| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 雷囧

[其他求助信息] 越俎代庖了,关于税务和退税等一系列问题(jothfer 专业经验解答)

jothfer 发表于 4-9-2010 00:36:07
      太感谢楼主了,正在用etax退税,一肚子的问题终于找到地方问了!
      我在一个公司做full time,IT,去年收入4 ...
      兔九哥 发表于 2010-9-2 23:37

你的收入全部要申报。 contract的收入放在PSI里。只有business income over $75k才是必须注册GST,你的情况不用递交BAS.

jothfer 发表于 6-9-2010 18:41:49
      回复  jothfer
      那像这种情况,有ABN,却没有超过6000,就是没欠税务局的钱呗?还用再去补报税吗?谢谢啊
      nianzi_1010 发表于 2010-9-4 01:23

理论上讲,有carry on business,收入要申报,不管是不是超过6000. 2010年taxable income没超15000交的税一般都能退回来

jothfer 发表于 6-9-2010 18:45:08
      回复  jothfer
      那像这种情况,有ABN,却没有超过6000,就是没欠税务局的钱呗?还用再去补报税吗?谢谢啊
      nianzi_1010 发表于 2010-9-4 01:23

理论上讲,有carry on business,收入要申报,不管是不是超过6000. 2010年taxable income没超15000交的税一般都能退回来

jothfer 发表于 6-9-2010 18:45:38
      JJ辛苦了,这么晚还在劳作呢
      jjjeeennnyyy 发表于 2010-9-4 00:41

hi, jjj~~~{:4_155:}

jothfer 发表于 6-9-2010 18:46:05
      JJ辛苦了,这么晚还在劳作呢
      jjjeeennnyyy 发表于 2010-9-4 00:41

hi, jjj~~~{:4_155:}

jothfer 发表于 7-9-2010 12:51:19
      请问我早上打工太早没有公交车,只能打车去,这个可以退税吗
      tash 发表于 2010-9-6 19:55

不能,除非你工作单位提供该项补助,或者你需要携带不方便随身带的工具

jothfer 发表于 11-9-2010 01:18:17
      请问一下,我自己做股票投资,亏损,另外有一个CASUAL的工作。
      听说如果按个人退税,那么股票的投资损失不 ...
      vincentyq 发表于 2010-9-11 00:43

一般股票交易算capital gain,和其他income是分开算的,就是你说的capital loss只能和capital gian相抵。如果你申请abn,把股票交易算做你的生意,那么如果你的股票收益(注意是before taken loss)一年能达到2万以上,亏损可以和其他收入相抵.

jothfer 发表于 11-9-2010 21:15:18
      回复  jothfer

谢谢回复,另外想问一下,如果没有ABN是不是就不能申请了呢?
      如果我现在去补申请 ...
      vincentyq 发表于 2010-9-11 15:44

知道GST可以往回申请,ABN好像不可以,不过你打电话问问税务局吧,更确定些

jothfer 发表于 18-9-2010 17:39:44
      我想问问问题楼主还回答吧?

我是08年来这里读书  读书后申请了ABN 开始做清洁 周收入不多也就没去理关于 ...
      leichuan28 发表于 2010-9-18 14:58

理论上讲,ABN holder都要申报的,具体情况你要咨询ATO,  之后ABN只会影响你将来的贷款,对其他都没有影响

jothfer 发表于 18-9-2010 22:32:37
      那低于6000也要申报吗?
      我第一年打工 没有六千
      第二年 也没有  到六千  这样有问题吗
      leichuan28 发表于 2010-9-18 18:41

2010年收入不到15000就算交了税也会都退回来,所以填个表没有什么麻烦的,不过你的工作性质从定义上讲也模棱两可,而且又低于6000,不报影响也不大,但为了保险起见劝你给ATO打个电话,毕竟每个案例都是不一样的