AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: ............................................................ [打印本页]

作者: kukiy123    时间: 11-12-2013 00:34
标题: ............................................................

................................................................................................
作者: zhasu    时间: 11-12-2013 06:20

作者: dragonhin    时间: 11-12-2013 06:37
中国人在国外也是自己欺负自己人,我和一个中国人在一起工作,背后打小报告,真心恶心。全世界的人在一起工作,都会互相照顾,只有中国人互相残杀,唉,悲催.
作者: maggiett    时间: 11-12-2013 08:12

作者: MicMic    时间: 11-12-2013 08:22
作为外国人在外国, 你会觉得身为外国人自卑吗
作者: qpale9872    时间: 11-12-2013 09:25
每个国家都有积极的一面和阴暗的一面。lz可以去网上搜搜美国部队里 强奸 女兵已经司空见惯了。
很多东西不应该分地域,好的、积极向上的东西我们应该学习、弘扬。不好的、黑暗的东西我们应该抵制。跟哪里的人、哪个国家的人没有必然联系。

以前我也有段时间觉得中国人只会坑中国人,感觉很失望。但是在澳洲呆得久一点就会发现,澳洲的的fucking asshole也是随处可见。所以保持一个平常心时候最重要的。
作者: BBS官方微博    时间: 11-12-2013 09:26
我是在天朝人,我骄傲!!!
作者: jed_fish    时间: 12-12-2013 00:22
作为大国国民,我觉得很骄傲。只要说起中国,无论是光辉还是灰暗,起码是有事可说,他们也略知一二。身边海量的天朝商品也是对他们最直观的震撼。

澳洲很多人都是移民过来的。很多小国,给个名字我在地球仪上找半天都找不到,你问他们尴尬不???发达国家还可以吹嘘一下收入啊,环境啊,欠发达的连国家名字都不好意思提,提了我也没兴趣。
作者: syqwin    时间: 12-12-2013 00:32
国家给你荣耀,是因为天朝的祖先创造了灿烂辉煌的文明

衙门让你尴尬,是因为某组织自称掌握了宇宙真理,对内盘剥,对外苟合

以致有人皇城广厦374间,有人穴居帝都下水井

国家和衙门永远是两回事,但某组织把自己和国家绑在一起了,让草民很纠结
作者: aldarion    时间: 12-12-2013 02:26
qpale9872 发表于 2013-12-11 09:25
每个国家都有积极的一面和阴暗的一面。lz可以去网上搜搜美国部队里 强奸 女兵已经司空见惯了。
很多东西不 ...

澳洲一样,前一阵在ADFA不就闹出很多性侵女兵的丑闻,最后整个澳洲自卫队都被查了,好像每3个女兵里就有一个被性骚扰过,海军属于最乱的了。
作者: maggiett    时间: 12-12-2013 11:19

作者: maggiett    时间: 12-12-2013 11:22

作者: 美杜莎    时间: 12-12-2013 11:34
个人觉得作为中国人,在国外不论是哪个国家,从未受到过歧视,感觉交到很多朋友,他们都很友好,也从未遇到过当街被欺负的时候,感觉车都让人先过,见面都给你微笑,
作者: kukiy123    时间: 12-12-2013 11:44
美杜莎 发表于 2013-12-12 11:34
个人觉得作为中国人,在国外不论是哪个国家,从未受到过歧视,感觉交到很多朋友,他们都很友好,也从未遇到 ...

嗯,确实,但是意思就是看到一些中国人坑中国人,看到国内各种幼女被强奸,各种禽兽行为,你会觉的这个国度让你难受。。。。
作者: away    时间: 12-12-2013 12:40
没什么好自卑的
lz列举的这些事在每个国家 每个种族的人身上都会发生
这些只是个人行为,不要扣上“中国人”的大帽子

作者: lpj23216    时间: 12-12-2013 20:53
自卑不至于,只是有时候会惭愧
作者: YouYouWu    时间: 13-12-2013 02:29
syqwin 发表于 2013-12-12 00:02
国家给你荣耀,是因为天朝的祖先创造了灿烂辉煌的文明

衙门让你尴尬,是因为某组织自称掌握了宇宙真理, ...

组织这个词很不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: maggiett    时间: 13-12-2013 07:30

作者: 小麦子    时间: 13-12-2013 07:49
当然有过啊,毕竟不是自己的主场嘛,倒不是因为别的自卑而是感觉自己不足够好,足够优秀,很多事情心有余而力不足才会感觉自卑。
作者: lerferd    时间: 14-12-2013 21:54
楼主勇猛
作者: dsb520    时间: 14-12-2013 23:55
MicMic 发表于 2013-12-11 08:22
作为外国人在外国, 你会觉得身为外国人自卑吗

你为何老是说些让人摸不着头脑的话?还是我的文化水平太低,理解不了你大师级的语言和逻辑? 呵呵
作者: MicMic    时间: 15-12-2013 06:05
dsb520 发表于 2013-12-15 00:25
你为何老是说些让人摸不着头脑的话?还是我的文化水平太低,理解不了你大师级的语言和逻辑? 呵呵

在水区 hahhahah
作者: lpj23216    时间: 15-12-2013 07:29
楼主,你不能这么说,中华民族是真心伟大并值得骄傲的 历史说明一切。现在的现象全是共产党惹得祸,惹得口碑。要怪要怪共产党,而不是你的中华血液。
作者: dsb520    时间: 15-12-2013 08:29
楼主为何感到自卑呀?没觉得中国人哪里比老外差呀,论智商,论文化,论财富。可能JJ没老外大,不过要看实战效果。  你要说一些丑闻的话,哪里都有,老外的丑闻你要知道的话,你都会崩溃的。还有,你要说社会制度的话,这是另一个话题,就像楼上说的,先搞清楚中国人的概念
作者: maggiett    时间: 15-12-2013 14:53

作者: adelaide90    时间: 15-12-2013 17:51
平常心就好。。。。。祝楼主顺利度过过渡期
作者: kukiy123    时间: 15-12-2013 23:40
adelaide90 发表于 2013-12-15 17:51
平常心就好。。。。。祝楼主顺利度过过渡期

依然度过,我这人对祖国没意见,只是对中国政党缺乏信心哈哈

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2