| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Ghoul

[其它] 各位大侠 小弟想问 单反这边便宜还是国内便宜 求推荐一款单反

关闭 [复制链接]
      billycow 发表于 11-3-2009 12:57:05
      我觉得如果经济能力有限那玩摄影会很累,玩就是涂个乐,玩的很累就不好玩了。所以请还没入行的朋友考虑清楚再玩,一但玩上等感觉累得时候就不好了。爱好也要量力而行,我也喜欢玩飞机玩游艇玩航海但我就不会涉足呀因 ...
      梦泪鸣 发表于 2009-3-10 23:43

我们都不喜欢装孙子的,但是有些时候你所说的东西太偏激。也许是大家追求不同经济实力也不同,但是正如楼主这样的新手 花2000澳元买个单反也无可厚非啊? 他又没说他不想后续投资了。。。再说了 我们都是学生 花的都是父母辛苦挣来的钱 凭什么一上来就去买那么好的器材呢? 等以后自己挣了钱 愿买啥买啥。你推荐好的镜头和机身没有错,但是毕竟人家暂时的经济实力有限,先买一个玩玩不也很好吗? 楼主是求建议的 ,人家一上来就规定好了一个前提 2000-2500澳币之间,你要是能回答就回答 ,解决不了就别一直唠叨人家投资太少。这世界上谁不知道一分价钱一分货呢?用你在这提醒我们吗?  你以为就你知道得多吗?你怎么知道我们不知道? 出来混要低调。别一直说什么20W什么的 那是以后的事情。有钱的也没必要出来显摆,别把国内那些臭毛病搬到国外来。 有些商业片大师还用200块一台的OLYMPUS U300呢。照样拍的不差! 多出好片子才是王道,其他并不重要。也许我说话太直伤到了你,但是事实就是这样。希望你反省一下。 谢谢

梦泪鸣 发表于 11-3-2009 13:57:03
      我们都不喜欢装孙子的,但是有些时候你所说的东西太偏激。也许是大家追求不同经济实力也不同,但是正如楼主这样的新手 花2000澳元买个单反也无可厚非啊? 他又没说他不想后续投资了。。。再说了 我们都是学生 花 ...
      billycow 发表于 2009-3-11 13:57

提醒这位朋友也反省一下吧,不好吧见人好就眼红,这不可不是国内的毛病,其实洋人嫉妒心更强,LS的朋友来阿村被洋人给传染病了吧?我正面回答你的质疑,花父母的钱有啥不对得起吗?你爸妈没花过你爷爷奶奶的钱?花多花少这东西我说过了量力而行对得起自己的良心就行了。你说得没错父母挣钱也不容易都是血汗钱,但每个父母争钱多少是不是有千差万别了?所以你说什末丑显摆摆阔这种说法明显带着个人感情色彩说话不够理智也不够客观哟。我说过了烧设备可以只要有钱奢侈奢侈没啥不对呀,好设备不是一定非要用得着才买的,用不上不会用烧来玩不行呀?还是那个观点留学生没挣钱就开奔驰宝马上学没问题呀,前提是只要爸妈在国内也有宾利劳斯莱斯坐就行了。我们不应该对那些大把花钱的同学有偏见(因为也许在人家家庭条件来看已经算很节俭了)反而应该声讨那些爸妈在国内省衣节食孩子还在国外玩摄影的孩子们,我就是这末现实没有足够的闲钱就别玩摄影,害人害己。

billycow 发表于 11-3-2009 15:45:40
      提醒这位朋友也反省一下吧,不好吧见人好就眼红,这不可不是国内的毛病,其实洋人嫉妒心更强,LS的朋友来阿村被洋人给传染病了吧?我正面回答你的质疑,花父母的钱有啥不对得起吗?你爸妈没花过你爷爷奶奶的钱?花 ...
      梦泪鸣 发表于 2009-3-11 14:57

为什么这么多农民暴发户+ NC 啊。。。。。哎 悲剧。。。

leo_chen 发表于 11-3-2009 17:34:56
      目前lz有没有知道要什么?
      这帖子就那么地被口水了~
      我什么意义么,billycow说的有理“楼主是求建议的 ,人家一上来就规定好了一个前提 2000-2500澳币之间,你要是能回答就回答 ,解决不了就别一直唠叨人家投资太少。”
      要切题,就像出片要有主体

梦泪鸣 发表于 11-3-2009 21:21:10
      为什么这么多农民暴发户+ NC 啊。。。。。哎 悲剧。。。
      billycow 发表于 2009-3-11 16:45

兴口雌黄,满嘴污何,现在都是唯物主义的商品社会了,什末东西都要讲实力讲价格。我只是说点实话billycow就纷纷不平了,看来你还是个无产阶级呀。应征了那句名言呀,经济基础决定上层建筑,素质水平文化修养以及家教都被赤裸裸的揭露,金钱不是万能的但没有经济基础是万万不能的。

楼主| Ghoul 发表于 11-3-2009 21:31:53
      额。。。 几天不上 以为我的帖子沉了 没想到 万万没想到 竟然会是这样 我只想说一个字 晕~~   其实从大家的争论中 我可以看出 大家对摄影的热爱 绝非一般 但是 额。。。 说来说去 我还是不知道买什么啊 {:4_122:}

Lilo 发表于 11-3-2009 21:34:49

回115楼

兄弟,收口吧。素质文化水平家教等等,你不比别人高。

脑袋里装多了钱,就没地方装其他东西了。

楼主| Ghoul 发表于 11-3-2009 21:37:31
      阿弥陀佛 施主息怒

他们都叫我Jay 发表于 11-3-2009 21:41:18
      兴口雌黄,满嘴污何,现在都是唯物主义的商品社会了,什末东西都要讲实力讲价格。我只是说点实话billycow就纷纷不平了,看来你还是个无产阶级呀。应征了那句名言呀,经济基础决定上层建筑,素质水平文化修养以及家 ...
      梦泪鸣 发表于 2009-3-11 22:21
      哈哈。。。billy现在的器材估计比你的要值钱很多很多~~他无产,哈哈哈。。。。
      嗯,觉得你叫$MLMpedia$更合适,光从美感上来说也还是不错的~~啊对,还有一个,“百科钱书”~oh,我太有才了~~

btw,有文化修养的那啥,满嘴污河的河你弄错了~

楼主| Ghoul 发表于 11-3-2009 21:41:36
      我去睡觉了 劝大家息怒 为我不值得 呵呵