AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 低着脑门看世界——禄来党 [打印本页]

作者: 渡边升    时间: 19-9-2008 00:13
标题: 低着脑门看世界——禄来党
第一次从旧货市场用两百澳刀淘来第一台禄来的情形,现在依然历历在目。在大胡子Steve手把手的指导下,装上了第一卷过期120。

像现在许多喜欢扫街的青年一样,上街随意拍。不同于数码的是,小渡心里老早就打好的摄影课的学费“13圆一卷,一卷12张,另加10圆冲洗⋯⋯”成本两刀一张的快门不敢轻易乱按。可是也有头脑发热乱按的时候——当搭着脑门从取景窗里看到五光十色,花花绿绿的街头,哪里还有抑制的念头,冲动地就按下了许多许多次快门。

一次又一次,一个春天过了,又一个秋天⋯⋯

结果,课间吃午饭的时候,朋友们老是纳闷:啊渡,你睡歪脖子了?怎么老是低着脑门走路啊?

作者: 木头瓶子    时间: 19-9-2008 00:17
禄莱也是好东西阿
作者: 木头瓶子    时间: 19-9-2008 00:18
不知道海鸥的双反比这个差多少,想把家里的老海鸥4A/4B修修带过来玩玩
作者: 渺沙-月狼    时间: 19-9-2008 04:03
海鸥那个年代还是很强的说。。。。

楼主的照片。。我说不上这个感觉是很胶片还是很双反。。。反正我都没玩过。。

但是确实感觉跟我们很不一样的说。

好看~喜欢一地的花瓣~
作者: Oceanus    时间: 19-9-2008 07:40
伯乐啊伯乐
作者: 小天狼星    时间: 19-9-2008 10:30
好可爱的标题 。:face2:
作者: 红泥    时间: 19-9-2008 10:44
好漂亮,羡慕的说:smilies2:
作者: leo_chen    时间: 19-9-2008 18:20
感觉很好Q1: Q1:
作者: whisper007    时间: 19-9-2008 19:57
俺家还有海鸥呢,和第一张很像的说~
作者: 呼噜De猪猪    时间: 19-9-2008 21:54
我也有海鸥的,而且原来和爸爸一起洗过用海鸥照的120~~~~虽然洗坏了一半~~~哈哈
作者: 渡边升    时间: 19-9-2008 23:18
早知道起一个有绰头的题目好了‘拿起你的海鸥来‘。 还真不知道这么多海鸥呢。

其实很好啊,大家都可以做低头党,不必做禄来党。禄来有点虚贵。

早期海鸥镜组其实就是仿蔡斯的Tessar结构。不比禄来可德差。因为底片面积有着决定因素。即便是徕卡装的135,因为先天不足,焦外是远没有’海鸥‘来得有意思的。
作者: marzi    时间: 20-9-2008 05:06
强悍强悍,P2和P3好有feel~~~~~~~~~
作者: 渺沙-月狼    时间: 20-9-2008 05:38
。。。。你怎么不睡觉呢。。。。不想起来了是不是。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2