AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 大使馆换护照10月24日现场办公之温馨提示---已预约的朋友看过来 [打印本页]

作者: maple    时间: 6-10-2009 12:16
标题: 大使馆换护照10月24日现场办公之温馨提示---已预约的朋友看过来

现场办公常出现的问题总结如下,请朋友们注意:

大使馆不收现金的,请所有朋友注意!!
买money order和支票付款的朋友请注意,请在所需费用后加10刀邮件处理费,比如说即将过期的护照需换发一个新护照,换发费用80刀,但需要加10刀的邮件处理费,所以买money order需要买90刀的
照片规格请参照大使馆标准,有些australian post的护照相,无法满足中国驻澳大使馆的护照照片要求的,所以请注意
还有就是回邮信封,请大家买registered的,因为express的有丢失的情况发生,所以建议大家买registered mail.

护照上签证过期的朋友,注意带上你的过桥签证,就是把过桥签证的那个email打印出来

谢谢
作者: 20090915    时间: 6-10-2009 23:36
谁能帮我回答赴英签证的要求啊?跪求
作者: maple    时间: 6-10-2009 23:55
你哪哪国护照要去英国啊?你去英国读书还是旅游还是想干嘛?请先起来说明情况,看看能不能帮你
作者: 格格露    时间: 7-10-2009 19:55
您好啊,我有中国的驾照,怎么才能换得澳洲的驾照啊,新人O(∩_∩)O谢谢
作者: linxy006    时间: 7-10-2009 20:45
请问,我护照丢了,需要拿什么资料去? 还有大概多久能下来啊? 谢谢了..  我11月底要回国,不会耽误吧?
作者: 提子    时间: 7-10-2009 21:15
我护照12月30号过期。可是我11月中旬要回国。飞机能让我上不?如果要换护照。多久能收到新护照。我换前需要什么资料。例如照片什么的。很急。谢谢了。或许什么时候约个时间我过去一趟。谢谢。
作者: Lilo    时间: 7-10-2009 21:18
楼上不用换护照吧?你上飞机到下飞机,这一期间都在护照的有效期内,就不用换护照。回国去换吧。
作者: 提子    时间: 7-10-2009 21:24
楼上不用换护照吧?你上飞机到下飞机,这一期间都在护照的有效期内,就不用换护照。回国去换吧。
Lilo 发表于 2009-10-7 22:18

我妈妈说怕我上不了飞机。
说护照离过期前三个月怕过关不让过。
所以刚刚给我打了电话。
吓死我了。
你确定真的没有问题吗?
作者: Lilo    时间: 7-10-2009 22:10
所以刚刚给我打了电话。
吓死我了。
你确定真的没有问题吗?
提子 发表于 2009-10-7 22:24

还真没听说过这种事。三个月就不让过关?凭什么啊?
况且,你是回国,又不是出国。
作者: 提子    时间: 7-10-2009 22:46
还真没听说过这种事。三个月就不让过关?凭什么啊?
况且,你是回国,又不是出国。
Lilo 发表于 2009-10-7 23:10

那就好。
我妈把我下个半死。
作者: maple    时间: 8-10-2009 12:13
您好啊,我有中国的驾照,怎么才能换得澳洲的驾照啊,新人O(∩_∩)O谢谢
格格露 发表于 2009-10-7 20:55

参加理论考试,去任何一个transport sa就可以
通过后参加路考
路考通过,拿着中国驾照,就可以转澳洲的驾照了
作者: maple    时间: 8-10-2009 12:14
请问,我护照丢了,需要拿什么资料去? 还有大概多久能下来啊? 谢谢了..  我11月底要回国,不会耽误吧?
linxy006 发表于 2009-10-7 21:45

会耽误的啊,11月底回国,不一定能办下来啊
因为丢失护照的办理比正常换发要久一点的
你预约了吗?如果预约了你跟大使馆的人面谈吧
看看他们有没有什么办法
作者: maple    时间: 8-10-2009 12:14
我护照12月30号过期。可是我11月中旬要回国。飞机能让我上不?如果要换护照。多久能收到新护照。我换前需要什么资料。例如照片什么的。很急。谢谢了。或许什么时候约个时间我过去一趟。谢谢。
提子 发表于 2009-10-7 22:15

没关系,回去换,便宜点
作者: maple    时间: 8-10-2009 12:16
所以刚刚给我打了电话。
吓死我了。
你确定真的没有问题吗?
提子 发表于 2009-10-7 22:24

只要是有效期内就可以了,还担心的话可以现场办公那天亲自问问大使馆人员。谢谢
作者: maple    时间: 8-10-2009 12:16
      电脑“偷”走维生素A
  连续对着电脑工作3小时以上,视神经细胞就会缺乏维生素A,因为它与视网膜感光直接相关。
  所以,电脑一族应多吃富含维生素A的食物如胡萝卜、南瓜及多种奶制品。
    酒精“吃 ...
儒鸣锌 发表于 2009-10-8 12:09

兄弟你应该去水区。。
作者: Lana    时间: 8-10-2009 13:21
我也要办我的护照。 大概听说中国大使馆的10 月要来ADELAIDE, 但是具体不知道是哪一天? 请知道详情的人给我讲讲, 还有我需要带什么东西去? 还有要交多少钱 等等? 非常感谢。。。。MY CONTACT IS: [email protected]

娜娜
作者: bobopixiaohai    时间: 8-10-2009 14:20
我中国学生护照 想办马来西亚的签证 在哪里办 需要什么资料呢 谢谢
作者: maple    时间: 8-10-2009 14:51
我也要办我的护照。 大概听说中国大使馆的10 月要来ADELAIDE, 但是具体不知道是哪一天? 请知道详情的人给我讲讲, 还有我需要带什么东西去? 还有要交多少钱 等等? 非常感谢。。。。MY CONTACT IS: chloenayue@h ...
Lana 发表于 2009-10-8 14:21

我写通知了啊;10月24日来,在这个版里我已经通知了啊。。。。。
具体详情请查阅
中国驻澳大使馆网站的领事服务一栏
作者: maple    时间: 8-10-2009 14:52
我中国学生护照 想办马来西亚的签证 在哪里办 需要什么资料呢 谢谢
bobopixiaohai 发表于 2009-10-8 15:20

这个你要查马来西亚官方资料了。。。
作者: bobopixiaohai    时间: 8-10-2009 18:14
在阿德莱德有马来西亚的领事馆吗?
作者: linxy006    时间: 8-10-2009 18:57
12# 移民安置服务

我已经预约了...

那只能等他们了...

谢谢了哦...
作者: linxy006    时间: 8-10-2009 19:00
12# 移民安置服务

那我用不用先去移民局问问什么的啊?

飞机票都定了..怎么办啊...
作者: maple    时间: 8-10-2009 19:46
在阿德莱德有马来西亚的领事馆吗?
bobopixiaohai 发表于 2009-10-8 19:14

不知道哦,请google一下吧,不过中国的领事馆都没有,难道有马来的?
作者: maple    时间: 8-10-2009 19:46
12# 移民安置服务  

那我用不用先去移民局问问什么的啊?

飞机票都定了..怎么办啊...
linxy006 发表于 2009-10-8 20:00

跟移民局有什么关系?不是中国护照丢了吗?
作者: Lana    时间: 8-10-2009 21:07
thanks so much   ,............. 18# 移民安置服务
作者: yobo    时间: 9-10-2009 03:29
请问护照过期了可以办理换发么?跟谁预约?华联社么?
谢谢
作者: linxy006    时间: 9-10-2009 08:23
24# 移民安置服务

哦哦..

知道了...

谢谢了....

那只能等了...
作者: maple    时间: 9-10-2009 08:25
对啊,我都写帖子发通知了,10月24日过来,这次到华联会,所以要跟华联会预约,但是满了,只能进waiting list 过来等,不过你放心,只要你来等,都会跟你办的,只是等待的时间我说不定,电话0884457355, 谢谢
作者: qiawy    时间: 9-10-2009 10:53
bobopixiaohai 发表于 2009-10-8 15:20

中国护照可以在马来西亚机场申请14天的落地签证, 不用提前申请.
作者: 20090915    时间: 9-10-2009 22:42
我是中国护照,在澳洲读书,打算去英国看女朋友,请问我该如何操作?
作者: RUAN1123    时间: 11-10-2009 21:01
请问,儿子是澳籍,我们想回中国一趟,24号那天给办此签证吗?我该带哪些东西?
作者: iceeyes2000    时间: 11-10-2009 22:04
作者: maple    时间: 12-10-2009 00:40
我是中国护照,在澳洲读书,打算去英国看女朋友,请问我该如何操作?
20090915 发表于 2009-10-9 23:42

跟英国使馆申请签证啊,这跟中国大使馆没有什么关系吧。。
作者: maple    时间: 12-10-2009 00:41
请问,儿子是澳籍,我们想回中国一趟,24号那天给办此签证吗?我该带哪些东西?
RUAN1123 发表于 2009-10-11 22:01

不给办理,澳洲护照办理中国签证,在南澳的朋友,直接把资料邮寄过去,一周多护照就回来了,上面就有最长180天的赴中国签证。无需要与大使馆进行见面确认
作者: maple    时间: 12-10-2009 00:44
如果有国内房产要卖,可以这里做公证交由国内父母处理国内房产事宜嘛
iceeyes2000 发表于 2009-10-11 23:04

可以办理,具体手续和所需要资料请参考大使馆网站下的领事服务一栏
准备好所有材料后,10月24日下午过来华联会,现在预约已经满了,请下午4点半左右过来等吧,因为已预约的朋友办好后,大使馆还会为您服务办理的。
作者: 20090915    时间: 12-10-2009 03:00
是不是要去堪培拉面签?是不是只有堪培拉能签?
作者: Tina.C    时间: 12-10-2009 18:07
你好  我想请问一下  我前段时间刚换了护照    但是现在我的pr正在办理    可是我的签证是贴在旧的护照上 那我需要把原来的签证也换到新的护照上么?    这会不会影响到我的pr的办理?
作者: maple    时间: 13-10-2009 08:34
是不是要去堪培拉面签?是不是只有堪培拉能签?
20090915 发表于 2009-10-12 04:00

一定要跟他们做个见面的确认,来华联会跟我们的金会长做见面确认也可以
作者: maple    时间: 13-10-2009 08:37
你好  我想请问一下  我前段时间刚换了护照    但是现在我的pr正在办理    可是我的签证是贴在旧的护照上 那我需要把原来的签证也换到新的护照上么?    这会不会影响到我的pr的办理?
Tina.C 发表于 2009-10-12 19:07

申请pr的时候两个护照复印件一起交,

换新护照的时候他会把旧护照还给你的
作者: maple    时间: 13-10-2009 08:38
等大使馆来的时候,我的护照已经过期了。。。

可以直接到南澳联合会领取确认书,把资料寄给大使馆吗? 还是一定要等到大使馆来呢?

谢谢了
w1oo74 发表于 2009-10-12 19:24

可以直接过来办理见面确认,明天有空吗?明天周三中午11点40左右过来好吗?带上你护照原件和复印件,4张照片,驾驶执照或者说学生证或者说你的photo id.
谢谢
作者: maple    时间: 13-10-2009 19:41
这个版块里有我们的电话和地址啊84457355or84451677
我没说明天4点半啊,明天得中午11点半到12点半
10月24日那天,booking已经满了,4点半左右过来等等,因为依据以往经验,那时候办得快一点,应该能等到一个位置.只要你来了,大使馆人员都会跟你办的
作者: tumi    时间: 13-10-2009 20:17
中国护照的护照照片去哪儿拍比较好啊。有没有什么店可以推荐的
作者: 快客搬家货运    时间: 13-10-2009 21:31
shop 6 station arcard, 52-54 hindley st, adelaide,,是大使馆指定的,电话忘记了
作者: maple    时间: 13-10-2009 21:44
这个啊,你要问他们了啊...不清楚不敢回答..但是,你的钱,得东西寄到canberra的时候他们才能收到啊..
寄过去也就一两天的事情

我们有人在australian post照的,被大使馆的人打回头,说光线不够........
作者: caidade    时间: 14-10-2009 11:04
见面了,交完了,就算数啦。确定。
作者: iceeyes2000    时间: 14-10-2009 19:40
作者: maple    时间: 14-10-2009 21:18
那如果我要委托我爸全权负责我名下房子买卖的话,请问 就是去使馆的网站下载一个委托书填好就可以了吗?还需要什么证件,请问多少钱,谢谢?
iceeyes2000 发表于 2009-10-14 20:40

申请人须本人到馆办理公证并提供以下材料:
(一)用黑色水笔填写《公证、认证申请表》1
(二)中国护照原件及照片页和澳大利亚有效签证页复印件各1份。(如办理护照复印件与原件相符,需2分复印件)。取得澳永居签证满2年,须在大使馆官员面前填写《未加入外国国籍声明书》或提供由澳移民局出具的《居民身份证明》(Form 283)。
(三)办理《授权委托书》、《声明书》、《民事诉状》、《离婚意见书》公证,应使用本馆提供或认可的式样并由申请人详细、认真地用黑色水笔书写或打印,不得涂改。注意:务必在领事官员面前签字并写上填表时间。
(四)办理与房产有关的公证者须提供房产证或其它产权证明(如国有土地使用权证等)并交复印件1份;如当事人已婚,一般情况下该房产是夫妻共有财产,夫妻二人应持结婚证同时到大使馆办理;如需要出售或转让的房产已作为抵押物抵押给银行,当事人必须提供银行出具的同意出售该房产的证明原件;涉及财(房)产继承、转让、赠予等事项,还须提供亲属关系证明、被继承人死亡证明等相关材料并交复印件1份。

四、收费及取证

商业类、财产继承、委托书每份60澳元;声明书、民事类公证每份30澳元;健在证明免费。办理公证时间为四个工作日,如特殊情况需要加急办理,可于第二日取证,每份加收50澳元加急费。我馆不收现金。请用收款人为Chinese Embassy money order、银行支票、公司支票付费, 也可用信用卡付费,100澳元以下加收1澳元手续费,100澳元以上加收1.5澳元手续费。
作者: maple    时间: 14-10-2009 21:19
并注意,最后加10刀的邮件处理费
作者: opaqeice    时间: 15-10-2009 11:43
我的到明年八月份过期,不知道现在可以换么? 如果在国内换,需要多长时间处理啊

谢谢  :)
作者: opaqeice    时间: 15-10-2009 11:43
还有,怎样预约啊,大概应该提前多长时间就应该预约了? 多谢多谢。。。
作者: maple    时间: 15-10-2009 12:45
我的到明年八月份过期,不知道现在可以换么? 如果在国内换,需要多长时间处理啊

opaqeice 发表于 2009-10-15 12:43

只换发还有半年才过期的护照。。。

国内换可以,多长时间啊?你认识人的话快,不认识的话慢,,我也不清楚
作者: maple    时间: 15-10-2009 12:46
还有,怎样预约啊,大概应该提前多长时间就应该预约了? 多谢多谢。。。

打电话预约啊,看报纸看网站广告,一年来adelaide现场办公四次
作者: fengkuang4    时间: 15-10-2009 16:08
我想问下预约的电话是多少啊
作者: Lana    时间: 15-10-2009 22:35
知道大使馆的人什么时间会在这边吗?还是会在这边呆一天? 请建议我需要什么时间去? 谢谢
作者: yyglacier    时间: 16-10-2009 13:32
飘过而已,顶一个
作者: iceeyes2000    时间: 16-10-2009 21:41
作者: maple    时间: 16-10-2009 23:25

sorry, no

要还有半年过期才给办理的

国内的情况不了解.
作者: maple    时间: 16-10-2009 23:26
我想问下预约的电话是多少啊
fengkuang4 发表于 2009-10-15 17:08

作者: maple    时间: 16-10-2009 23:27
[quote](四)办理与房产有关的公证者须提供房产证或其它产权证明(如国有土地使用权证等)并交复印件1份,请问这个要出示房产证原件阿?谢谢
iceeyes2000 发表于 2009-10-16 22:41 [/quote

以我对此句话的理解啊,仅仅是个人理解..它说..提供证明复印件,应该是说要原件和复印件一起的
作者: Lana    时间: 17-10-2009 17:09
需要帮忙!!!
我的护照是九月过期的, 真的很期待下个星期六去华联办NEW PASSPORT。 但是我都没有BOOK TIME, 听说BOOKING 已满, 但是我还是可以去吗? 还有我最好是什么时间去? 我的PASSPORT 过期了, 那我需要办多少钱的MONEY ORDER? $90 吗 (80 FOR PASSPORT, AND 10 FOR PROCESS FEE)? PLEASE CONFIRM. THANKS SO MUCH.....THANKS
作者: maple    时间: 17-10-2009 18:11
你找个时间过来等吧,最好是下午。。。
过期就不是90了,好象是160,,
作者: maple    时间: 17-10-2009 18:13
费用:

(一)正常颁发、换发护照每本80澳元;

(二)护照已过期或轻度损毁后换发护照每本150澳元;

(三)护照遗失或严重损毁后补发护照每本175澳元(不加收邮件处理费);

(四)旅行证每本40澳元

(五)邮寄办理,每个信封需加收10澳元的邮件处理费。

所以说是160刀的汇票

作者: Lana    时间: 19-10-2009 08:25
你找个时间过来等吧,最好是下午。。。
过期就不是90了,好象是160,,

非常感谢,那好我就只好去等了, 因为没有BOOKING。 我把这个网页都看了, 但是还是没有看见 华连的地址, 有没有人可以告诉我华联的地址? 非常感谢!!!!谢谢

岳娜
作者: maple    时间: 19-10-2009 09:49
110 crittenden rd, findon, sa 5023

bus 115,117,118 stop at 21
作者: czm    时间: 19-10-2009 19:58
4# 格格露
我是要在做无刑事犯罪公证,需要在大使馆办理指纹卡,和委托书,不知道需要到什么材料去,要不要照片啊,谁有办理过吗?
作者: tumi    时间: 20-10-2009 18:46
我周六去不了,明天会有人在吗,办见面确认需要带哪些材料啊
作者: dudulang    时间: 20-10-2009 19:45
请问 money order 是什么? 如何买呢? 我护照已过期 是不是可以用现金在办公地点买一个160刀的money oder?  谢谢
作者: maple    时间: 20-10-2009 20:14
我周六去不了,明天会有人在吗,办见面确认需要带哪些材料啊
tumi 发表于 2009-10-20 19:46

不好意思,这周由于大使馆过来,金会长停止见面确认一周,下周好吗?
作者: maple    时间: 20-10-2009 20:16
请问 money order 是什么? 如何买呢? 我护照已过期 是不是可以用现金在办公地点买一个160刀的money oder?  谢谢
dudulang 发表于 2009-10-20 20:45

money order中文叫汇票,是在australia post买的.
你可以周六办公完后去买,然后寄过去
作者: greatoca    时间: 21-10-2009 11:25
3# maple
作者: chenliu24    时间: 21-10-2009 12:11
如果我刷credit card是可以的吧?还有照片,那边有照相的吗?怕自己照的不合格。。。谢谢啦
作者: maple    时间: 21-10-2009 12:19
可以,但不是刷,是把资料给他
有照相的,可以过来照,但要早点来哦。。pay cash照相
作者: livemoon    时间: 21-10-2009 22:42
你好,我想24号去换护照,需要先预约吗?我希望可以book4点以前!! 其他的东西会事先准备好的~~谢谢!是在华联会里面办吗?
作者: kikiyang    时间: 22-10-2009 13:45
我想确认一下24号办公的地址,是110 crittenden rd, findon, sa 5023,bus 115,117,118 stop at 21吗,我们去这个地方就OK了 对吧?
作者: 提子    时间: 22-10-2009 17:52
可以给我大使馆详细地址吗?
谢谢。
作者: maple    时间: 23-10-2009 13:03
你好,我想24号去换护照,需要先预约吗?我希望可以book4点以前!! 其他的东西会事先准备好的~~谢谢!是在华联会里面办吗?
livemoon 发表于 2009-10-21 23:42

是在华联会,但现在booking已经很满了,如果你4点后有事情,我不敢保证4点前能办到你,只能等
作者: maple    时间: 23-10-2009 13:03
我想确认一下24号办公的地址,是110 crittenden rd, findon, sa 5023,bus 115,117,118 stop at 21吗,我们去这个地方就OK了 对吧?
kikiyang 发表于 2009-10-22 14:45

是的..........
作者: maple    时间: 23-10-2009 13:04
可以给我大使馆详细地址吗?
谢谢。
提子 发表于 2009-10-22 18:52

15 coronation drive
Yarralumla
Canberra
ACT 2600
作者: Ade    时间: 23-10-2009 19:38
麻烦您,我有个问题,因为没有来得及booking, 请问直接去可以吗?money order是需要现场给使馆的人员还是以后寄过去?money order需要写收款单位的全称吗?还有就是需要填什么表格吗?
最后,像我这种没有booking,大概几点去合适?
多谢多谢!
作者: maple    时间: 23-10-2009 20:23
下午2点半以后...
money order收款单位:chinese embassy
我不知道你办什么所以不知道你要填什么表格啊,请去中国驻澳大使馆的领事服务里查看吧,谢谢
作者: dudulang    时间: 23-10-2009 21:00
不好意思 还想请问一下 明天办公现场有没申请表格提供? 我是换发新护照 多谢多谢
作者: smile74233    时间: 6-11-2009 15:08
请问一下,我原计划2010 年中本科毕业,但是由于课程安排问题,需要延期一个学期,即2010 年末毕业。24日的活动之前打电话过去几次未通。请问何时,该如何办理相关签证手续,据说要把出国前的流程再来一遍。。。谢谢了!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2