AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 问个很严肃的问题。。。。 [打印本页]

作者: susan002    时间: 3-2-2014 14:38
标题: 问个很严肃的问题。。。。
如果国内一线城市,两人的收入加起来有2WRMB一个月
,不用还房贷。
这边两人收入加起来也差不多2WRMB一个月,要还房贷。是不是还是国内生活得比较好呢。。。

作者: wayne_peng    时间: 3-2-2014 14:45
看你国内哪啊!北京上海两万够活吗??
作者: marialee    时间: 3-2-2014 14:47
国内好一些。
作者: susan002    时间: 3-2-2014 14:48
wayne_peng 发表于 2014-2-3 14:45
看你国内哪啊!北京上海两万够活吗??

北京上海不用还房贷2W不够????!!
作者: marialee    时间: 3-2-2014 14:49
susan002 发表于 2014-2-3 14:18
北京上海不用还房贷2W不够????!!

天天花天酒地不够。。
好好过日子,舒舒服服。
作者: YouYouWu    时间: 3-2-2014 15:00
问题不够严肃.............................................
作者: susan002    时间: 3-2-2014 15:12
YouYouWu 发表于 2014-2-3 15:00
问题不够严肃.............................................

对我而言异常严肃呢。。。
作者: zhuowu    时间: 3-2-2014 15:28
还是蹲在国内吧~~
一线城市 不用还房贷  像maria说的 不花天酒地  正常生活 挺好的

作者: honeyman888    时间: 3-2-2014 15:56
明显国内好啊, 这里有毛线盼头。。。。

作者: 名匠美发沙龙    时间: 3-2-2014 16:57
幫頂 :)
作者: 老A    时间: 3-2-2014 17:06

把一线房子卖掉这边你也不用还贷款 长远看以后小孩子的开销国内可是大了去了
当然综合的比较起来就别说生老病死的各项社会保障 和人均资源占有率了 澳洲完胜
一边是花花世界 一边是生活有保障 看你选什么样的生活了

作者: a228886543    时间: 3-2-2014 17:50
为了自己那就在国内吧,为了后代那就这里吧。
问题一点都不严肃
作者: fan2706    时间: 3-2-2014 18:10

作者: wayne_peng    时间: 3-2-2014 18:31
两点一线肯定够用!
作者: susan002    时间: 3-2-2014 19:14
老A 发表于 2014-2-3 17:06
把一线房子卖掉这边你也不用还贷款 长远看以后小孩子的开销国内可是大了去了
当然综合的比较起来就别说生 ...

这边孩子开销也不小,kindy的费用除了政府补贴以外自己也出不少,公校好的要租在好的区,私校费用就海了去了。。。国内至少九年制义务教育。。
作者: yoongyoong    时间: 3-2-2014 20:13
2万RMB = 3800 AUD
如果2人都是 full time 的话,好像还没有达到合法最低工资?
作者: 蓝莲花    时间: 3-2-2014 20:21
看你怎么选择参照物啦
作者: 老A    时间: 3-2-2014 21:24
susan002 发表于 2014-2-3 19:14
这边孩子开销也不小,kindy的费用除了政府补贴以外自己也出不少,公校好的要租在好的区,私校费用就海了 ...

在北京上好学校你也要住在宇宙的中心房啊 北京的国际学校攀比之风想必更胜一筹 估计分数不够想上好的中小学光给赞助费门都找不到 还要领导开条子自己出票子 2万块在一线城市小两口行 有孩子每个月用掉5000轻轻松松 那还是最基本的
作者: dragonhin    时间: 3-2-2014 21:34

作者: qinchunhua11    时间: 3-2-2014 21:34
小手一抖,10分拿走~~~~~~~~~~
作者: jed_fish    时间: 3-2-2014 21:35
这样的条件,没孩子当然国内好;有房子的话,啥都不用说了,留在澳洲吧。
作者: a284254    时间: 3-2-2014 21:42
这边2Wrmb肯定没国内好
作者: MicMic    时间: 3-2-2014 23:03
Micmic 越来越爱阿村, 附生活照.... http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... p;page=1#pid4422676
作者: wayne_peng    时间: 4-2-2014 00:21

作者: skylel    时间: 4-2-2014 07:42
两万人民币在国内还没有房贷无论在那个城市都不差。

但是两万人民币在澳洲有房贷无论在那个城市都是屌丝的生活
作者: 北京爷们    时间: 4-2-2014 07:59
作者: 北京爷们    时间: 4-2-2014 08:07
作者: jerrychang    时间: 4-2-2014 08:10
如果你真有20,那就回天朝享乐去吧!假如已经40,那就乖乖在这边体验快乐吧!
作者: andymioming    时间: 4-2-2014 10:05
国内连房奴都做不起,怎么就拿房贷来对比呢!简单讲有得啃老就比在这边熬要好!
国内生活条件没这里好,但是人不会有自闭症,抑郁症,这边很多朋友都自闭抑郁了,但是再回国又不适应了,那你说是过来好还是回去好呢?要身体长寿,还是精神长寿呢?只能自己体会了!
作者: susan002    时间: 4-2-2014 10:49
老A 发表于 2014-2-3 21:24
在北京上好学校你也要住在宇宙的中心房啊 北京的国际学校攀比之风想必更胜一筹 估计分数不够想上好的中小 ...

不用国际学校那么极端啦,就是稍微偏重点的学校不都是九年制义务教育吗。。5000从何而来呢?因为我国内没生孩子更没养过孩子,所以不知道哦。。。

这边好的公校也得租破烂UNIT在周围才能进。。。校服买买也是几百几百刀蛮贵的。。

主要是这边的副食品蛮贵的。。。

作者: jasonadelaide    时间: 4-2-2014 11:48
既然已经过来了就好好想想怎么一个月挣2万澳币  比来比去 有什么意义 或者你在移民前都没有权衡一下两边生活的差异 两眼茫然的飘扬过海吗?
作者: susan002    时间: 4-2-2014 15:24
skylel 发表于 2014-2-4 07:42
两万人民币在国内还没有房贷无论在那个城市都不差。

但是两万人民币在澳洲有房贷无论在那个城市都是屌丝 ...

是的。。。
作者: marialee    时间: 4-2-2014 15:34
susan002 发表于 2014-2-4 14:54
是的。。。

介个不能多挣点吗。。。
作者: tango    时间: 4-2-2014 17:44
yoongyoong 发表于 2014-2-3 20:13
2万RMB = 3800 AUD
如果2人都是 full time 的话,好像还没有达到合法最低工资?

我算了一下,按照目前的汇率大概是两人周入870块。可能还不到这个版上很多人一个人的周薪。说起来生活水平和生存环境目前来说应该和以前在国内差距比较大。(就事论事,没有任何评头论足的意思,楼主不要拍砖:)

从钱和社会地位来看。国内完胜。

从生活环境来看。澳洲完胜。

从受教育,医疗,社保,文化等因素综合来看。很难说哪里更好。

这根本就是一个小马过河的问题。没有唯一答案。关键是看你未来的人生规划和想要的生活。
作者: tango    时间: 4-2-2014 17:53
jasonadelaide 发表于 2014-2-4 11:48
既然已经过来了就好好想想怎么一个月挣2万澳币  比来比去 有什么意义 或者你在移民前都没有权衡一下两边生 ...

一个月挣两万澳币的咖来了。

挣钱的事情,楼主要向这位老哥取取经。

言归正传,挣钱的事真别着急,从钱少到挣的多起来,从合租别人一个房间到自己住一个大房子,都是个过程。建议每年订一个计划,目标高一点儿难达到一点儿,激励自己去实现它。会幸福的
作者: 海阔天空    时间: 4-2-2014 18:29
国内好啊  按摩 ktv  各种娱乐场所  我是你们 就回去  不过你们怎么保证国内能挣到那么多钱呢
作者: avering    时间: 4-2-2014 21:34
一线城市明显不够的
作者: jasonadelaide    时间: 5-2-2014 07:40

Oooops  按错键了
作者: jasonadelaide    时间: 5-2-2014 07:40

一不小心挖一堆坑
作者: jasonadelaide    时间: 5-2-2014 07:41
tango  2014-2-4 17:23

飬λ

呵呵 糖果兄 如果一个月真能挣2万就好了 我就不用考虑孩子们一个星期去几天childcare的事了
作者: jasonadelaide    时间: 5-2-2014 07:41

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jasonadelaide    时间: 5-2-2014 08:46
楼主既然你说要彻底权衡,而且你们已经过来生活一段时间 那么能两边比较的东西应该远不止每个月的工资吧?
心理落差大很正常,从大城市到小农村需要改变的东西太多,需要丢掉的包袱更多。
人往高处走,水往低处流。
只要两个人齐心协力,工资肯定是会要涨的,生活肯定会更好。
如果真有什么困难或者疑惑,说出来,相信很多人都会愿意帮你。
作者: aldarion    时间: 5-2-2014 10:14
想过医疗没有,现在生个病在国内能让你倾家荡产,还有中国的污染和毒食品会让你很容易生病。
作者: 搬家开始甩卖    时间: 5-2-2014 10:39
{:11_543:}
新中国百废待兴,正需要楼主这样的人才大展宏图,广阔农村大有作为,上山下乡普及科学。

至于肃反恐怖,朝战借刀,文革迫害,教育中断,政策双轨,出售国企,环境污染,官宦移民,精英外逃,无官不贪,底层绝望,这些积弊正等着楼主回国一览乾坤,扫除积弊,崇祯中华。以我朝集权独裁之体制,立于世界科学民主强国之林,彰显中华千年封建传统之软实力。

闻听楼主即将返国,钦佩之情溢于言表,愿楼主安息,永垂不朽!!
作者: rementha    时间: 5-2-2014 10:47
susan002 发表于 2014-2-3 18:44
这边孩子开销也不小,kindy的费用除了政府补贴以外自己也出不少,公校好的要租在好的区,私校费用就海了 ...

9年义务教育是指9年compulsory education而不是9年free education ... ==+
作者: susan002    时间: 5-2-2014 13:25
rementha 发表于 2014-2-5 10:47
9年义务教育是指9年compulsory education而不是9年free education ... ==+

哦 我记得我小时候义务教育没有花很多钱地说。。。。。。。。。
作者: 长风    时间: 5-2-2014 14:27
肯定国内了

作者: courch    时间: 5-2-2014 20:44
那是收入不高吧...
作者: babydoll1    时间: 5-2-2014 22:01
这个不好说吧,澳大利亚child care补助有两种,CCB 和CCR,如果前者拿不到,后者是out of pocket的百分之50。拿法有很多了,CCR米有income test。

上学还有schoolkids bonus,小学生一年410,中学生820。

多嘴一下,澳大利亚的税收和福利体系标榜自己很公平,所以,神马都很麻烦。多去ATO,department of human services转转,你会有收获滴。

还有就是用好FBT exemption cap, trust,negative gear 神马滴,能省不少税

作者: zjjxjszs    时间: 5-2-2014 22:12
你该明白, 国内的房贷还完, 房子不是你的, 而这里的房贷还完, 房子就是你的
作者: tango    时间: 5-2-2014 23:18
jasonadelaide 发表于 2014-2-5 07:41
呵呵 糖果兄 如果一个月真能挣2万就好了 我就不用考虑孩子们一个星期去几天childcare的事了

真心觉得你是有米的人。你家的孩子们表示很幸福。
作者: susan002    时间: 6-2-2014 17:07
babydoll1 发表于 2014-2-5 22:01
这个不好说吧,澳大利亚child care补助有两种,CCB 和CCR,如果前者拿不到,后者是out of pocket的百分之50 ...

亲,FBT exemption cap, trust,negative gear 这个系。。。。?
作者: babydoll1    时间: 6-2-2014 18:59
susan002 发表于 2014-2-6 17:07
亲,FBT exemption cap, trust,negative gear 这个系。。。。?

FBT exemption cap 在医院和none for profit 工作的人可以用。

Trust 可以用来省税,如果用的好。

Negative gearing可以用在投资房上,或者,你可以把自住房的一部份做成投资房,出租或者用来做生意。

真正有米滴人,或者有自己生意滴,可以请financial planner, 会计做咨询。但是,我不建议做trust,如果家里就是一对夫妻加小盆友,那样就成给会计打工了。虽然说我不应该砸同行滴饭碗。

个人报税,就看看有什么可以抵扣滴就好了,如果做生意,这个空间就大了些
作者: chouchoubear    时间: 8-2-2014 22:20
国内好哟
作者: chouchoubear    时间: 8-2-2014 22:20
dddddddddddddddddd

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2