| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Artline

[心情随笔] 回覆: 一封写给香港同胞的公开致歉信

wukong881 发表于 2-10-2011 15:30:40
      香港是中国的一部分,曾经做过英国的殖民地,被奴化统治了一段时间,这个是事实,我表述的没有错误吧?虽然可能LZ你不愿意听.
      我们国人是有自己的劣根性,我个人首先就承认.
      但是港人有吗?鬼佬有吗?请你想清楚回答我!
      你跳出来发这样的帖,有想过那四维吗?
      最后我也说下我对香港人的成见:尤其势利,嫌贫爱富.
      请问我说得对吗?如果你觉得我说得不对,请你回过头去看看你的帖.
      你就会明白了.说出来的,不一定是对的,但是只要不负责任,就可以随意的说出来.

sd182781 发表于 9-10-2011 05:14:30
      外面对中国大陆的报道很多都是负面报道,但不代表都是真实准确的,请楼主不要偏听偏信为好。楼主既懂得礼义廉耻,又何必非在语言和文字上去跟别人争个高下。

有一句话说:知耻而后勇,知退而后进。
      国人知道有各种不足,然后才能改之。有问题不是问题,只要有改正问题的态度,问题就可以被解决。

诚然,中国如今有那么多的负面新闻,如你所说的毒奶粉,地沟油,政府腐败等等。但是你也应该看到,中国无数的人包括政府在内,都有一颗寻求改变积极改进的心。只要变化的基调是好的,未来中国也会慢慢好起来的,这是我希望看到的。

相比那些身在海外不知大陆事情的人,我还是希望你们能够辩证一点,客观一些。

楼主说羞于说"我是中国人,我很理解"。但是我希望你能相信和理解这个正在成长的地方以及那里的人们,在你们离开它的时候,正在有多少人为之奋斗。不管它现在好还是不好,不管它那里的人浮躁不浮躁,有文化还是没文化,请不要以此为耻

hotchick 发表于 28-11-2011 20:11:01
      哈哈哈哈~窝里斗是必须的~

第一次给了海 发表于 28-11-2011 20:42:42
      国人素质有目共睹,

的确是差了点,做好自己,帮中国人挽回点就好了。

eason.c 发表于 28-11-2011 22:19:59
      最TM烦听到关于什么香港台湾大陆的讨论,此贴之前所有回复的BC们,记住自己是一个人就行了,什么国籍,政治,非人性化的东西是想证明自己有多么的博学?不过说了当白说,懂的也不会在此回复了,因为这个世界所具有蠢的倾向是世界性的,所具有的兽性是普遍的,变形记-无时无刻不在上演。