| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[留学] 留学请脱下你的乳罩

楼主
      19571983 发表于 17-10-2009 10:19:46

本篇内容为转载/翻译内容,仅代表原文作者或原媒体观点,不代表本平台立场。

中国人最大的问题就是怕别人知道自己最丑陋的一面
      可真相就是真相,有句老话隐癖不得善终。
      华人论坛到处鸟语花香,充斥着来来往往的人流,充斥着浮华Lv和虚荣的Ipond, 买的卖的,人来了又回去,爱了又恨,很多是无疾而终,不光是感情还有学业,人财两空。
      看看论坛,有人问最近发帖的人很少了?为什末?其实真正来论坛的人都是出来乍到孩儿,在国外混了很多年的也就是路过看看,不语,心里知道就行了,即便能给你一些过来人真知灼见,亦不想告诉你,为什末呢? 因为你不配, 就凭那些LV,老虎机,跑车Ipond, 你就不配,你配什么呢?你配继续在这个国家被榨干,然后被抛弃。因为你不知道你来是为了什么,所以你行为失控,性灵扭曲,不怪别人,只怪你自作孽,所以不可活。
      话说的狠了点,但是绝对吐的是真。
      人心呢?心跳的还拿末自在吗?门外比比皆是留学生遭抢遭人取乐,门内又有多少人有着很强归属感的心呢?你生活里有爱吗?你对别人有安全感吗?你毕了业找到职业的归宿没?问问自己?说说真相吧, 有多少人学的时候就游荡,毕了业还是游荡。另外一句,过来人的话,你上学时要是干的什么,毕了业就干什么,所以,cleaner还是cleaner,waiter还是waiter, 可您学的可是Master of accounting啊!猛然间,发现自己很悲壮,到头来却是Master of cleaning。 只是暂时的吗? 还是你被澳洲**了?是也不是,第一代移民是最痛苦的,如果你想成为第一代,请坦然接受,但是还看你个人的造化,有人成就有人败,禅话,佛不渡人,人自渡。
      关于钱,和结局
      问题:
      1.能告诉大家,各个学校master of accounting 的fail率吗?
          各位能诚实告诉大家自己fail过多少门课吗?fail 一门多少钱吗?
      2 能告诉大家你能打工挣出来fail课的钱吗?还有你美丽的LV,时尚的ipond
      3 能告诉我你有没有无缘无故defer 课,来为你的cleaning job和LV找到更好的借口呢
      3 能告诉我你的academic record上有多少F1 和F2 ,P1和P2吗? 
      4能告诉我你平常说英文多还是中文多吗?
      5能告诉你为什么吸烟吗?
      其实这些问题的答案澳洲政府都知道,学校也都知道,老移民也都知道,但是我们还是给你一个美丽而自然的微笑,告诉你“DON'T WORRY, EVERYTHING WILL BE ALL RIGHT"
      结局
      结局你自己很清楚,澳洲政府比你还清楚!你找不到工作,没人会给你身份,你去问澳洲,你发现你竟然不能之个国家的通用语言和澳洲辩驳,你哑口无言,而全世界都在笑你,当然包括你的同胞,他们没准笑的最劲,终于你被你自己fuck了, 你被上上下下的**了一便,不,应该说,你被强暴了, 只是被无声的强奸了。
      真的,澳洲完完全全是无辜的,从法律上,从人道上,他都没有fuck你,白人要的是你的钱,而你屁颠屁颠的不停的给。你自愿的,来,走,买,卖,**,被**. 
      信佛的禅话吧:佛不渡人,人自渡。 我想没有更好的箴言能送给各位了。

转载声明: 本文为转载/编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。AdelaideBBS仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载/编译有异议和删稿要求的原著方,可联络[email protected]

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      浮云一刹 发表于 17-10-2009 10:36:22
      这是受什么刺激了???

板凳
      pricillak 发表于 17-10-2009 10:49:59
      ....弱弱地問一句...ipond是什麽啊...是車嗎?....

地毯
      rb30dett 发表于 17-10-2009 10:56:29
      我也想问呢````是不是IPOD``````

呼噜De猪猪 发表于 17-10-2009 11:14:25
      什么乱七八糟的

Jimmy 发表于 17-10-2009 11:21:44
      的确是一部分人的生活写照,
      但是也有一部分人买LV, GUCCI连眼都不用眨一下;
      还有一部分人,拼命的努力,天天吃的都是超市的打折食品,省得不能再省,
      对于这俩部分人搂主怎么评价?

marialee 发表于 17-10-2009 11:30:48
      我继续加班中。。。。。。。。。

小李飞菜刀 发表于 17-10-2009 11:39:01
      看来楼主是被** 了
      节哀

楼主| 19571983 发表于 17-10-2009 11:44:39
      不语,
      谢谢回帖

Sinner 发表于 17-10-2009 11:53:28

1.能告诉大家,各个学校master of accounting 的fail率吗?我工科,不知道 各位能诚实告诉大家自己fail过多少门课吗?现在大二,0fail 一门多少钱吗?2000左右吧,一学期1W多,4门
      2能告诉大家你能打工挣出来fail课的钱吗?由于种种原因,还没能找到工作,但是我算了一下,我的同学一个学期打工的钱可以FAIL 1.5-2门,我没工作,所以我坚决不FAIL还有你美丽的LV,时尚的ipond我是穷人,啥都没。两袖清风,一穷二白。
      3 能告诉我你有没有无缘无故defer 课,来为你的cleaning job和LV找到更好的借口呢?没有
      4 能告诉我你的academic record上有多少F1 和F2 ,P1和P2吗?好多都是P C只有1个D,不满意,但是很庆幸,我们专业毕业率不高。能按时毕业的幸存者。 
      5 能告诉我你平常说英文多还是中文多吗?中文,还是不能融入这个社会,很过TW,做完了就形同陌路了。 
      5能告诉你为什么吸烟吗?never ever.

So what?
      我在这里,没有真正的心腹朋友,这个城市留不住我的前女友,我的内心很孤独。我很讨厌这个地方,我很厌烦这个大学。我甚至讨厌自己什么都不行。
      但是,又能怎样呢? 抱怨不能给我带来什么。所以我选择喜欢我自己,接受这个城市。给自己定个目标,然后努力一下。既然什么都没有,那么就自己创造。
      可能很多事情都不会尽如人意,但是努力过了,没能实现和无所作为,一边抱怨一边等是两码事。
      既然讨厌澳洲政府,讨厌澳洲,那么就离开。利用澳洲做跳板,跳到你想去的地方。每个人都有自己的生活方式,这个没办定义哪个好哪个不好的。每个人都是主观个体。我们能把握,能控制的只有自己的思想和行为方式。