| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: bratmike

[show me ur pet] 屌丝荷兰猪求女友

楼主| bratmike 发表于 26-1-2013 11:09:23
      littleirain 发表于 2013-1-19 15:41
      我家小母猪 豚豚 是12年3月份的 双鱼座 非常胆小 但吃的不少
      每周换窝 每周洗澡
      有空可以跟你家小朋友玩 ...

哈哈 还有星座哦 我看网上说活不了那么久的吧 不过希望能到11岁 大寿星了就

sandy649 发表于 28-1-2013 21:28:14
      咨询下楼主,我朋友送了一只一个月大的荷兰猪,不知道怎么看性别阿,另外,我第一次养,请教下,饲养方面有什么讲究吗?

楼主| bratmike 发表于 29-1-2013 12:23:37
      sandy649 发表于 2013-1-28 21:58
      咨询下楼主,我朋友送了一只一个月大的荷兰猪,不知道怎么看性别阿,另外,我第一次养,请教下,饲养方面有 ...

性别的话 跟区分人是男是女一样的=.= 看下面就好啦... 饲养方面注意的真的有很多 我记得有个荷兰猪的专题站不错 很全 你可以google 一下^

sandy649 发表于 2-2-2013 21:34:37
      咦?我家猪仔怎么毛不是直的,是卷的呢?

楼主| bratmike 发表于 3-2-2013 15:05:00
      sandy649 发表于 2013-2-2 22:04
      咦?我家猪仔怎么毛不是直的,是卷的呢?

荷兰猪有很多种的 你可以搜索一下 我记得有普通的直毛 有长逆短逆什么的
      我觉得我家猪猪的毛发比较好清理 毛发长了老怕有虫子

lulu1990 发表于 3-2-2013 17:49:43
      谢谢lz啊我去买了块草种在后院让他们吃,因为我家的猪实在是太胆小了不敢在前院草坪吃,为什么我家的猪那么那么胆小啊,我摸一下他们都吓得要死,有没有锻炼的办法?

sandy649 发表于 3-2-2013 19:21:20
      bratmike 发表于 2013-2-3 15:35
      荷兰猪有很多种的 你可以搜索一下 我记得有普通的直毛 有长逆短逆什么的
      我觉得我家猪猪的毛发比较好清理 ...

是啊,我最近也在想是不是要买个flea和tick的喷雾。

sandy649 发表于 3-2-2013 19:22:33
      lulu1990 发表于 2013-2-3 18:19
      谢谢lz啊我去买了块草种在后院让他们吃,因为我家的猪实在是太胆小了不敢在前院草坪吃,为什么我家的猪那么 ...

同问,我家的猪仔也好胆小阿,我把它和兔子放在一起养,他不怕兔子了,但是还是很害怕人,只要有人靠近,他就躲进小屋,我打扫笼子的时候,每动一下,他就叫一下。。。

楼主| bratmike 发表于 3-2-2013 20:12:08
      lulu1990 发表于 2013-2-3 18:19
      谢谢lz啊我去买了块草种在后院让他们吃,因为我家的猪实在是太胆小了不敢在前院草坪吃,为什么我家的猪那么 ...

猪猪就是这样的 养长了就好了 我们家猪也特胆小 带出去的时候人家的猪可以随便摸随便摆造型 我们家便便就知道往角落躲 不过现在觉得好多了 摸他什么的也不怕了  熟悉环境就好 之前生过病 兽医说老改变生活环境和喂养它的人都会造成猪的一些不良反应 尽量不要让他换环境太频繁了吧

楼主| bratmike 发表于 3-2-2013 20:14:01
      sandy649 发表于 2013-2-3 19:51
      是啊,我最近也在想是不是要买个flea和tick的喷雾。

那个长毛最好买吧 不过我家猪没有过跳蚤啥的 夏天热的时候多帮他清理窝就好啦 有味道及时更换 应该没事的