AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 爆料阿德莱德东北区董家园饭店老板女儿侮辱同胞,顶撞中国客人 [打印本页]

作者: 豫A16868    时间: 7-9-2020 11:27
标题: 爆料阿德莱德东北区董家园饭店老板女儿侮辱同胞,顶撞中国客人

2020年9月6日晚,经朋友介绍,我和朋友一行三人来到董家园饭店就餐,用餐期间老板娘服务热情,我们一行三人点了一整只烤鸭,并且另外付15澳币的鸭架汤加工费,烤鸭上来以后粗略估计是16片,对此我们对鸭子的片数提出质疑,老板娘来到桌前很细心的去讲,最后的结果我们也是欣然接受,截止到目前一切都是愉快的,但就在这时,一名女性华人服务员冲到桌前将老板娘强行拉开,并语言粗俗,脾气暴躁,说一些很不尊重人,瞧不起人的话给我们听,例如:中国人都是这个揍性,都是给他们惯的,他们这样闹就是想吃霸王餐,不用理他们诸如此类肮脏粗俗的话,一开始我们并不知道这个服务员是哪里冒出来的,后经多方证实,原来此人就是老板娘女儿,我们真的很纳闷,我们作为客人我们都没有生气,您哪来的那么大火气呢?我们只是对你们的菜量表示质疑,你们不虚心接受也就罢了,反而对客人恶语相向,我一直在观察这位老板娘的宝贝闺女,发现她上菜只要桌上有外国人,她就会一路小跑,卑躬屈膝,笑脸相应,并且还用英文报一下菜名,但是来到有中国人的桌就不同了,那脸耷拉着跟我们欠你钱似的,把菜重重的放在桌子上,也不报菜名,可能我们中国人自1840年鸦片战争开始就被洋人欺负惯了,导致有些人现在脊梁骨都没有直起来,只会欺负同胞,以欺诈同胞为荣。我真建议您应该去演川剧变脸,我相信您应该是一个挺不错的演员。不管我们是哪国人,即使我们是中国人到贵饭店就餐,不求服务多好,但起码我们也应该得到和外国人一样的待遇,奉劝老板娘,你把她放到前面当楼面之前,请先教教您女儿怎样做人,怎样去尊重客人,我严重怀疑是你从小对她的教育有所缺失,她这样无疑会砸了你们饭店招牌。最后我想奉劝广大同胞,第一,不要轻易尝试阿德莱德地区中国餐馆的烤鸭,尤其是中国北方的朋友,因为真的会让你大失所望。第二,尽量不去City以外的中国餐馆,因为他们的服务对象不是我们,他们的服务对象是老外,他们个个都是爷,牛逼哄哄的。第三,我打算号召阿德华人,咱们把阿德地区服务最差劲的餐馆罗列出来,天天放网上置顶,避免让更多的人踩坑,欢迎下方评论和转发,谢谢!

作者: Morriesss    时间: 7-9-2020 12:33
董家园去过N多次了 住在附近 几乎每周都去吃 态度都很好啊 烤鸭三吃已经很好了 几乎阿德的烤鸭都吃过 分量都是这样子的 也是北方人也去北京吃过超多次烤鸭 不要拿这边跟国内比 物价不一样 态度我觉得都是互相的吧。。。。 你能发表这么激烈的言论 你的态度一定也没好到哪里去。。 你在发表这个事情的时候不也在排挤华人吗?

作者: Adhhh    时间: 7-9-2020 12:54
第一次吃董家园的时候,让我感觉有当年春晚的宫廷玉液酒的感觉。

作者: Adhhh    时间: 7-9-2020 12:55
关键是这店的量少的可怜

作者: Minicongcong    时间: 7-9-2020 12:58
Morriesss 发表于 7-9-2020 12:33
董家园去过N多次了 住在附近 几乎每周都去吃 态度都很好啊 烤鸭三吃已经很好了 几乎阿德的烤鸭都吃过 分量 ...

你这个账号太明显是新注册的了哈哈!董家园的人就别在这评论了

作者: Morriesss    时间: 7-9-2020 13:01
Minicongcong 发表于 7-9-2020 12:58
你这个账号太明显是新注册的了哈哈!董家园的人就别在这评论了

看到有人转发 评论一下怎么了?不知人不评人 你说别人没教养 你的素质有多少?你发表了东西不让人评论了?太逗了 别把自己当什么大爷了 也是够恶心的人

作者: Morriesss    时间: 7-9-2020 13:04
你吃个饭上升到辱华 也是够戏精了
三个大老爷们轮着发帖吐槽一个小姑娘
各位也可以看看这三位老爷们的心胸了
按照你这样吃个饭就能对别人评头论足
那我也可以就你发的贴 告诉所有女性别找这这种事儿逼的男的结婚 穷事儿多

作者: 123455432112345    时间: 7-9-2020 13:14
总结一下一楼的话,你们这些穷逼都应该滚回中国去,不要把你们中国那一套带过来:)
作者: Randall519    时间: 7-9-2020 13:15
有一说一,董家园的饭,虽然量少,口味不算顶尖,但是不至于难以下咽,不是特别难吃,但是那个女的的态度,包括老板后面的态度,就让人恶心这家饭店!不接受反驳,没有一个服务行业该有的态度!服务员我也做过,敢说客人不好?当着客人面说?敢叫老板别理这桌客人?怎么敢的呀?

作者: freemanlu    时间: 7-9-2020 13:17
本来还想去试试 这样看还是算了吧

作者: 豫A16868    时间: 7-9-2020 13:19
123455432112345 发表于 7-9-2020 13:14
总结一下一楼的话,你们这些穷逼都应该滚回中国去,不要把你们中国那一套带过来:)

您说的对,您真棒

作者: Randall519    时间: 7-9-2020 13:21
董家园去过N多次了 住在附近 几乎每周都去吃 态度都很好啊 烤鸭三吃已经很好了 几乎阿德的烤鸭都吃过 分量 ...

态度问题再次重申,我们给足了面子,给足了好脸色,没有任何过激言论,老板的解释我们也听了,老板解释完我的下一句刚要说“好没事,您先忙,后面的菜麻烦快点上”天地良心我下一句就是要说这个,结果那个服务员再一次走过来拉着老板说“别和他们说了,三个男的怎么怎么样”隐约还听见了说我们要吃霸王餐,呵呵了,懂了吗兄弟,菜都是小事,不知道的以为进了龙门客栈了呢!

作者: Randall519    时间: 7-9-2020 13:51
123455432112345 发表于 7-9-2020 13:14

???穷逼也没脸吃霸王餐呀,也不知道服务员怎么有脸说出来的?

作者: kinh3123    时间: 7-9-2020 13:57
剛好昨天去了董家園, 也看到了事情的經過,一開始的三個男坐下的時候已經大聲說話, 基本上整個餐館都聽到, 所以對這三個男的印象特別深,我也有點鴨子,說實話,鴨子的量比國內的少是正常,但他家的也沒有到特別少, 阿德其他中餐館的量也差不多, 在國外卻想要有跟國內的一樣的量是不是有點強人所難?  事情發生的時候, 那三個男的態度跟臉色卻沒有他自己講的好, 一副上帝的樣子的跟服務員講話, 臉色臭臭的, 像小混混一樣, 人與人之間的溝通是應該用這種態度? 我不懂, 至少我跟服務員說話也不會這個態度, 將心比心吧兄弟!
作者: 瀚海    时间: 7-9-2020 14:49
freemanlu 发表于 7-9-2020 13:17
本来还想去试试 这样看还是算了吧

我本来也想去尝试一下他家早茶诶

作者: BYUFredette    时间: 7-9-2020 18:57
Randall519 发表于 7-9-2020 13:15
有一说一,董家园的饭,虽然量少,口味不算顶尖,但是不至于难以下咽,不是特别难吃,但是那个女的的态度, ...

搞笑,人家为什么不敢?你吃个饭真以为自己是上帝啦?肯定是你们态度装B,人家不想接待你们,不待见你们。不检讨下自己为啥找人讨厌,几个大老爷们在这婆婆妈妈矫情半天,无病呻吟。真令人作呕呢!

作者: xia410057168    时间: 8-9-2020 00:04

牛逼,字字在理

作者: kelly_d19    时间: 8-9-2020 00:16
BYUFredette 发表于 7-9-2020 18:57
搞笑,人家为什么不敢?你吃个饭真以为自己是上帝啦?肯定是你们态度装B,人家不想接待你们,不待见你们 ...

亲。。。不要在说了,没事了。我们也解释道歉过了。谢谢支持!请平常心看待。

作者: YTYY    时间: 8-9-2020 11:48
Morriesss 发表于 7-9-2020 13:04
各位也可以看看这三位老爷们的心胸 ...

你的口气绝对跟董家园有关系

作者: Zoye    时间: 8-9-2020 14:25
前几天刚去吃过董家园的烤鸭…… 很好吃…… 态度的话也很好啊 没什么问题 特别是鸭肉炒饭 不知道为什么今天就被网暴了

作者: RyanNgMH    时间: 8-9-2020 15:17
kinh3123 发表于 7-9-2020 13:57
剛好昨天去了董家園, 也看到了事情的經過,一開始的三個男坐下的時候已經大聲說話, 基本上整個餐館都聽到,  ...

顾客对服务和菜品不满难道还要笑脸相迎?

作者: Shefudinsh    时间: 9-9-2020 17:46
感觉好多水军...就算再怎么样说这些话不当着客人的面说私下说至少才是这一行该做的吧,如果你不是老板的女儿只是一个普通服务员是不敢这么说的吧...不管客人的态度怎么样你自己的对待方式才取决了你的教养,如果说董家园真的对同胞和外国客人态度差那么多那还是算了,吃饭不想找气受,南边有一家香港人开的餐厅鸭子很正宗而且量也很多真的很赞,服务员也很热情

作者: joyce1234567    时间: 14-9-2020 05:17
吃过三次,打了点折扣,老板很热情。送了餐后水果,虽然分量很少。菜品可以不能期望跟国内一样,入乡随俗,在海外吃正宗又丰富的中国餐不容易,海外生活保持宽容平常心,如果不能建议打道回府,不要把一些恶习带过来,估计那姑娘也是看不过去,不想待见他们。有些人是对西人态度好些,但是有没有发现不少西人很多三句不离谢谢和微笑,我们很多人习惯矜持,很多时候我们也会本能的回应他们微笑,不至于上升到那个高度,试下谁愿意对着一张臭脸笑脸相迎! 三个男的就么揪着女孩不放估计好不到哪里去!而且这样发帖明显法律意识淡薄,鉴定完毕,不接受反驳
作者: EllenC    时间: 14-9-2020 12:10

作者: 庭院整理yang    时间: 14-9-2020 14:19
一个饭店整这么多水军,互联网+运用的娴熟啊!好活当赏!

作者: bnzksm    时间: 15-9-2020 15:08
纯路人角度:
店家如果想澄清可以油管上发一个未剪辑的烹调视频,自己粉碎缺斤少两的指控。

要让真相大白,没有比这见效更快,成本更低的操作了。

作者: bealzebul    时间: 15-9-2020 16:06
哈哈,点了个菜就以为自己是上帝了呢,自己素质差别拿爱国当遮羞布,还北方人……呸
作者: jjxy    时间: 15-9-2020 16:55
我觉得懂家园挺好的~你这一直黑有点过分了

作者: Adelai1de    时间: 15-9-2020 23:09
几年前刚来阿德的时候在这家店打过工,可以证明这个吐槽绝对不是空穴来风。这个店雇过那么多人(工资当然是不合法的),应该好多在他家打过工的看到这个爆料都心知肚明。在我看来,老板娘更圆滑事故,那也只是她知道生意只能这么做,而她女儿则是还没有进化到那个水准,所以就暴露了出来明显的盛气凌人,看不起人,她也很有心眼,见什么人使什么眼色,甚至我觉得待久的人甚至会被她挖坑给害了。我觉得骨子里她和她妈都是一种人,十分看不起刚来澳洲的中国人,却又没办法不让他们帮工,也没办法不赚这些人的钱。
想想她们的心理也是极其扭曲,又需要别人,又在骨子里厌恶别人,对于阿德这么小的城市来讲,这种做人方式真正是愚蠢而又自以为聪明,极其可笑。
作者: Adelai1de    时间: 15-9-2020 23:18
庭院整理yang 发表于 14-9-2020 14:19
一个饭店整这么多水军,互联网+运用的娴熟啊!好活当赏!

多年前在这个饭店打过工,见识过这母女俩一唱一和,她妈妈看起来好像不得罪人实际上是没办法,她女儿的行为才是她心理的真实反映:盛气凌人,看不起人,心眼多想办法整人。人在做,天在看。

作者: 喷子请跟我对线    时间: 16-9-2020 09:10
这水军数量就离谱 帖子什么时候说是三个“大老爷们”了 底下帮主子洗白的不动动脑子的吗 别洗了 越洗越脏 还不如出来聊聊到底有没有“中国人就这个德行”这件事

作者: kzruby    时间: 16-9-2020 14:31
阿德的餐馆烤鸭基本都这样,想要国内那种又脆又好吃的没有。所以一般都是买整只烤鸭,自己回家片。 还没试过这家餐厅的,楼主勾起了我强烈的好奇心想去看看

作者: Rosemary1    时间: 21-9-2020 18:13
烤鸭建议去中国城 Ming's Palace. 一鸭三食 $60,我感觉是阿德做的最好
作者: viekey    时间: 7-2-2021 05:45
upup

作者: 冷雨中    时间: 7-2-2021 10:40
abc太坑爹

作者: moneyfan    时间: 7-2-2021 14:13
楼主吃不起就别吃,我是常客,他家还是可以的

作者: moneyfan    时间: 7-2-2021 14:22
我才看明白,你们三个大人就点了一只烤鸭吗?这也太丢脸了,难怪被人瞧不起

作者: luzi_1126    时间: 7-2-2021 16:10
moneyfan 发表于 7-2-2021 13:52
我才看明白,你们三个大人就点了一只烤鸭吗?这也太丢脸了,难怪被人瞧不起

可能楼主一家刚从国内来不久,以为阿德的烤鸭和国内一样,点一只就够一家人吃吧!可能不了解这里的烤鸭就只是一盘菜罢了.

作者: 金哥    时间: 7-2-2021 20:53
不会是吃完烤鱼后又想尝试烤鸭吧

作者: 蓝花楹之歌    时间: 11-2-2021 13:10
金哥 发表于 7-2-2021 20:53
不会是吃完烤鱼后又想尝试烤鸭吧

赞鱼那家人?

作者: ershui1988    时间: 11-2-2021 15:29
moneyfan 发表于 7-2-2021 14:22

你这什么逻辑,饭店点多点少也不应该被那样对待吧。难道我十个人去超市买袋面包,就该被店员侮辱吗

作者: ershui1988    时间: 11-2-2021 15:30
这底下到底多少水军啊,有些人发言的真的毁三观

作者: Aaron1996    时间: 11-2-2021 16:37

你眼睛出气的吗?还是你还在用小灵通?加载不出图片?

作者: freemanlu    时间: 11-2-2021 20:33

三个大人点一个就被瞧不起 我一个人点三个鸭子你给我磕一个?

作者: 卖东西的猴子    时间: 12-2-2021 11:06
董家园是看人下菜碟的地方,老板的女儿最嚣张了,不是黑她家,态度就是不好

作者: Ceaglle    时间: 12-2-2021 12:38
洗白的自爆卡车好多。
作者: 金哥    时间: 23-2-2021 09:42
蓝花楹之歌 发表于 11-2-2021 13:10
赞鱼那家人?

是的,以为国内物价?

作者: MZe    时间: 23-2-2021 20:46
moneyfan 发表于 7-2-2021 14:13
楼主吃不起就别吃,我是常客,他家还是可以的

人家没掏钱还是咋了?你是跪久了不会站了?

作者: MZe    时间: 23-2-2021 20:50
bealzebul 发表于 15-9-2020 16:06
哈哈,点了个菜就以为自己是上帝了呢,自己素质差别拿爱国当遮羞布,还北方人……呸

人家哪把自己当上帝了?就质疑了菜量,跟老板娘都沟通好了,问题都解决了,你姑娘上来给人一顿损?还是没教育好,控制不了自己的言行举止?

作者: MZe    时间: 23-2-2021 20:52
bnzksm 发表于 15-9-2020 15:08
纯路人角度:
店家如果想澄清可以油管上发一个未剪辑的烹调视频,自己粉碎缺斤少两的指控。

必须赞!来吧,店家来证明自己没有缺斤短两吧!比什么语言都有力量

作者: 金哥    时间: 24-2-2021 12:18
外国人不会没理没钱爱笑找茬

作者: Momo的猫    时间: 26-2-2021 12:31
我上学的时候在老外的店当过服务生,怎么说呢,在国内客人就是上帝,觉得对服务生态度不好一点服务生也得忍着,所以有些国人对服务员态度都不是很好,觉得服务业低等。但我当时training的时候我们店manager直接说,你并不比你的客人低等,你也是在认真工作,如果你觉得客人的行为和言辞让你不舒服了,直接跟我讲,我们有权利让他们出去……可以说是我出国以后上的第一节人权课吧。虽然不想这么说,但打工的时候的确能感觉出来,国人和local在对服务生的态度上的确不一样。。。(当然都是部分,也有反过来的(只是看到帖子说一些想法,你杠就是你对

作者: lucastu    时间: 7-3-2021 16:20
昨天实测去了这个店,我用心观察了下老板女儿对华人和白人确实存在看人下菜碟的态度。对华人说不上不好但是收起了对白人的微笑服务

作者: a89450418    时间: 7-4-2021 22:40
bealzebul 发表于 15-9-2020 16:06

傻逼

作者: srwsx    时间: 8-4-2021 07:37
Shefudinsh 发表于 9-9-2020 17:46
感觉好多水军...就算再怎么样说这些话不当着客人的面说私下说至少才是这一行该做的吧,如果你不是老板的女 ...

是南苑吗

作者: Shefudinsh    时间: 8-4-2021 11:16
srwsx 发表于 8-4-2021 07:37
是南苑吗

作者: Ivanchansc    时间: 8-4-2021 11:50
kinh3123 发表于 7-9-2020 13:57
剛好昨天去了董家園, 也看到了事情的經過,一開始的三個男坐下的時候已經大聲說話, 基本上整個餐館都聽到,  ...

作者: sailing19    时间: 8-4-2021 13:58
假设客人有做很出格的事,影响店家生意了,服务员的表现也非常不专业。正确的做法有很多,但肯定不是这样,可以算歧视了。这个小公主估计是在家给惯坏了。老板娘打过几次交道,还是挺客气的,懂得做生意。
作者: woyaojob    时间: 9-4-2021 22:19
围观一下
作者: youjueli    时间: 10-4-2021 01:25
我相信楼主说的老板娘女儿态度不好的事情。我刚来阿德的时候去过董家园试工说有工资10刀左右,试工2-3天不是很顺利没被录用。试工时候我服务客人有失误的地方,后来不录用不给承诺过的试工工资,还被老板娘女儿辱骂,发短信(是她女儿拿着她妈妈的手机和我进行沟通)索要工资被告知做得差不给,接着又是一轮谩骂。态度恶劣。老板娘态度我觉得没什么毛病(这是他们一家4口里最正常的一个),但有幸领略过老板教育他儿子和女儿的方式,始终一副高高在上,看不起人的态度。女儿对待国人和老外客户确实有区别对待的现象(我只工作了2-3天,如果你觉得我不对那就是你对毕竟你是老客吃饭吃得多)。

那几天给我的感觉就是什么样的家庭教育就会教出什么样的孩子。服务行业做的就是服务,我当时倒水给倒到别人的酒里都被骂得狗血淋头的,楼主经历的直接辱骂客人甚至上升到辱骂整个中国人的方式想来着实太不可思议。你可以觉得客人的态度不好对你造成人生攻击或者不合理的要求,你有权利不服务他,也有权不做他们的生意。但既然都选择了做中国人的生意,是不是也应该稍微违心地掩饰下自己不喜欢甚至有点歧视中国人的态度呢?

从那以后再也没有去华人那打过工,有点被恶心到,第一次感受到被同胞老板欺负的感觉。关于我的经历,最后我也拿了30刀还是50刀的工资回来,老板娘给转账的(有点忘记具体数字了 但也没给全)但我从不感激这我应得的迟到得50刀。我感谢这段经历让我成长了很多。在阿德完成学业,工作这么多年从来没有去过董家园也没有和朋友推荐过,他们也不缺我一个客人。

难得看到他们家的信息,随手一评论。
作者: Matt7    时间: 10-4-2021 10:16
youjueli 发表于 10-4-2021 01:25
我相信楼主说的老板娘女儿态度不好的事情。我刚来阿德的时候去过董家园试工说有工资10刀左右,试工2-3天不 ...

作者: lucastu    时间: 11-4-2021 17:01
是应该给这些见人下菜碟的老板 一些教训了。廉价微笑都不愿意给同胞,当然我觉得客人也应该对服务员客气

作者: youmufreedom    时间: 12-4-2021 13:04
看完评论ban list又多了一家。。。
作者: angie888    时间: 16-4-2021 17:14
是不是应该把那些不尊重华人的中餐馆列出来,咱们也象抵制H&M那样,团结起来抵制他们。他们的态度表明他们并不欢迎我们华人去就餐。他们压根也没把自己当华人。何必要把钱送给不尊重你的人呢。

作者: AshTyyy    时间: 16-4-2021 20:09
Morriesss 发表于 7-9-2020 13:04
各位也可以看看这三位老爷们的心胸 ...

总结一下你的这段话:男的就该让着女的,说不得骂不得,不然就是心胸狭隘,经典流氓理论;女服务员的态度究竟如何可以忽略不计,客人计较就是客人心胸狭隘,客人“态度应该也好不到哪去”,经典受害者有罪论;动不动就拿男性女性说事,一言不合就是“你们这种男的”,区别对待国人和鬼佬只字未提似乎是理所应当,男性国人有一句怨言就是气量狭小的恶臭国男,经典田园女拳。这些个国内网络上的糟粕在国内恶心恶心人也就算了,能不能别拿到外面来现眼啊
作者: tmsxrj    时间: 16-4-2021 22:53
服务态度什么的没留意,但菜量确实偏少,烤鸭给的那几张饼不够塞牙缝的,又加了一份饼,价钱不去说了,感觉加的不是饼,是金箔

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2