AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 干了一件缺德事 [打印本页]

作者: syqwin    时间: 31-1-2014 21:01
标题: 干了一件缺德事
马年来临,很多人都放假了,但天朝喉舌媒体是不能停的,本人不幸被主动留下加班了。

今日上午,我正狂敲键盘,愤怒声讨无耻的菲律宾拒绝向香港人质遇难者家属道歉……

某领导突然走了进来,看样子,她也是刚到单位

她摘下口罩对我说:赶快!社里有篇稿子,说的是帝都过年空气质量好,你编一下赶紧发出去……

我一脸差异:这不是胡说八道嘛……

某领导很不乐意地说:哎呀,你赶紧发吧,哪那么多讲究……我先出去一趟,等其他人来了,你告诉他们下午1点开个会,小会议室,都得到。

于是,领导带上口罩又走了……

后来,我发现这个脑残记者纯粹是为了糊弄稿费,写的一篇垃圾稿子,满篇都是个人主观感觉

于是我给领导打电话,说了下情况

领导指示:那你就去查数据,环保局、气象局,查不到就打电话问,我桌子上的通讯录有号码,你拿去查吧~

我本来没报希望,可这一打电话~哇噻,还真有人接啊~看来天朝衙门也没想像的那么差劲

不过~他们报的数字就不是那么“靠谱”了,至少我认为很不靠谱

望着窗外灰蒙蒙的天空,我怎么都高兴不起来

于是,我把这篇“喜大普奔”风格的新闻稿题目,改成了“除夕北京PM 2.5未爆表”,并在原稿里附上了“不靠谱”的数据……

其实,帝都的天就是今天早上蓝了那么一会儿,然后就现原形了……

作者: link0707tian    时间: 31-1-2014 21:08

作者: wayne_peng    时间: 31-1-2014 21:34

作者: Flinders    时间: 31-1-2014 21:38

作者: Flinders    时间: 31-1-2014 21:39

作者: MicMic    时间: 31-1-2014 21:46
i love 天朝喉舌媒体
作者: wayne_peng    时间: 31-1-2014 22:03

作者: Stw    时间: 1-2-2014 00:19
不太明白你在写什么,想要传达什么訊息
作者: Stw    时间: 1-2-2014 00:20
太深奥了奌,有看没有懂
作者: avering    时间: 2-2-2014 20:30

作者: YouYouWu    时间: 3-2-2014 08:42
苦菜花儿开....................................................
作者: YouYouWu    时间: 3-2-2014 08:44
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
作者: courch    时间: 5-2-2014 20:52

作者: chouchoubear    时间: 8-2-2014 22:23

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2