AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 实在他妈的忍不住了 [打印本页]

作者: marialee    时间: 28-1-2014 09:45
标题: 实在他妈的忍不住了
要自己做生意,没关系,但能不能先掌握点基本知识,了解点行业内容,分析一下自己的经济情况,再干。最近有一哥们,人家在那个饭馆打工五年,自己是厨师,现在把店买下来了,自己做。我什么也不说。因为人家里里外外都门儿清。

我操,现在有的年轻人,太他妈的想当然,觉得,只是觉得,某个某个项目挣钱,只是觉得。我操,行业内都成什么样了,就是想当然呀。我真替他们着急。别老觉得自己比别人聪明,觉得人家没干好,是你就能干好,别人不比你傻。没有详细的计划,没有充足的钱支撑。就是扔钱。。。。
还有就是,自以为事的一B,拉着自己一家老小买了一个TMD白给别人都不要的饭馆,您能多做做市场调查吗,你敢把家里的血汗钱珍惜一下吗。被人骗的甘脑涂地,还觉得人家是仗义相挺,明明就是把你骗上手了,心里那点小良心内疚好吧,把烫手山芋接到手里的是你。
现在有一批,不想上班,可能也是工作不好找,然后就想做生意的一批年青人,接生意不小心,不做仔细的市场调查,不当卧底一段时间,你永远不知道内幕。只有上当受骗后悔的份。做生意可以,慎重点行吗?别把爸妈的钱往里白扔行吗?找个人问问行吗?别自己凭冲动,行吗?

作者: iamseanty    时间: 28-1-2014 09:51
话糙理不操,大实话!
支持一个!
作者: marialee    时间: 28-1-2014 09:51
现在有那么多卖生意的,我这贴一发,必挡了人家的财路,但是真正好生意出让的,真金不怕火炼。而且我也看到了几个有真正价值的生意,因为东主个人原因才卖的,这种算是机会。但其它的,真的要擦亮眼睛。好好的看看。慎重。
作者: nzfeifei    时间: 28-1-2014 09:52
大实话贴,顶
作者: MicMic    时间: 28-1-2014 09:55
支持一个! ..............
作者: husteizzw    时间: 28-1-2014 10:00
楼主性情中人,其实这些坎坷,这些经验都是需要自己在成长路上交的学费,人生好比大课堂,自己领悟的东西,才能真正明白,纵使他人如何规劝。
至于亏钱,年轻嘛,还能折腾一下,说实话也能输得起,他们能花那个钱买下生意,想必也有相当的资金实力。
如若他们从这些失败的经历中,有所领悟,以后更加踏实,勤奋一点,所得岂不更胜所失么。
作者: wayne_peng    时间: 28-1-2014 10:01

作者: think2014    时间: 28-1-2014 10:08
绝大部分还是因为生意不好做才转手的。因为个人原因转让的应该占少数。
但换个思路,如果没有合适的能力,即使好生意也会做砸了。接手生意的人要有想法能比前任做得好才能接手,否则吃老本不是合适的路子。
作者: 北京爷们    时间: 28-1-2014 10:21
作者: dsb520    时间: 28-1-2014 10:41
钱不是自己赚来的当然不珍惜,还有就是年轻冲动。江湖险恶阿。还是听lz姐姐的劝告,做好充分调查和研究,别中了什么圈套。特别是接手的生意,好多隐藏的东西,防不胜防。
作者: jasonadelaide    时间: 28-1-2014 11:23
不放点血吃点亏让人坑 怎么交学费
作者: 小麦子    时间: 28-1-2014 11:42
仗义执言帖,帮您顶
作者: zjjxjszs    时间: 28-1-2014 11:55
哈哈哈哈哈哈哈哈哈, 喜闻乐见,  吃一堑长一智。
作者: Flinders    时间: 28-1-2014 11:55

作者: marialee    时间: 28-1-2014 13:37
husteizzw 发表于 2014-1-28 09:30
楼主性情中人,其实这些坎坷,这些经验都是需要自己在成长路上交的学费,人生好比大课堂,自己领悟的东西, ...

那年轻嘛,必须冲动,不听劝,要不怎么是年轻呢。。。汗。。所以我忍了半天,还是没忍住呀。眼见着把自己家里的血汗钱往里扔呀。。。
作者: johnson521    时间: 28-1-2014 14:09
责之深 情之切。有时候当局者迷旁观者清的道理,不是谁都明白的。
作者: fan2706    时间: 28-1-2014 14:23
ding
作者: al2008    时间: 28-1-2014 14:26
提醒是对的 阿德莱德这边市场可以说稀巴烂   大多数生意还不如老老实实上班
作者: marialee    时间: 28-1-2014 14:42
al2008 发表于 2014-1-28 13:56
提醒是对的 阿德莱德这边市场可以说稀巴烂   大多数生意还不如老老实实上班

我现在就是这种情况。
作者: xp10302011    时间: 28-1-2014 14:49
餐饮就是渣,谁做谁都垮。。。要不是留学生的廉价劳动力,根本撑不下去的!
作者: a228886543    时间: 28-1-2014 15:18
冷静 淡定,现在的留学生出来混 头就顶着 不差钱 三字。

现在的行情,做啥都不行。 开店的都在耗,看谁先倒罢了。 还有就是开店的不亲力亲为,就别指望赚钱了。
作者: marialee    时间: 28-1-2014 16:19
a228886543 发表于 2014-1-28 14:48
冷静 淡定,现在的留学生出来混 头就顶着 不差钱 三字。

现在的行情,做啥都不行。 开店的都在耗,看谁 ...

是呀,可是也有,家里没有那么多钱或者就那几百万人民币,这下全砸进去了的。。。。汗呀。
作者: yisheng_honger    时间: 28-1-2014 20:40
就当劫富济贫,楼主别肉痛,她们真的不差钱就差没地方花,这个春节假期,送礼的排着队,当官的父母几百万上千万的就有了。接着愁没地方花钱。
作者: Stw    时间: 28-1-2014 21:22
husteizzw 发表于 2014-1-28 10:00
楼主性情中人,其实这些坎坷,这些经验都是需要自己在成长路上交的学费,人生好比大课堂,自己领悟的东西, ...

樓主見解不凡,佩服佩服
作者: Stw    时间: 28-1-2014 21:24
谢谢樓主提醒指奌记住了
作者: Gloria1234    时间: 28-1-2014 21:26
真是真心实用的话啊,主要这样的人,就是没有任何的社会经验造成的,
作者: pollux.li    时间: 28-1-2014 23:08
顶贴,拿分,走人
作者: tango    时间: 28-1-2014 23:27
marialee 发表于 2014-1-28 16:19
是呀,可是也有,家里没有那么多钱或者就那几百万人民币,这下全砸进去了的。。。。汗呀。

我就知道一个,city某food court某卷店,中国人18万买进,把一个本来还好的生意迅速做差,然后2万卖出。。。

不过据说人家是买房花几个米的主,不在乎。
作者: link0707tian    时间: 29-1-2014 00:20

作者: YouYouWu    时间: 29-1-2014 09:51
失败是成功他母亲..........................................
作者: tjuyanse    时间: 29-1-2014 13:49
好想跟LZ做朋友。貌似很大姐大的赶脚。
作者: monopoly    时间: 29-1-2014 17:19
Ding Maria
作者: Emmaloveu    时间: 9-2-2014 16:16
Dddddddddddddd
作者: nevermind    时间: 9-2-2014 16:44
al2008 发表于 2014-1-28 14:26

是实话,只要是正儿八经的工作基本都比小生意强多了。

但话说回来,如果阿村工作那么好找,也就没那么多人参合小生意了,很多人都是毕业了找不到工作,一拍脑门就去搞生意,你真是有钱有头脑都关系就罢了,很多人就是两眼一抹黑往里一跳,等爬出来10个有9个半都是遍体鳞伤了,很多耗的还是父母的血汗钱,令人心痛。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2