| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[维修与保养] 狼,可以问你一个问题么

楼主
      yoyyo2000 发表于 31-10-2008 16:03:57
      2976 17

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

亲爱的狼狼,我后天就要开车去mt gambier实习了。但是忘记维修车了。 4-5月刚刚大修过。应该没有打问题。 但是还是有点担心。

你还搞维修么。我就是想找人看看机油够不够,还有其他什么coolant什么的。看看雨刷下面的清洁剂还够不够。。。我不懂。。。

问问你有时间帮我看看么?
      愿意给钱。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      rubbishtutu 发表于 31-10-2008 16:09:37
      跑长途 一个是轮胎胎压 一个是冷却水
      胎压在驾驶室门边或者说明书上可以查到,去加油站的充气地方有压力表可查
      冷却水 夏天打开水箱盖 直接自来水就行,随车备个水桶就行
      机油可以看机油尺(一般是黄色或者醒目颜色),拉出来之后上面有标
      雨刮的清洁水在引擎室很好找到,一般是蓝色的小盖子,和雨刮操作柄上的标志一样

板凳
       楼主| yoyyo2000 发表于 31-10-2008 16:12:28
      原帖由 rubbishtutu 于 2008-10-31 17:09 发表 跑长途 一个是轮胎胎压 一个是冷却水胎压在驾驶室门边或者说明书上可以查到,去加油站的充气地方有压力表可查冷却水 夏天打开水箱盖 直接自来水就行,随车备个水桶就行机油可以看机油尺(一般是黄色或者醒目颜 ...

冷却水,我以前冲来没有加过,泡长途,也没加。。 是不是不好?。。

我家没有机油加也。。

那个清洁几,要自己调么? 还是要买专用的啊?

谢谢啊

地毯
       楼主| yoyyo2000 发表于 31-10-2008 16:15:16
      还有。。 那个盖子,我也不会开。。。。

rubbishtutu 发表于 31-10-2008 16:19:12
      出发之前,柃个水桶往里面加水就行了,满出来停止
      玻璃水可以直接加清水,不过超市有卖专门的玻璃清洁水的,但是不推荐用,容易加速雨刮皮条的老化
      机油超市有小瓶的,你可以查你的service纪录有机油的标号,查查机油尺,低于max了的话就加点儿进去,机油的加注口在引擎的正上方,上面是个小油壶的标志
      另外不知道你的车多少公里了?如果公里数比较大的话,不知道你更换过正时皮带没有,就是timing belt,这个比较关键,不过一般情况下正常保养,没有撞击车头的事故不会出问题

楼主| yoyyo2000 发表于 31-10-2008 16:20:46
      19万乐。 不过去年好像刚刚换过timing belt
      哎。。太复杂乐,我去看看能不能搞定

rubbishtutu 发表于 31-10-2008 16:24:39
      什么盖子?
      玻璃水的?水箱的?机油的?
      玻璃水的一般都是提拉就开的
      水箱和机油的都是旋转的,像开矿泉水一样简单

跑长途并不可怕,如果你在正规的service station坚持做保养,他们都是附带的有safety check的,一般是没有问题的
      注意看水温标,另外澳洲天气比较炎热,跑长途最好不要把汽油烧完到了红线或者灯亮了再去加,一般情况下,汽油最后一格1/3就可已加油了
      如果车已经过了5w 10w 或者是个新车,去加油站加油的时候可以买一小瓶injection cleaner,不贵10刀以内,加油的时候加点儿进去,也是个常规保养的好时候。

rubbishtutu 发表于 31-10-2008 16:25:21
      哈哈 你就是群里的wei吧

楼主| yoyyo2000 发表于 31-10-2008 16:31:30
      我是说车前面的大盖子。。。

我是
      wei
      你是

rubbishtutu 发表于 31-10-2008 16:33:04
      我汗 在方向盘下边有个拉手 使劲拉一下 跑车头 把手伸缝隙里面,大概在车标的正上方有个卡子,你扳着那个东西的同时抬引擎盖就行了