| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 转帖亚当斯的黑白经典 - TONY勿进

查看数: 4457 | 评论数: 12 | 收藏 0
    关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
      组图打开中,请稍候......
    发布时间: 5-11-2017 03:24

正文摘要:

本帖最后由 渡边升 于 2010-4-15 23:42 编辑 自己没有能力拍好的, '盗用'大师的片吧. 不知道这片以前发过没有. BBS上的新朋友多了不少, 如果瓶子发过,就算是重温旧片吧. 瓶子的理论是, 没有后期的片子都是 ...

渡边升 发表于 2-5-2010 22:04:03
    老Jay,不要偷懒。不买也可以去图书馆找一本基本的亚当斯区域理论书看看。简单地说,5区就是中灰。
    Jayy 发表于 2-5-2010 21:18:17
    其实道理很简单。区域性曲线处理。

大部分的同志们都知道拉曲线来增加对比,却忘记了这个曲线可以分阶段 ...
    渡边升 发表于 2010-5-1 15:27

5-7/3-5区分别是啥?
    求图解
    渡边升 发表于 1-5-2010 15:27:54
    其实道理很简单。区域性曲线处理。

大部分的同志们都知道拉曲线来增加对比,却忘记了这个曲线可以分阶段拉。可以用蒙版按着拉,可以用history brush分区拉。其次就是对区域曝光理论有一定的了解。在不损失细节的前提下,5-7区里可以拉出反差。3-5区就需要控制细节。
    marzi 发表于 1-5-2010 13:33:12
    很想知道大师的后期是怎么做的,高对比下暗部细节仍旧如此丰富,只有一个字:服~~~~~
    蕏蕏囡 发表于 17-4-2010 17:40:23
    拍的好有个性啊
    kuroyuki 发表于 16-4-2010 21:42:59
    回复 7# 渡边升

那你什麼時候教~~{:4_124:}
    渡边升 发表于 16-4-2010 18:42:02
    你明明是點名叫我進來的-.-

我下次會好好調片的
    kuroyuki 发表于 2010-4-16 17:56

呵呵。孺子可教哦
    kuroyuki 发表于 16-4-2010 17:56:50

你明明是點名叫我進來的-.-

我下次會好好調片的{:4_158:}
    amyliling 发表于 16-4-2010 15:16:31
    大师经典,确实棒