AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请大虾们推荐一款相机~~ 嘻嘻 [打印本页]

作者: 似雪无涯    时间: 13-9-2008 05:02
标题: 请大虾们推荐一款相机~~ 嘻嘻
下个月想买一 单反 相机

因为偶是初学者,所以,8知道哪一款适合偶~~

请各位大虾们推荐推荐 :smilies2: :smilies2:
作者: Dora多拉    时间: 13-9-2008 09:00
我在网上看到这个~
http://tech.xunlei.com/contents/81/196087.shtml
但是我也不懂,不太清楚里面推荐的机器怎么样哎~
作者: afuer    时间: 13-9-2008 09:03
嘿嘿,天天看人家的PP看的心动了?
作者: afuer    时间: 13-9-2008 09:10
其实开始建议你先用普通相机学习构图色彩什么的,没必要一开始就买单反。。个人建议。。
作者: 木头瓶子    时间: 13-9-2008 09:50
Pentax K200D
作者: 他们都叫我Jay    时间: 13-9-2008 10:08
nikon d90,第一台可以录像的单反.
作者: jeffgoal    时间: 13-9-2008 10:15
买个尼康D40X或者佳能400D先玩玩 以后需要换好的机子再说 看你喜欢哪一家的镜头了Q1:
作者: 凍結之淚    时间: 13-9-2008 12:12
瓶子喜欢宾得
Jay喜欢尼康
我喜欢佳能

多看机型和样片.
看自己喜欢最哪个风格~
(性价比方面...宾得的比较高...)
作者: TT    时间: 13-9-2008 12:15
太好玩了…哈哈哈哈哈
大家都在往自己家拉人…
作者: ylbeethoven    时间: 13-9-2008 12:25
先说说预算吧。
不然不好给你推荐。
作者: 似雪无涯    时间: 13-9-2008 13:22
原帖由 dora_wsh 于 2008-9-13 09:00 发表
我在网上看到这个~
http://tech.xunlei.com/contents/81/196087.shtml
但是我也不懂,不太清楚里面推荐的机器怎么样哎~

谢谢dora,偶保存了
作者: 似雪无涯    时间: 13-9-2008 13:25
原帖由 afuer 于 2008-9-13 09:03 发表
嘿嘿,天天看人家的PP看的心动了?

偶高中学了一年的摄影,后来考大学也报了,考上了,结果,所有人都不支持偶

当无法面对 遗憾 的时候,我选择把那些曾经 失去 或者 放下 的东西,在重新捡起来;不要给将来的自己留遗憾
作者: 似雪无涯    时间: 13-9-2008 13:27
原帖由 afuer 于 2008-9-13 09:10 发表
其实开始建议你先用普通相机学习构图色彩什么的,没必要一开始就买单反。。个人建议。。

偶为偶未来3年考虑,选单反比选普通DV要好:laugh:
作者: 似雪无涯    时间: 13-9-2008 13:33
按错键盘: 是DC,不是DV

ps: 无法进入编辑装状态下修改,只能在续一贴,补充说明下
作者: 似雪无涯    时间: 13-9-2008 13:54
刚刚回复了,刷新之后却米了。。。。。。唉。。。。 无奈下....

还是一起回复吧:

谢谢大家滴ideas

偶滴预算是AU$1500左右,当然,越便宜越好~~ 呵呵

机子呢,偶比较喜欢 佳能或者尼康滴....   只是比较喜欢,但真正会选哪一款,偶还不知道
作者: 他们都叫我Jay    时间: 13-9-2008 16:05
1500..那选择很多呢,可以买个D90套机咯~~或者40D套机?..
如果打算入尼康了,详细的镜头配合问题可以问我~^^
作者: 似雪无涯    时间: 13-9-2008 16:23
偶那打工挣钱滴预算是2000,留500去KI玩,剩下滴用来买机子.....

被你介么一说,偶更改预算, 1000刀  :sensation:
作者: 渺沙-月狼    时间: 13-9-2008 16:40
初步1000也够啦。。。不过接下来就要准备好慢慢继续投钱的心态咯~~

单反也是一个小无底洞啊~~
作者: ylbeethoven    时间: 13-9-2008 16:47
1000...套头党吗?
作者: afuer    时间: 13-9-2008 17:12
俺支持nikon,,嘎嘎
作者: 渺沙-月狼    时间: 13-9-2008 17:28
原帖由 ylbeethoven 于 2008-9-13 16:47 发表
1000...套头党吗?

刚起步拿1000预算当然是就是套头党啦, 套头出的效果也很好啊~~

你老人家不是说去做作业么?你上个P论坛啊。。。我们现在去日那个落, 你又错过啦~
作者: 木头瓶子    时间: 13-9-2008 17:35
如果雪雪就是想玩玩,不是专业玩,甚至不是专业靠摄影吃饭的话,首推Pentax

总结几点理由:

1,P家对老镜头支持最好
     其实C家也支持的不错,但是我不了解,不知道C家有没有机器不支撑自己老的手动镜头。P家则是最所有自己生产的镜头,以及所有副厂镜头有完美的支持,能自动对焦的镜头可以自动对焦,甚至是测光,合焦提示。经本人测试,不用镜头,放个放大镜在前面都能合焦提示和测光~~纸板扎个洞,一样!

2,P家价格便宜
     无论是镜头,还是机身,价格都比同类的其他厂家要便宜。

3,P家厚道
     P家在产最低阶的机器是K100D Super(也许停产了),全金属内框架,LCD屏幕由玻璃保护,内建机身防抖,超声波马达支持。
    而同样级别的C家450D,全塑料机身,机顶没有液晶屏,不方便;高一档的D80,LCD屏幕甚至需要用塑料盖子来保护~~而且C,N的机器貌似都没有内建机身防抖,都需要购买昂贵的IS或者VR镜头,而P家则不需把额外的金钱投入到这上面。100块买个30多年的老镜头,一样可以防抖~~
    同时,P家的套头是公认各家中素质最好的一个。
4,P家色彩好
     P家是以色彩见长的。以色彩艳丽,油润为特色。即使JPG直出照片,色彩也想当好了,后期基本不需要对色彩进行调整。
5,P家镀膜好
     P家独有的SMC超级多层镀膜,达到了物理镀膜的极限──7层,媲美德国Carl Zeiss的T*镀膜,是世界三大镀膜之一。抗眩光,防鬼影效果一流,而且还很结实。本人的亲身经历:K100D的套头,在外拍的时候,镜头前组玻璃被成年哈士奇扑过来,用爪子划过,玻璃上出现一条明显的痕迹。回去用镜头纸擦过后,没有留下任何痕迹,玻璃完好无损。
6,P家独特
     满大街,总能看到拿的不是Canon就是Nikon,如果不想随大流的话,加入P家吧,体验这种与众不同的快感。
作者: 木头瓶子    时间: 13-9-2008 17:36
我也想拍日落……
作者: 他们都叫我Jay    时间: 13-9-2008 18:06
今天去show了,全部都是NIKON,完全没有其它家的影子...可怕..
作者: 小天狼星    时间: 13-9-2008 18:18
话我我原来也有一个单反。。。但是水平太潮。。。都拍不出好看的照片。。
作者: 似雪无涯    时间: 17-9-2008 21:48
原帖由 木头瓶子 于 2008-9-13 17:35 发表
如果雪雪就是想玩玩,不是专业玩,甚至不是专业靠摄影吃饭的话,首推Pentax

总结几点理由:

1,P家对老镜头支持最好
     其实C家也支持的不错,但是我不了解,不知道C家有没有机器不支撑自己老的手动镜头。P ...

谢谢瓶子~~!!
作者: 似雪无涯    时间: 17-9-2008 21:49
原帖由 渺沙-月狼 于 2008-9-13 17:28 发表

刚起步拿1000预算当然是就是套头党啦, 套头出的效果也很好啊~~

你老人家不是说去做作业么?你上个P论坛啊。。。我们现在去日那个落, 你又错过啦~

啥叫 套头:question: :face2:
作者: 似雪无涯    时间: 17-9-2008 21:54
原帖由 他们都叫我Jay 于 2008-9-13 10:08 发表
nikon d90,第一台可以录像的单反.

Nikon D90 VR Kit

Product Code:  95152
Unit:  Each
Pixels:  12MP

New Arrival

$1,849.95 (inc. GST)  超出预算,贵啊
作者: jh_hammer    时间: 17-9-2008 21:57
。。。。。 我是路过的。。。   
年底有钱  先拿个卡片机  happy下。。。 单反好遥远哦
作者: 彧趣    时间: 17-9-2008 21:59
买个带摄像头的手机吧,多方便~~~~~~~~

作者: bintiara    时间: 17-9-2008 22:05
只有卡片机的人飘过~~~~!!!!基本不明白你们的专业术语。。。不过LSD说的也很有道理,手机天天都要带在身上,随时拿出来 咔嚓咔嚓几下~~呵呵~~!话说俺的那个手机也给我拍了很多好看的片片,打个广告,今天你看了吗???(bintiara的手机素描精华帖)       嘎嘎。。。~~~!

作者: 似雪无涯    时间: 17-9-2008 22:05
LSDLS同学,你在打击偶滴积极性。。。。 罚你今天背单词  10个:cool:

作者: 似雪无涯    时间: 17-9-2008 22:06
原帖由 bintiara 于 2008-9-17 22:05 发表
只有卡片机的人飘过~~~~!!!!基本不明白你们的专业术语。。。~~~!

B同学,你神速哇~~

偶也在努力学习专业术语:win: :win:
作者: bintiara    时间: 17-9-2008 22:08
雪雪同学,你也太快了嘛,我还在编辑我的帖子,你都就回了,我汗。。。。
作者: 彧趣    时间: 17-9-2008 22:08
相机这玩意,买回来,热情高涨,3天后,就放在那落灰了,毕竟没这爱好啊~~~~~~~~

作者: 似雪无涯    时间: 17-9-2008 22:11
标题: 回复 34# 的帖子
俺也编辑俺滴帖子了~~~~  哈哈

偶滴手机一般就是用来打电话和发短信滴,其他功能俺也用不上哇

相机就不同啦~~~  目标:单反~~~:love:
作者: bintiara    时间: 17-9-2008 22:11
那个YU趣同志,我同意你的说法,至少我的卡片机买回来,3天都没过,看了2个小时就丢一边了!!现在都是如果要处理的东西在EBAY或者论坛才拿出来拍拍~~~~~!哎。。。。没那兴趣啊~~~!
作者: 似雪无涯    时间: 17-9-2008 22:15
回YU同学滴:
    偶都等了5年了哇,才等到偶有时间有资历有金钱买单反~~ 偶记着当年偶那个老师就说过,如果不想向胶片发展,就向单反发展吧~~~
作者: leo_chen    时间: 17-9-2008 22:18
佳能的红色商标很好看~尼康的也很好看~都很好看~
sony的也牛逼起来~hoho~
作者: leo_chen    时间: 17-9-2008 22:19
标题: 回复 30# 的帖子
:face2: :face2: 您是哪里人?
作者: 彧趣    时间: 17-9-2008 22:22
原帖由 似雪无涯 于 2008-9-17 22:15 发表
回YU同学滴:
    偶都等了5年了哇,才等到偶有时间有资历有金钱买单反~~ 偶记着当年偶那个老师就说过,如果不想向胶片发展,就向单反发展吧~~~
5年?啥概念,那时候我还在用小灵通呢?~~~

花大价钱买个家伙回来,如果能经常用,就罢了,就怕放那生锈了~~~
我当年花买的柯达双镜头,就玩了1个星期,再然后出去玩,都不带,反正朋友都带了~~~
再有,好的相机,拍自己,拍不出来~~~别人也没这水平拍~!
貌似说的有点多,LZ别人身攻击我哦~~~

作者: leo_chen    时间: 17-9-2008 22:26
标题: 回复 41# 的帖子
为什么不理我~我很严肃地问
作者: leo_chen    时间: 17-9-2008 22:27
标题: 回复 yu 的帖子
Yu
您是哪里人~
作者: 似雪无涯    时间: 17-9-2008 22:30
原帖由 leo_chen 于 2008-9-17 22:18 发表

你这一下,说了3款相机。。。。

偶正在为选相机而犯愁ing  :talking:
作者: bintiara    时间: 17-9-2008 22:32
标题: 回复 44# 的帖子
要不你就点兵点将,点到谁,买谁,方便,简单!
作者: 似雪无涯    时间: 17-9-2008 22:32
原帖由 彧趣 于 2008-9-17 22:22 发表
5年?啥概念,那时候我还在用小灵通呢?~~~

花大价钱买个家伙回来,如果能经常用,就罢了,就怕放那生锈了~~~
我当年花买的柯达双镜头,就玩了1个星期,再然后出去玩,都不带,反正朋友都带了~~~
再有,好的相机 ...

5年前偶学了一年滴摄影,从拍照到洗相片~! 就是这个概念啦:win:
作者: 彧趣    时间: 17-9-2008 22:32
原帖由 leo_chen 于 2008-9-17 22:27 发表
Yu
您是哪里人~
大运河边的~~~你是哪个省的啊?不方便的话,说个东南西北,就行了,如果和我是一个地方的,下面这个花,你该认识

作者: 似雪无涯    时间: 17-9-2008 22:33
标题: 回复 45# 的帖子
我怕我没准备足够滴银子:fool: :laugh: :sensation:
作者: leo_chen    时间: 17-9-2008 22:35
原帖由 似雪无涯 于 2008-9-17 22:30 发表

你这一下,说了3款相机。。。。

偶正在为选相机而犯愁ing  :talking:

我不专业的~就随便说说的~
据说是C跟N的头子比较好配
sony的太独特了~而且~有点小贵的说~
sony的单反出的还不多吧~
我知道C还是N貌似在rmb¥6000~9000间有套机的
应该就够初学者用了吧~
我要坚持把我的H9按坏~按出水准了去换单反~HOHO~
作者: 彧趣    时间: 17-9-2008 22:36
原帖由 leo_chen 于 2008-9-17 22:26 发表
为什么不理我~我很严肃地问
灌水太多,忙不过来,SORRY~~
作者: 似雪无涯    时间: 17-9-2008 22:37
标题: 回复 49# 的帖子
偶8喜欢sony这个牌子,忽略介个:pig: :pig:
作者: leo_chen    时间: 17-9-2008 22:37
原帖由 彧趣 于 2008-9-17 22:32 发表
大运河边的~~~你是哪个省的啊?不方便的话,说个东南西北,就行了,如果和我是一个地方的,下面这个花,你该认识

我也运河边的~运河最南边~哈哈~
这花不认识唉~
比较郁闷的~
作者: 似雪无涯    时间: 17-9-2008 22:39
那是啥花花:question:
作者: 彧趣    时间: 17-9-2008 22:41
原帖由 leo_chen 于 2008-9-17 22:37 发表

这花不认识唉~
比较郁闷的~

丫的,我就是不说城市名称,看我下一个帖子吧
作者: leo_chen    时间: 17-9-2008 22:41
原帖由 似雪无涯 于 2008-9-17 22:39 发表

我也想知道~
作者: 彧趣    时间: 17-9-2008 22:42
原帖由 leo_chen 于 2008-9-17 22:37 发表

这花不认识唉~
比较郁闷的~

作者: leo_chen    时间: 17-9-2008 22:44
原帖由 彧趣 于 2008-9-17 22:41 发表

那么猥琐?!~~~那估计不是我们那人了~~~哈哈哈哈哈~~~~
作者: 彧趣    时间: 17-9-2008 22:45
原帖由 似雪无涯 于 2008-9-17 22:39 发表
琼花!!!请记住!!
古有“琼花碎玉,冰肌玉骨”,就是这个花

作者: 木头瓶子    时间: 17-9-2008 22:47
雪雪看了我的帖子还在犹豫吗?
作者: leo_chen    时间: 17-9-2008 22:48
原帖由 彧趣 于 2008-9-17 22:45 发表
琼花!!!请记住!!
古有“琼花碎玉,冰肌玉骨”,就是这个花

我猜到了~扬州的~
作者: 彧趣    时间: 17-9-2008 22:52
原帖由 leo_chen 于 2008-9-17 22:48 发表

我猜到了~扬州的~
一看就知道新来的,今儿我头疼,没怎么灌水,要不发帖又是第一,所以这儿没几个人不知道~~~

作者: 似雪无涯    时间: 17-9-2008 22:58
原帖由 木头瓶子 于 2008-9-17 22:47 发表
雪雪看了我的帖子还在犹豫吗?

灰常犹豫 :cry1: :cry1: :cry1:

目前看上滴:
Pentax K200D
Canon 450D
Nikon D80
作者: leo_chen    时间: 17-9-2008 23:01
原帖由 彧趣 于 2008-9-17 22:52 发表
一看就知道新来的,今儿我头疼,没怎么灌水,要不发帖又是第一,所以这儿没几个人不知道~~~12906

恩~新来的~
作者: 木头瓶子    时间: 17-9-2008 23:06
450D没有机身上面的液晶屏,不方便
D80的LCD屏幕需要保护盖,不方便,而且对手动镜头不支持测光

问题很明显了
作者: 他们都叫我Jay    时间: 17-9-2008 23:25
原帖由 leo_chen 于 2008-9-17 22:18 发表
红内裤是尼康滴!
作者: 他们都叫我Jay    时间: 17-9-2008 23:36
原帖由 木头瓶子 于 2008-9-17 23:06 发表
D80的LCD屏幕需要保护盖,不方便,而且对手动镜头不支持测光

问题很明显了
D80的LCD屏幕也是那啥的,磨不花,给的塑料盖是双重保护^^(比如JAY自己的保护盖就给扔了没用)  
手动镜头的话,楼主如果不是疯子应该不会用到....,特别是女生,就无所谓测光不测光了,当楼主想用手动头的时候,楼主也能自己测光了.

作者: 似雪无涯    时间: 17-9-2008 23:37
原帖由 木头瓶子 于 2008-9-17 23:06 发表

问题很明显了

偶对P家东东不了解哇~~ 如果选P家滴,瓶子得当偶滴入门老师啦~~~~
作者: 似雪无涯    时间: 17-9-2008 23:40
原帖由 他们都叫我Jay 于 2008-9-17 23:36 发表
D80的LCD屏幕也是那啥的,磨不花,给的塑料盖是双重保护^^(比如JAY自己的保护盖就给扔了没用)  
手动镜头的话,楼主如果不是疯子应该不会用到....,特别是女生,就无所谓测光不测光了,当楼主想用手动头的时候,楼主也能自 ...

测光?虾米?
   看来偶今晚滴功课特别多哇~~~

你们都是偶滴老师~~~
作者: 小爱    时间: 17-9-2008 23:54
作者: 他们都叫我Jay    时间: 17-9-2008 23:55
原帖由 似雪无涯 于 2008-9-17 23:40 发表

测光?虾米?
   看来偶今晚滴功课特别多哇~~~

你们都是偶滴老师~~~
尼康的机器测光靠的是
1,电子测光(最新的G类头等没有手动光圈环的镜头,还有比较新的自动镜头)
2,半电子测光,尼康D200以上的机器在镜头卡口附近都有一圈可转动动的测光环,当手动转动光圈环时那个环也跟着转动来告诉机器现在的光圈是多少,然后配合机器的电子测光系统来测量应该使用的快门值(必须把相机放在光圈优先的模式下)

测光:在光圈优先的模式下说白了就是你定一个光圈值,相机自己帮你选择快门来达到精确的曝光,如果没测光,就得自己估计应该使用的快门值了.
        快门优先的话就是自己设一个快门值,相机帮你找光圈(只可在自动镜头上使用)
作者: 似雪无涯    时间: 18-9-2008 00:01
原帖由 小爱 于 2008-9-17 23:54 发表
FZ同学的佳能片片好润好润~

。。。我要说喜欢。。瓶子和jay都得打我~

哈哈,那是疼你哇~~~~:heart: :heart:
作者: 小爱    时间: 18-9-2008 00:06
作者: 似雪无涯    时间: 18-9-2008 00:25
标题: 回复 70# 的帖子
F滴数值越小,光圈是不是越大?光圈越大,是不是进入的光也越多?那 光 多了,对相片有啥影响哇?
我现在啥都不懂了哇。。。。什么广角哇,长焦哇等等滴。。。。典型滴门外汉了:cry1:
作者: 似雪无涯    时间: 18-9-2008 00:28
原帖由 小爱 于 2008-9-18 00:06 发表
。。。JAY疼我就完了~~团子就要疯跑过来把我吃了~~然后我们变成了包子~~

咳。。咳。。不好意思扯远了,你们继续聊~~~Q11:" />

咳。。。。咳。。。。   你..有点想多了....

团子不在吧....
作者: 小爱    时间: 18-9-2008 00:29
作者: 木头瓶子    时间: 18-9-2008 00:33
光多了,曝光时间就少了
作者: 他们都叫我Jay    时间: 18-9-2008 00:33
原帖由 似雪无涯 于 2008-9-18 00:25 发表
F滴数值越小,光圈是不是越大?光圈越大,是不是进入的光也越多?那 光 多了,对相片有啥影响哇?
我现在啥都不懂了哇。。。。什么广角哇,长焦哇等等滴。。。。典型滴门外汉了:cry1:

准确的曝光需要快门和光圈的互相配合,光圈越大,进光量越多,在一定的光线条件下,就需要用相对的快门速度来限制进光量.相反光圈越小,就得用更长的快门来吸收更多的光来达到正确曝光.
光圈的另外一个作用是控制景深,具体的内容瓶子有个贴详细介绍过.

广角长焦什么的,碰个单反你就懂了.
作者: 似雪无涯    时间: 18-9-2008 00:38
原帖由 小爱 于 2008-9-18 00:29 发表
这个我来回:sensation: F值越小,光圈越大,景深越浅,远处的东西越模糊~~~:win:

:encourage: :encourage: :encourage:   懂咧:rose:
作者: 似雪无涯    时间: 18-9-2008 00:39
标题: 回复 76# 的帖子
懂了,懂了,谢谢瓶子老师:laugh:
作者: 似雪无涯    时间: 18-9-2008 00:40
标题: 回复 77# 的帖子
偶可以理解成:机身虽然重要,但是镜头更重要。。。。是么?对么 :question:
作者: 小爱    时间: 18-9-2008 00:42
作者: 他们都叫我Jay    时间: 18-9-2008 01:27
标题: 回复 80# 的帖子
好镜头一直是我们的痛啊..:cry1:
作者: atomqin    时间: 18-9-2008 11:19
作者: popeye    时间: 20-9-2008 00:23
下面是我每次动念头买单反必看的几句话,其实仔细想想,我们的卡片DC手动功能也很丰富,可是又有几个人用过的。

那数码单反(和普通DC比)究竟有什么好处呢
1. CCD/Cmos面积大,使得出色的噪点控制和高ISO表现成为可能。(如果还看不懂这句话,建议你百度清楚了再考虑买单反的问题。)这对于追求画质的人士是至关重要的,(但是,如果你的照片只是在电脑上看和网上传播的话,这点几乎可以忽略不计。)
  2. 同样是因为CCD/Cmos面积大的原因,使得单反比较容易拍出背景虚化的照片,相信这是许多人急于上单反的原因。(可是你是否知道,背景虚化的照片看多了会很腻。另外用DC控制光圈、焦距和物距一样也可以相对虚化背景的)
  3. 单反有庞大的优质镜头群等着你去升级。
  (当然前提是你愿意并且能够不断投入大把的钞票。)
  4. 较快的快门速度。
  (可是1/8000s的快门有多少情况需要呢?很少,除非你总拍刘翔。)

另外,需要有心理准备的是,单反的照片如果不加后期处理,是不如DC的照片来得鲜艳亮丽的。如果你不打算花时间在后期处理上,那就得忍受大部分灰蒙蒙的照片了。
作者: 似雪无涯    时间: 20-9-2008 00:27
今天刚问滴价钱:

canon 450D  body  $999
canon 450D  lens 18 - 55 $1269
canon 450D  twin lens (18-55  22-250)  $1449

nikon D80  18-135  $1350

pentax K200D  18-55  $699
================================

谢谢楼上各位滴帮忙,等偶从大洋路回来后,在继续请教大家~~~  :laugh: :laugh:
作者: popeye    时间: 20-9-2008 00:29
http://blog.ce.cn/html/30/60330-13652.html
http://digibbs.tech.163.com/bbs/nikon/96268985.html

这篇文章写得不错,买单反前可以看一下,1000多澳元买个入门单反对大家都不是负担,可是真的会有时间一年去按几万次快门么?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2