| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] 吧主!!为什么我发图了,可是在标题上不显示那个标志啊?

楼主
      qc0118 发表于 4-5-2010 01:43:51
      13236 75

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

首先在这里声明,我已经有段日子不做饭了。。。最近上学很忙。。。所以等有空再做的时候会发图片上来。
      其次,也是刚才突发奇想,看到好多人上图片,不过有的时候,样子好看不代表味道就一定好。。我有个朋友就总是做得很漂亮,但是吃起来就不漂亮了。。。所以想发个帖子
      最后一步稍有改动。。。大家注意下

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      火狐allanzr 发表于 4-5-2010 01:55:36
      又是一条孤单寂寞的汉子

板凳
       楼主| qc0118 发表于 4-5-2010 01:56:47

n

红烧肉主要讲究的是火候。。。。
      我的做法都是很麻烦的做法,实际操作起来很废时间,大概3个小时吧。。。但是味道确实很好
      做红烧肉,2,3斤最好。。。因为放少了,味道就不一样了
      首先先说选肉和处理肉的方法
      肉要选择肥瘦相间层数多的,在卖肉的时候好好挑挑。这里,我很不推荐对着CHINATOWN车站那家
      肉要洗净,之后是一个独特的步骤:
      把肉皮那面用火烤。这样可以去掉上面细小的毛,也可以让皮与肉之间更紧凑,不会做完之后看皮很油腻。
      烤到肉皮略微发焦为止,但是不要糊了。。。做到大部分就可以,不用都烤完,要不会累死。。。
      考完后,用小刀刮一下,去除上面的残留物。
      之后切成麻将牌大小正方形的块过水。有的时候也可以煮好之后切,那样容易些,不过不容易煮熟
      然后过水,把里面的血煮出来。煮的时候可以放1,2小勺料酒,去腥。
      最后拿出来晾干。。

地毯
       楼主| qc0118 发表于 5-5-2010 00:08:45
      没人关注么- -。。。。那就算了。。。还是让那些吃过的人来说吧

Ayu 发表于 5-5-2010 00:45:02
      最爱吃红烧肉的,,,,,在默默关注.....

呼噜De猪猪 发表于 5-5-2010 00:56:59
      什么都没说让关注什么

楼主| qc0118 发表于 5-5-2010 02:37:41
      然后开始肉的做法。。。第一步,炒糖色。
      这步很重要,也很难做。。。不知道各位会不会
      首先在锅里放油少许(中国菜没办法说具体的量,完全是靠感觉的,等我有时间会做一下,然后发照片上来)
      小火,待油微热的时候,放白糖少许,几本3勺左右的糖。然后继续小火熬制。。。
      期间要用铲子搅动,要不就会糊锅的。。。一直到白糖变成棕红色切冒白泡的时候,就可以把准备好的肉放进去翻炒
      肉要炒至染上颜色,且稍有金黄色。。。然后大火放葱姜+料酒翻炒。。。最后+热水
      这个热水的量要很多,因为之后要煮很久时间,所以要准备很多热水。也可以放一些,然后慢慢添水进去。
      明晚继续

楼主| qc0118 发表于 5-5-2010 02:38:24
      回复 5# Ayu

谢谢。。。我会陆续发上来的

楼主| qc0118 发表于 5-5-2010 02:39:19
      回复 6# 呼噜De猪猪

呵呵。。。觉得关注量没有发图片的那么多,有点小失望了。。。
        会让大家关注的。。。

huayin67 发表于 5-5-2010 15:41:00
      。。。其实你一次性发完,下面讨论的人就多了

做一道菜还要明晚再继续。。又不是听三国演义呢。。。

不过我从你这学了一道步骤,就是炒糖色~楼主继续啊,很多人都在默默学习中