AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 阿德莱德汉韵华裳汉服社【召集帖】 [打印本页]

作者: 汉韵华裳    时间: 3-4-2013 23:53
标题: 阿德莱德汉韵华裳汉服社【召集帖】

阿德莱德汉韵华裳汉服社刚刚成立
召集各位同袍
我们不是穿越,不是Cosplay
汉服是汉民族的传统服饰,如同“汉字”“汉语”一样
希望每个汉家儿女都能穿上属于自己的美丽衣服
有章服之美谓之“华”,有礼仪之大故称“夏”
岂曰无衣,与子同袍。
华夏有衣,襟带天地。

作者: 汉韵华裳    时间: 4-4-2013 08:24

汉服社QQ接待群:43126431
新浪微博:weibo.com/hyhsadelaide
人人公共主页:page.renren.com/601641436
作者: 玹月儿    时间: 5-4-2013 10:46
岂曰无衣,与子同袍。
华夏有衣,襟带天地。
作者: jerry555    时间: 6-4-2013 17:00
你们有做衣服吗?
作者: 玹月儿    时间: 7-4-2013 11:02
jerry555 发表于 2013-4-6 17:30
你们有做衣服吗?

亲……我们是社团啊,不是商家……如果亲想买可以买好了,和我们一起寄过来~~~
作者: HEADs_hoT    时间: 7-4-2013 11:21
頂一下頂一下
作者: jerry555    时间: 7-4-2013 18:11
亲——哪里买呢??
作者: shushu    时间: 7-4-2013 19:14
我很喜歡誒。。可是我長得太醜。。怕玷污了漢服
作者: 汉韵华裳    时间: 7-4-2013 20:33
shushu 发表于 2013-4-7 19:44

亲,你错了哦~~每个人穿上自己的民族服装都会很美的哦~~~
作者: shushu    时间: 7-4-2013 20:37
汉韵华裳 发表于 2013-4-7 21:03
亲,你错了哦~~每个人穿上自己的民族服装都会很美的哦~~~

好的哦,请问要怎么加入呢亲,有群吗
作者: 汉韵华裳    时间: 7-4-2013 20:46
shushu 发表于 2013-4-7 21:07
好的哦,请问要怎么加入呢亲,有群吗

有的啊,刚才进来的是你吗~~~
作者: shushu    时间: 7-4-2013 20:47
{:11_553:}{:11_553:}是的呢
作者: 汉韵华裳    时间: 7-4-2013 20:51
岂曰无衣,与子同袍。
华夏有衣,襟带天地。
作者: 汉韵华裳    时间: 7-4-2013 20:52
shushu 发表于 2013-4-7 21:17
是的呢

希望每个汉家儿女都有属于自己的美丽衣裳~~~
作者: lulala    时间: 7-4-2013 22:26
请问这个社团是做什么活动的呢?
作者: 汉韵华裳    时间: 8-4-2013 02:46
lulala 发表于 2013-4-7 22:56
请问这个社团是做什么活动的呢?

宣传汉服的~~~
作者: Ayu    时间: 8-4-2013 11:42
亲的微博错误啊~~~~
作者: judytsai    时间: 8-4-2013 23:05
可以提个意见吗? 我觉得戴隐形眼镜比较好,汉服+现代的眼镜  感觉怪怪的
作者: wanzy004    时间: 9-4-2013 15:06
下次背景能找个大自然的估计效果更好。。。后面高楼大厦的,感觉有点怪。另外汉朝服装搭配墨镜。。。哈哈,这个跨越11个朝代2000多年的搭配够有创意。
作者: 阿月月    时间: 9-4-2013 20:21
I like this idea, I think it is great~~
作者: 小Sure    时间: 14-4-2013 13:26
支持推广中华文化,唐汉服装大气端庄,日本的和服还是源自汉服呢。
作者: 银狐剑主    时间: 23-4-2013 18:01
支持!希望大家多多了解汉服以及华夏文化。
作者: 银狐剑主    时间: 23-4-2013 18:08
shushu 发表于 2013-4-7 19:44

亲,谢谢你的关注。汉服是属于华夏文化的载体,穿上它,可以提升自身对于华夏文明的民族自豪感。这些和所谓的外表美丑没有任何关系。不要妄自菲薄嘛,希望有一天你可以穿上感受一下。
作者: 银狐剑主    时间: 23-4-2013 18:13
judytsai 发表于 2013-4-8 23:35
可以提个意见吗? 我觉得戴隐形眼镜比较好,汉服+现代的眼镜  感觉怪怪的

亲,谢谢你的关注。汉服是汉民族的传统服饰。就像日本人的和服,与韩国人的韩服。所以说,穿汉服并不是搞复古,扮古人。眼镜是绝对可以佩戴的。另外,其实明朝是有眼镜传入的,于是乎,古人也可以戴眼镜呢。总而言之,穿汉服不是穿越or扮古人。不过,感谢你的仔细观察。
作者: 银狐剑主    时间: 23-4-2013 18:42
wanzy004 发表于 2013-4-9 15:36
下次背景能找个大自然的估计效果更好。。。后面高楼大厦的,感觉有点怪。另外汉朝服装搭配墨镜。。。哈哈, ...

亲,谢谢你的关注。你的看的很仔细,大自然背景确实不错。但是,汉服是汉民族的传统服饰,而不是只能古人穿的服饰。穿汉服不是扮古人,所以墨镜什么的事是绝对可以的。或许你觉得画面有些不太和谐,但是呢,要是为了拍照而去掉那些属于现代的痕迹,那不就成了cosplay了?穿着民族服饰走在现代的街头,应该是一件在正常不过的事。或许你可以参考下穿和服的日本人,穿汉韩服的韩国人。希望我的答案对你的疑问有所帮助。再次感谢你的关注。
作者: 玹月儿    时间: 9-6-2013 01:45
岂曰无衣,与子同袍。
华夏有衣,襟带天地。
作者: 玹月儿    时间: 9-6-2013 01:48
wanzy004 发表于 2013-4-9 15:36
下次背景能找个大自然的估计效果更好。。。后面高楼大厦的,感觉有点怪。另外汉朝服装搭配墨镜。。。哈哈, ...

汉服是汉民族的传统服饰,所以汉服应该走进生活,在21世纪,跨越11个朝代,在高楼大厦之间,搭配各种现代元素,我们依然可以穿汉服,汉服与古装的不同就在于,“古装”古人可穿,我们不可穿。“汉服”古人可穿,我们亦可穿,而且眼镜是从明朝就已经有了的
作者: 玹月儿    时间: 9-6-2013 01:51
judytsai 发表于 2013-4-8 23:35

汉服不是古装,所以我们不必拘泥于搭配汉服需要梳什么发型,佩戴什么配饰,汉服可以走入寻常百姓家,可以作为日常穿着
汉服与古装的不同就在于,“古装”古人可以穿我们不可以穿,“汉服”古人可以穿我们亦可以穿
汉服是汉民族的传统服饰,不应该因为现在是什么时代她就应该活不应该存在
文化复兴,衣冠先行
中国有章服之美谓之华,有礼仪之大故称夏
作者: 玹月儿    时间: 9-6-2013 01:53
Ayu 发表于 2013-4-8 12:12
亲的微博错误啊~~~~

http://weibo.com/hyhsadelaide
不好意思,我们更换微博了
如果亲有兴趣可以加我们的接待群,我们有同袍专门为新人解答各种与汉服相关的问题
作者: 玹月儿    时间: 9-6-2013 01:57

作者: 玹月儿    时间: 9-6-2013 01:57
小Sure 发表于 2013-4-14 13:56
支持推广中华文化,唐汉服装大气端庄,日本的和服还是源自汉服呢。

谢谢支持~~~
作者: 玹月儿    时间: 9-6-2013 01:59
银狐剑主 发表于 2013-4-23 19:12
亲,谢谢你的关注。你的看的很仔细,大自然背景确实不错。但是,汉服是汉民族的传统服饰,而不是只能古人 ...

亲爱滴,扑到么么,他们都不来管帖纸= =
这次端午节你来不了好桑心啊
七夕和中元我打算和在一起办
还没决定是公开的还是内部的,那次你应该能来吧
作者: iris曼    时间: 9-6-2013 18:14
这个好美啊,顶起来,希望有天能和旗袍一样流行起来,加油
作者: 玹月儿    时间: 10-6-2013 09:16
iris曼 发表于 2013-6-9 18:44
这个好美啊,顶起来,希望有天能和旗袍一样流行起来,加油

谢谢支持~~~
作者: 玹月儿    时间: 30-6-2013 17:35
岂曰无衣,与子同袍。
华夏有衣,襟带天地。
作者: IKOKOs    时间: 1-7-2013 11:42
好漂亮哦,建议ozasain festival的时候组队去溜达一圈
作者: 汉韵华裳    时间: 22-7-2013 21:29
IKOKOs 发表于 2013-7-1 12:12
好漂亮哦,建议ozasain festival的时候组队去溜达一圈

那个是什么时候啊,如果大家都在阿德莱德的话可以考虑哦~~~
作者: IKOKOs    时间: 25-7-2013 18:03
汉韵华裳 发表于 2013-7-22 20:59
那个是什么时候啊,如果大家都在阿德莱德的话可以考虑哦~~~

13-29 September
作者: QiuYueYuan523    时间: 2-8-2013 14:34
这些衣服在哪可以买?
作者: 玹月儿    时间: 15-9-2013 20:59
阿德莱德汉韵华裳汉服社刚刚成立
召集各位同袍
我们不是穿越,不是Cosplay
汉服是汉民族的传统服饰,如同“汉字”“汉语”一样
希望每个汉家儿女都能穿上属于自己的美丽衣服
岂曰无衣,与子同袍。
华夏有衣,襟带天地。
作者: Sternen    时间: 9-3-2014 20:23
支持一下~很有想法哟~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2