AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 女留学生生活现状之 — 滚滚红尘 (唯一破万点击原创) [打印本页]

作者: 19571983    时间: 13-5-2010 07:39
标题: 女留学生生活现状之 — 滚滚红尘 (唯一破万点击原创)
哀莫大于心死,

海外的女生在生活和金钱的压力下都很扭曲,变了形,再加上男女比例既不相符,由于移民政策,语言,工作,父母原因,男生很多都选择回国。而真正死心踏地一定要留在澳洲往往都是女生,身边很多都只想找个傻小子,骗完了,占完便宜就走,也有在一堆垃圾无业低收入鬼佬圈子混的,可真正有社会地位有身份的鬼佬是根本不会搭理她们的,而且外国老人女人都很瞧不起亚洲女人傍老外的现象,很多不指是中国人瞧不起,在老外圈子里更是瞧不起。其实有些亚洲女生不是中国男生不敢要,真正有心志的鬼佬也不敢,有的就是那些white trash, 就听过local说过all the white trash go to asian chick 有些人就直接说:they even can not communiate properly, how they live together,身边中国女生被垃圾老外玩了一个够,最后还给钱补贴给垃圾老外,老外在他们身上画一个子儿都要深思熟虑一番,中国女人倒贴捐款补贴给老外穷光蛋倒是不新鲜。
还有找印度人和阿拉伯人的,总之,你很少看到一个印度女孩牵另一个族裔男人的手,但你可以看到任何族裔都牵着亚洲女孩。不管资质如何,学业是否出色,太多华人女生天天都带着有色眼镜。

在国外女留学生有些真不值得可怜,外表光鲜性感,衣装时尚,不可一世,凡人不理的样子,根本就不是上学来的,天天等公交还背个lv,上个学还浓妆艳抹,有时候在等公交车时,你一眼看到带着黑超身穿潮流性感服饰,打电话操一口流利普通话站在一大队背着双肩包衣着朴素老土的local当中,你就明白了什么叫虚荣,什么叫怪异。你也明白了,local为什末会讨厌留学生,厌烦中国人,你也明白了,为什末总是中国女留学生在澳洲遇害,被先奸后杀,无一例外都是惨死。

当然也有辛勤努力,精打细算型的,很多女生学业一踏糊度,却在外天天辛勤打工,丢西瓜拣芝麻,挂一科就让uni狠狠咬你一大口,你端盘子做清洁工挣的那点钱到被你抹到脸上去了,挂科的钱还不是要给你爹妈打电话!
其实很多女生过得很困苦,学的很吃力,精神没有支柱和依靠,也许也没时间去谈恋爱,天天硬挺着,扛着,像奥巴马一样告诉自己yes i can, 可你真行吗,快乐吗?生活也像你打扮的那么光鲜亮丽吗?

没来澳洲时,太多女生梦想着国外自由浪漫的生活,金发碧眼的白马王子,田园悠闲的世外桃源,可真正在澳洲呆住了,就全都明白了,什么自由浪漫,金发碧眼,田园,留下的不过天天千篇一律的柴米油盐,紧张得喘不过气的学业,做最廉价的labor,给最臭名昭著的chinese Restaurant 奉献着你的微笑,老死不相往来,冷漠无情的人际关系,弥漫着self-hate没完没了相互诋毁的华人圈子,不太搭调,有时有些走味儿的白人,满眼异国情调的各色人种,没错!你算是见了世面,体味了大千世界,无奇不有,也知道了很多过去的憧憬也充满美丽的气泡。最终体味最最最最深刻的竟然是——孤独,那种自己一个人在冬天下着雨,住在sharehouse里,不开灯的房间里,一个人什么都不想干,蜷缩在被子里,思维停滞,阴冷刺骨的孤独。可你还是不停的对自己说,告诉自己:这就是我想要的,我挺好的。归根,着这个看似muticulture,各色人种杂糅的社会里,谁和谁又有多少交情,交流,理解呢?谁有真的关心谁呢?以前那些难忘的爱情,深刻的友情,一瞬间,灰飞湮灭,你告诉自己:也许从走出家门那一瞬间,一切都回不去了!在这个冰冷的冬雨夜你已经彻底麻木和迷失在澳洲空气里。
很多人在高压下内心自私寂寞,很多人不想去爱,也不知道怎末爱,很可悲,而不管移民政策有多变态艰巨,这些女生一定要坚持下去的就是死活都不开澳洲,干啥都行就别让他们走。而等待她们的注定只有未知和寂寞的生活。
很多男生已经在国外移民多年在国外依然找不到好女孩,当然也有自身原因,原因很复杂,很多男生觉得女留学生是一个极度没有安全感的团体,就算找到情投意合的,一总是控制不住在问自己会不会最终因为志向和生活理念不同,最终毕业就劳燕分飞。其实一些海外男生也都是很好很踏实的,在国外待久了,他们也都想有个家,如果有人愿意坚定留下来一起扎根澳洲,他们是愿意无条件付出的。可就是这个安全感,很多男生一直都在彷徨,因为女人是善变的,尤其在海外一起都变得很生硬,很现实,金钱,前途,生活太多都是未知数。

在local认为,留学生就是一个巨大的流动人口,和流动劳工,在这个国家没有任何法律保护,很多学的万金油专业,或者学的一瓶子不满,半瓶子晃荡的,外加天天中文,英语还停留在大英四级的水平下,就算命好,赶上好年代好政策,拿了PR,可想在澳洲混,那有那末容易,澳洲要的是实打实的真功夫!很多女生继续从操就业,继续cleaner,waitress,massage.......美其名曰:劳动最光荣!顶着什么8大名校,什么master的光环,其中滋味自己最清楚,很多拿了pr的女生一直过着左右摇摆的生活,想着国内的好,却又脱不下PR的清高,就这末一直在澳洲混着,继续燃烧自己所剩无几的青春。
其实真的不是没人爱你,可谁有愿意找个连是否会跟你在澳洲呆下去都不知道的女孩一起生活呢?也请你问问你自己你有没有一个抛弃过去的尘缘往事,不管未来有多难都有积极的心态在澳洲扎根,追求梦想的勇气和魄力呢?

而那些通过自身努力或各种渠道得到身份的找到稳定职业的女生,很多都是苦争苦熬在澳洲千锤百炼过来的,一般都一大把年纪,是人精中的人精,早就失去平常心,当然他们也早就不是女孩了,心思老的像烤糊的面包。而真是走到了她们那个境界,我想也会不禁轻叹:

滚滚红尘,回懵间红颜老去。

作者: 2010Tiger    时间: 13-5-2010 07:39

O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
2010Tiger 于 2012-2-24 19:03 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

火贴广告位招租!

作者: 右手很色很邪恶    时间: 13-5-2010 07:48

好贴楼主.

我插前排表示下支持, 你说的全都是我心里话.  .

你错别字有点多, 编辑下吧.
作者: abaiabai    时间: 13-5-2010 07:49
lz什么性别,也分析一下男留学生现状吧,是否更值得可怜
作者: 禄禄练肉肉    时间: 13-5-2010 08:31
支持楼主  好帖子
作者: sabrinaNN    时间: 13-5-2010 08:59
鼓励大家学业有成
然后回到自己的祖国
报效祖国!!!
尽管中国也不是那么完美
但毕竟是生我们,养我们的国家
而不要再这里混/或甘心做2等公民

祖国的强大需要我们generation Y的努力
大家加油啊!!!!!!
作者: kafuka700    时间: 13-5-2010 09:14
真搞不懂这老外老男人有什么好啊
作者: heinrich    时间: 13-5-2010 09:23
好帖 upupup
作者: joywl1026    时间: 13-5-2010 09:34
我不想说什么,我就是挺看不惯拿性别说事的人。
LZ你别生气。我就发表个人意见而已。
作者: dickxm    时间: 13-5-2010 09:43
楼主难到被女友摔了,然后跟鬼佬跑了?????要不干嘛那么愤世嫉俗!!说女人之前,先考虑好自己,要是自己有本事,女人何苦跑呢。我就认识满多嫁鬼佬的,人家老公既有钱,人品又好,对自己老婆也好。我到是也认识满多,娶了鬼妹的中国人,哦不过,都是满有本事的哦,,,所以骂人之前,先找找自己的原因吧,不要动不动就这就那的。。行吗??
作者: 将军    时间: 13-5-2010 09:43
续篇:男留学生生活现状~~~~~~~~~~~
作者: a1148922    时间: 13-5-2010 09:43
我靠,这个要顶啊。

楼主,其实你只是管中窥豹,说了冰山一角啊。现实远比此文来的更让人泪流满面啊。
作者: dickxm    时间: 13-5-2010 09:45
回复 8# joywl1026

上面的也别生气,不论男女总有些不争气的。楼主估计是被打击的满惨的
作者: 候选人    时间: 13-5-2010 09:45
灌水加批评!观点不对。
作者: joywl1026    时间: 13-5-2010 09:48
回复 12# dickxm

淡定着呢~
有些东西看多了就都没啥意思了
反正该怎么着就怎么着呗
又不能改变别人的生活和想法
过好自己的就行了
别人爱干嘛干嘛 我又不会多一块肉
作者: dickxm    时间: 13-5-2010 09:49
回复 14# joywl1026

这个说的好着呢,自己的生活就只能自己改变。别人扯淡,就当没看见
作者: marialee    时间: 13-5-2010 09:54
楼主.不管你写的是什么.我都有点担心你的情绪.
有那么多的不满需要找个管道发泄出去.否则你的情绪积压太久.会出问题.
首先每天吃维B群...专门解压用的...然后多做些运动.....
作者: joywl1026    时间: 13-5-2010 09:58
回复 16# marialee

哈哈哈~maria姐姐 我看到你的贴笑了~
作者: vincevince    时间: 13-5-2010 10:03
很真实,一针见血,很女人就是作女,咎由自取,澳洲就是榨干谈们的好地方,看目前形势,把她们榨干再踢回国,什莫也得不到。
作者: marialee    时间: 13-5-2010 10:10
回复  marialee

哈哈哈~maria姐姐 我看到你的贴笑了~
joywl1026 发表于 2010-5-13 09:58

{:4_112:}我是很严肃的.你看的是贴子的内容.我看的是贴子中的情绪曲线或者叫愤怒曲线.用词与句.正面思维与反面思维的比例.理智与情绪化用词与用句的比例.
作者: scooter    时间: 13-5-2010 10:29
是!~可怜之人必有可恨之处
但是 萝卜青菜各有所爱 每个人生活方式和态度以及追求的东西都是不一样的
作者: weiyiadel    时间: 13-5-2010 10:53
Agree!!!!!!!!!!!
作者: 多做B梦    时间: 13-5-2010 11:04
看完lz的字后,再看留言,好不习惯,大家的字小了好多
作者: BILLSUN0529    时间: 13-5-2010 11:07
事情有好的一面,也有坏的一面,楼主说的现象的确存在,希望有些女生洁身自爱,别让别人瞧不起!!!!!!!!!
作者: lovern@    时间: 13-5-2010 11:08
我 觉得发此帖的 人一定 是找不着女朋友,才拿女生说事。你 怎么知道女留学生是这样的呢?难道你是 被这样的 女生养着的 吗?
作者: AmyJia1    时间: 13-5-2010 11:11
GOOD WATER
SUPPORT
FIGHTING, GIRLS{:4_164:}
作者: marialee    时间: 13-5-2010 11:12
GOOD WATER
SUPPORT
FIGHTING, GIRLS
AmyJia1 发表于 2010-5-13 11:11

{:4_112:}起哄的...
作者: yushangshao    时间: 13-5-2010 11:14
我是很严肃的.你看的是贴子的内容.我看的是贴子中的情绪曲线或者叫愤怒曲线.用词与句.正 ...
marialee 发表于 2010-5-13 10:10

这姐厉害 肯定读过道德经
作者: AmyJia1    时间: 13-5-2010 11:29
回复 27# marialee

No water, just I have lots of words to say, but I think it is O, because everyone will choice their own life
作者: marialee    时间: 13-5-2010 11:32
回复  marialee

No water, just I have lots of words to say, but I think it is O, because everyone ...
AmyJia1 发表于 2010-5-13 11:29

{:4_130:}agree
作者: david.c    时间: 13-5-2010 11:56
话写的很现实,如果楼主的用词不是那么过激, 就更好了。
作者: maomaochong88    时间: 13-5-2010 12:07
楼主想表达这个社会的一种现象 .但是并没有处在十分中立的立场去评论.
有些偏激..
比如我就见过 印度女人 跟老外在一起的..
作者: 雷囧    时间: 13-5-2010 12:17
有那么多的不满需要找个管道发泄出去.否则你的情绪积压太久 ...
marialee 发表于 2010-5-13 09:54

小白兔脾气好  一直被狼欺负
原来是吃胡萝卜闹的  丰富的维生素b
作者: Mr.G/KLO    时间: 13-5-2010 12:21
这贴 该顶阿!!!
作者: yobo    时间: 13-5-2010 12:22
。。女的也有好的也有坏的。也不能全打死。。男的也有更慎的呢~~这个大家明白就好了。。。。。蛋定蛋定
作者: quqi    时间: 13-5-2010 12:22
有那么多的不满需要找个管道发泄出去.否则你的情绪积压太久 ...
marialee 发表于 2010-5-13 09:54

说的好!!!
作者: lululu    时间: 13-5-2010 12:53
lz的想法太偏激了吧,虽然这是个现象,但讲得太绝对了吧,很多留学男生在这里也过着夜夜笙歌的日子啊。
每个人都有自己的想法嘛,那女生傍老外,是不是也说明,男生不够强呢,如果男生够强,可以留在这里,干嘛还非要选个老外呢。。。
作者: 甘甘泉泉    时间: 13-5-2010 13:01
楼主受啥刺激了 用这么大的字啊
作者: truth_paradise    时间: 13-5-2010 13:36
頂樓主一個
作者: kittyhan520    时间: 13-5-2010 13:40
哎我论文正想写久居澳洲的男性华人的生活和感受,楼主这文章还真有些误导我、、
作者: guier64    时间: 13-5-2010 13:54
写得挺好的.帮顶了,我也很看不惯,中国女生找阿三的,脑子坏了!
作者: littleapple    时间: 13-5-2010 14:01
finally someone wrote something worth me to see.
Perfect analysis , some chinese girls really hard to know what they want, they just lost!
作者: nianzi_1010    时间: 13-5-2010 14:21
是不是有点偏激了?我只是说下个人意见,别介意~
作者: surflover    时间: 13-5-2010 14:32
我认识一中国女生找了印度朋友的,学费,生活费人家全包了,也过得很滋润啊。每个人难得选择不一样啊!
作者: surflover    时间: 13-5-2010 14:32
我认识一中国女生找了印度朋友的,学费,生活费人家全包了,也过得很滋润啊。每个人难得选择不一样啊!
作者: halo.yupi    时间: 13-5-2010 14:37
我见过很多印度女人傍老外的啊。
作者: marialee    时间: 13-5-2010 15:04
小白兔脾气好  一直被狼欺负
原来是吃胡萝卜闹的  丰富的维生素b
雷囧 发表于 2010-5-13 12:17

A.......................................
作者: lovclay09    时间: 13-5-2010 15:14
人各有志,也没必有特别责备,否则也有种族歧视之嫌(其实国人的种族歧视还是有的,恐怕我也不一定例外,有则改之)
提高男同胞们综合素质才是正道,也可以吸引女老外吗?(当然不喜欢她们也是真的)。
民国时到有不少中外例子(男中女外)。
作者: hikaru-l    时间: 13-5-2010 15:20
写大字报不是一个好习惯,真的。显示了LZ你若不是偏激偏执,就是精神状态不稳定。
话说没有数据就没有说服力,你说的那些女生,在总体的华人比率中到底占多少?你能说得出么?又有什么根据呢?
有一件事我是能肯定的,那就是loser身边也都是loseer,bitch眼里只看得见bitch。LZ你要好好想想你为什么总是把目光投射在贱人的身上而看不见广大勤奋朴实善良的女孩呢?
还是说,你根本就遇不见,或者,你根本不具备吸引好女孩的素质,又或者,你品味太差只能被bitch型的吸引,被伤害后又回来贴大字报。
LZ请好好反思一下自己。
我在澳洲的确目睹过很多国产的bitch,但是还是好女孩多。
作者: aldarion    时间: 13-5-2010 15:24
LZ说的是有点偏激了但是很多东西都是事实。我身边就有一大堆只找老外的中国女留学生,天天都在讲老外怎么怎么好(我听得都恶心)。估计它们在外面时间长了看不起中国人了或者已经开始歧视亚洲人了。还有除非你英文很好而且性格很开朗或者很有本事,一般老外是不会看上你的。只有那些找不到女朋友自身有很多缺点的老外“white trash”才会对懂一点点英文的中国留学生感兴趣(饥不择食啊)。所以不要以为身边有个老外就很光荣。做人千万不能忘本,既然生在中国这辈子就是个中国人,不要以为在外面了就比别人高上一等。
PS:这是个中文论坛,只有中国人读。请楼上那些朋友用中文。在中文论坛上读语法错误连篇的英文叫我感觉很奇怪。
作者: 澳洲多多    时间: 13-5-2010 15:29
灌水灌水更健康{:4_147:}
作者: 澳洲多多    时间: 13-5-2010 15:30
灌水灌水更健康{:4_147:}
作者: 澳洲多多    时间: 13-5-2010 15:30
灌水灌水更健康{:4_147:}{:4_183:}
作者: night_day    时间: 13-5-2010 15:33
顶一个,顶一个
作者: littleapple    时间: 13-5-2010 15:35
不管华人和local中有本事,有钱的都很多,很多local中年人(很多都有家庭),和老头大多都是拿一些不自爱的女留学生玩玩,玩够了就甩掉,再让澳州政府和移民政策一脚把这些垃圾踢走,之所以拿她们玩玩因为他们都很cheap, 而且干净。
这样的人挺多的,待的年头多了就不稀奇了。
作者: aldarion    时间: 13-5-2010 15:40
不管华人和local中有本事,有钱的都很多,很多local中年人(很多都有家庭),和老头大多都是拿一些不自爱的 ...
littleapple 发表于 2010-5-13 15:35

真理啊,我一定要发奋学习天天向上,以后真够了钱好找个留学生玩玩。
作者: 凌洛    时间: 13-5-2010 15:48
人追求的不一样,中国人那种崇洋媚外的感觉还是有的,为什么说是傍老外呢?为什么不说成是找老外玩玩? 还是民族自卑感。口头上说中国强大了,内心上还是觉得国外好,白人好。 真正有民族自豪感的有几个??
作者: 多做B梦    时间: 13-5-2010 15:51
翻~~~~~~~~~~~
作者: aldarion    时间: 13-5-2010 15:52
人追求的不一样,中国人那种崇洋媚外的感觉还是有的,为什么说是傍老外呢?为什么不说成是找老外玩玩? 还是 ...
凌洛 发表于 2010-5-13 15:48

我很有民族自豪感,本人只找中国人可是人家看不起俺。。{:4_183:}{:4_183:}
作者: 凌洛    时间: 13-5-2010 15:53
回复 62# aldarion

只能说有些人就是追求那些。。。没办法。。
作者: natalie1986    时间: 13-5-2010 15:58
楼主···你这话说的也太绝对了吧?虽然这种人不少··但是也不是全部吧····
作者: Jill    时间: 13-5-2010 16:07
回复 3# abaiabai

我也这么觉得~
作者: Jill    时间: 13-5-2010 16:08
也有好好学习,只靠自己留下的。LZ说的那些女生是一部分虚荣群体不值得可怜~~
作者: 星际幻想曲    时间: 13-5-2010 16:09
也不是所有人都这样吧,但女生基本上都是虚荣的,这点没错。这是天性啊。
作者: aldarion    时间: 13-5-2010 16:16
读完大家的回复,我发现一个问题。好像有很多人都没有明白题目。LZ的主题是“有些”女生根本不值得可怜。他并没有说“所有”。 {:4_171:}
作者: mikimina    时间: 13-5-2010 16:18
哎~ lz....你说亚裔的女的这样 那男的还不是一样~
经常看到男的牵一老外 也很正常啊...~
人各有志~ 没办法~
作者: littleapple    时间: 13-5-2010 16:26
昨天,在公车上看到一个女生,满嘴都在hongkong,hongkong的,唯恐人们不知道她是香港人,我一直以为他身边做的是一个黑人,两人互不认识,突然间,那香港女生就开始在车上kiss那个黑人,过了一阵,又一再那黑人身上。其实从头到尾,那黑人都没动,被哪个香港女生搞得很被动,车上的很多人都看他们,
等下车时候,我才突然发现,那黑人是个印度人。那印度人似乎还不太会说英文,最后 全车人目送他俩下车。
作者: leejack86    时间: 13-5-2010 16:27
太夸张了~!!楼主可能受了什么刺激!!

我觉得呢,女孩子到国外来留学都有一个转变的过程。

路上穿的很土的一定是刚来的
路上打扮的花枝招展的,一定是呆了2-3年的
再回归朴素的,应该是呆了很久,然后有男朋友的

其实人各有志,这个世界所有的道理存在都有他的必然性!
作者: leejack86    时间: 13-5-2010 16:28
翻页~~~~~~~
作者: 凌洛    时间: 13-5-2010 16:39
回复 71# leejack86

我才来了1年多,穿着很朴素,但是不土。其实在国内就不土,妈妈买的中学生装一直传到现在~而且我觉得也挺大方和好看的~
作者: 老鼠爱上猫猫    时间: 13-5-2010 16:48
大部分同意,但是最后一句不一定吧~~~~
作者: 1va    时间: 13-5-2010 17:07
我终于明白什么叫,吃不到的葡萄是酸的。。

谈个恋爱还得被自己人歧视,谈个恋爱还受国籍限制,中国人果然是没有自由的人啊。

要是真结婚了,不然就是间谍了?什么年代呀,这是……
作者: foxhound_82    时间: 13-5-2010 17:10
反正在外面不好混啊!
作者: 动感超人    时间: 13-5-2010 17:44
楼主的这篇文章就好像在大声对所有人宣布自己刚刚被女朋友甩了,女朋友又去找了个老外,奉劝lz蛋定啊~~埋怨对方的同时,找找自己的毛病
作者: 流水无情    时间: 13-5-2010 18:19
“有那么多的不满需要找个管道发泄出去”
这句有意思,有深度,
不过各有各的活法,每个人都不好评论他人的生活状况,只能说自己会或不会怎么样
作者: racywater    时间: 13-5-2010 18:37
女生应自重,男生应自立!不管男女,靠自己总没错!所以男女都要加强自身素质的提高,只有耐得住寂寞的人能够成功。这个世界现在物欲横流,但不能否认依然有称得上优秀的人在,只是少之又少!所以说千万不能随波逐流,坚持自己的信念,你一定会等到成功的那天。
作者: jerry860916    时间: 13-5-2010 18:38
作者: ARNOTTS    时间: 13-5-2010 18:41
楼主是相当的愤懑啊      受过伤?
作者: vincevince    时间: 13-5-2010 18:43
男生在国外待时间长了,基本上都吃过女生的亏,最可怕的是很多中国女生认为男人就天生是买单的主,说白了他们就是想有人能在国外把她们包下来,最好能无偿发给她们一个pr
作者: littleapple    时间: 13-5-2010 21:14
值不值的可怜都无所谓了,反正澳洲政府都会把他们踢走,local说得没错她们都是流动人口,农民工性质,只不过自愿来澳洲交大把银子当流动人口罢了,其实谁也不在乎她们。
作者: wj228    时间: 13-5-2010 21:24
有些太偏激了,用哲学的话来说是“只见树木,不见森林”
作者: littleapple    时间: 13-5-2010 21:42
现在好了,不管森林树木都统统踢回国,哪来哪去。
作者: 保护色、    时间: 13-5-2010 23:13
{:4_109:}其实有点道理。。。不过为毛感觉把女生扁的一文不值。。。
作者: 古啦琦琪    时间: 13-5-2010 23:15
楼主该不会是没人要闷得吧
作者: maggie57    时间: 13-5-2010 23:37
LZ开口闭口就很多女留学生。。。。真这么多么,有点一竿子打翻一船人的意思,我还是觉得大多数女生是好的,有问题的只是很少数
作者: huayin67    时间: 13-5-2010 23:45
这么激动做什么?

女留学生就是不值得可怜,也轮不到你来操心。

题目太大了,不挨砖是不可能的。
作者: llzz    时间: 14-5-2010 01:20
想跟楼主说娶asian老婆humiliated的观点很片面。见过,娶个似乎是东南亚的asian当老婆,然后屁股后面跟了3,4个混血的孩子的情况。 这些人中大部分是娶不着本国老婆的。 我的意思是,人在什么位置就会认识什么层次的人。 我认识3个中国女生(或者称为女人,都超过25岁)嫁给澳洲白领的。 一个中国老师嫁给政府官员的,一个上海女孩做会计的嫁给律师的,一个和老公在一个公司工作的。 我还听说过在大学认识毕业后结婚的。 听别人说的我就不评论了。但是至少我知道的这3位和老公就是很恩爱, 而且她们都挺能干的,没人瞧不起她们。  怎么说呢? 出国的路都很艰辛! 本着“得之我幸,失之我命”的态度最起码对自己psychologicallly是一种保护。
作者: llzz    时间: 14-5-2010 01:29
对了,我还想补充, 我觉得还是看个人吧, 我认识一个技术移民,已经pr的中国女人,周末狂泡吧,身边的鬼佬换来换去,最近又和一黑人没完没了,她总是抱怨自己找不到幸福,可是从没想过是不是自己的问题。 整天这么疯癫,真有心仪的正经鬼佬也不敢跟她来真的呀。 唉,说得我也激动了。
作者: jamena.chen    时间: 14-5-2010 01:38
确实看到了某种现象~
不过不持反对意见,毕竟每个人有自己的打算。。。
作者: 微凉    时间: 14-5-2010 01:39
这个东西不好说吧 虽然我也不喜欢那些找loser local非留澳洲 誓死也得傍一个的女生 可公里公道的说 又有多少男留学生想找local女朋友的 可人家根本不点亚洲人 想找还找不了来 所以说人各有志 别想的太偏激吧也
作者: 小可可可    时间: 14-5-2010 02:06
何必这么愤怒捏~~~大家都有脑子,多数也都是成年人了,谁还不知道自己在干吗啊~~~?人家经历的未必都是你能看得到的。老外爱说什么说去呗,咱们不有时候也觉得老外怪傻的么。。。。
别这么愤怒啦,自己好了比什么都强~~~
作者: 寻找ing    时间: 14-5-2010 03:08
lz 说的还是在理的····
作者: Matthew_Sun    时间: 14-5-2010 04:13
看完好难受。。。

因为字体有点刺眼。。
作者: rementha    时间: 14-5-2010 04:28
lz心理不平衡,鉴定完毕
作者: 鬼泣    时间: 14-5-2010 08:28
说的还是在理的,不过部分有些偏激哈
作者: bbc    时间: 14-5-2010 08:35
别这么愤怒啦,自己好了比什么都强~~~

that's very true, why waste time minding other people's business?
作者: littleapple    时间: 14-5-2010 09:03
对了,我还想补充, 我觉得还是看个人吧, 我认识一个技术移民,已经pr的中国女人,周末狂泡吧,身边的鬼佬 ...
llzz 发表于 2010-5-14 01:29

怪不得国内把女留学生说的连公共汽车都不如,
看看那些读会计的大龄女生们,没人敢娶高龄圣斗士级女海龟!{:4_145:}
作者: qiyue27    时间: 14-5-2010 09:06
好逼都叫狗日了
作者: winni    时间: 14-5-2010 09:18
给点理解、善意的提示,因为我们都是中国人。同样的处境,同样的心情~~~~~~~~~,有爱心、善心,明天会更美好。祝大家有个好心情,迎接每一天!
作者: ShuanLI    时间: 14-5-2010 11:43
理解万岁!!!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2