| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[转帖] 搞了台老式的胶片相机,有问题请教.(图)

楼主
      jasolyoyo 发表于 14-1-2009 18:02:10
      1506 16

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

这机器不知道是否还能用. 没有电池. 而且我不知道该用多快的快门.很多疑问.

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
       楼主| jasolyoyo 发表于 14-1-2009 18:06:16
      顺便问句,有人把这只镜头接到佳能上面,那么这个转接环贵不贵?因为我看别人接过来,效果还是很不错的.

板凳
      他们都叫我Jay 发表于 14-1-2009 18:07:27
      这是海鸥吧? 不知道有没有METER也

地毯
       楼主| jasolyoyo 发表于 14-1-2009 18:12:55
      这是海鸥吧? 不知道有没有METER也
      他们都叫我Jay 发表于 2009-1-14 19:07

就是没有METER. 送我机器的人说,一般用1/125. 我也纳闷,这难道全靠经验吗? 或者是不是我可以先拿数码的简单测一下,然后在调整.  这是海鸥,有点老.把镜头接到我贱能机器我比较感兴趣...

他们都叫我Jay 发表于 14-1-2009 18:15:52
      没有METER,哈哈,跟我D80一样~~~
      买个METER,或者用DSLR代测,或者脑测..就这几个方法.主要看经验了~

转接的不晓得..海鸥是啥口的?

楼主| jasolyoyo 发表于 14-1-2009 18:25:39
      5# 他们都叫我Jay
      用第2个办法行得通. 镜头是58/2  .

whisper007 发表于 14-1-2009 20:14:13
      我家有一个贼老的,还要从上往下看人那种,形容不出来,呵呵,可惜被我爸爸装修房子时卖掉了

Lilo 发表于 14-1-2009 21:47:08
      这个DF4好象是仿美能达X300的。上个一般拍摄数据图参考,GB21就是ASA100,也就是ISO100。

Lilo 发表于 14-1-2009 21:51:56
      我家有一个贼老的,还要从上往下看人那种,形容不出来,呵呵,可惜被我爸爸装修房子时卖掉了
      whisper007 发表于 2009-1-14 21:14

是这种?可是著名的海鸥仿罗来的机器啊。

渡边升 发表于 14-1-2009 21:55:07
      对了。海狗后期用的就是美能达口。早期还有PK口和M42口的。取景器旁边不是有个电池盖吗?meter应该还是有的,能否工作就难说了。

只要是相机,能工作的相机,拿起来,装片就可以做工具了。不必介意是海狗还是海贼咯。