| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: rosyface

[其他求助信息] 我的移民之路之初始篇(17/04/2010)

marialee 发表于 27-4-2010 20:06:44
      膜拜LZ一下。。。2人1个月才花1000刀???太虐待自己了吧。。。。
      confusedTT 发表于 2010-4-27 19:59

差不多, 一百多一周房租..两人做饭吃..几十一周就够了.

confusedTT 发表于 27-4-2010 20:11:40
      回复 43# marialee

看来还是2个人好。。。。我一个人一个月都得1000。。。。

jh_hammer 发表于 27-4-2010 21:01:01
      这个相当不错  顶起来啊。

美兜兜 发表于 2-5-2010 18:30:46
      欢迎楼主来到阿德莱德!
      我也是新移民,来了1年半。正如楼主所说,找工作,心态真的很重要。我和我先生初来时,还是非常幸运的,因为先生是做国际连锁酒店chef的,所以在来之前就联系了工作,登陆阿德后马上去面试,第二周就开始工作了,至少咱家有收入了,还是比较稳定的。再说我,我原来是做大卖场美工的,来之前就做好改行的准备,即使做超市收银也挺好;不过工作的确不好找,两个月过去,都没有任何消息,于是我去Tafe SA学了2个短期课程,拿了Prepare and serve Espresso Coffee和Hotel Front Office的Certificate. 可是即使如此,到6个月时,我还没找到工作;不过日子还是很好过,每天在家也不用花钱,就上上网,看看小说什么的。
      直到去年6月,家附近一家亚洲超市招人,我去应聘被录用了,当然对于超市工作我毕竟有7年半的经验,所以工作得很顺手也很开心,毕竟对于好不容易找到工作的我来说是相当珍惜的。虽然工作时间比较长,收入也不算高,但还是很开心,每天接触各种各样的客人,帮助他们挑选食品,甚至教他们做菜,还和客人聊聊生活琐事,也是很有趣的经验,况且,老板人也挺不错,所以我安心地做着这份工作。
      到了今年复活节时,我遇到一个客人,她说她在一家学校工作,现在正在招聘,她觉得我挺好的,让我寄份简历给她,于是我有了一个机会,很快我就去面试,并在第二天就被录用了。然后在第二周就去市中心的这家学校上班了。
      所以我想说,不管什么工作,先做着,也许机会就在身边;我很庆幸在超市工作能认识很多人,然后才有了现在的工作机会,我自己也觉得很幸运!
      所以,楼主,也祝你好运!

美兜兜 发表于 2-5-2010 19:12:00
      我就是495,说到后不后悔这种事,都是心态的问题,看你到底追求的是什么,我还有半年才能申请PR, 所以我现在的目标是先拿到PR.
      我和先生都是为了到澳洲生活才来的,很喜欢阿德莱德的生活,这里的生活安静,祥和;比起原来上海那种快节奏又充满压力的生活,我们还是更喜欢这里的生活。
      现在我和先生都有了稳定的工作,所以我们又有了新的目标:买房!
      我们从不说什么后悔之类的话,选择都是自己做的,在做选择之前,经过慎重的考虑再决定,那么就没什么好后悔的!

奥特曼 发表于 2-5-2010 19:26:33
      回复 22# kanai

我发现你这位同学很搞笑,几次见你发表意见都是 自己不是太了解事情就发表意见。  哎。国内最近两年才开始发展3G,你看有多少人用上?  网络根本达不到,你懂?

kanai 发表于 3-5-2010 00:49:28
      回复 49# 奥特曼

那是政府在等不争气的tds-cdma,您不会不知道吧?所以迟迟不发3g牌照,您才搞笑。

奥特曼 发表于 3-5-2010 01:47:40
      回复 50# kanai

那为什么不发3G牌照呢?  明显是政府觉得3G市场还不够成熟嘛

kanai 发表于 3-5-2010 03:15:06
      回复 51# 奥特曼

中国政府推广自己的3G标准,不发牌照是为了不让的w-cdma和cdma-2000占领市场。政策比什么都管用,这也是为什么中国移动这个党的大儿子要经营TDS-CDMA,这是块硬骨头!移动其实喜欢联通的W-CDMA

奥特曼 发表于 4-5-2010 10:28:48
      回复 52# kanai

所以说 这就是不发达的地方嘛 还是发展中嘛  你看你现在处在的澳洲,人家不发达? 3G已经用了什么久,这又是为什么呢?