| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: iphone18

[心情随笔] plz del

楼主| iphone18 发表于 21-3-2020 22:42:27
      zhuowu 发表于 19-3-2020 20:19
      都不知道有没有来世 在不知道的前提下 活好这辈子。
      开心快乐最重要呗!
      高兴开心觉得值得就留下 大家做 ...

感谢您的回复!
      也感谢您的安慰与支持,2020 平安

楼主| iphone18 发表于 21-3-2020 22:43:11

感谢您的回复!

BT的咩咩 发表于 9-9-2020 21:39:31
      拿了PR 有正式工作 但是我还是想回国, 原因跟你说的一样, 一辈子也融入不了这个地方

bdzcn 发表于 10-9-2020 06:13:12
      BT的咩咩 发表于 9-9-2020 21:39
      拿了PR 有正式工作 但是我还是想回国, 原因跟你说的一样, 一辈子也融入不了这个地方

回呗 这里又没有限制

Dengdeng999 发表于 10-9-2020 09:44:48
      30PRUniAdl 发表于 19-3-2020 04:28
      我是2014 年来的 打个比方 如果我那届认识的100人 最后留下来的15人左右

我也是14年来的,哈哈。。
      其实走和留都很正常,lz选择自己舒服的生活方式就好了,不习惯这里就离开呗

楼主| iphone18 发表于 10-9-2020 21:30:31
      BT的咩咩 发表于 9-9-2020 21:39

我也是一样的想法,只是很难做最终的决定

BT的咩咩 发表于 10-9-2020 23:40:54
      iphone18 发表于 10-9-2020 21:30
      我也是一样的想法,只是很难做最终的决定

其实还是看你自己啊, 你帖子里很多感悟都很对, 也很准确。

硬要说就是澳洲对越底层的人好, 你得癌症不会走投无路, 没工作不会饿死, 孩子不会没高中上。国内的穷人可比这里惨多了。可以理解为国内比较看中集体, 你是集体的一部分你就要为集体作出牺牲。(比如大家都996你也要996,)

但是说实在的, 现在能出国的真的有父母卖掉自己唯一房子砸锅卖铁送孩子出国的吗? 我觉得很少。(我同事有2个, 他们在澳洲活得很开心, 他们真心认为这是他们唯一的出路)

假设你是中产, 在澳洲不上不下的非常难受, 我现在真心觉得中产在澳洲跟国内比的唯一好处大概是不用996...

你要问我我肯定是劝你回国的, 不然你的[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Opportunity cost会越来越高, 比如申请PSW签证错过了在国内申请应届毕业生工作的机会, 比如花在PTE, PY和CCL的钱。
      [color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]其实你都不用考虑, 你既然来发帖问了, 不就证明你内心是想回国的吗?千万别听父母的什么 你没拿到PR就是你菜, 留学那么多年不拿PR可惜了, 多个选择多条路之类的话。你要问自己究竟怎么想。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]留下来, 就一条路走到底

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]回去, 就不要犹豫。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]当然如果你是特别有钱那种, 拿个PR证明自己以后就可以回国继承亿万家产的, 那就可以多花几年犹豫一下。但是我认识的这种朋友最后在拿到PR之后的几年内都放弃PR回国了。

BT的咩咩 发表于 10-9-2020 23:41:33
      bdzcn 发表于 10-9-2020 06:13
      回呗 这里又没有限制

沉没成本太高了。。。回不去了