AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 小讲个故事 [打印本页]

作者: 唯我独尊    时间: 13-6-2013 23:54
标题: 小讲个故事

永远不要被你眼前的表面现象所蒙骗,因为那只是表面的。在这地方生活了这么多年,不长也不短。不能说是满腹经纶,但也听说和亲眼目睹了许多事。当然,发生在本人身上的也不少,可谓是亲身经历吧。说说几天前在唐人街遇到的事情吧。那天下午,大约5点左右,晚饭时间不到,可是唐人街几个酒吧外面却坐满了人。不用说也知道,大冷天傍晚坐在外面喝着啤酒畅谈吹牛逼的除了我们这种不怕冷的,也就剩下当地鬼佬了。走着走着,经过一个美国式酒吧的时候听见个2货喊:yo Chinese, do need a job? 我正走着开心呢也没想这哥们喊的是我啊?! 接着他看我没搭理他又喊:hey I'm asking u Chinese, do u need a job? U deaf? Fu*k!! 这一下我看看周围,再看看那个方向。两个看上去穿着有点破烂便装的白人坐在heater下喝着啤酒。其中一个看我停下接着喊:u! I got u a job, u want it, do u? 此时按一般爱国主义积极分子的故事情节发展应该是我义正言辞的对他说: no I don't need a job, I have a job. I'm a good overseas. 可是我当时环绕四周,加上其它桌子用餐喝酒的、路边经过的,远都是黄头发表皮肤的鬼佬。不管他们当时心里怎么想,他们都盯着我,以一种似笑非笑的面容好像是等待着什么。我当时就认为他们期待的是我出笑话。无论是西装革履的office man还是芳香扑鼻、齐逼小短裙裹在身上的风骚大妞,还是一家子父母带着孩子。给我感觉他们无论年龄、不论男女、不管职业,都是不怀好意的期待着:一个华人在阿德莱德的唐人街的酒吧门口被一个自称Aussie的白人欺负。他问你要不要工作,其实就是说你是个要饭的! 所以我怀着极其爱国的心情、讲我这些年在这学到最难听、最难入耳、最恶心、最下流的英文在2分钟之内全部用在这个2货身上:yeah man, I need a job! I need da job comes from u! A blow job! Come to blow me up!  结果可想而知,那2货在其他桌的人感到惊异、带孩子的把孩子耳朵堵上、大妞们捂嘴窃笑、老头子转过去转身对他嘲笑的同时,站起身向我走来。边骂边表示要打死我:wha did u say u fukin Chinese?! U fukin kill ya! Go back where ya fukin come from....! 再加上一堆我实在听不清什么玩意的。我嘴也没闲着: shut da fuk up u fukin dickhead! U wanna kill a Chinese in Chinatown? Come on do it! 他好像没理解我的话的涵义。还往上冲,在他拿起个椅子的同时我也随手拿起个什么番茄酱瓶子,后来看上去有750ml啤酒瓶那么大。眼看我俩就有要对砸的时候,和他一桌的另个2货起身拉住他on't lower ur level by a cheap asian buddy! 我一看打不起来了,就接着喊,这话是喊给当时在周围每一个能听得英格力士的人:Australian r fukin disrespected! Eating& drinking in Chinatown, using everything r made in china, living in a country is supported by another country called china bcz of da fukin poor economy! Then u wanna kill a Chinese?! Come blow me up 1st & taste da sperm made in china too! Tell them, it tasted a bit spicy bcz Chinese eat chili! U fukin Australian wasted + washed out! U shame da whole Aussies(这句话为了把他与在座其他人区分开来,不至于得罪所有在场的鬼佬) 接下来这家伙爆了,也蒙了。不过他被别人拉住了。当时就有个澳洲大妞对那个2货说:u shouldn't treat him like that! Guys come on! Stop it!(在此对那个大妞说谢谢,虽然你很丑!)在作好你死我活的大干一番的同时我还是嘴里骂骂咧咧的走了。说实话被歧视是常有的事,在学校、公车上、饭店里、工作时,到处都是对亚洲人的歧视( 印度人除外,他们本身就讨厌!好吧我歧视他们)可能忍就忍了。大家表面上hello how r u...I'm ok fuk u就可以了。敷衍一下含蓄一下大家说得过去就行了,该TM办事办事 该JB赚钱赚钱。井水不犯河水,你个吃薯条炸鱼的别TM来讨我这个饺子蘸酱油醋的。但泥马要是非要give me a job,还泥马在Chinatown, 就别怪我give u color to Si Si。说实话自从上次在hub 门口和Karl @谢庆伟 差点和那几个鬼佬打起来以后,还没真正动过手呢。要不是第二天考portfolio,当时一定见血。不在这里提倡暴力、中国人民无论在哪都是主持以理服人。能不出手就不出手。可泥马我都能不出声就不出声了还泥马追着我骂。泥马凯文路得和猪里洁拉德怎么不在新移民法上添加:勇于打澳洲澳人的申请人加5分呢?! 我肯定第一个响应。宣泄一下,与那个悉尼公车上被歧视的亚洲小伙呼应一下,在阿村有个东北爷们儿挺你!爱咋咋地,爱TM谁谁!地位是自己争取出来的,你不争取没人让座给你。真的让给你了不是看你有钱想巴结你就是看你骚想咸猪手你!牛逼是吹出来的、胖子是吃出来的、恋爱是从别人墙角里挖出来的。钱是血汗换来的、政权是枪杆子打出来的、自尊与颜面是自己一斤一两争取过来的! 不提倡暴力,只是说说。太久不撸一管子会憋坏的。心态也是一样,更何况是在这个满载着200年前欧洲各国的死囚犯的后代的澳洲!不求你们支持,不指望你们顶(这也不是神马文学著作)就当是听个故事。朋友们,只不过这个故事是真实的,是我所在的这个社会的真实现象。作为中国人,我对那些鬼佬们说:我不在乎你们怎么看我,但是你们现在都要看着我!!!

作者: 在水伊方    时间: 14-6-2013 00:06
支持!这群猪一样的澳人确实令人厌恶。好样的!
作者: shaman83123    时间: 14-6-2013 00:07

作者: shaman83123    时间: 14-6-2013 00:07
打起来的可能性是有的 自备家伙。。。。气势上一定要压倒。。。。。。。。。。
作者: austro    时间: 14-6-2013 02:19
ding......    此贴会火啊
作者: siasowen    时间: 14-6-2013 07:17
恩,理解楼主,严重支持!

PS. 昨天白天去ANZ办理业务,一个三姐明显对我不客气还敷衍我,让我顶了几句以后才乖乖给我办理业务。不管三哥三姐还是土著local,都是欺负软柿子的主。该强硬的时候绝不软蛋!
作者: qpale9872    时间: 14-6-2013 09:16
siasowen 发表于 2013-6-14 07:47

PS. 昨天白天去ANZ办理业务,一个三姐明显对我不客气还敷衍我,让我顶了几句以 ...

ANZ的人态度普遍不好。跟别的银行反差很大。
作者: siasowen    时间: 14-6-2013 10:06
qpale9872 发表于 2013-6-14 08:46

而且ANZ柜台只能打出来最近15天的bankstatements,要一个月或者前几个月的还得找那种坐桌子的。我去Westpac,人家柜台直接把半年的都给我打出来了。服务差别可见一斑。。。
作者: 非洲的小白脸    时间: 14-6-2013 13:36
支持!!!
作者: johnson.fz208    时间: 14-6-2013 14:22
....come on suck my dick....我学会了....以后就用这句了
作者: 9527    时间: 14-6-2013 15:31
楼主纯爷们儿啊!
作者: masseffect    时间: 14-6-2013 17:00
楼主也过于激进了
感觉经常打架
作者: andrew1970    时间: 14-6-2013 17:04
johnson.fz208 发表于 2013-6-14 14:52
....come on suck my dick....我学会了....以后就用这句了

光说不练不行,一定要东家伙,把事情高大。
作者: andrew1970    时间: 14-6-2013 17:07
全力支持,你应该什么都不说,先同他一刀再说。
作者: masseffect    时间: 14-6-2013 17:10
你当时只要说:fukk off,dipshit 就没事了,
而且他也没说粗口之前, 你这个属于反应过分了
人家只是喝醉酒的无业傻逼, 正常有工作人不会歧视的,work place 法律不允许
你这一搞, 变得你的错了,而且一动手,肯定你的责任,就算你是白人也一样,不存在种族歧视在这点上

作者: mimjess    时间: 14-6-2013 17:57
爽!!!!!!!!!!!
作者: mimjess    时间: 14-6-2013 18:55

觉得lz反应快很聪明

几年前,我在Sydney 的 paddy's markets visit 一在那看档的朋友,因为是午饭时间就买了外卖跟朋友在吃。一肥肥的澳洲女人经过想买东西的样子,发现我们在吃东西,就很angry的对我们说:"you Chinese always eating" guess what my friend said? "Well, at least we are not fat!" 哈哈哈,朋友反应好快!肥婆给气的!!!

作者: zjjxjszs    时间: 14-6-2013 20:56
masseffect 发表于 2013-6-14 17:40
人家只是喝醉 ...

争的是个态度

作者: emma001    时间: 14-6-2013 21:03
这个很给力 我要是经过肯定跟你一块骂
作者: 早出晚归    时间: 14-6-2013 21:25
哈哈,骂人的话得多学点,顶顶,回想刚来澳洲那会和鬼佬起冲突,不会英语骂,急了没有办法,用中文顶那个傻逼鬼佬好几句,,,,
作者: wxh8818    时间: 14-6-2013 22:06
楼主反应真心好快。不过,也弱弱地奉劝大家一句:大事化小,小事化了。要是真出人命了,你们觉得为了蒸口气,把自己的下半生给葬送到监狱里值当吗?或者,别人把你伤了,就算是把那人枪毙了,受罪的还是你自己,为你担心难过的还是你的家人。所以说,碰到这类混蛋,还是走开好了。说得不对,砖头挑小的扔我吧。
作者: Mr.S    时间: 14-6-2013 22:26
欠干就满足他,压根儿不用废话
作者: link0707tian    时间: 14-6-2013 22:54
顶 楼主 支持纯爷们···
作者: 小魚    时间: 14-6-2013 23:10

ding~~~~~~~~~`
作者: 唯我独尊    时间: 15-6-2013 07:40
在水伊方 发表于 2013-6-14 00:36
支持!这群猪一样的澳人确实令人厌恶。好样的!

感谢支持 不提倡暴利 打打架就可以了
作者: 唯我独尊    时间: 15-6-2013 07:41
shaman83123 发表于 2013-6-14 00:37
打起来的可能性是有的 自备家伙。。。。气势上一定要压倒。。。。。。。。。。

谢谢支持 这地方厨师带刀上街被查还得有厨师证。。。
作者: 唯我独尊    时间: 15-6-2013 07:41
austro 发表于 2013-6-14 02:49
ding......    此贴会火啊

借您吉言 红红火火
作者: 唯我独尊    时间: 15-6-2013 07:43
siasowen 发表于 2013-6-14 07:47

PS. 昨天白天去ANZ办理业务,一个三姐明显对我不客气还敷衍我,让我顶了几句以 ...

最重要的是自己人还给自己人气受 人家能给我们好脸字吗
作者: 唯我独尊    时间: 15-6-2013 07:44
qpale9872 发表于 2013-6-14 09:46

亚洲人办业务的越多 就助长了他们员工的脾气 其实有个PR随便谁都可以去做teller
作者: 唯我独尊    时间: 15-6-2013 07:45
非洲的小白脸 发表于 2013-6-14 14:06
支持!!!

多谢支持 不提倡暴利 只要国人舒服就好
作者: 唯我独尊    时间: 15-6-2013 07:47
johnson.fz208 发表于 2013-6-14 14:52

脏话还是少说 文明嘛 直接打过去就是啦 开玩笑 谢谢支持
作者: 唯我独尊    时间: 15-6-2013 07:48
9527 发表于 2013-6-14 16:01
楼主纯爷们儿啊!

东北人儿嘛 有精神度外面人使去 对不
作者: 唯我独尊    时间: 15-6-2013 07:49
masseffect 发表于 2013-6-14 17:30
楼主也过于激进了
感觉经常打架

年轻的时候经常 现在都27了 不过您说的对 过激了 当时生气有点
作者: 唯我独尊    时间: 15-6-2013 07:57
andrew1970 发表于 2013-6-14 17:34
光说不练不行,一定要东家伙,把事情高大。

弄个大了就是个麻烦 他们是鬼佬 法律也倾向于他们 昨晚我和我哥们开车出去 被个鬼佬女的从后面追尾 警察来了一看现场 直接拿出仪器测我哥们RBT酒精含量 却没测那个鬼佬女的 检查我哥们的驾照 却没看那个女的驾照 说这是程序 要确定我们没喝酒之后才能证明我们是被追尾。 还说肇事者是澳洲女性 我们是男的 天黑 路灯暗 怎样怎样。。。 最后我对那个女的说: can I get ur licence? i need take a photo. 结果那个女的说:em I dont have one...
后来条子也没办法了。。。
欠干的
作者: 唯我独尊    时间: 15-6-2013 07:59
andrew1970 发表于 2013-6-14 17:37
全力支持,你应该什么都不说,先同他一刀再说。

其实我也是这么想的 直接一瓶子丢过去然后再说话

作者: 唯我独尊    时间: 15-6-2013 08:00
masseffect 发表于 2013-6-14 17:40
人家只是喝醉 ...

当时生气嘛 时候我也反省过 不多没反省出来什么 哈哈
作者: 唯我独尊    时间: 15-6-2013 08:00
mimjess 发表于 2013-6-14 18:27
爽!!!!!!!!!!!

我也感觉挺爽的当时
作者: 唯我独尊    时间: 15-6-2013 08:01
zjjxjszs 发表于 2013-6-14 21:26
争的是个态度

对对 态度 态度
作者: 唯我独尊    时间: 15-6-2013 08:02
emma001 发表于 2013-6-14 21:33
这个很给力 我要是经过肯定跟你一块骂

感谢 下次约好时间 找好地方等着 组团骂 最好等下次郭德纲也来的时候
作者: 唯我独尊    时间: 15-6-2013 08:04
早出晚归 发表于 2013-6-14 21:55
哈哈,骂人的话得多学点,顶顶,回想刚来澳洲那会和鬼佬起冲突,不会英语骂,急了没有办法,用中文顶那个傻 ...

直接竖中指
作者: 唯我独尊    时间: 15-6-2013 08:06
wxh8818 发表于 2013-6-14 22:36
楼主反应真心好快。不过,也弱弱地奉劝大家一句:大事化小,小事化了。要是真出人命了,你们觉得为了蒸口气 ...

理解理解 谢谢您的好意 我下次一定注意 有时候也想 20岁来的时候 那么的青涩 转眼现在27了 怎么还总激动呢?
作者: 唯我独尊    时间: 15-6-2013 08:07
Mr.S 发表于 2013-6-14 22:56
欠干就满足他,压根儿不用废话

您这一句话比我整个故事都鼓舞人心 谢谢支持
作者: 唯我独尊    时间: 15-6-2013 08:08
link0707tian 发表于 2013-6-14 23:24
顶 楼主 支持纯爷们···

多谢支持 祝你永葆青春 越活越年轻
作者: 唯我独尊    时间: 15-6-2013 08:08
小魚 发表于 2013-6-14 23:40
ding~~~~~~~~~`

tahnk u ....~~~~

作者: 814809595    时间: 15-6-2013 14:46
完全理解这种感觉。换我一样的情形。
作者: 唯我独尊    时间: 15-6-2013 22:05
814809595 发表于 2013-6-15 15:16
完全理解这种感觉。换我一样的情形。

多谢支持 十分感谢
作者: yuanzoutianya    时间: 16-6-2013 08:15
鬼佬欠扁 直接将啤酒瓶敲烂 在气势上压倒他们 好样的
作者: yanshi    时间: 16-6-2013 12:43

作者: yanshi    时间: 16-6-2013 12:45

作者: tonyee    时间: 16-6-2013 12:49
从来不骂 从来不怕
作者: 唯我独尊    时间: 16-6-2013 13:36
yuanzoutianya 发表于 2013-6-16 08:45
鬼佬欠扁 直接将啤酒瓶敲烂 在气势上压倒他们 好样的

多谢支持 当时我也是这么想的
作者: 唯我独尊    时间: 16-6-2013 13:37
tonyee 发表于 2013-6-16 13:19
从来不骂 从来不怕

不怕 不怕
作者: J-KK    时间: 17-6-2013 22:57
支持一下,现在太多的能忍就忍能让就让,所以才造就了‘弱势’的状况,不是天生身体素质的弱差的原因,而是在打架之前你首先想着,哎呀,我们身体素质差那么多,打得过么,打不过啊,未战先衰,不是说提倡打架,而是说不能连打架的勇气都没有,所以楼主的态度是值得赞赏的,当然不是支持你去和他们打架啦,能文明解决就文明解决先,哈哈。
作者: caman    时间: 18-6-2013 11:41
这个事情真心气人,那个混蛋也真的该打,但是哪里都有坏人不是吗?你也不喜欢印度人不是吗?我觉得咱们国人要像没有这事情,还是要提高自身素质,让那些混蛋没有话说,你觉得有道理吗?
作者: 光怪陆离    时间: 18-6-2013 15:26
东北汉子挺你。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: MaxMax    时间: 19-6-2013 19:52
mimjess 发表于 2013-6-14 19:25
觉得lz反应快很聪明

这个可以有,你朋友太聪明了。。。。
作者: 那花儿    时间: 20-6-2013 23:51
争气!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 唯我独尊    时间: 22-6-2013 13:43
J-KK 发表于 2013-6-17 23:27
支持一下,现在太多的能忍就忍能让就让,所以才造就了‘弱势’的状况,不是天生身体素质的弱差的原因,而是 ...

说的是 事后想想也觉得当时小冲动
作者: 唯我独尊    时间: 22-6-2013 13:44
那花儿 发表于 2013-6-21 00:21
争气!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢支持 谢谢理解
作者: 唯我独尊    时间: 22-6-2013 13:44
光怪陆离 发表于 2013-6-18 15:56
东北汉子挺你。。。。。。。。。。。。。。。。

俺们那嘎达都是东北银
作者: 唯我独尊    时间: 22-6-2013 13:45
caman 发表于 2013-6-18 12:11
这个事情真心气人,那个混蛋也真的该打,但是哪里都有坏人不是吗?你也不喜欢印度人不是吗?我觉得咱们国人 ...

有道理 当时可能不够理性
作者: susan2011    时间: 23-6-2013 02:18
wxh8818 发表于 2013-6-14 22:36
楼主反应真心好快。不过,也弱弱地奉劝大家一句:大事化小,小事化了。要是真出人命了,你们觉得为了蒸口气 ...

作者: northhouse    时间: 23-6-2013 15:20
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 楼主威猛!
作者: 1355265396    时间: 1-7-2013 20:30
楼主太给力了,超爽
作者: 光怪陆离    时间: 17-8-2013 19:03

作者: EMILY_晗    时间: 23-8-2013 00:43
wowowowowowow 骂得太好了!!反应真心快!要我激动起来都词穷了。。。T^T
作者: 阿蒙霍特普    时间: 8-10-2013 20:30
涨姿势
作者: kawsar    时间: 8-10-2013 23:09
哈哈,回想星期天在club我跟朋友暴打了两个Aussie cunts, 他那耳朵里戴的那东西让我很不爽,我都可以把头伸进他耳朵的洞里,他还盯着我看,看他到厕所我直接从外面把他拉进去打了一顿,解气
作者: dsb520    时间: 16-10-2013 17:07
很好,小伙英文不错,反应也快,有为青年,就应该给他们点颜色看看

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2