AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有去过blue lake的前辈吗 [打印本页]

作者: Zc_Hydralisk    时间: 25-12-2012 16:50
标题: 有去过blue lake的前辈吗
1月中旬打算开车去blue lake,两天。想问问路况如何,好不好开。沿途有什么其他好的地方值得去,有详细信息最好。多谢。
作者: garymeng0225    时间: 25-12-2012 19:35
请问你们多少人去?我这边也有打算1月中去blue lakes。。
作者: pumpkincoconut    时间: 25-12-2012 20:06
我11月刚和朋友去过。你用手机或者GPS搜mount gamber。那条路是去handforf的路一直往下开。就是去德国村的告诉一直往下开。先过handforf德国村然后路过Murry bridge。全程一共436公里。上了Handforf都都是高速路不难开。就是后面很多都是单行路。如果你觉得前面大货车开的慢,你就看好对面方向的车离的距离有没有足够远,你可以看到对面方向然超过你前面的大开车然后再安全回到你原来的车道就好。其他的路上别开太快向115KM以上就好了。你如果中间一直都不休息的话要开4个小时45分钟。我中间休息了三次。开了5个小时到了。路上除了德国村和murry bridge其他的就都是很小的小镇。也就那么几百人,没什么好看的。到了mount gamber再找BLUE LAKE很容易就找到了。15分钟就能到。是一个很漂亮的湖。附近有一个瞭望台可以去看。然后information center里有些博物馆可以看看。那边晚上有些冷。比如像晚上14度,那边晚上就8, 9 度晚上睡觉脚会感觉冷。我们上次去感觉早上6点多脚被冻醒了。为过那边的人才知道哪里全面晚上都挺冷的。一月份去那边晚上也是10度。楼主路上去的时候不用担心买东西到了BLUE LAKE那边有WOOLWORTH。
作者: pumpkincoconut    时间: 25-12-2012 20:06
希望这些能帮助到楼主,祝玩得开心!
作者: zoe163355    时间: 25-12-2012 20:14
pumpkincoconut 发表于 2012-12-25 20:36
我11月刚和朋友去过。你用手机或者GPS搜mount gamber。那条路是去handforf的路一直往下开。就是去德国村的告 ...

本来我还想说两句的,看到你写得这么认真,我就默默退下了
作者: duval    时间: 25-12-2012 20:16
楼上说的很详细,基本就是这么个情况。但是,英文地名的拼写不感恭维。希望小心使用!
作者: Zc_Hydralisk    时间: 25-12-2012 23:13
pumpkincoconut 发表于 2012-12-25 19:36
我11月刚和朋友去过。你用手机或者GPS搜mount gamber。那条路是去handforf的路一直往下开。就是去德国村的告 ...

真是很详细的说。多谢了。
再多问几句,山路多不多呢。单行路是不是指的那种双向各只有一排车道的路呐。还有两天来回应该够了吧。路上休息的地方是什么样的啊。因为在国内一般都是高速的休息站,这边还没开过这么远,不太知道路上有没有加油或者休息的地方。见笑了。
作者: Zc_Hydralisk    时间: 25-12-2012 23:14
duval 发表于 2012-12-25 19:46
楼上说的很详细,基本就是这么个情况。但是,英文地名的拼写不感恭维。希望小心使用!

哎?地名有些不对吗。能不能指明一下。多谢。【鞠躬】
作者: Zc_Hydralisk    时间: 25-12-2012 23:15
zoe163355 发表于 2012-12-25 19:44
本来我还想说两句的,看到你写得这么认真,我就默默退下了

可以补充嘛。多谢了。【鞠躬】
作者: Zc_Hydralisk    时间: 25-12-2012 23:29
还有个问题。如果是1.3的Holden小车,跑这趟会不会很辛苦啊。麻烦各位指点。多谢。[鞠躬]
作者: zoe163355    时间: 26-12-2012 08:46
Zc_Hydralisk 发表于 2012-12-25 23:59
还有个问题。如果是1.3的Holden小车,跑这趟会不会很辛苦啊。麻烦各位指点。多谢。[鞠躬]

自己租车好点,用自己的车心疼
作者: 外面的风    时间: 26-12-2012 10:39
Zc_Hydralisk 发表于 2012-12-25 23:44

Mount Gambier
作者: 外面的风    时间: 26-12-2012 10:39
Zc_Hydralisk 发表于 2012-12-25 23:44

Hahndorf                  
作者: 外面的风    时间: 26-12-2012 10:40

woolworths
作者: pumpkincoconut    时间: 26-12-2012 10:59
Zc_Hydralisk 发表于 2012-12-25 23:43
真是很详细的说。多谢了。
再多问几句,山路多不多呢。单行路是不是指的那种双向各只有一排车道 ...

盘上路不多。但是乡间小路挺多的。单行路就是指双向路只有一排的路。我和朋友就是周一早上离开阿德。周二下午回到阿德的。单独玩的话有一天就够了。路上休息都是小的加油站,不向国内的那么大。还有你的车是1.3跑高速挺辛苦的。建议你去租辆车。一般排气量在2.0或者以上就足够了。如果你租1.6的一个人跑还可以。两个人以上你跑起来还是吃力。
作者: pumpkincoconut    时间: 26-12-2012 11:05
pumpkincoconut 发表于 2012-12-26 11:29
盘上路不多。但是乡间小路挺多的。单行路就是指双向路只有一排的路。我和朋友就是周一早上离开阿德。周二 ...

回复六楼的童鞋:我毕业后在餐馆干了几年了。很少用到英文拼写。每天就是切菜做饭。所以我的英文拼写下降了很多,有些单词拼写不对还请你见谅!
作者: pumpkincoconut    时间: 26-12-2012 11:09
外面的风 发表于 2012-12-26 11:09
Hahndorf

谢谢外面的风同学纠正我的英文拼写。说来惭愧了。我毕业后再餐馆干了几年到现在。每天都用不到英文拼写。就是做做鬼佬的菜比如PIZZA. PASTA之类的。所以英文拼写退步和你多。
作者: Zc_Hydralisk    时间: 26-12-2012 13:37
pumpkincoconut 发表于 2012-12-26 10:29
盘上路不多。但是乡间小路挺多的。单行路就是指双向路只有一排的路。我和朋友就是周一早上离开阿德。周二 ...

多谢建议。本来是打算租车的,因为之前去过一次山里,1.3真是很吃力。虽然这回去的人不多,只想到路远再有高速的话,可能还是有点儿费劲。还有,路上车多不多呐——一想到都是大货车就有点儿紧张。嘿。
那前辈有没有好的租车的地方推荐一下。大概费用能有多少。我们也只打算去两天而已,大概也是早上出发,下午回来。
多谢。【鞠躬】
作者: Zc_Hydralisk    时间: 26-12-2012 13:38
zoe163355 发表于 2012-12-26 08:16
自己租车好点,用自己的车心疼

嗯。多谢。有租车的地方推荐一下吗。谢谢。
作者: Zc_Hydralisk    时间: 26-12-2012 13:39
外面的风 发表于 2012-12-26 10:10
woolworths

谢谢。
作者: lidage    时间: 26-12-2012 14:16
    建议楼主经过Murray Bridge到Tailemu Bend转上B1高速,然后沿此路一直到达终点。路上处了阿德莱德山区之外没有什么大的山路,你这小车完全可以胜任,不用想着去超越那种公路列车,你可以停下欣赏一下沿途风景。这条路上你可以欣赏艾尔伯特湖---库龙国家公园--在东南金斯顿或者罗布吃龙虾大餐--在米利森特去品尝一下澳洲的顶级和牛。再往下沿途到处都是休眠的火山口,芒特甘比尔除了蓝湖还有很多漂亮的地陷花园可看。回来的时候也可走内陆去一下纳拉库特洞穴这(是南澳大利亚地区唯一个入选世界遗产名单的景观)。关键是注意安全,玩的开心。
作者: yanhx_adv    时间: 26-12-2012 14:51
去过 很blue 很lake 不过只能俯视  look but no touchy
作者: Zc_Hydralisk    时间: 26-12-2012 15:22
lidage 发表于 2012-12-26 13:46
建议楼主经过Murray Bridge到Tailemu Bend转上B1高速,然后沿此路一直到达终点。路上处了阿德莱德山区之 ...

谢谢。刚才看了一下地图,好像这条路也不错。就是1.3的跑那么远还是怕会吃力。
作者: lidage    时间: 26-12-2012 15:33
Zc_Hydralisk 发表于 2012-12-26 14:52
谢谢。刚才看了一下地图,好像这条路也不错。就是1.3的跑那么远还是怕会吃力。

实际上没那么严重,1.3的就是1.3的,别把它当成1.5或更高排量的,只要车况好就行,跑这种路没问题的。
作者: Zc_Hydralisk    时间: 26-12-2012 15:37
lidage 发表于 2012-12-26 15:03
实际上没那么严重,1.3的就是1.3的,别把它当成1.5或更高排量的,只要车况好就行,跑这种路没问题的。

嗯,我们去的人不多,回来仔细研究一下。再问一句哈,像B1那种路,可以随时停下吗,因为挺喜欢走走停停的,要是高速的话,恐怕就得来回的上来下去的吧。抱歉问了这么无聊的问题,因为差不多头一回打算开车去那么远,心里老是没底。
作者: 外面的风    时间: 26-12-2012 15:58
查超速的警察很多在路上
作者: Zc_Hydralisk    时间: 26-12-2012 16:03
外面的风 发表于 2012-12-26 15:28查超速的警察很多在路上

什么意思。只要按指示的速度不就行了么。
作者: lidage    时间: 26-12-2012 16:10
Zc_Hydralisk 发表于 2012-12-26 15:07
嗯,我们去的人不多,回来仔细研究一下。再问一句哈,像B1那种路,可以随时停下吗,因为挺喜欢走走停停的 ...

不像前边跑Murray Bridge这段是封闭的高速路,B1这条路基本都是开放式有土路肩的,有些路段是双向单车道,但路面很宽,基本上可以随时停车,当然也要找有比较宽敞的路面和较好的前后视线的地方停车才更安全。
作者: Zc_Hydralisk    时间: 26-12-2012 18:50
lidage 发表于 2012-12-26 15:40
不像前边跑Murray Bridge这段是封闭的高速路,B1这条路基本都是开放式有土路肩的,有些路段是双向单车 ...

明白了,多谢指教。回来跟朋友商量商量。好久没出去玩儿了,虽然2天时间不长,还是很期待的说。如果真走这条路,一定注意。
作者: Zc_Hydralisk    时间: 26-12-2012 18:53
garymeng0225 发表于 2012-12-25 19:05
请问你们多少人去?我这边也有打算1月中去blue lakes。。

应该是俩人,不过可能也不打算再多了。不好意思。
作者: 外面的风    时间: 26-12-2012 21:13
Zc_Hydralisk 发表于 2012-12-26 15:52

不爬坡 1.3没关系 我也是1.3去的
作者: Zc_Hydralisk    时间: 26-12-2012 21:15
外面的风 发表于 2012-12-26 20:43不爬坡 1.3没关系 我也是1.3去的

哎?这么说有点儿信心了。多谢。
作者: 外面的风    时间: 26-12-2012 21:28
Zc_Hydralisk 发表于 2012-12-26 21:45
哎?这么说有点儿信心了。多谢。

我们是一天来回 弄死我了
作者: pumpkincoconut    时间: 26-12-2012 21:45
Zc_Hydralisk 发表于 2012-12-26 19:23
应该是俩人,不过可能也不打算再多了。不好意思。

市中心火车站有个租汽车的公司我朋友他们说比较便宜。我当时租的是Herz公司的丰田Camery64 刀一天比较贵。建议你去我朋友说的公司问下,但是我忘记名字了。好像叫EUROPEAN.
1.3排气量的车我个人觉得跑长途还是有些冷。毕竟是小排量。但这里只代表我个人观点。我记得我当时开的时候有一辆FORD FESTIA 1.6排气量的车跟了我有70多公里。但后来我看后视镜是一个人在开。建议你还是租个2.0的排气量。跑在路上也舒服。路上有很多小镇基本上你开50多公里就能看到一个。前面限速牌子会一开始变到80KM.然后看到60KM就知道到小镇了。路上临时可以靠边停的地方。但要上厕所就得到小镇了。还要路上卡车一般是挺多的。尤其是周一到周四。毕竟这几天是公开车司机最忙的时候。我个人不喜欢跟在卡车后面因为看不到前面的交通情况。但是如果你愿意跟在后面也行,就是你不知道开车会在你前面开多久。你要有耐心一直跟在后面保持好安全距离。那边有很多的建议旅馆可以给你住。我们上次住的105刀一个晚上也还可以不过我们是四个人分。你可以问下两个人是多少。就是那边WOOLWORTHS SHOPPING CENTER 附近
作者: pumpkincoconut    时间: 26-12-2012 21:46
外面的风 发表于 2012-12-26 21:58
我们是一天来回 弄死我了

那你是够累的。我用了两天时间。感觉也是挺累的。因为我同行朋友都不会开车。来后都是我自己一个人开。好累的。
作者: pumpkincoconut    时间: 26-12-2012 21:49
Zc_Hydralisk 发表于 2012-12-26 19:20
明白了,多谢指教。回来跟朋友商量商量。好久没出去玩儿了,虽然2天时间不长,还是很期待的说。 ...

楼主:你开到蓝湖再往下开416公里就到墨尔本了。路上的情况和从阿德开到蓝湖差不多。所以你有过这一次的告诉经验以后开去别的城市应该会好很多。别太担心。主要是车技和你的车性能。建议出门前检查好你的车。比如水箱。汽油是否加满等等。
作者: Zc_Hydralisk    时间: 26-12-2012 21:52
外面的风 发表于 2012-12-26 20:58我们是一天来回 弄死我了

一天是够意思。我觉得一天怎么也不够吧,路上就得占不少了。嗯。[点头ing]
作者: Zc_Hydralisk    时间: 26-12-2012 22:04
pumpkincoconut 发表于 2012-12-26 21:19楼主:你开到蓝湖再往下开416公里就到墨尔本了。路上的情况和从阿德开到蓝湖差不多。所以你有过这一次的告 ...

我跟同僚都会开,互相替一下应该还好点儿。多谢前辈们指点。毕竟是头一回在这儿开车去远点儿的地方,具体嘛情况也不知道,心里难免没底。多谢大家给的建议。一定跟同僚好好研究研究。先行谢过了。[拱手ing]
作者: pumpkincoconut    时间: 27-12-2012 19:00
Zc_Hydralisk 发表于 2012-12-26 22:34
我跟同僚都会开,互相替一下应该还好点儿。多谢前辈们指点。毕竟是头一回在这儿开车去远点儿的地方,具体 ...

楼主:不用客气!能帮到你就好!记得我7年前一个人来阿德的时候这边只有我高中同学一个朋友。这么多年有很多的前辈和朋友帮助过我。记得以前朋友帮助我。他们都跟我说记得以后有机会多帮助别人或者朋友。我很高兴能帮助到你。
作者: Zc_Hydralisk    时间: 27-12-2012 20:25
pumpkincoconut 发表于 2012-12-27 18:30
楼主:不用客气!能帮到你就好!记得我7年前一个人来阿德的时候这边只有我高中同学一个朋友。这么多年有很 ...

嗯。我也要努力成长为合格的前辈的说——不过估计得猴儿年马月了。这话恁么介么别扭。初来乍到的,还请见谅。【斜眼飘走~】
作者: pumpkincoconut    时间: 27-12-2012 20:28
Zc_Hydralisk 发表于 2012-12-27 20:55
嗯。我也要努力成长为合格的前辈的说——不过估计得猴儿年马月了。这话恁么介么别扭。 ...

没事的,大家出国在外都挺不容易的。互相帮助了
作者: Zc_Hydralisk    时间: 27-12-2012 20:30
pumpkincoconut 发表于 2012-12-27 19:58
没事的,大家出国在外都挺不容易的。互相帮助了

好。多谢。
作者: doris66    时间: 28-12-2012 09:01
是在blue lake旁边住好呢 还是在去的路上中途住一夜。有没有推荐呀
作者: Zc_Hydralisk    时间: 28-12-2012 14:37
doris66 发表于 2012-12-28 08:31是在blue lake旁边住好呢 还是在去的路上中途住一夜。有没有推荐呀

要是时间充裕,可以在路上住啊,我朋友去的时候就是。不过我打算到blue lake住的说。
作者: 加勒比水稻    时间: 29-12-2012 00:35
Zc_Hydralisk 发表于 2012-12-28 15:07
要是时间充裕,可以在路上住啊,我朋友去的时候就是。不过我打算到blue lake住的说。

可以先去robe那吃龙虾 在去蓝湖 那里还有一个天然的大坑值得一看
在那边inforcentre拿资料 或者问下就知道在哪了 离蓝湖我记得开车只要10多分钟
作者: Zc_Hydralisk    时间: 29-12-2012 09:40
加勒比水稻 发表于 2012-12-29 00:05
可以先去robe那吃龙虾 在去蓝湖 那里还有一个天然的大坑值得一看
在那边inforcentre拿资料 或者问下就知 ...

好。记下了。多谢。
作者: aiiko88    时间: 4-1-2013 14:51
楼主你是打算几时去的呀?
作者: 群群    时间: 4-1-2013 15:08
Zc_Hydralisk 发表于 2012-12-26 14:07
多谢建议。本来是打算租车的,因为之前去过一次山里,1.3真是很吃力。虽然这回去的人不多,只想到路远再有 ...

不用担心超大车的问题,、一般夜里走,大车开的比你猛。
作者: Zc_Hydralisk    时间: 4-1-2013 21:40
aiiko88 发表于 2013-1-4 14:21楼主你是打算几时去的呀?

一月中旬,大概1617。
作者: Zc_Hydralisk    时间: 4-1-2013 21:41
群群 发表于 2013-1-4 14:38不用担心超大车的问题,、一般夜里走,大车开的比你猛。

夜里走吗?那晚上开会不会很危险啊。我倒是打算一早走的说。[斜眼抱肩膀]
作者: Zc_Hydralisk    时间: 4-1-2013 21:43
之前还忘了问了,各位前辈知不知道这一路加油站多不多啊。要加油是肯定的。blue lake应该也有吧。多谢。 [鞠躬]
作者: 群群    时间: 4-1-2013 23:44
Zc_Hydralisk 发表于 2013-1-4 22:11
夜里走吗?那晚上开会不会很危险啊。我倒是打算一早走的说。[斜眼抱肩膀]

晚上就是会发现很多很多很多兔子,袋鼠,獾 乱七八糟的。。也许一路会收获不少哟。
不会很危险,路还好。
作者: 群群    时间: 4-1-2013 23:44
Zc_Hydralisk 发表于 2013-1-4 22:13
之前还忘了问了,各位前辈知不知道这一路加油站多不多啊。要加油是肯定的。blue lake应该也有吧。多谢。 [鞠 ...

加油站,,不少。。。

你只要在还剩一格时加满一箱,怎么跑都会跑到下一个加油站。。。
作者: aiiko88    时间: 5-1-2013 23:37
Zc_Hydralisk 发表于 2013-1-4 22:10
一月中旬,大概1617。

很巧合呐~ 我和朋友也是大概这2天要去的。。。
作者: Zc_Hydralisk    时间: 6-1-2013 20:28
aiiko88 发表于 2013-1-5 23:07很巧合呐~ 我和朋友也是大概这2天要去的。。。

喂喂,是不是Connie酱啊。嘿,就是咱俩去啊。猜错了勿怪哈。[斜眼抱肩膀]
作者: aiiko88    时间: 6-1-2013 23:17
Zc_Hydralisk 发表于 2013-1-6 20:58
喂喂,是不是Connie酱啊。嘿,就是咱俩去啊。猜错了勿怪哈。[斜眼抱肩膀]

Zoe吗?? 哈哈!! 这样也遇到噢~ 我们太有缘啦!
作者: Zc_Hydralisk    时间: 7-1-2013 15:54
aiiko88 发表于 2013-1-6 22:47Zoe吗?? 哈哈!! 这样也遇到噢~ 我们太有缘啦!

可不。前辈们给了不少建议。你有空也看看哈。我把车弄好,你带着地图。嘿。
作者: lidage    时间: 7-1-2013 19:12
如果是准备走夜路,建议跟在大车后边更安全,可以避免撞上袋鼠或其他动物。但是要注意保持车距。
作者: Zc_Hydralisk    时间: 7-1-2013 20:54
lidage 发表于 2013-1-7 18:42如果是准备走夜路,建议跟在大车后边更安全,可以避免撞上袋鼠或其他动物。但是要注意保持车距。

谢谢提醒。可能还是不会走夜路,经验不足嘛。早点儿出发就是了。嘿。
作者: yobo    时间: 7-1-2013 21:40
不要抹黑开车。。袋鼠很多。。
作者: aiiko88    时间: 7-1-2013 23:38
有呀~ 我都看了也,你准备用自己的车开着去吗?
作者: Zc_Hydralisk    时间: 8-1-2013 09:24
aiiko88 发表于 2013-1-7 23:08有呀~ 我都看了也,你准备用自己的车开着去吗?

对,开我的呗。检查好就是了。放心。
作者: Zc_Hydralisk    时间: 8-1-2013 09:26
yobo 发表于 2013-1-7 21:10不要抹黑开车。。袋鼠很多。。

嗯,应该还是白天走的说。多谢提醒。
作者: aiiko88    时间: 8-1-2013 09:32
Zc_Hydralisk 发表于 2013-1-8 09:54
对,开我的呗。检查好就是了。放心。

好吧~ 那就不用烦恼要去哪里租车了,就我们2个吗? 我准备了一些药,还要什么是要我预备的吗? 这星期几时你不用上班的呀? 我早上可以去找你~~需要商量下,不然到时乱七八糟的~ 我可不想计划泡汤了~ 兴奋~
作者: Zc_Hydralisk    时间: 8-1-2013 09:59
aiiko88 发表于 2013-1-8 09:02好吧~ 那就不用烦恼要去哪里租车了,就我们2个吗? 我准备了一些药,还要什么是要我预备的吗? 这星期几 ...

应该也没什么要特别准备的。咱们只要确定路线就行了。可以随便带点儿吃的和水。也不算太远。没问题。我有这周的时间后就告诉你。放心。
作者: aiiko88    时间: 8-1-2013 10:27
好吧~ 我这星期都要上班啊,早上还是有空的~
作者: xiaolingfar    时间: 11-1-2013 01:36
可以住bule lake旁边的小木屋,很便宜 又方便
作者: babeJ    时间: 12-1-2013 09:32
Mt Gambier是吧,前年圣诞节时候去的,可以看blue lake,旁边还有个brown lake 还有一个地下的garden, 溶洞,那里很小,玩2-3天足够了
作者: flowen    时间: 20-2-2013 20:20
想去看看。看看blue lake

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2