| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: cindytu

紧急求助呀~网上申请baby bonus遇到填写孩子资料怎么办?还没出生名字也没起好

楼主
    包米粒 发表于 2-10-2013 15:11:23 来自手机
    亲,你填错了啦!生下孩子的才用填孩子信息,后面一项还问是否预期有孩子,如果孩子还没生就光填预产期就好。我隐约记得下一个问题是has this child in your primary care?这个要选no,英语完成时态意思你已经生了孩子开始照顾了。你如果选yes就会让填孩子信息。我开始也没注意选错了。

沙发
    包米粒 发表于 2-10-2013 21:04:04 来自手机
    cindytu 发表于 2013-10-2 16:50
    原来是这样 谢谢 我选的yes
    那我选no然后填完剩下的问题就等着就行了吧?
    英语语法不好真是伤不起  ...

我开始也看错了,这个问题是容易看错。第一眼老误以为是问是不是我主要照顾孩子呢就忽略了英语时态,不是你语法不好。family tax benefit part a and part b是可以和baby bonus一起申请的就填一张表。填完上交就可以了。14天内要拿护照签证去central link让他复印。然后就没事了。等你生完医院发一个大信封,把那个表newborn child claim for paid parental leave,family assistance and medicare的表填了可以作为出生证据,交上去马上就批了。很快打钱给你。

板凳
    包米粒 发表于 2-10-2013 23:13:13
    cindytu 发表于 2013-10-2 21:45
    是的 申请完了 那个签证页不用自己复印了找jp吗?
    直接拿护照去就可以呀?别的没什么表格,就是生了以后 ...

什么都不用自己复印找jp.直接拿你和老公的护照去,前台很快复印完就还给你了。去任何一个central link都可以。出生后填的那个表格要交给central link的,你不用保留,所以不存在原件复印件的问题。还有一个表是申请birth certificate的,填好放在回邮信封里直接寄出去就行。

地毯
    包米粒 发表于 29-11-2013 13:50:32
    taotiemilk 发表于 2013-11-29 12:38
    咨询,我今天也在网上申请baby bonus了,但是我make a claim后,只有三个选项,没有baby bonus选项,这是 ...

我刚帮你看了一下是只有三个选项,没有claim for baby bonus.应该是只选claim for FTB那项就可以了, 往下填到child detail时会问你要不要claim baby bonus,你选yes就好了。那里的工作人员其实很白痴很不顶用,经常好多问题自己都不知道问他们都白问的。

child details
    ...
    claiming baby bonus        yes
    ...