| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] bus被查票

楼主
      saozhu99 发表于 27-8-2020 23:36:27
      20231 12

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

今天坐公交前在网上充了10刀,但是上车刷卡没有到账,我跟司机说买一张票,司机说叫我充值,我刚来阿德,我不知道可以车上充,后来才知道,我以为没事,我就坐下了,没想到查票的在车上,就过来问我要ID,我说我充值了,给他看了记录,他说不行,我没有付钱坐车,还是把我信息记录了,我问他罚款不罚款,他说不知道,可能警告,可能罚款。我想问一下这种情况是罚款还是警告,如果罚款可以申诉吗

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      FY1234567 发表于 27-8-2020 23:58:17
      应该不至于罚款吧,罚款的话你应该可以申诉的,原因有下:

1. 不是所有的公交卡都可以车上充,在一些便利店办理的之后不主动办理实名的没办法线上充值,而且公交卡实名制又不是强制的,不能做到每张卡都能线上充值

2. 你已经和司机交代过了这个情况,司机允许你乘车(在未买票情况下),司机没有行使自己拒绝你乘车的权利,是对你没买票行为的一种默认。如果被查到,你可以进行补票,但是不应该被罚款。

3. 如果交通公司执意要进行罚款处罚,罚款通知单背面都有申诉,合议步骤。你把当时车次时间班次记录下来,责任人双方-你和司机应该需要签一个反诬告证明,证明以上证据事实成立且真实,如果对罚款不满意,开始递交仲裁庭复议。

板凳
      bnzksm 发表于 28-8-2020 00:48:05
      申诉是没个鸟用的,这边查票就是为了ZF搞创收。罚一次200刀够你坐半年车。

当年我忘记带学生证,傻逼呼呼地给他登记了。我写email申诉(上面有我当时学生证和学生签证的扫描件),ZF已经寄信(实体)说给我暂缓。可不到一个月后又寄信(实体)给我说:只要我们验票时没看到你的学生证,你就该受罚。这是他们的原话,人家就是横着来的 。

所以下次再遇到这种事情,不管谁都不要慌;这点很重要。直接报个假名字,假地址和假手机号(如果需要的话);他们根本无处可寻。

地毯
       楼主| saozhu99 发表于 28-8-2020 18:29:44
      bnzksm 发表于 28-8-2020 00:48
      申诉是没个鸟用的,这边查票就是为了ZF搞创收。罚一次200刀够你坐半年车。

当年我忘记带学生证,傻逼呼 ...

第一次就罚款?不是给警告吗

Ty-s 发表于 28-8-2020 18:40:22
      不会罚款

bnzksm 发表于 28-8-2020 20:10:36
      saozhu99 发表于 28-8-2020 18:29
      第一次就罚款?不是给警告吗

你可以试试appeal,看他们会不会放你。

楼主| saozhu99 发表于 28-8-2020 21:02:16
      bnzksm 发表于 28-8-2020 20:10
      你可以试试appeal,看他们会不会放你。

警察真的是太不讲道理了,我充值没到账也要记录我信息,那请问罚单多久寄过来

Iouding 发表于 28-8-2020 21:55:52 来自手机
      我也被查过,不过是说会把我信息记录起来,没收到罚款

Sudalin 发表于 28-8-2020 23:54:13
      这个看查票的人,我有一次也是付了钱没有到账,给查票的看了invoice就没事了。

bnzksm 发表于 29-8-2020 00:25:58
      saozhu99 发表于 28-8-2020 21:02
      警察真的是太不讲道理了,我充值没到账也要记录我信息,那请问罚单多久寄过来

他们不是警察,警察不会管这些鸟事。我记得是交通部门什么的。