| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: David

[其它] David最新人像片,多P

木头瓶子 发表于 16-9-2009 14:36:21
      这里很多人都是我的朋友,绝对不是因为偏袒朋友而说这些,另外,请不要老拿管理员说事,管理员也是人。

我不是反对负面评价,只是在这里看到的某些评论很不合适。评价作品的好坏都是主观的,没有人可以干涉别人评价的权力。但是在评价一个作品的同时,是否应该注意一下语气和方法?善意的提出改进的方法和个人的见解,无可厚非,但是这里有一些言论,很容易打击楼主的摄影积极性,在这一点我要维护楼主的个人感受。

在其他帖子里,当然也都存在负面评论,但是都没有这里来得猛烈,不要说帮他说话,而没有帮另外的人就觉得不公平,公平也只是建立在量与程度的基础上的。

我玩摄影还不到3年,对于留下那些言论的人,连初学者都不算,自然没有资格去评价过多,所以看到作品我都会尽量的去发现照片中最好的部分,告诉楼主我所喜欢的地方。而对于不足的地方,我会尽量平和的说出自己的想法。让发表作品的人了解到大家喜欢自己的照片,会大大的激发创作的激情,这比一味的批评来得更有效。毕竟摄影这种主观的东西,没有人是绝对的对或者错,在不了解作者表达的东西之前,就算是大师也没有资格去批评一个人的作品。

我没有权利要求大家都像我这么做。只是希望大家在提出意见的时候,考虑下作者的心情。

不ps了,也许是我说话的方法不对,只是觉得那句话很伤人。我不觉得我的话有讽刺的意味,就像说那句话的人意识不到这话有多伤人一样。

言多必失,给大家带来了些,困扰,我个人表示道歉。但是衷心的希望大家在评论作品的时候能考虑发贴人的内心感受。本帖我不会再参与讨论了。

此致

木头瓶子
      2009年9月13日

Pisces_Romance 发表于 16-9-2009 15:04:09
      这里很多人都是我的朋友,绝对不是因为偏袒朋友而说这些,另外,请不要老拿管理员说事,管理员也是人。

我不是反对负面评价,只是在这里看到的某些评论很不合适。评价作品的好坏都是主观的,没有人可以干涉别人评 ...
      木头瓶子 发表于 2009-9-16 14:36

希望你这篇回复不是只写给我一个人看的~ 因为这篇贴的楼主David 给别人的负面评价还更伤人呢~

cardy 发表于 16-9-2009 15:05:04
      算了算了。。。

lena0415 发表于 16-9-2009 20:48:24
      视觉艺术自然是各有所好,各有品味,拿出来给大家看,就是说好说坏都有咯,诚恳的意见就讨论下,不诚恳的就一笑置之。
      虽然混的时间不长,不过据个人观察,David这孩子向来很虚心谦虚呀。
      多嘴了。。。

楼主| David 发表于 16-9-2009 22:43:33
      希望你这篇回复不是只写给我一个人看的~ 因为这篇贴的楼主David 给别人的负面评价还更伤人呢~
      Pisces_Romance 发表于 16/9/2009 15:04

首先我想说,我没有对你给我的评价有任何不开心,我接受别人的意见

这位同学,我给你负面评价了吗?!我说的是“第一张鱼还不错,别的pass”,理由:与那张构图很好,别的都很一般,不引起共鸣

还有,我不是为了帮朋友说话,但是请不要拿版主,管理员等等理由说话,我们也是人,有评价的权利,谢谢!

yaoljlj 发表于 16-9-2009 23:24:16
      很阳光,很美好
      继续加油啊

Pisces_Romance 发表于 16-9-2009 23:49:43
      首先我想说,我没有对你给我的评价有任何不开心,我接受别人的意见

这位同学,我给你负面评价了吗?!我说的是“第一张鱼还不错,别的pass”,理由:与那张构图很好,别的都很一般,不引起共鸣

还有,我不 ...
      David 发表于 2009-9-16 22:43

如果你认为我你给我的评价不是负面的话,那恭喜你,你还蛮乐观的。

不过就像瓶子说的: “不ps了,也许是我说话的方法不对,只是觉得那句话很伤人。我不觉得我的话有讽刺的意味,就像说那句话的人意识不到这话有多伤人一样。”

明白吗, 一句话有多伤人并不是由你来决定而是让看的人决定舒不舒服,所谓讲者无心,听者有意。。。说白了就是“白目”

瓶子也说了: “但是在评价一个作品的同时,是否应该注意一下语气和方法?”

所以当我读着你给我的评价时,你给我的感觉是很不削嚣张的~

你在我的帖子里只回复了一句:““第一张鱼还不错,别的pass”

你同样也没给我理由~ 对我来说,这句话的意思是, ”除了第一张鱼ok之外,其他的更本不值得一看,所以pass~"

我明白相片是很主观的道理,可是你要是不喜欢,就说"第一张鱼的不错"好啦,这样大家也心知肚明,又何必还要多加一句伤人的"别的pass".

我有我对摄影的骄傲,就像瓶子说的“对于留下那些言论的人,连初学者都不算,自然没有资格去评价过多”。。。

既然不是专业的,给评价的时候不喜欢就该婉转点儿。 我是个人我不犯我我不犯人的人,我给予你的相片评价是实话,可是如果你不去我那边说些伤人的话我也绝对不会这么无聊来这里留下负面评语。 我是想让你知道的是,己所不欲勿施于人这个道理。

如果冒犯了你不好意思,给你说声抱歉~

我也不会再在这里回复了。

彧趣 发表于 16-9-2009 23:54:06
      如果你认为我你给我的评价不是负面的话,那恭喜你,你还蛮乐观的。

不过就像瓶子说的: “不ps了,也许是我说话的方法不对,只是觉得那句话很伤人。我不觉得我的话有讽刺的意味,就像说那句话的人意识不到这 ...
      Pisces_Romance 发表于 2009-9-16 23:49

您太较真了,别和M兄学啊,摄影是个很主观的东西,没有对错。。。。

kuroyuki 发表于 16-9-2009 23:55:09
      oh yeah 吵架啦{:4_130:}

就交流交流嗎 那麼認真..
      拍照好不好看很主觀的
      技術好不好是一回事 調色好不好是一回事
      大家EQ高一點 敢出片就要敢接受評論

alf.ding 发表于 17-9-2009 00:07:36
      Pisces_Romance说得很好,我也接受并反省一下呵呵,网上说话由于不是面对面,经常就会很随便,确实是大家都容易犯的错误,如果希望对方接受自己的意见,那最好使用对方乐于接受的方式,我们必须分清自己说话是真的为了和对方交流,还只是在渲泄自己的情绪。