| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 血汗水与奢侈品

楼主
      1va 发表于 30-5-2011 18:07:16
      7621 16

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我今天和我男朋友去餐厅吃饭,他让我看了一个视频,血汗水与奢侈品。

是在youtube上的,是一个节目让六个英国人去到某个地方,这个地方是专门制作奢侈品的。杀牛扯牛皮,洗牛皮,裁剪,到做工,都让这六个人参加。这六个人,分别都是购买奢侈品的人,有收集金的,鞋子的,高级服装,高级鞋子,咖啡。不同的奢侈品。

我出生在中等家庭,爸爸妈妈都有正当职业,如你们所见,至少他们能供我到外国读书。爸爸给我买过最贵的衣服可能就是Addias(国内2两年前我比较走运动路线)。再过3000以上的可能就是手机和电子用品吧。
      我就喜欢漂亮的东西,但我也没有要求过奢侈品。LV GUCCI CHANEL 看过没买过。
      我来了这边以后,也就买过几件200刀的衣服和MARC JACOB的DAISY 系列香水。但也算是我开始赚钱的时候买的。开始用Iphone的时候也就是我刚和我男朋友分手的时候签的,就求个新号码,少些烦恼。
      奢侈包包什么的都没有,是一个的都没有。最多就个三流的鞋子吧。
      有个朋友问我,你喜欢什么牌子?我说MARC JACOB的香水最喜欢,喜欢它的味道和它的瓶子。说的明星,也上不了什么档次。
      其实对我来说,品质好的,漂亮的,穿着合适的,我就买了。也没有特别说要chanel的什么什么包,LV 的什么什么包,gucci的什么什么包。应该说,最重要的是我买不起吧,呵呵呵囧
      今天男朋友给我看的时候,我就和他说这些话,
      你赚了多少钱就买多少货,是血是汗水还是奢侈品,这些我们都管不了。今天我们不买奢侈品,今天也有人杀牛扯牛皮,剥夺人权,榨取工人的血汗。明天不买,明天也有人杀牛扯牛皮,剥夺人权,榨取工人的血汗。
      他们得生活,得养育孩子,他们还得照做,如果你要是想帮他们,你就应该去买奢侈品,不管你有钱没钱。
      我知道我这么说是不太好听,可是一个不在乎自己生活如何改进的人,一个人没上进心的人,是没有权利去同情别人的(这里说的是我男朋友,他很懒惰)。他是一个同情心泛滥的人。日本海啸大地震的时候,我捐钱的时候,他一分钱都没捐。别的我不知道,我只知道他很烦。
      他一个小时都比我赚的三倍有多的人,说话比放屁还响,吵的比我还凶。做起事来像个娘们,这都是题外话。
      我也和他说,你要是想买什么奢侈品,你负担的起就买,负担不起你就老老实实提高自己生活质量。我们家是一个LV没有什么奢侈品都没有,两游戏机都没有。这些都并不重要不是吗?我们活得好好的,活得开心不就得了吗。非得要说说说同情同情同情个谁谁谁的。你也不会因为帮助过谁上天堂,也不会因为犯了什么罪就下地狱。因为人死了就死了。就什么都没有了。今天就好好过就好了。
      都是我自己想的,也没有别的什么意思。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      Anthonywei 发表于 30-5-2011 18:14:46
      好                  

板凳
      fall0406 发表于 30-5-2011 18:26:01
      很好              

地毯
      827670970 发表于 30-5-2011 18:30:47
      ..............

马西莫 发表于 30-5-2011 18:34:03
      没必要告诉别人啊 自己心里舒坦比什么就好

a228886543 发表于 30-5-2011 18:34:48
      同感{:7_282:}

ldx4180 发表于 30-5-2011 18:35:02
      这个可以加分。。但是。。我没看懂重点。。。

yang101613 发表于 30-5-2011 18:40:51
      好!!  虽不知所云~   但隐约感觉是一篇好文!!

楼主| 1va 发表于 30-5-2011 19:41:35
      其实我也不知道自己想说什么。。
      可能就是希望自己至少是含金钥匙出世的咯

浥轻尘 发表于 1-6-2011 19:00:04
      主题很有深度哦