| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: luckycat

一个关于妊娠糖尿症的问题

KACEY 发表于 25-2-2013 18:39:59
    这边的标准是早上空腹不得超过5,饭后两小时不得超过7.
    我也是平时自测都正常,但到医院了就超了,但不严重,属于就在临界点上.只要控制好饮食就没事的.

KACEY 发表于 25-2-2013 21:46:31
    luckycat 发表于 2013-2-25 20:57
    我今天早上给diabete education centre打了电话,问餐后两小时的标准,她回答的是8.0,为啥不一样啊?

但是在医院给我上课的糖尿病专家和医生都说是7.0啊?真奇怪。如果是8.0我就不算是糖尿病了。

如履薄冰 发表于 26-2-2013 16:22:39
    综合所说,如果出现这样的情况,基本属于糖尿病高发人群,
    需要控制体重,饮食也要控制,无论什么情况,
    只要数字高于诊断标准,连续几次都是,就可以诊断糖尿病,
    诊断标准和种族人群有关系
    如果说这里标准和国内不一样
    不代表优劣之分,我没查这里的标准 。
    一般在明确患有糖尿病前面会偶然血糖增高
    到真正明确患病。这个过程可长可短,涉及太多因素

楼主| luckycat 发表于 26-2-2013 16:06:59
    我爱橙汁 发表于 2013-2-25 22:20
    我现在也每天测血糖,我的那个记录簿上面也是写着餐后两小时是7.0

怀孕时和非孕期要求不一样,今天我去见GP,她说餐后两小时不要超过7•8, 孕后。

KACEY 发表于 26-2-2013 22:04:28
    我爱橙汁 发表于 2013-2-25 22:20
    我现在也每天测血糖,我的那个记录簿上面也是写着餐后两小时是7.0

跟我的一样。

KACEY 发表于 26-2-2013 22:05:58
    luckycat 发表于 2013-2-26 16:36
    怀孕时和非孕期要求不一样,今天我去见GP,她说餐后两小时不要超过7•8, 孕后。

我看的不是GP,是糖尿病医生,还是强调餐后不得超过7.0

KACEY 发表于 26-2-2013 22:06:25
    如履薄冰 发表于 2013-2-26 16:52
    综合所说,如果出现这样的情况,基本属于糖尿病高发人群,
    需要控制体重,饮食也要控制,无论什么情况,
    ...

复杂啊。。。。。。

包米粒 发表于 28-2-2013 19:35:55
    KACEY 发表于 2013-2-25 10:41
    我孕期没用药,就是控制饮食.因为不严重.我控制的挺好.产后医院也是48小时测血糖,有一点超标.六周后空腹喝 ...

你可真是前辈高人啊,知道很多东西。我12周的时候就测了糖耐,有点高,要控制饮食。可是你说中晚餐都不吃主食只吃菜,那样会饱么?少吃点主食光吃菜的话我很快就饿了,肚子空的难受啊怎么办

KACEY 发表于 28-2-2013 21:59:42
    包米粒 发表于 2013-2-28 20:05
    你可真是前辈高人啊,知道很多东西。我12周的时候就测了糖耐,有点高,要控制饮食。可是你说中晚餐都不吃 ...

哈哈,经历的多也就知道的多些。我的糖尿病医生在我生完六周后就让我减肥了,让我尽快恢复到怀孕前的体重。就这我也是孩子六个月断奶后才开始减的。四个月减了20斤,快到标准体重了,现在我已经很习惯晚饭不吃主食了,可能胃缩小了,所以不感觉饿。
    如果你还在孕期就不要盲目减少食物的摄入,一切还要你的医生说了算。

楼主| luckycat 发表于 1-3-2013 06:59:40
    我现在产后第九周,体重50公斤,已经比怀二宝前还要轻了,今天要去看血糖测试结果,紧张死了!!!佛祖保佑,阿弥陀佛!