| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 无知当个性

[文学创作] 浪漫并叛逆着

荒废的灵魂 发表于 16-10-2008 21:21:54
      因为没有经历,所以存在无限想象空间?
      我想是这样的,正如对北京的情结,就来源于《阳光》,来源于《血色》,来源于王朔,来源于崔健,来源于那些无数的地下乐队,以及来源于那些发生过无数故事的胡同。。。
      但是如果真的让我们走过一次,是否还能怀揣着那样的热血沸腾与那样激昂的青春呢?
      《颐和园》里的故事不是发生在文革,但是却让我想起那些被荒废的青春。。。

楼主| 无知当个性 发表于 16-10-2008 23:37:22
      原帖由 小天狼星 于 2008-10-16 10:42 发表
      感觉楼主的文章总是沉甸甸的 。。

人总是对于未知的事情存在好奇心~。。
      不过听我外婆讲述的文革。。是一段不堪回忆的历史 。。

那个时候对于文革的无知 造就了对浪漫的理解偏差 实际上这篇东西要是被老一辈人看见了 多半要被打屁股

楼主| 无知当个性 发表于 16-10-2008 23:39:40
      原帖由 荒废的灵魂 于 2008-10-16 22:21 发表
      因为没有经历,所以存在无限想象空间?
      我想是这样的,正如对北京的情结,就来源于《阳光》,来源于《血色》,来源于王朔,来源于崔健,来源于那些无数的地下乐队,以及来源于那些发生过无数故事的胡同。。。
      但是 ...

其实就是为了浪漫而浪漫 为了叛逆而叛逆
      那个时候的自己处于青春期 呵呵 所以.......
      其实现在想想 觉得当时的自己很傻很傻
      但是至今为止 我的浪漫观念仍停留在当时 这个影响实在是太深远了

jed_fish 发表于 17-10-2008 01:44:09
      有一些没看懂,虽然我是80s早期出生的人了,但直到成年之后才稍微了解文革的事情,不知道这个对我是好是坏。
      人生漫长,何必对以往的不幸或差错耿耿于怀。将不堪回首的往事淡忘,尝试一种新的认识,将自己颠覆是一件很伟大的事!~~

喝多了,很多东西乱说的~~~~~

楼主| 无知当个性 发表于 17-10-2008 02:07:13
      原帖由 jed_fish 于 2008-10-17 02:44 发表
      有一些没看懂,虽然我是80s早期出生的人了,但直到成年之后才稍微了解文革的事情,不知道这个对我是好是坏。
      人生漫长,何必对以往的不幸或差错耿耿于怀。将不堪回首的往事淡忘,尝试一种新的认识,将自己颠覆是一件 ...

说得好,何以解忧 惟有杜康
      来碰一杯~~

荒废的灵魂 发表于 17-10-2008 15:21:29
      原帖由 无知当个性 于 2008-10-17 00:39 发表

其实就是为了浪漫而浪漫 为了叛逆而叛逆
      那个时候的自己处于青春期 呵呵 所以.......
      其实现在想想 觉得当时的自己很傻很傻
      但是至今为止 我的浪漫观念仍停留在当时 这个影响实在是太深远了

我倒是觉得 青春期一定要傻过才不枉走了那么一回
      循规蹈矩?老了以后还有什么可回忆留恋的?

maggie 发表于 17-10-2008 23:17:04
      沉沉的!Q1:

水镜先生 发表于 18-10-2008 00:18:50
      把文革与纳粹屠杀联系起来看似风马牛不相及,但却有着惊人的内在相似,都是两个理性的民族进入了一种近乎疯狂的状态,文革对整个中国社会产生了特殊的影响,甚至是一种文化烙印,而且这种影响可能还会持续几十年,楼主的文章写得真的很有感觉,小时候我也总听父亲说起文革,总希望自己也能经历一次~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主| 无知当个性 发表于 18-10-2008 10:35:53
      原帖由 水镜先生 于 2008-10-18 01:18 发表
      把文革与纳粹屠杀联系起来看似风马牛不相及,但却有着惊人的内在相似,都是两个理性的民族进入了一种近乎疯狂的状态,文革对整个中国社会产生了特殊的影响,甚至是一种文化烙印,而且这种影响可能还会持续几十年,楼主 ...

那个时候高棉闹革命,横色高棉领导人波尔布特被称为毛大爷的最得意和最亲密的战友和学生.那个时候国内的宣传是"红色高棉在波尔布特的领导下终于站起来了......."

然后到了这边 看到这边的历史材料 才发现红色高棉时期有多么的恐怖 而且更加恐怖的是 班上的几个柬埔寨的学生对那段时期的无知,和我们对文革的无知惊人的相似 唯一的区别是我们的文革的恐怖程度还稍稍不及他们的.....

那个时代不是浪漫的 而是恐怖的 不过YY一下还是可以 不要拿给上一辈人听见了 :face2:

shenlong1984 发表于 18-10-2008 16:43:40
      不错啊,:encourage: