| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[转帖] 续lightroom之后,刚发现的后期工具darkroom

楼主
      渺沙-月狼 发表于 15-9-2009 18:51:05
      3710 9

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

昨晚无意中下了一个叫Photostudio Darkroom的东西。

不知道是不是其实本来就挺普及的。。但是我是第一次见就拿出来讲讲吧。。不然好久不发帖,我的排名都跑后面去了。。。

lightroom依然是我现在最爱的后期工具,因为ps实在太复杂对我这种笨人来说还是简单点的好。

darkroom有几个功能是今天小试一下之后发现几个lightroom没有的功能

一, 躁点处理,LR(lightroom)倒是有这个功能, 但是效果基本不怎么明显。我也不知道DR(darkroom)的这种处理算不算好。。。只是看着恩。。躁点确实没有了。。当然,要出明显效果的话是在损失细节的代价下咯。

二, 变形处理, 太神了, 话说PS也能做出来,但是我不是不太会用PS么。。这个玩意儿简直就是我的救星。以后用大广角可安心了。

三, 曲线功能, 并不是说多么优秀, 但是LR的曲线功能有点生硬,所以结合一下就好了。

这是强处,弱处嘛。。俺就不说了。。个人太偏袒LR,省的吧DR损得没人用。。

我是在太平洋下载中心下的, 用Avast!查过毒,应该还很安全。想试试的朋友点击以下链接

http://download.pchome.net/design/image/detail-5958-1.html

希望大家试试, 然后出来分享一下心得

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
       楼主| 渺沙-月狼 发表于 15-9-2009 18:58:06
      这里两张, 一张是我早期用LR做的,另一张是今天用DR做的。

猜猜哪张是DR, 哪张是LR?

板凳
      ylbeethoven 发表于 15-9-2009 19:01:13
      一直在找linux下面的图片处理软件。RawTherapee真的很不错。我现在用RawTherapee处理Raw,然后GIMP加个水印就完事了。虽然没有lightroom强大,不过2.x mb的大小,有这么多的功能,而且如此好用,我觉得真的不错了。上一张照片,昨天晚上试用软件时候随便弄的。

地毯
       楼主| 渺沙-月狼 发表于 15-9-2009 19:01:49
      LR做的图太大放不上来,懒得弄小了。。大家要看上我flickr上就成。。。

Jayy 发表于 15-9-2009 19:23:45
      nikon的Capture NX都有这些功能哈,虽然现在不用了

楼主| 渺沙-月狼 发表于 16-9-2009 00:57:33
      功能的有和好用不好用。。。其实两说, 我今天才发现的。

另外。。烧饼~~你家蛋挞越来越像丸子了。。。貌似长大了我还没见过它

彧趣 发表于 16-9-2009 01:06:20
      LR噪点处理,是怎么实现的呢?谁能教教我

cardy 发表于 16-9-2009 01:10:17
      我还是先学好ps再玩其他软件吧 哈哈

David 发表于 16-9-2009 03:40:40
      因为,越强大的软件,使用起来越复杂(已知)

又因为,使用起来不复杂的软件,不够专业(已知)

所以,专业的软件,一定很复杂(等量代换)

总结....除非是专业摄影师,工作要求使用专业的软件;不然的话,能用民用软件简单的达到同样的效果,何乐而不为呢?!

楼主| 渺沙-月狼 发表于 16-9-2009 03:53:22
      LR基本无法处理躁点。。。。

所以我留意到了DR。。。。

学好PS还玩别的就没意义啦。。。。