AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 更新!这样的感情还应该继续吗?(姐弟恋) [打印本页]

作者: mingming1989    时间: 26-5-2010 20:22
标题: 更新!这样的感情还应该继续吗?(姐弟恋)

其实一直很矛盾很矛盾,因为我一直都拒绝姐弟恋,可是这次碰到自己头上,大家能给我些意见吗?谢谢了!

我是85的,我男友89的,差3岁2个月,我是这里的pr,不过家人都不在身边的,我们都在uniSA上本科,我年底毕业而他现在一年级下!

和他在一起1年多了,其间我为他拿掉过一个孩子,当时我们都害怕极了,他也不敢告诉父母,我们只能自己决定拿掉,因为对大家都好!其实当时这件事情对我打击很大,所以那3个月我对他很不好,有些无理取闹,不过他都忍了,对我很好,什么东西都给我买,对我也是千依百顺的!

年初放假的时候他回国了2个月,我也出国去旅游然后再回国了,我们都回到澳洲以后他就改变了!
最初我是发现他还和之前的女友电话联系,我让他给前女友打电话说清楚,他死活都不肯!
完了自从国内回来之后对我没有像以前那样好,什么东西他都要盘算心里想一下才跟我说似的!
回来快半年了从来没有送给我礼物,我开口想要一样东西几个月了他也没有买给我,而他总是要求我买东西给他!
每次吵架我感觉也没有真心实意的跟我认错,每次都是"对不起,下次一定会改",但是都没有付诸行动!
我这个人本来脾气就大,现在他又不让我,三天两头就吵架,我们彼此都经常说真的好不开心啊...
可是每次我要说分手了或者大家冷静分开下,他总说对我还是有感觉的,还是想和我好的,如果我硬是不要他,他也没办法!我这个人心特软,他一说我也觉得舍不得他,就又好了,可是矛盾吵架还是继续...

家人一直担心我在这边的生活,毕竟我也奔三了,女生的青春短暂阿!经过孩子事件,我父母也是保守的人,也希望我们能结婚,我跟他说了好几次先领证的事,他的回答始终是他现在还太小,父母也接受不了,等他毕业以后一定结婚!年底我就毕业了,父母希望我先回去经营国内的公司一段时间,也就是我很大可能年底就要离开澳洲了,而他总说希望我留在这边,如果我要走也没办法,他说他在这边的两年绝对不会找女朋友的!

大家说这样的感情我还应该继续吗?他是不是真的爱我想和我一辈子呢?我们到底有没有将来呢?请大家出出主意把!

更新!
很少上bbs了,突然看到帖子还有这么多人回复,很感动阿!谢谢大家
目前感情状况还是保持不变,国内的好多同学都结婚了,咳,年龄到了,逃也逃不掉!貌似我都有点结婚狂倾向了。。。{:4_158:}
和男友谈了,他说真的不想和我分开,可是目前这个情况。。。他可能也考虑了,说要先互见父母再说领证的事。。。之前年底放假他想回国,我可能还会在这一段然后6月正式回国,完了现在也不知怎么的,他年底不愿回去了说6月再回。。。郁闷!究竟是我想多了还是怎么?感觉每次说到结婚,他都特别不愿提起,难不成我逼的太紧?

看到21,31楼说的,真的说到point上了。。。继续求意见!
作者: ☆桃至☆    时间: 26-5-2010 20:26
所以我说 还是别找个比自己小的
作者: zhuzi125    时间: 27-5-2010 00:01
找比自己小的男生,很多的时候都是给自己找了个麻烦。新鲜劲一过,就是无尽的烦恼
作者: mingming1989    时间: 27-5-2010 09:52
应该怎么办?我自己本身都有点舍不得阿,大家出出主意把
作者: marialee    时间: 27-5-2010 10:16
感情是互相的,在问对方对自己怎么样的时候,也想想自己为对方做了什么.
在要求对方的时候,也顺便以同样的标准要求一下自己.
作者: bbetty    时间: 27-5-2010 10:29
lz那次的“不小心~~~”是否也对你们带来了考验,不管结果如何,自己一定要知道在干啥。别再“不小心~~~~~~~~”,
作者: bbetty    时间: 27-5-2010 10:48
其实实际年龄、心理年龄、身理年龄及阅历、家况等都是因素,越说越多了,关键自己的感觉,~~~~~~~~
作者: chivalry    时间: 27-5-2010 10:51
我看你写的这些 我觉得你应该当断则断 拖泥带水 对谁都不好
作者: jjjeeennnyyy    时间: 27-5-2010 10:57
不应该继续这份感情,分开前你觉得离开了他就没有了整个世界,但是真的走出了那步,世界还是世界,你将是重新的你了~~~~~
作者: Jill    时间: 27-5-2010 11:52
多为对方想想可能会好一点,至于他会不会找谁都不知道,你们的环境不一样很多东西会变的~人小不成熟也是会变的~
作者: mingming1989    时间: 27-5-2010 15:41
有时候总是会想自己是不是太天真了,如果两个人在一起这么辛苦又何必再一起呢?可是真的分开感觉到自己的朋友真的很少,身边好像只有他,而他总是让我等等等...我也不知道要等到什么时候啊...如果没有结果我又何必等呢?真的好痛苦啊...
作者: joywl1026    时间: 27-5-2010 15:54
虽然说年龄不是问题,虽然说女大三抱金砖。但是男人还是要个成熟稳重的好。不是为别的,LZ请你自己静下来好好想想自己是不是够成熟,如果你自己都觉得自己不成熟的话,那个比你还要年纪小的男友是不是成熟?LS有人说人总会长大总会成熟的,LZ你自己也说了女生是耗不起的,85年,今年也25岁了。等,我是觉得真的很不现实。就算能结婚也不一定有用,朋友的弟弟也是89年的,去年初结婚了,因为有孩子了。但是,他们自己都还像小孩子一样,吵闹,要离婚。幸好孩子是奶奶带着的。
再PS,负责的男人就不该让女友怀孕,男人是享受了那个过程,女友却要面临是生下来还是打掉的抉择。我觉得对女朋友来说那是生理和心理上的巨大打击。
{:4_171:} 居然说了这么多。。。。。。。。。。
作者: xuwenbin23    时间: 27-5-2010 16:05
在一起时间久了,肯定很难分,但是你要理性点考虑,是不是因为习惯了在一起才分不了,如果是,那就果断点分,等你再大几岁,可能就难找了
作者: penny_hanhan822    时间: 28-5-2010 06:30
回复 1# mingming1989

能问一下他是哪里人吗?
作者: penny_hanhan822    时间: 28-5-2010 06:34

给LZ一句话是我国内初3班主任告诉我的  他说  热恋中的女人比猪还笨。。。没有骂你的意思  就是希望LZ不要陷得太深!!!
作者: mingming1989    时间: 28-5-2010 10:47
今天又有和他探讨过这些事情,他还是让我等他,说我是他心里的唯一,没有想过要找别人。。。好矛盾阿真的,不知道怎么做。。。也不想让父母为我再担心了。。。
作者: hzf8181856    时间: 28-5-2010 10:54
回复 10# Jill

`````````````````
作者: xxnxsz    时间: 28-5-2010 14:33
我 和8楼一样的意见 楼主 不要找那么小的孩子。。。
作者: xuminghao    时间: 30-5-2010 21:56
这种事旁人则能插手
作者: leewell1943    时间: 1-6-2010 01:34
我覺得還是男方比女方大3嵗最合適
作者: hannahcastle    时间: 6-6-2010 16:30
我爸之前說我挑的男朋友不好,還告誡我說戀愛中的女生的智商是0的。然后我說,老爸,我估計我的智商還剩下40吧,因為我特意帶他來給你審判的。
LZ,你的智商估計也還存在些,因為你寫的這些東西就是因為自己其實就很不肯定這樣的感情。。如果只是需要一個人很強硬的告訴你值得更好的,那你就趕緊換一個得了·~~
作者: maggiexindu83    时间: 6-6-2010 16:42
如果是我,我就放手。。。
作者: vivi909    时间: 12-6-2010 19:20
首先,lz一定要好好爱惜自己,不要那么不小心了,必竟女生还是吃亏一点。对于毕业后结婚的承诺,我不大相信,我认为,虽然你在他身上付出了不少,想要个结果,但是你要确定他真的可以值得你信任,可以把你的幸福交给他,才能和他结婚。男生本来就比女生成熟的晚,而且他还比你小,说实话,我觉得年纪不是问题,感情才是最重要的,如果是我,我会找个爱我多一点的,他的性格可能会随着年纪和环境而改变,但是对我的体贴照顾不能变,现在就变了,要怎么过完下半生?lz三思吧,就说这么多了。。
作者: 都没了    时间: 14-6-2010 13:26

我个人不太支持姐弟恋
作者: angelbaobei36    时间: 14-6-2010 13:29
姐弟恋好像结果好的不多咯,女生心里年龄一般比男生成熟的要早,找男朋友的话找比自己大四岁左右的是最好的{:4_175:}
作者: mingming1989    时间: 15-6-2010 22:00
最近都在忙考试,他的考试比我多,我时间分配也比较充足,而他就天天拉我学习到11点才回家。。。睡眠严重不足,脸上狂起豆,真的好累啊。。。一直在想,大家的建议我也有看到,我想考试完了之后应该会有结果把。。。希望大家还是多多给我建议。。。
作者: 将军    时间: 23-6-2010 11:33
路过~~~~~~~~~~~~~~·,大家说了很多了。
作者: 嗜氿の天使    时间: 23-6-2010 21:54
这个生理年龄和心理年龄没多大关系的,关键是找到个合适的,这跟姐弟恋没关系的。。
作者: XD159753    时间: 27-8-2010 22:43
趕緊分了吧,他99%不會想和你結婚的。為了自己好,不要再一錯再錯了
作者: under-8    时间: 29-8-2010 13:58
回复  mingming1989

给LZ一句话是我国内初3班主任告诉我的  他说  热恋中的女人比猪还笨。 ...
penny_hanhan822 发表于 2010-5-28 06:34

完全完全同意.....
作者: under-8    时间: 29-8-2010 14:17
如果是合适你的,,,再小都没有关系,况且,年龄真的只是个数字问题,,二十几的小男孩未必就不成熟,40开外的也未必是个成熟的,有责任感的 ....真的是自己的感觉了...若是为了在一起时间长,习惯了有他在身边的感觉,而最终决定继续在一起..那就真的没这个必要了,...为什么要为了习惯而在一起....我们不是父母那辈的人..结婚前没有爱,结婚后成了习惯...我们做不到..没了爱,没了感觉..为什么还要把2个人绑在一起...完全没必要了...

况且..你们现在都还是学生...将来毕业了..进入了社会...相信大家都会有变化的...因为进入社会后..思想就不单纯了..太多的事情要考虑要担心..所以...既然他那么不成熟,,为什么要委屈自己呢???没有谁离开了谁是活不了的...你说呢??只要你愿意跨出这一步...一切都会过去的...你会找到更好的...
作者: Katherine    时间: 29-8-2010 14:27
这老贴又翻出来 看着挺心疼的 89现在领证?不可能!还是个男的89? 更不可能!
楼主 赶紧分了 还是得找个靠谱的呀!
作者: under-8    时间: 5-9-2010 19:35
lz也才25啊,,你的人生才刚开始啊...为什么要那么早的把自己嫁了??你还有太多的事情没有尝试过,,,真的愿意就这样把自己的一生交给那样的一个人?那么早就背着家庭的负担吗??一般情况下,女人一旦结了婚,家庭就会成为她生活的核心...若以后有了孩子,那就更是了.....你仔细想想,..这些真的都是你要的吗???困难你的bf真的是喜欢你...可是你能保证他不会被家庭的担子给压到吗??你也说了他会尝试着回避领证的问题...所以...接下来的,相信不用我说.你也应该想到是什么了...

话说回来,,,男人需要空间的...不要逼的他太紧..男人也是要面子,要自尊的...若你确定他真的喜欢你..你也对他的将来和你们的将来有信心...送上一句老话"珍惜眼前人"..

自己也遇到了同样的问题..,..或许因为逼的太紧..或许是伤了他的自尊...最终他放弃了...虽然那样的选择是理智的...也是成熟的...但...就是忘不掉..越想忘记就伤的越深...明明彼此相爱.却无法在一起...

lz...谁都帮不了你的...真的只有自己想通了...你就会知道自己究竟应该怎么做了...给自己一点时间吧....
作者: dys    时间: 7-9-2010 11:13
其實這段戀愛早就應該結束了,再拖下去,對誰都是沒好處的,你年齡也大了,還要等他,等他大學畢業了,有事業了,事業穩定了,你不就過三十多了麼?就算不捨得又有麼?難道真的可以做到有情飲水飽了麼?現實畢竟還是殘酷的

那次的不小心,LZ要多注意,不要男人想要什麼就給什麼,男人是永遠不知道女人痛處,當狂歡過後,就只有女人受苦了
作者: 西西442352    时间: 9-9-2010 18:53
天涯何处无芳草。。{:4_168:}
作者: under-8    时间: 9-9-2010 22:56
可是,惟独这边风景独好。。。。若那么容易就能放弃,就不会有那么多的人都走不出这感情的游戏了。。。LZ给自己点时间吧,,一切都会好的,,,该放手的时候就该干脆点。。。放手也是种爱。。。放了他,也放了自己吧,,,
作者: roger80s    时间: 10-9-2010 19:47
how about 热恋中的男人?
作者: natural-arc    时间: 11-9-2010 10:59
.......... 痴情自古伤离别。。。。。。
作者: mingming1989    时间: 12-9-2010 19:52
lz也才25啊,,你的人生才刚开始啊...为什么要那么早的把自己嫁了??你还有太多的事情没有尝试过,,,真的愿意就 ...
under-8 发表于 2010-9-5 19:35

可能我这个人小孩子气特别重,而且久经漂泊了就特别想安定下来,过平淡稳定的生活,我想我爸妈也希望我早点稳定,这样他们也就放心了!
我,总是很矛盾,知道也许更好的会在前面,可是总怕又不会出现,就像那个在森林里采花的故事。。。{:4_149:}
作者: mingming1989    时间: 12-9-2010 19:53
天涯何处无芳草。。
西西442352 发表于 2010-9-9 18:53

恩?什么意思?
作者: mingming1989    时间: 12-9-2010 19:54
how about 热恋中的男人?
roger80s 发表于 2010-9-10 19:47

要不你来解刨下男人心理?{:4_164:}
作者: mingming1989    时间: 12-9-2010 19:54
.......... 痴情自古伤离别。。。。。。
natural-arc 发表于 2010-9-11 10:59

正是阿{:4_182:}
作者: natural-arc    时间: 12-9-2010 22:02
回复 42# mingming1989
LZ也是多情的种子阿~~~{:4_142:}苦海无边~~~
作者: duywy005    时间: 18-9-2010 10:09
嘎嘎,我大男朋友三岁,我82 他85, 在一起两年多,突然他告诉我他想‘一个人生活’呵呵,该哭还是笑呢?
这就像他告诉我“其实跟你在一起这么久才发现我还是喜欢男生”吐死
所以,分手,正在
作者: under-8    时间: 18-9-2010 10:35
哎,又一个分手的。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2