| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: susan002

[灌水] 问个很严肃的问题。。。。

jed_fish 发表于 3-2-2014 21:35:29
      这样的条件,没孩子当然国内好;有房子的话,啥都不用说了,留在澳洲吧。

a284254 发表于 3-2-2014 21:42:27 来自手机
      这边2Wrmb肯定没国内好

MicMic 发表于 3-2-2014 23:03:01
      Micmic 越来越爱阿村, 附生活照.... http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... p;page=1#pid4422676

wayne_peng 发表于 4-2-2014 00:21:22

skylel 发表于 4-2-2014 07:42:34
      两万人民币在国内还没有房贷无论在那个城市都不差。

但是两万人民币在澳洲有房贷无论在那个城市都是屌丝的生活

北京爷们 发表于 4-2-2014 07:59:57

北京爷们 发表于 4-2-2014 08:07:40

jerrychang 发表于 4-2-2014 08:10:42
      如果你真有20,那就回天朝享乐去吧!假如已经40,那就乖乖在这边体验快乐吧!

andymioming 发表于 4-2-2014 10:05:19
      国内连房奴都做不起,怎么就拿房贷来对比呢!简单讲有得啃老就比在这边熬要好!
      国内生活条件没这里好,但是人不会有自闭症,抑郁症,这边很多朋友都自闭抑郁了,但是再回国又不适应了,那你说是过来好还是回去好呢?要身体长寿,还是精神长寿呢?只能自己体会了!

楼主| susan002 发表于 4-2-2014 10:49:32
      老A 发表于 2014-2-3 21:24
      在北京上好学校你也要住在宇宙的中心房啊 北京的国际学校攀比之风想必更胜一筹 估计分数不够想上好的中小 ...

不用国际学校那么极端啦,就是稍微偏重点的学校不都是九年制义务教育吗。。5000从何而来呢?因为我国内没生孩子更没养过孩子,所以不知道哦。。。

这边好的公校也得租破烂UNIT在周围才能进。。。校服买买也是几百几百刀蛮贵的。。

主要是这边的副食品蛮贵的。。。