| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[摩托车俱乐部] 一菜鸟想学车

楼主
      liyly029 发表于 21-3-2010 08:09:50
      1770 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

本人一菜鸟,对于驾照什么的是啥也不知道,但是最近因为校区变动,需要迅速考驾照,希望大家能帮帮忙,介绍一下阿德莱德这边考驾照的程序,顺便介绍一下几个有责任心的老师~
      小妹在这里谢过了~
      可联系 QQ: 993345732
      请注明:学车
      再次谢谢大家啦~

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      poison07 发表于 22-3-2010 13:54:17
      瞄准。。。。

板凳
      渺沙-月狼 发表于 23-3-2010 00:17:26
      LZ有什么需要的, 可以问我

地毯
      坏坏的耶稣 发表于 23-3-2010 00:53:22
      LZ,有问题就问了啊。。。加你QQ麻烦。。。LS那条狼应该能帮上你。。。

楼主| liyly029 发表于 23-3-2010 07:59:13
      回复 3# 渺沙-月狼

呵呵,谢谢啦。
      我想问一下,L牌怎么考啊?需不需要买书看啊?现在网上有中文的考试题,但是正式考试的时候有没有中文的呢?
      还有哦,L牌考完了就可以边学车边开了,还是要等P牌考完才可以啊?
      第三个问题就是,L牌考完,再考P牌的话需要多长时间啊?
      第四个问题,P牌考完了能开几年车啊?要不要转成O牌的?
      最后的问题就是,我什么时候能买车?考完L牌,还是P牌?
      谢谢大家啦~

渺沙-月狼 发表于 23-3-2010 12:28:14
      一, 不需要买书看,曾经有中文可以考,华联会的。 现在不知道。 但是, 强烈建议考英文的。不然犯了错,警察告诉你, 你都还不明白就比较难办了。

二, L牌可以上路, 条件有两个, 一, 副驾驶座一定要坐一个full牌的, 二, 一定要挂着L拍。如果是P牌, 就可以单独上路, 但是必须挂P牌。 牌子没挂或者乱挂都可以按无照驾驶来判。

三, L牌考过了之后, 半年后可以考P牌。

四。。。啥叫O牌啊?

最后。。。你现在就可以买车, 买车跟开车是两回事,没有驾照可以买车,只是不能开车。 法律允许你买个车回家当模型摆着看。只是不允许你驾驶。

happy_joe 发表于 23-3-2010 13:34:01
      要是有空,早ㄧ些考理論吧!
      要六個月才可以換p牌。
      Driver Handbook 2009
      http://www.sa.gov.au/upload/fran ... s_handbook_full.pdf
      NSW Driver Handbook 中文
      http://www.rta.nsw.gov.au/licens ... _200909_chinese.pdf
      RAA 模擬試
      http://www.raa.com.au/page.aspx?TerID=192

David 发表于 24-3-2010 03:39:18
      O牌那个东西叫F牌....L牌,Learner's Licence,P牌,Provisional Licence,F牌,Full Licence

楼主| liyly029 发表于 25-3-2010 07:57:30
      回复 6# 渺沙-月狼

多谢多谢~