AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 吐槽卖二手东西的,别拿自己的二手货当宝贝好么? [打印本页]

作者: 老板数签签    时间: 10-3-2013 09:29
标题: 吐槽卖二手东西的,别拿自己的二手货当宝贝好么?
    忍不住了,来吐槽下!我经常爱逛这个坛的二手版块,看来看去,能买的真不多!原因,相当的一部分人都把自己的二手货当宝贝啊!

经常有人把国内带来的旧东西标价比这里卖的新的还贵,当人都是傻子么?特别卖车的,什么仅仅20万公里啊,我汗!20万公里你还嫌少?什么都快10年的车还九成新,等于是你买了个车,没开不说,还做了个盒子装起来放了10年?

要卖嘛就实际点呗,要当宝贝就别卖。大家想在这买什么东西的时候,可以去网上查查价格先!

随便吐槽下,希望别介意!

作者: zhenjia    时间: 10-3-2013 09:48
赞同啊!!!!!!!!!!!!!!!!车真的很让人想吐槽!!!!!!!!!!!!
一年多的车龄都跟新车卖的价钱一样..!!!!!还说急卖!!!!
作者: zyyffwqlx    时间: 10-3-2013 09:49
前2天看了圈 还真是这么回事。什么破烂都有 我感觉很多东西比新的还贵。

不过话说回来 最终需求决定供给 我十分好奇那些标价20刀 穿的快破了的二手李宁鞋咋卖出去.

全新耐克在outlet也就20刀啊.
作者: 六合江山    时间: 10-3-2013 09:57
环绕地球一周4万公里,20万公里5圈。
作者: Tiago    时间: 10-3-2013 09:57
卖家总是希望可以卖个好价钱,买家总是希望可以压低价钱。
作者: tbsea    时间: 10-3-2013 09:59
zyyffwqlx 发表于 2013-3-10 10:19
前2天看了圈 还真是这么回事。什么破烂都有 我感觉很多东西比新的还贵。

不过话说回来 最终需求决定供给 ...

真有那么便宜的耐克鞋吗 我一直以为耐克都是百刀以上的东西呢
作者: honeyman888    时间: 10-3-2013 10:10
其实我一直想说, 当您要卖东西的时候, 您就能理解了
作者: 梦天雪    时间: 10-3-2013 11:33
如果觉得贵,或是不划算可以不买嘛!又没人逼你,现在国内普遍涨价好几倍,反正就是这个价,觉得贵的就不买,很正常的,我在国内也经常看到一本小贴纸啥的二十多块,甚至更贵。
作者: keepgoing    时间: 10-3-2013 11:37
有划算的,也有坑爹的,要自己多分辨了。。。不过有时候看到一些卖家存心坑人的,都免不了出来叼两句。。。。。。
作者: 老板数签签    时间: 10-3-2013 12:34

我卖过的

作者: 老板数签签    时间: 10-3-2013 12:34

可以乱标价我也可以吐槽啊

作者: 82ndq    时间: 10-3-2013 14:42

作者: yourstruly    时间: 10-3-2013 15:25
是啊,二十万公里的车都快成破铜烂铁了,还好意思出来卖近万刀,笑死人了。
作者: haniel    时间: 10-3-2013 16:00
噗对!!卖车那种都过10W了还说很新。。
作者: al2008    时间: 10-3-2013 16:34
哈哈,可以上淘宝买新的,物美价廉。
我又给自己做广告了。呵呵
作者: yisheng_honger    时间: 10-3-2013 16:46
人家卖的是自己的心理价位,你管不了吧!
作者: dawpark    时间: 10-3-2013 17:11
本质上都是骗,就看你骗的合不合理。新来的由于信息不对成,总会有被骗的经历。关键就是被自己人骗,心里很不舒服。有时候是一个愿打一个愿挨。得手的不要太高兴,吃亏得也不要太在意。总会还回来的。
作者: linda0315    时间: 10-3-2013 17:17
tbsea 发表于 2013-3-10 09:29

都好丑啊  便宜没好货 :(
作者: 老板数签签    时间: 10-3-2013 17:28

管不了可以吐槽嘛,所以我来灌水区了!

作者: 三木    时间: 10-3-2013 19:19

作者: 寻找ing    时间: 10-3-2013 21:34

阿德 有 outlet 吗?? NIKE 的?
作者: zyyffwqlx    时间: 10-3-2013 22:24
寻找ing 发表于 2013-3-10 22:04
阿德 有 outlet 吗?? NIKE 的?

阿德NIKE的OUTLET是特卖形式 时间不定. 货直接从墨尔本Smith st的nike factory来 价格一样 款式比较少.

想淘货还得去总店 AIR FORCE ONE纪念版买过40一双
作者: d520k    时间: 10-3-2013 22:45
我觉得我开价还ok吧? by[韬韬自行车]
都是按配件开价的......
作者: 我是传奇    时间: 11-3-2013 09:15
我也比较反感一些过分夸大和不实的卖东西贴子,感觉像侮辱买家的智商。以卖车为例:全澳最低价,南澳最低价(从何证明你这是最低价);几乎全新,9成新,8成新,超低公里数(5万公里以内,10万公里以内,15万公里以内);帮朋友卖车(次次都是他帮朋卖车,是不是可以认为车行的);回国急卖,给钱就卖,交学费急卖(感觉十万火急需要用钱,卖了三个月,半年卖不出去,又上贴继续卖),还有放个把月卖不出去,标明已卖,(过了个把月,又上贴上图卖),最可恨的是标注不还价,一口价,这么牛干嘛来网上卖,车都没看过,你出个价就让我认可,相信没人这么瓜,把你车开去商场卖,我们肯定不讨价还价。
作者: swjsl    时间: 11-3-2013 14:45
dawpark 发表于 2013-3-10 17:41
本质上都是骗,就看你骗的合不合理。新来的由于信息不对成,总会有被骗的经历。关键就是被自己人骗,心里很 ...

顶一下~ 说得在理啊~~~
作者: wozhuida    时间: 11-3-2013 15:35
二手的东西,就是有好有坏,价钱便宜,风险自然就高。

二手的宝贝不容易淘。毕竟是少数,谁都不是傻子。

高公里数的车也不能说就是废铁,之前我就开过29万公里的小车,开了一年多。一直都很好。

高公里数的车自然要便宜一些,根据车的情况,买车前得有一定的修车预算,一般情况是买车的钱越高,修车钱越少,当然也得看牌子,你要是买辆奔驰,修车也不便宜。哈哈。要想买的划算就得多修炼自己的内功了。

bbs二手市场什么东西都卖,只能说市场丰富了,至于能不能没出去,要看供需关系,有些东西说的再漂亮,没人要也就砸在卖家手里了。不过谁知道呢。

要是天天想着捡便宜货,可就难喽,

去gumtree看看,老外也是一样。再去cash convert看看,那才叫疯狂呢。

现在你是买家,在阿德莱德呆久了,你很可能也是卖家,换位思考。
作者: siasowen    时间: 11-3-2013 15:41
还是比较赞同LZ的观点。只要稍微对这边各种物价有所了解,就会发现论坛上二手商品很多价格和新的一样甚至比新的还贵。所以,货比三家,谨慎购买~
作者: vb40032    时间: 12-3-2013 01:02
此类情况专门出现欺负新登陆的孩子们。。。。
作者: ChupaChups    时间: 12-3-2013 12:17

作者: jinxu_0    时间: 12-3-2013 13:23
专业骗子和业余骗子
作者: may1985    时间: 12-3-2013 13:34
zyyffwqlx 发表于 2013-3-10 09:19

求在阿德的nike outlet的店的位置 谢谢
作者: alvin.y    时间: 12-3-2013 16:56
买卖自由,价格不合理有也没人买,价格低了,一会就抢光,又不是强买强卖,有什么好吐槽的。
你要真被耍了,那只能说明自己笨,吃一堑长一智。

去dealer买新车,有本事可以还到很低的价,没本事就只能被斩,买房子也是一样。

卖出高价是卖家的本事,买到低价是买家的本事。
作者: alvin.y    时间: 12-3-2013 17:00
我是觉得,这个BBS上大部分东西卖家价格都是挺合理的,比鬼佬的价格真的低多了。
作者: happywas    时间: 12-3-2013 17:19
楼主赶快去 cash converter 看看吧。 心里会好受很多。
作者: avering    时间: 12-3-2013 20:39

作者: louiseeeee    时间: 13-3-2013 18:37
似的。。。。上次我二手服饰里面看了,图片好好的
我们互相换衣服。。。
她说很好的。。换完拿回家。。我傻眼了。。
裤子的兜都是露的。。。。
衣服2边都被撑坏了。。。
然后上面给各种缝了。。
我也没想要换回来
只是再也不相信什么二手服饰了。。。。
作者: 775806140    时间: 13-3-2013 18:52
一个想卖贵 一个想买便宜 哎 别买了有问题的东西就好
作者: d520k    时间: 13-3-2013 18:54
只能说, 要自己明辨哪些是骗子, 哪些人在BBS上面有reputation的.

至于还价这一点, 我从卖家角度来说说, 我是卖自行车的啊, 例如我现在卖一辆山地车200刀, 你在Gumtree, eBay, cash convertor都要400多甚至500的, 我说200不刀, 你会觉得我很牛吗? (我是主要帮中国留学生为主, 我在Gumtree卖的价钱是加40or more的), 基本上都是白菜价的, 如果你明知这个是白菜价了还砍, 我就会觉得买家人品有极大问题, 卖家不用吃饭啊.......

如果是的话, 那如果我以后都开230, 让你们过来跟我慢慢说, 讲到200再卖, 你愿意这样子?

我这样子做其实也有原因的, 就是因为我住正北方, 大家来我这都要花20多分钟的, 所以不想在价钱上浪费大家的时间与精力.
作者: babymilo    时间: 13-3-2013 19:29
有人回国了,说什么急售,1,2刀的东西也在卖。这种东西送送人么好了歪,1,2也想赚,我靠
作者: shushu    时间: 13-3-2013 19:59
babymilo 发表于 2013-3-13 19:59
有人回国了,说什么急售,1,2刀的东西也在卖。这种东西送送人么好了歪,1,2也想赚,我靠

我也看到过...笑死我了..有个帖子卖的都是一两块的东西...筷子啊桌布啊都很旧的..有人留言说看得出楼主这几年过的很艰苦....真好笑...要是我就捐了送了垃圾分类了
作者: xijiangyue    时间: 14-3-2013 04:24
强烈支持楼主的帖子,呵呵,不过也同时建议楼主这二手版买东西,多看看,多瞧瞧再买,呵呵
作者: dabing    时间: 14-3-2013 09:33
无力吐槽。。。
其实大部分还好了

有时候也出来几个秀下限的就当笑话看了

作者: bartender    时间: 14-3-2013 17:25
tbsea 发表于 2013-3-10 10:29

正解。素不知国内那些标价超高的品牌都是瞄准中国人的购物心态来的,大多数中国人都会觉得标价越高的牌子越好越高档。。。
作者: 123395    时间: 14-3-2013 18:19
呵呵,欢乐贴。楼主莫激动,相信一刀两刀的也会有人买,只不过破破烂烂的东西拿出来让人觉得很倒胃口而已。
作者: toyxjz    时间: 14-3-2013 18:25

求哪里有outlets嘿嘿,好地方啊。分享下呗
作者: toyxjz    时间: 14-3-2013 18:28
六合江山 发表于 2013-3-10 10:27
环绕地球一周4万公里,20万公里5圈。

这个说的好明白啊哈哈
作者: EllenC    时间: 15-3-2013 10:00
Щ
作者: EllenC    时间: 15-3-2013 10:01
一些人是这样的哦!!
作者: vivian_lei    时间: 15-3-2013 12:31
这种事就是一个愿打一个愿挨呗,人家定价不合理,可以不买啊。二手的本来就没什么好货,如果大家都对产品要求那么高,那不如买新的,干嘛还要去买二手的。买二手的东西不就得淘嘛,淘着好的了,那你就lucky
作者: qinjess    时间: 15-3-2013 17:19

作者: J-w_S92    时间: 15-3-2013 21:19

作者: lietian    时间: 15-3-2013 21:41
本质上都是骗,就看你骗的合不合理。新来的由于信息不对成,总会有被骗的经历。关键就是被自己人骗,心里很 ...

说的好  人在做天在看  你骗了人家多少的 将来总会还回来的
作者: lietian    时间: 15-3-2013 21:41

说的好  人在做天在看  你骗了人家多少的 将来总会还回来的
作者: 悄悄    时间: 16-3-2013 09:39
买卖不一心

作者: qwqwqwqw    时间: 16-3-2013 10:28
确实,  这样 论坛里的 物价一位的只能抬高
作者: 流水无情    时间: 16-3-2013 11:11
吐的好,主要是有的宅人根本不知道什么东西什么价钱,结果一次次上当,根本就是在提醒他们!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2