| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Mumaren

[吐槽爆料] 18街,各别女服务员服务态度太差

楼主| Mumaren 发表于 16-6-2020 20:25:20
      sdfgh 发表于 16-6-2020 10:01
      还有 因为店里的客人有很多也是亚洲面孔说英语的客人 我在不确定您是不是中国人之前跟您说了英语是我的问题 ...

我没有要骂你的意思,我只是说说我自己的感受,我没有找任何人去骂你,我以为一楼说话的是你本人,我是按照一楼说话的语气回复的他(她)

Avocadoooo 发表于 19-6-2020 22:44:34
      楼主息怒,我觉得这是一个chinglish 的问题,很多时候大家说英文脑海里面就会用中文直译过去“不好意思,你不能直接夹菜”就直接脱口而出“excuse me you can’t pick up ur self”之类的。从英文的角度听起来确实很失礼。比如客人点单,我遇到过有人说“sorry,wait a minute.”这是我们课本教育的“不好意思,等我一下”,听起来非常的命令式。实际生活中,大家更多的用”sorry,could I please have few more seconds.”可能比较委婉。也是举个例子。
      我只是个路人,不替任何一边说话。只是我对今天这个小误会有点感触。经常遇到有朋友用非常直白的英文交流,听上去很不客气。虽然语法没有错,可能初高中英文也是这么教的,但是实际中多多用委婉表达大会减少误会。

回复 支持 1 反对 0

bnzksm 发表于 20-6-2020 03:05:47
      easy girl

kerry616818 发表于 21-6-2020 22:23:03
      上次去吃也是也發現一個女服務員態度極差,眼睛一直斜瞄客人,對客人說話很不客氣,喊她當沒聽見。真的很沒有禮貌。(身高矮矮的還挺可愛)但態度就是
      請不要這樣對客人!不是每個客人都要受妳的氣。

99cacao 发表于 23-6-2020 12:37:12
      人小姑娘一边被老板剥削,另一边又要看客人脸色也太不容易了吧。当时就离开,或者以后都别去就好了

Chent 发表于 23-6-2020 13:00:16
      99cacao 发表于 23-6-2020 12:37
      人小姑娘一边被老板剥削,另一边又要看客人脸色也太不容易了吧。当时就离开,或者以后都别去就好了

说的好。

Suxiaohong 发表于 26-6-2020 20:40:31
      szs720 发表于 14-6-2020 19:53
      世界茶饮隔壁新开了一家麻辣烫,还有烧烤可以点,还便宜,又不是没有选择,给那些不会做生意的商家看看,不 ...

同一个家族企业

Henry911 发表于 28-6-2020 08:32:22
      少吃麻辣烫,垃圾食品,影响身体健康

Tiffbu8 发表于 2-7-2020 17:48:49
      18街那些个前台员工,服务态度都差得不要不要的

Tigan 发表于 5-7-2020 15:06:31
      做服务行业的确不容易
      每天上班累不说 可能一不小心就会对玻璃心客户怼