AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: plz del [打印本页]

作者: iphone18    时间: 18-3-2020 14:36
标题: plz del
thx
作者: 30PRUniAdl    时间: 18-3-2020 19:07
本来想喷你的 回来看到最后一句算了 送你几句话 “ if u don’t speak English, go home .” “ if u cannot speak fluent English, go home.” “ if u r mentally vulnerable and complaining all the time , go home.” “ the strongest remains here.’

作者: 45530740    时间: 18-3-2020 20:41
回去挺好,遵从自己内心的意愿,人生就这一次何苦勉强自己做不愿意的事呢……活着开心就好

作者: 繁花缓归    时间: 18-3-2020 20:48
入乡随俗,不卑不亢;英语是工作语言,学好它!不管工作还是学习,都没有捷径的。走正确的路,才是最快的路。不明白你说的打工、学习被坑,但是正规的渠道入学入工,想来问题都不会很大。想一想,从这些不愉快的经历能学到什么。想来你应该还年轻,stay positive.
作者: 繁花缓归    时间: 18-3-2020 20:49
不要相信“听说”的人生;Live your own life.
作者: herbert111    时间: 18-3-2020 21:37
楼主说的很好很坦诚,国外工作生活很不易,比国内有较大落差和迷茫定位,可以说除了孩子喜欢这里,成年人都有较大压力。总不可能三四十岁还工地或者清洁吧
作者: zhuowu    时间: 19-3-2020 00:19
30PRUniAdl 发表于 18-3-2020 18:37
本来想喷你的 回来看到最后一句算了 送你几句话 “ if u don’t speak English, go home .” “ if u canno ...

虽然很残酷但是这是大实话 。回头看看2000-2003年来的这批学生 在阿德的还剩多少啦

作者: zhuowu    时间: 19-3-2020 00:23
在这个地方被歧视或者DISS 抛开语言 和思维方式。 偶尔真的会遇到白人中的大傻逼。

作者: 30PRUniAdl    时间: 19-3-2020 04:28
zhuowu 发表于 19-3-2020 00:19
虽然很残酷但是这是大实话 。回头看看2000-2003年来的这批学生 在阿德的还剩多少啦

我是2014 年来的 打个比方 如果我那届认识的100人 最后留下来的15人左右

作者: lichen33435    时间: 19-3-2020 05:08
我来这本来就是刷经验值的。。。不管什么时候通关,我都是要回国的!!!这里不是家!
作者: qwer05    时间: 19-3-2020 06:55
赞一个,说的都是真实的想法。别理那些天天喝心灵鸡汤,满嘴都是你要坚强人定胜天的煞笔。实际的建议:要是在国内没有关系,面临一样甚至更大的生活就业压力,那就在这死磕,练好英语,至于融入当地人,别想,过好余生,就这样。要是国内有关系,或者家里有矿,别想,回国去,别在这受罪,没必要。什么实现人生价值,实现成就感之类的话,不过是大部分草根百姓为自己不得不受的罪找的冠冕堂皇的掩饰来麻痹自己,让自己看起来比其他人更坚忍更成功的借口,也只是看起来。 人活一世,重要的是看清现实,活的实际。
作者: iphone18    时间: 19-3-2020 17:51
30PRUniAdl 发表于 18-3-2020 19:07
本来想喷你的 回来看到最后一句算了 送你几句话 “ if u don’t speak English, go home .” “ if u canno ...

感谢不喷之恩,
同时也感谢您的回复

作者: iphone18    时间: 19-3-2020 17:52
45530740 发表于 18-3-2020 20:41
回去挺好,遵从自己内心的意愿,人生就这一次何苦勉强自己做不愿意的事呢……活着开心就好

感谢回复,
我也在思考,到底要不要留在这里

作者: iphone18    时间: 19-3-2020 17:53
繁花缓归 发表于 18-3-2020 20:48
入乡随俗,不卑不亢;英语是工作语言,学好它!不管工作还是学习,都没有捷径的。走正确的路,才是最快的路 ...

感谢您的回复以及安慰和鼓励,让我在陌生的城市感受到了来自同胞的温暖,再次说声感谢!

作者: iphone18    时间: 19-3-2020 17:56
herbert111 发表于 18-3-2020 21:37
楼主说的很好很坦诚,国外工作生活很不易,比国内有较大落差和迷茫定位,可以说除了孩子喜欢这里,成年人都 ...

感谢您的回复。对的,现在干这些活还能干的来,但是日子很快的,不能一直这样。

作者: iphone18    时间: 19-3-2020 17:57
zhuowu 发表于 19-3-2020 00:23
在这个地方被歧视或者DISS 抛开语言 和思维方式。 偶尔真的会遇到白人中的大傻逼。

感谢您的回复和安慰,感谢!

作者: iphone18    时间: 19-3-2020 17:58
lichen33435 发表于 19-3-2020 05:08
我来这本来就是刷经验值的。。。不管什么时候通关,我都是要回国的!!!这里不是家!

感谢您的回复
羡慕您清晰的目的和想法,没有太多的东西羁绊。

作者: iphone18    时间: 19-3-2020 18:00
qwer05 发表于 19-3-2020 06:55
赞一个,说的都是真实的想法。别理那些天天喝心灵鸡汤,满嘴都是你要坚强人定胜天的煞笔。实际的建议:要是 ...

感谢您的建议
我记下了,说的很有道理。
我会好好琢磨的,感谢您!

作者: zhuowu    时间: 19-3-2020 20:19
都不知道有没有来世 在不知道的前提下 活好这辈子。
开心快乐最重要呗!
高兴开心觉得值得就留下 大家做个伴。 活的憋屈不开心 换个地方 换换心情。 希望大伙都平安度过2020

作者: a5180857    时间: 19-3-2020 21:51
这里不是家啊

作者: iphone18    时间: 21-3-2020 22:42
zhuowu 发表于 19-3-2020 20:19
都不知道有没有来世 在不知道的前提下 活好这辈子。
开心快乐最重要呗!
高兴开心觉得值得就留下 大家做 ...

感谢您的回复!
也感谢您的安慰与支持,2020 平安

作者: iphone18    时间: 21-3-2020 22:43
a5180857 发表于 19-3-2020 21:51
这里不是家啊

感谢您的回复!

作者: BT的咩咩    时间: 9-9-2020 21:39
拿了PR 有正式工作 但是我还是想回国, 原因跟你说的一样, 一辈子也融入不了这个地方
作者: bdzcn    时间: 10-9-2020 06:13
BT的咩咩 发表于 9-9-2020 21:39
拿了PR 有正式工作 但是我还是想回国, 原因跟你说的一样, 一辈子也融入不了这个地方

回呗 这里又没有限制

作者: Dengdeng999    时间: 10-9-2020 09:44
30PRUniAdl 发表于 19-3-2020 04:28
我是2014 年来的 打个比方 如果我那届认识的100人 最后留下来的15人左右

我也是14年来的,哈哈。。
其实走和留都很正常,lz选择自己舒服的生活方式就好了,不习惯这里就离开呗

作者: iphone18    时间: 10-9-2020 21:30
BT的咩咩 发表于 9-9-2020 21:39

我也是一样的想法,只是很难做最终的决定

作者: BT的咩咩    时间: 10-9-2020 23:40
iphone18 发表于 10-9-2020 21:30
我也是一样的想法,只是很难做最终的决定

其实还是看你自己啊, 你帖子里很多感悟都很对, 也很准确。

硬要说就是澳洲对越底层的人好, 你得癌症不会走投无路, 没工作不会饿死, 孩子不会没高中上。国内的穷人可比这里惨多了。可以理解为国内比较看中集体, 你是集体的一部分你就要为集体作出牺牲。(比如大家都996你也要996,)

但是说实在的, 现在能出国的真的有父母卖掉自己唯一房子砸锅卖铁送孩子出国的吗? 我觉得很少。(我同事有2个, 他们在澳洲活得很开心, 他们真心认为这是他们唯一的出路)

假设你是中产, 在澳洲不上不下的非常难受, 我现在真心觉得中产在澳洲跟国内比的唯一好处大概是不用996...

你要问我我肯定是劝你回国的, 不然你的[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Opportunity cost会越来越高, 比如申请PSW签证错过了在国内申请应届毕业生工作的机会, 比如花在PTE, PY和CCL的钱。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]其实你都不用考虑, 你既然来发帖问了, 不就证明你内心是想回国的吗?千万别听父母的什么 你没拿到PR就是你菜, 留学那么多年不拿PR可惜了, 多个选择多条路之类的话。你要问自己究竟怎么想。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]留下来, 就一条路走到底

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]回去, 就不要犹豫。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]当然如果你是特别有钱那种, 拿个PR证明自己以后就可以回国继承亿万家产的, 那就可以多花几年犹豫一下。但是我认识的这种朋友最后在拿到PR之后的几年内都放弃PR回国了。

作者: BT的咩咩    时间: 10-9-2020 23:41
bdzcn 发表于 10-9-2020 06:13
回呗 这里又没有限制

沉没成本太高了。。。回不去了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2