| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 厨娘Lily

[聊聊美食] 厨娘家常肉粽、蜜枣粽——欢迎预订!

搬运服务 发表于 14-7-2009 17:37:36

missing~ 发表于 14-7-2009 21:48:33
      47# 厨娘Lily

嗯啊`` 期待ing~~~~~~~~

鸡汁汤包 发表于 14-7-2009 23:30:16
      我能不能说句我的真实感受……我觉得……不怎么好吃……真的……糯米的卤味不够渗透,肉的味道也比较……总之没有端午节超市卖的五芳斋的好吃,我真是这么感觉的,说实话无罪……

彧趣 发表于 14-7-2009 23:52:13
      我能不能说句我的真实感受……我觉得……不怎么好吃……真的……糯米的卤味不够渗透,肉的味道也比较……总之没有端午节超市卖的五芳斋的好吃,我真是这么感觉的,说实话无罪……
      鸡汁汤包 发表于 2009-7-14 23:30

有同感,米是米,肉是肉,米里没肉味,肉里没米香

楼主| 厨娘Lily 发表于 15-7-2009 00:17:38
      那是因为第一次你们都要瘦肉的,我说要带点肥肉吧,你们都说家人不喜欢吃瘦肉
      不过今天我确实改进了做法,谢谢上面两位的建议
      下次再碰见,免费送你们两位改进后的产品,的确不一样的

楼主| 厨娘Lily 发表于 15-7-2009 00:19:49
      呵呵,自己做的如果可以跟五芳斋的比,那我就不用在这里混啦!
      只是自己做的干净卫生,没有防腐剂罢了

楼主| 厨娘Lily 发表于 15-7-2009 00:27:10
      如果你们两位自己动手做一回肉粽,就知道什么叫“米是米,肉是肉”啦
      为了保证质量和新鲜,我都是你们下单才买肉腌制的,每次按分量做,根本不可能说把米也腌制到有肉味,五芳斋毕竟人家是流水作业。
      总的来说,我也喜欢吃五芳斋的肉粽。但如果要买,我宁愿买我自己这个,因为够新鲜,味道也没有那么夸张吧?
      每一锅我都有试吃,自己觉得可以才拿给大家的。
      当然众口难调,大家的意见我会虚心接受,改进的!
      还谢谢上面两位,在您看来对不住你花的钱是吧

小鱼儿 发表于 15-7-2009 00:58:46

大姐,如果你觉得五芳斋的粽子好,那么你怎么不去买呢!如果你想吃出糯米的卤味的话,恐怕你吃错东西了吧,呵呵!卤汁拌糯米看来比较适合你啊!说实话无罪……

楼主| 厨娘Lily 发表于 15-7-2009 01:11:28

我也说实话。
      你说没有五芳斋的好吃,那是自然的,你说不怎么好吃,我绝不同意。
      现点现做的粽子,你自己做一回就知道了。肉是提前拿香料腌制的,米是早上现拌的,就那么个小粽子,里面足足3块肉。如果你想吃出卤味,粽子是生米做的,生米拌均后蘸上肉的味道,很难全部入味(糯米煮肉饭还差不多)。我刚煮好时挺不错的,送给你,你再过水煮一边,卤味又被水带走很多。肉的味道哪里不好,咸了淡了你都可以提,

楼主| 厨娘Lily 发表于 15-7-2009 01:16:03
      原来就应该想到这种东西是做了不讨好的,因为有比较,根本不可能做出工厂卖的味道。
      家常的肉粽而已
      很受打击啊!刚做好时热腾腾的真的很好吃,有味道。过水煮来煮去味道肯定淡了