AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 新房NBN求助 [打印本页]

作者: JasonY    时间: 6-1-2021 10:43
标题: 新房NBN求助
由于第一次在这里买房,有很多不知道的地方.现在新房想要办一个NBN,但是完全不知道该如何做,去Telstra的店里问了,人家说查不到我家的地址(之前是两个房子的土地,被铲平之后盖的连排,我家门牌号后面有一个字母),只能查到隔壁的.然后Telstra的人说帮我上传一份什么东西,然后会有人来我家调查,看有没有铺设nbn线路.他也让我自己上传了一份nbn new development application,然后已经等了好几天了也没有任何人和我联系,我现在真的不知道该怎么办了,最近都是用流量上的网课.
: ~7 I% ^% C8 U- Y" h4 w求有经验的人教教我.) u$ A0 u* y! x* `

作者: dragonhin    时间: 6-1-2021 17:15
哪个区
作者: JasonY    时间: 6-1-2021 19:07
dragonhin 发表于 6-1-2021 17:15
3 c7 l) I# M" u6 j7 N哪个区

- P7 d4 S8 o; QPark Holme 的
作者: peachsencha    时间: 6-1-2021 22:56
您可以上網查的, https://www.nbnco.com.au/connect-home-or-business/check-your-address. 您去NBN官網搜索, 我剛剛搜您小區是有NBN的
作者: JasonY    时间: 9-1-2021 14:45
peachsencha 发表于 6-1-2021 22:56  l  N; r, y+ ]$ T# ~- I* q% }9 Q
您可以上網查的, https://www.nbnco.com.au/connect-home-or-business/check-your-address. 您去NBN官網搜 ...
9 k+ N! U# x, ?. z( `; \
在这个网站上查并查不到我家地址,但是能查到我邻居的
作者: dragonhin    时间: 10-1-2021 08:25
试一试 Optus, 告诉他们, 新建的房子。 要网络。或找一个有代理NBN 的网络公司,你住的区有NBN, 大慨一周可以搞定。
作者: JasonY    时间: 10-1-2021 11:38
dragonhin 发表于 10-1-2021 08:25
8 k+ r" i' X) v3 i% L7 p7 ?试一试 Optus, 告诉他们, 新建的房子。 要网络。或找一个有代理NBN 的网络公司,你住的区有NBN, 大慨一周 ...

, h* }4 I9 {2 f我去的是Telstra,因为手机号什么的都是Telstra,交费会方便点。我是12月30号去的,可能因为挨着跨年,我在等几天,看看nbn的人会不会给我打电话吧
作者: selevier    时间: 17-1-2021 11:16
NBN现在效率很低的。首先要跟Builder确认他有没有向Tesltra提交过备案(是向Tesltra而不是其他运营商,因为你找到任何运营商最终还是会有telstra的员工上门,找其他家反而浪费了时间),因为这个只能由建筑商或者开发商去提交,个人提交是不会被通过的(一般来说都会已经备案了);如果已经备案,那问题多半是因为其中的一个费用问题,因为房子刚建好的时候虽然预留了通道,但是常常没有拉线,所以需要NBN员工上门去拉线或者确认线路是否连接好。我建议昂,你直接到chinatown那一家Telstra,重新办理业务,有什么事逼着他们去给你催,如果拖了两三周了还没搞定,直接向TIO Lodge complain,投诉了处理起来就会很快。
作者: JasonY    时间: 21-1-2021 15:46
selevier 发表于 17-1-2021 11:16$ t  Q4 q) W& r( A% a- b9 M
NBN现在效率很低的。首先要跟Builder确认他有没有向Tesltra提交过备案(是向Tesltra而不是其他运营商,因为 ...
5 x0 {, m# j3 B+ D0 Q
我这个房子好像没有预设的nbn管路,所以好像要有工作人员来我们家挖线路。而且我去的都是rundlemall 的Telstra,唐人街的Telstra什么都不能办,都不知道为什么唐人街的那家那么差。
作者: selevier    时间: 22-1-2021 15:27
JasonY 发表于 21-1-2021 15:46
' k" ]8 g- X: X' ]我这个房子好像没有预设的nbn管路,所以好像要有工作人员来我们家挖线路。而且我去的都是rundlemall 的Te ...
  y$ s! L) H( e: j
WHY??当时我都靠他们去给我催的,rundlemall那边反而什么都不给我办
! }2 \* i. {( U* a
作者: selevier    时间: 22-1-2021 15:29
JasonY 发表于 21-1-2021 15:461 y% f/ {" I1 V
我这个房子好像没有预设的nbn管路,所以好像要有工作人员来我们家挖线路。而且我去的都是rundlemall 的Te ...

|/ A, p' y0 D4 ^1 _新房没有预设管路有点离谱啊,我家也是新房,但是从街上的接点到入户的管路已经铺设好了
/ u1 z* `3 y5 y- t9 d3 m7 {8 k
作者: JasonY    时间: 22-1-2021 22:39
selevier 发表于 22-1-2021 15:296 q- n. f, B& ?
新房没有预设管路有点离谱啊,我家也是新房,但是从街上的接点到入户的管路已经铺设好了

& z- |/ _) W# M那你那个建筑商还挺好的,我们这个是原本2个房子的地方拆了然后在上面盖了5个联排,我们家房子门号后面带个A所以好像麻烦点,想我邻居直接就是门牌号,办起来就容易好多。之前有社区的人来我们家踩点,说关于nbn管路的问题,他说到时候会有建筑公司的人联系我铺设管路。但是我还没收到回信。
作者: JasonY    时间: 22-1-2021 22:47
selevier 发表于 22-1-2021 15:27
6 Q0 R) c: S% Z; p9 R; L! UWHY??当时我都靠他们去给我催的,rundlemall那边反而什么都不给我办
3 r* n* U7 V/ A1 I2 X
我已经很久没去过唐人街那家Telstra,可能现在换了工作人员,更新了工作环境。我之前去的时候给我换个post plan都不行,都说我要上网自己办。那我到时候去唐人街那个问问看
作者: selevier    时间: 23-1-2021 16:08
JasonY 发表于 22-1-2021 22:39
4 K2 y. B. k2 W( ?! ~那你那个建筑商还挺好的,我们这个是原本2个房子的地方拆了然后在上面盖了5个联排,我们家房子门号后面带 ...
1 s# _' ^. e2 q# P8 Y4 o4 u7 R% T( B
我家是一拆二,也是像你家一样后面加一个字母这样的,关键是从街上的NBN井拉线到家里的话必须是要通过地下或者墙里走吧?我家就是从地下传过来的管道,然后从墙里也有管道走线,房子都建好了的话,要拉管线是不是也太麻烦了些……
作者: JasonY    时间: 23-1-2021 22:33
selevier 发表于 23-1-2021 16:08
8 `; R: A( X3 a7 \$ H- ~我家是一拆二,也是像你家一样后面加一个字母这样的,关键是从街上的NBN井拉线到家里的话必须是要通过地 ...

% `# J+ U, A' H; |( c& B5 W我也在想,如果房子都建好的话再挖nbn的管道应该会比较麻烦,之前有个社区网络的人过来我家踩点说会有公司联系我,但是现在完全没有收到管道建筑公司的信息。所以也只能等着了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2