| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zwt628

[电影分享] 两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮----夜观《昂山素季》,泪奔,不知所云

楼主| zwt628 发表于 26-4-2012 19:20:57
      qwe123apple 发表于 2012-4-26 19:13
      没有.  .....

知道也不要说出来么。。。这世上总归是狼心狗肺多一些。。。

qwe123apple 发表于 26-4-2012 19:22:45
      zwt628 发表于 2012-4-26 19:20
      知道也不要说出来么。。。这世上总归是狼心狗肺多一些。。。

totally agree..

qwe123apple 发表于 26-4-2012 19:34:41
      zwt628 发表于 2012-4-26 19:26
      so~你是那个薄情的还是缺心眼的~

和你说的那样,  不要说出来了吧

楼主| zwt628 发表于 26-4-2012 19:38:54
      qwe123apple 发表于 2012-4-26 19:34
      和你说的那样,  不要说出来了吧

u r right。。。我着相了。。。

喵小姐 发表于 26-4-2012 21:07:55
      zhan0112 发表于 2012-4-26 15:53
      昂山素季的名字由其家人姓名而来,昂山来源于其父亲,Suu来源于祖母,Kyi则是她母亲。她也常常被称为Daw  ...

那她自己的名字在哪……?

小凡的摄影手记 发表于 27-4-2012 07:14:14
      《恐惧与自由》中文节选:“我们需要一个更好的民主政治,一个有着同情心和爱心的民主政治,我们不应羞于在政治上谈论同情和爱心,同情和爱的价值应成为政治的一部分,因为正义需要宽恕来缓和。一位记者问我,‘你和别人交谈时总是对宗教谈论得很多,为什么?’我回答:‘因为政治是关于人的,我不能将人和他的精神价值分离开’”。

小凡的摄影手记 发表于 27-4-2012 07:17:43
      喵小姐 发表于 2012-4-26 21:07
      那她自己的名字在哪……?

呵呵, 与中国的传统文化有所不同,用祖辈的名字做为自己的名字,是一种对祖辈的传承和纪念, 所以, 昂山是姓, 素季为名。

小凡的摄影手记 发表于 27-4-2012 07:22:26
      是真正心中有慈爱,怜悯苍生,而有勇气前行的女性。她的爱情也因此而备受考验,超越寻常。

楼主| zwt628 发表于 27-4-2012 09:48:49
      小凡的摄影手记 发表于 2012-4-27 07:22
      是真正心中有慈爱,怜悯苍生,而有勇气前行的女性。她的爱情也因此而备受考验,超越寻常。

好专业的角度~但是看完会觉得这种非暴力不合作在枪杆下很无力~只是寄希望于gov的幡然悔悟~不现实啊~

小凡的摄影手记 发表于 27-4-2012 18:27:12
      zwt628 发表于 2012-4-27 09:48
      好专业的角度~但是看完会觉得这种非暴力不合作在枪杆下很无力~只是寄希望于gov的幡然悔悟~不现实啊~{:11_ ...

亲爱的,有为,总是比无为来的有希望。即使,蚍蜉撼大树,此生无憾。
      重要的,是对得起自己的心。
      我很喜欢你的文字。