AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 彧趣墨迹——《朋友,你还好吗?》 [打印本页]

作者: 彧趣    时间: 26-10-2008 11:43
标题: 彧趣墨迹——《朋友,你还好吗?》
朋友,你还好吗?

早晨,睁开双眼,想到的第一件事就是——朋友,你还好吗?连日来,你的病情加剧,未见得有明显的好转。听着你那沙哑的声音,想着你此时的痛苦,而我却束手无策,爱莫能助,很是难受。

中午,放下手中的饭碗,心里又开始想着你——朋友,你还好吗?虽然,只过去了短短的几个小时,可我依旧天真的期盼着奇迹的发生,期盼着你能早些康复。为此,我又会唠叨的询问你的病情。

晚间,脱去白天的劳累,一个人在灯光下,忙碌着课业,不由得又惦记着你——朋友,你还好吗?回想往日,我们一起打拼的日子,让繁重的任务化成了愉快的笑声,轻松的气氛和无忧的心绪。可如今,我只能一个人孤单的奋斗。

临睡前,合上双眼,又不由得想起了你。想着此刻的你,可能早已入睡,所以我只能悄悄的对自己说——朋友,你还好吗?希望明天的你,能像以往一样,快乐的,自信的,倔强的,任性的,淘气的,顽皮的生活着,继续着你的“坏”。

虽然,生病中的你,做出了残忍的决定,让我气愤而抑郁不欢。但是,想着躺在病榻上的你,想着你不时的咳嗽,想着你低落的心情,想着你那憔悴的眼神,我的心又一次软了下来。早些的愤慨已经烟消云散,留下的只是我对你的关心——朋友,你还好吗?

送上祝福的康乃馨——祝你能早日康复[attach]19914[/attach]

作者: Rye    时间: 26-10-2008 11:45
这次我在字里行间搜索着有没有雅思什么的痕迹。。。。竟然不是啊。。。
真情流露  :encourage: :encourage:
作者: Oceanus    时间: 26-10-2008 11:53
:encourage: :encourage:
作者: 彧趣    时间: 26-10-2008 13:48
如果觉得文章好,麻烦赏个脸,留个贴,也一起祝福一下,我的这位朋友吧,谢谢
作者: 汐残    时间: 26-10-2008 14:39
祝福你的朋友,希望他早日康复,健康的~~
你朋友有你这位朋友真幸福~~~~
作者: wangf    时间: 26-10-2008 16:27
肯定是女的。。。。。
作者: Rye    时间: 26-10-2008 16:30
原帖由 wangf 于 2008-10-26 17:27 发表
肯定是女的。。。。。
  有道理。。。。不过也顶下  顺便祝福下。。:rose:
作者: 荒废的灵魂    时间: 26-10-2008 23:00
以为已经忘记了 才发现原来一直在心里
初中的时候 一个好朋友出车祸 走了
走之前的一个月 受煎熬的不只是她 还有病房外的我们
大人不愿意让我们进去 说太难看了 还是希望我们记住她最美丽的样子
熬了30天 我们在殡仪馆见了最后一面 化了妆 却掩饰不住的残缺
除了哭 还是哭
难过到刻意选择遗忘 就当从没发生过
可是 今晚 还是想起了~

希望lz不要介意我上面的文字 只是看到你为朋友那么心疼 回忆突然涌上
祝福你的朋友 希望TA可以一直勇敢坚强 快乐地生活下去 不为别的 就为了这份担忧 这份割舍不下的关心 也要好好活
做朋友 有今生 没来世的缘分
作者: 彧趣    时间: 26-10-2008 23:41
标题: 回复 8# 的帖子
我的字里面除了惦记和期盼以外,还有一些忧郁和思恋
毕竟如果不是局内人,是不会体会到全部的意境
你的想法,完全误解了我的初衷
可能我写这篇文章的时候,太投入了吧,没顾及到别人的感受
在我的这位朋友刚生病的时候,彻底伤了我心,让我很是气愤而且抑郁
一个人深夜跑到海边,冲着大海发泄
后来,因为朋友的病情一直都没有好转,想着憔悴的样子
不由得心疼了起来,而原本的那股愤慨都没了
但愿这位特别的朋友,明天能康复

作者: 彧趣    时间: 26-10-2008 23:42
谢谢LSD各位的祝福
相信明天会更好!
作者: 摇曳jessie    时间: 27-10-2008 01:19
朋友真的是生活给予我们最好的礼物,珍惜朋友就是珍惜自己!我爱我的朋友,希望LZ和朋友也可以简简单单,快快乐乐!
还有~~~健康很重要哦!:win:
作者: 彧趣    时间: 27-10-2008 17:45
标题: 回复 11# 的帖子
谢谢,今天已经康复了很多
作者: 蝶舞    时间: 28-10-2008 16:43
要好好的。一定好好的。不管病痛中的他,还是健康的我们```
作者: SA不相信眼泪    时间: 31-10-2008 11:16
楼主很有心,用一篇美文来祝福病中的朋友,希望这位朋友能体会到楼主的用心良苦
作者: 卡卡哈啦    时间: 12-11-2008 02:35
祝早日康复
看到楼主文字吓我一跳 还以为是不好治的病呢 还好 还好
作者: 彧趣    时间: 12-11-2008 09:07
标题: 回复 15# 的帖子
身体上的疾病好治疗,心病难除啊,算你说对了一半

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2