AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 谁知道针灸功夫好的中医么 [打印本页]

作者: zjjxjszs    时间: 16-8-2013 17:25
标题: 谁知道针灸功夫好的中医么
可能是久坐,导致尾椎那里常常钻心的酸痛,
尾椎以前受过伤 所以我也感觉不出是肌肉还是骨头的问题
而且这种疼痛会常常顺着左右大腿两条经向下延伸
所以大腿常常酸痛并且肌肉会抽动 感觉像老寒腿

求大家推荐个针灸功夫好的中医
马杀鸡什么的就免了
一个月练成的留学生手艺根本就是损伤性的

作者: susan2011    时间: 16-8-2013 17:35
去看专家吧,那么年轻别耽误了
作者: zjjxjszs    时间: 16-8-2013 17:45
Physiotherap?  我是受老爹影响重 所以医学方面喜好还是偏中的
因为我也不懂怎么和西医描述我的情况
我上面的那些话 估计和老中医一说他就明白了
作者: susan2011    时间: 16-8-2013 18:10
pt 没有用的,找gp先看看,如果有问题看专家
作者: 非洲的小白脸    时间: 16-8-2013 20:24
找论坛上的周大夫吧,右侧边有他的广告,我自己也在他那里治疗,我感觉他是有真水平。
作者: 老A    时间: 16-8-2013 23:01
听起来像是坐骨神经痛压迫神经 坐姿很重要 一个姿势超过一小时也会造成肌肉劳累 再加上睡眠不足肌肉得不到有效的缓解 很多职业病就这样产生了  盯电脑时间长了对腰椎颈椎都是很大伤害 严重会造成脊柱强直或侧弯腰肌劳损   搞不好腰凸那可是影响*生活的  建议保证睡眠 多拉拉筋 压压腿 展臂扩胸  使四肢,关节,周遭肌肉群始终保持正常生理延展度 筋长一寸命延十年就是这个道理
作者: wanzy004    时间: 17-8-2013 10:47
0425958333刘医生,以前一直找他针灸按摩,腰颈情况好多了,不过好久没去,不知道他还有没有做,他是在家里做私活的。
作者: Pyree    时间: 17-8-2013 10:52

Physiotherapist

作者: 非洲的小白脸    时间: 17-8-2013 11:59
我觉得你的情况可能有以下几种:
1,有可能是尾椎的间盘突出,这种情况可能压迫神经(你的症状明显是压迫到神经了)
2,有可能是伤处的水肿,挤压到了神经。

我的建议是:先不要看任何的按摩医生(切记),针灸可以先试试,但是应该也只能暂时减轻水肿的情况。

所以我建议你按以下三步走:

1,如果你现在确实没有时间,那么先去药店买voltaren(德国原产),每天要早上一颗,晚上一颗,先吃至少三天,减轻水肿,不要压迫神经,让你这么难受。

或者去针炙医生处,做针炙先缓解一下水肿情况。

第2步,以下你可以选择两种中的一种:

(1)去 sportsmed(这边最权威的运动医学中心,也是全世界最著名的运动医学中心之一)http://www.sportsmed.com.au,先找gp,然后让他推荐你做检查和进一步治疗。

(2)找一下其他的 gp,让他们推荐你去做治疗或者是理疗。

你这个事情,可轻可重,我觉得你首先要吃药进行缓解,不要太剧烈运动,早上起来先拉伸一下。然后在吃药期间赶紧找专业的医生给你做检查(涉及到ct或者是核磁共振),不要再自己随便的找个医生做按摩或者治疗,尤其尤其不要找按摩!!!绝对不可以。

你如果今天买不到药,我可以先给你,我的药是voltaren的专业版(我的脚前阶段动过手术),所以效果会更好,你先过来拿吧,电话是0450885236。

作者: qinjess    时间: 17-8-2013 14:54
0430135188 李医生和周医生在东面开的诊所,我去过水平不错,
作者: susan2011    时间: 17-8-2013 16:43
完全正确,同意9楼的
作者: 阿得莱德    时间: 17-8-2013 17:05

申请加精华:

分享下买房子非常有用的网站~~
http://adelaidebbs.com.au/bbs/fo ... &fromuid=195172

南澳的那些不是很出名的但好玩的地方。。。有图~~
http://adelaidebbs.com.au/bbs/fo ... &fromuid=195172

作者: 非洲的小白脸    时间: 17-8-2013 22:39
阿德莱德,多谢你的精华贴哦。第二个贴还得麻烦你再补充一下哦,还不够完善,谢谢。
作者: 阿得莱德    时间: 17-8-2013 22:42
第二个帖子是南澳大家一起补充的。。。
我9个精华贴了~~~
这两个帖子再出一个,我就拿勋章了。。
作者: 肉馅儿小包子    时间: 18-8-2013 00:05
voltaren,如果有胃溃疡的人不能吃
作者: caiyijia    时间: 18-8-2013 10:48
你应先去照片确定骨头没有问题后,在其他处治疗无果后,可以去找蔡阿姨 ,0435942233 ,千万不要盲目按摩.
作者: caiyijia    时间: 18-8-2013 10:48
你应先去照片确定骨头没有问题后,在其他处治疗无果后,可以去找蔡阿姨 ,0435942233 ,千万不要盲目按摩.
作者: caiyijia    时间: 18-8-2013 10:56
蔡阿姨那里不能医保报销,所以到她那里的人都是没有上保险或在别处治疗无果的。
作者: 非洲的小白脸    时间: 18-8-2013 13:34
楼上提出了很多好意见,我在这里补充一下。

其实不管是治疗也好,药物也好,或多或少总会有些副作用。关键是看当时你的情况是否利大于弊,像你目前的情况,我觉得伤处水肿和炎症对神经的压迫应该已经是相当严重了,这个时候当务之急是减轻水肿,减轻水肿和炎症有很多种方法,但是最有效的是votaren,其他的方法比如说针炙是针对于针刺的区域,有的时候不一定就马上见效。
      对于有胃病的人,吃这个药要注意一下,不过,说实在的,澳洲的药比起国内实在好很多,我也有胃病,但是吃这个药也没啥感觉,所以我觉得问题不大的。

对于中医治疗,我觉得是这样区分的:
1,最适合中医治疗的是几千年以来都有的常见内脏疾病,中医累积了数千年的经验,确实比西医有独到之处,例如感冒发烧,各种不调,筋骨损伤等,好的中医治起来真是有奇效。现在的论坛上的两位中医都是在国内难得一见的良医,你们在这方面可以多征求他们的意见。

2,但是对于某些近代出现的疾病,或者是不是调理平衡所能解决的问题,还是要找西医快速,比如说楼主的这个毛病和久坐有很大的关系,而且很明显这是由于某些部位出现了裂(例如突出等)造成的,这样的话,中医只能缓解,可能难以治愈,最好去找专业的运动医学。

作者: zjjxjszs    时间: 18-8-2013 16:14
多谢管理的回复
真详细
我也知道不能乱按摩
那个药我已经买了吃了 同时有时候酸痛太分散注意力的时候我就会吃panadol
应该没事吧,我问了论坛上的那个周大夫 他说针灸可以治
我打算先去针灸一个疗程

我记得村官也是风湿 你和她啥关系
作者: 非洲的小白脸    时间: 18-8-2013 16:30
哈哈,我和她都是管理员而已,没啥关系,都是好朋友。希望你早点好起来吧。

不过让我比较晕的是,你这两个药不能一起吃啊,兄弟。。。要么吃voltaren,要么吃panadol。

另外,不要去做热敷啊。
作者: jeffzhang    时间: 21-8-2013 20:58
sportsmed的诊费可不是一般的便宜,看一次都要掏上百的,指的还是gap。 所以的项目都有gap。这些私人保险不报的,除非你动手术住院。 那个医院的口碑那是没的说,就是一个字,贵。 我曾经因为车祸去那边看过,医生都是很专业,也要等2,3个礼拜的。 说一句,你要有healthcare card, 恭喜,可以免掉很多的费用
作者: 非洲的小白脸    时间: 24-8-2013 15:55
jeffzhang 发表于 2013-8-21 21:28
sportsmed的诊费可不是一般的便宜,看一次都要掏上百的,指的还是gap。 所以的项目都有gap。这些私人保险不 ...

是这样的,第一次看是很贵的,叫entry fee,但是之后的价格就会便宜很多。比如说我第一次看是150,但是第一次就是45了。
作者: 六合江山    时间: 24-8-2013 18:14
王林大师会不会来澳州啊。
作者: 富一代    时间: 28-8-2013 09:57
华佗............李时珍
作者: 快乐飞阳    时间: 28-8-2013 12:29
GP先看看吧
作者: haihan66    时间: 10-9-2013 17:38
非洲的小白脸 发表于 2013-8-18 13:34
楼上提出了很多好意见,我在这里补充一下。

其实不管是治疗也好,药物也好,或多或少总会有些副作 ...

能不能麻烦明示一下您说的论坛上的两位中医?O(∩_∩)O谢谢
作者: maggiett    时间: 10-9-2013 21:37

作者: 桃心颜    时间: 9-4-2015 12:49
非洲的小白脸 发表于 16-8-2013 08:24 PM
找论坛上的周大夫吧,右侧边有他的广告,我自己也在他那里治疗,我感觉他是有真水平。

请问有没有周大夫的电话和联系方式呀。。。被颈椎病折磨的实在不行了。。。。谢谢了
作者: 桃心颜    时间: 10-4-2015 17:53
楼主  求医生的电话啊 !!!拜托拜托~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2