AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 刚发现自己怀孕了,而保险用不了,怎么办?求助各位有经验的宝妈! [打印本页]

作者: chyqkg    时间: 29-4-2014 11:54
标题: 刚发现自己怀孕了,而保险用不了,怎么办?求助各位有经验的宝妈!
大家好,我和老公来不到三个月,都是457工作签证,现在发现怀孕了,虽然是计划中的,但早了点,因为我们的怀孕保险刚刚交了一个月,而等待期是12个月,所以现在怀孕的话,保险用不了,我们现在应该怎么办?请大家支支招,非常感谢!!!

作者: tonyee    时间: 29-4-2014 13:10
这种情况很麻烦 insurance一般是不能cover的 建议你去你的保险公司咨询 问下可不可以帮你搞定或者缩短 waitingperiod 如果确定不能 就更改取消保险 去公立医院生 目前这是最好的方式了
作者: chyqkg    时间: 29-4-2014 14:12
tonyee 发表于 2014-4-29 13:10
这种情况很麻烦 insurance一般是不能cover的 建议你去你的保险公司咨询 问下可不可以帮你搞定或者缩短 wait ...

谢谢您的建议,没有保险的话,去公立医院,整个怀孕到生产,是不是都得自己拿钱?大概费用是多少啊?
作者: pinkleopard    时间: 29-4-2014 18:37
有medicare 公立都是政府付錢吧~
作者: ade2006love    时间: 29-4-2014 18:42
有 medicare 公立医院一分钱不花。
作者: susan002    时间: 29-4-2014 18:57
ade2006love 发表于 2014-4-29 18:42
有 medicare 公立医院一分钱不花。

他们应该没有MEDICARE,457...
作者: hillseaspirits    时间: 29-4-2014 20:15
457必须买私人保险,不可以取消
作者: marialee    时间: 29-4-2014 23:16
我老婆是私立医院生的,大人每天晚上的住院费是720澳币。一般住3晚,产房的费用也是1000多,最贵的是你孩子,如果早产,要住痒箱啊等特别照顾,私立贵的能到2200澳币一天,公立是1200一天。保险一天也就报1200.剩下的1000自己报,另外还有就是医生的费用,公立是包在医院的费用,我太太当时是找的比较好的妇科医生,所以还付了全部包括环孕期间的所有检查费用将近7000澳币给他。具体的收费还要根据你当时生孩子的情况而定,如果复杂,就要贵,我儿子是被用吸盘吸出来的,就多付了1000多澳币。剩下的就是儿科大夫的钱了。但是我劝你再去问问保险关于你的情况,我记得我太太是环孕了到澳洲的,我属于升级到家庭保险,但是按理说我太太没超过一年的有效期,所以也不能报,但是最后填了个什么表格也给报了。----------------------------全是转的。。。。不要问我。
作者: skin.mm    时间: 30-4-2014 21:00
没有保险去私立医院要1万刀左右
作者: Ada    时间: 1-5-2014 02:40
marialee 发表于 2014-4-29 22:46
我老婆是私立医院生的,大人每天晚上的住院费是720澳币。一般住3晚,产房的费用也是1000多,最贵的是你孩子 ...

刚要问你啥时候的事儿
作者: chyqkg    时间: 1-5-2014 17:11
marialee 发表于 2014-4-29 23:16
我老婆是私立医院生的,大人每天晚上的住院费是720澳币。一般住3晚,产房的费用也是1000多,最贵的是你孩子 ...

那也非常感谢您,谢谢!!!
作者: chyqkg    时间: 1-5-2014 17:12
skin.mm 发表于 2014-4-30 21:00

好的,谢谢您!!!
作者: chyqkg    时间: 1-5-2014 17:16
skin.mm 发表于 2014-4-30 21:00

有朋友建议回国生,这是不是也是不错的选择?
作者: chyqkg    时间: 1-5-2014 17:17
marialee 发表于 2014-4-29 23:16

您觉得回国生孩子,怎么样?

作者: marialee    时间: 1-5-2014 17:36
chyqkg 发表于 2014-5-1 16:47
您觉得回国生孩子,怎么样?

没生过。完全不知道。
作者: chyqkg    时间: 1-5-2014 17:42
marialee 发表于 2014-5-1 17:36
没生过。完全不知道。

还是要谢谢您,非常感谢!
作者: chyqkg    时间: 1-5-2014 19:49
susan002 发表于 2014-4-29 18:57
他们应该没有MEDICARE,457...

谢谢您!!!
作者: 包米粒    时间: 1-5-2014 20:29
你这种情况绝对要自己掏腰包的,公立医院顺产几千块刨腹要1万刀,还有每次看医生,检查,照b超的钱加起来也有几千了,所以从怀到生去公立最少也得快1万了。可以回国生完再带孩子回来。在哪生都是以后和你们一起转PR,就是出生地的不同。
作者: vivianliu    时间: 2-5-2014 10:06
不是有的保险公司可以缩短或者0 waiting period,如果不行就要谨慎考虑了。完美的孕期不代表产程会很顺利呦。我儿子当时就特别复杂,吸了半天才用负压吸引吸出来,结果误吸胎粪,引发气胸,在新生儿监护住了将近一周。如果自费,估计要3-5万吧。还好是MEDICARE,自己不用花钱,总算税没有白交。

楼主要想好呀,钱包鼓无所谓,银子有限就好好考虑了。
作者: chyqkg    时间: 2-5-2014 14:01
包米粒 发表于 2014-5-1 20:29
你这种情况绝对要自己掏腰包的,公立医院顺产几千块刨腹要1万刀,还有每次看医生,检查,照b超的钱加起来也 ...

谢谢您,非常感谢,祝您和家人一切都好!
作者: chyqkg    时间: 2-5-2014 14:03
vivianliu 发表于 2014-5-2 10:06
不是有的保险公司可以缩短或者0 waiting period,如果不行就要谨慎考虑了。完美的孕期不代表产程会很顺利呦 ...

非常感谢您的宝贵经验,看来在钱包有限的情况下,回国生还是明智的选择,呵呵,祝您和家人一切都好!
作者: tjuyanse    时间: 2-5-2014 14:17
回国生吧。自己掏腰包的话怀孕过程中的检查费用也挺高的。
作者: chyqkg    时间: 2-5-2014 14:38
tjuyanse 发表于 2014-5-2 14:17
回国生吧。自己掏腰包的话怀孕过程中的检查费用也挺高的。

谢谢您的建议!
作者: vivianliu    时间: 4-5-2014 17:28
chyqkg 发表于 2014-5-2 14:03
非常感谢您的宝贵经验,看来在钱包有限的情况下,回国生还是明智的选择,呵呵,祝您和家人一切都好!{:1_ ...

在澳洲这个地方,什么都要买保险,车险,房险。随便一有闪失,就是很大的“惊喜”
作者: skygyg    时间: 4-5-2014 19:00
我家宝宝生的时候我们已经交了好几年保险了 不是pr 保险都给报了  我看了看账单  birth Centre 的 大概不超过24小时 5千多 交保险的时候可依让他们wave两个月的 你去问问保险公司 先别说你怀孕了 就问问能不能wave两个月
作者: chyqkg    时间: 6-5-2014 10:45
skygyg 发表于 2014-5-4 19:00
我家宝宝生的时候我们已经交了好几年保险了 不是pr 保险都给报了  我看了看账单  birth Centre 的 大概不超 ...

可能我们没有那么幸运,问保险公司了,他们说不能报,谢谢您宝贵的经验,祝您和家人一切都好!
作者: 一丢丢    时间: 23-5-2014 14:32
像lz这种只有回国生了
又便宜父母还可以照顾

没保险没pr真心不行
万一宝宝出生要暖箱要干嘛的几k几k刀一眨眼的事情

去年我在wch做个非常小的妇科手术(也要全麻的那种)
账单下来几k刀,我妈说国内几百块
作者: e_queen    时间: 16-6-2014 21:41
我也是private保险没到12个月 不过好在有MEDICARE可以去公立生
作者: whisper007    时间: 16-6-2014 22:16
有private保险,可惜不包括ob,只能找公立了。
作者: dreamscape    时间: 9-2-2015 09:48
现在宝宝应该生了吧,情况如何?

作者: e_queen    时间: 16-2-2015 13:31
有medicare去公立生不要钱
要是没有的话 自己出钱还不如去私立生
作者: emilyau    时间: 6-4-2015 00:44
marialee 发表于 29-4-2014 11:16 PM

Latrobe 保险公司的等待期是9个月. 网上查一下!可以转到那公司去!我几年前就这样.不过HBA不想失去客户也给我缩短了等待期。那我就没转!
作者: applepear    时间: 20-8-2015 10:53
emilyau 发表于 6-4-2015 12:44 AM
Latrobe 保险公司的等待期是9个月. 网上查一下!可以转到那公司去!我几年前就这样.不过HBA不想失去客户 ...

你好 我也是买了bupa的保险,8月才买的 我怕生的时候不到12个月的waiting period 刚也看了一下你推荐的这个保险公司Latrobe,他的网站上也写的是12个月 那我这种情况是不是就只能medicare了 那要是只能medicare那我就把bupa退了 不然也是白交钱啊 谢谢
作者: 45530740    时间: 20-8-2015 17:28
这么贵回国生吧

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2