AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 让你流口水的东坡肉 [杭菜] [5P] [打印本页]

作者: 淘气包david    时间: 2-1-2010 19:21
标题: 让你流口水的东坡肉 [杭菜] [5P]
原料:

- 带皮猪肉 1500 克
- 冰糖 60 克
- 红曲酒 1/4 杯
- 葱 1 棵
- 姜 30 克
- 大料 2 - 3 颗
- 丁香 4 - 5 个
- 桂皮一小段
- 茴香籽 1/2 小匙

- 花椒适量
- 砂糖 3 大匙
- 酱油 1/2 杯
- 菜油 1 小匙
- 西兰花适量
- 香油适量
- 盐适量

做法:
1. 猪肉皮刮净,在开水里煮10分钟,取出切成肉方,用草绳或者麻绳扎住;
2. 炒锅加菜油烧热,加一小匙砂糖炒出糖色,倒入酱油,使糖色溶解;
3. 烧锅铺上竹篦,加入葱姜,调料,红曲酒,糖色酱油,糖和盐,然后把肉皮朝上放入,加水没过肉块

然后把肉皮朝上放入,加水没过肉块;

4. 大火烧开,撇去浮沫,转小火炖2个小时,取出装盘;

5. 取适量炖肉的汤烧开收浓,淋入香油,浇到肉上;

6. 把西兰花潦熟装点一下即可。
作者: maple    时间: 2-1-2010 19:51
楼主,你是蝌蚪本人吗??我偶像啊。。。。
作者: 蕏蕏囡    时间: 2-1-2010 20:13
肚子饿了..............
作者: shaman83123    时间: 8-1-2010 04:27
貌似很油腻!怕怕
作者: 多做A梦    时间: 8-1-2010 09:09
这个 一定要试试
作者: loverain    时间: 8-1-2010 10:31
油腻油腻油腻油腻油腻油腻油腻油腻油腻油腻油腻油腻油腻油腻油腻油腻油腻油腻油腻
作者: eliza_qian    时间: 31-1-2010 18:49
很好吃的样子哦
作者: @@@    时间: 1-2-2010 17:33
好久没吃红烧肉啦,哇。。。。。。。。。。。。。。
作者: jinhua-anne    时间: 26-3-2010 12:15
这个太厉害了,不知道能不能学会
作者: emilyan    时间: 2-4-2010 21:59
哇,lz好专业,都可以开酒楼啦,卖相很好
作者: CaCaspar    时间: 4-1-2011 01:03
如果我沒記錯做法, LZ至少少了兩個重要步驟, 如我有錯誤請多多提點{:4_111:}
作者: 优婆塞    时间: 14-7-2015 10:16
这样是做不成东坡肉的,东坡肉的精髓是板栗,所以你还要多研究,我是马师傅从业20年。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2