AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 澳洲开车跟警察打交道的个人心得(冲精) [打印本页]

作者: TearsOnYou    时间: 23-9-2009 01:19
标题: 澳洲开车跟警察打交道的个人心得(冲精)
既然是车版,我们不但说车,也要说说因为车而牵扯到的一些实际问题。
潜水n年,看坛子里的朋友很少有发警察打交道的帖子。
总结自己的知识和经验说说。
其实法律赋予我们很多权利,只是很多时候我们不知道怎么用而已。当然也有赋予我们的义务。
先说说义务,如果违反了这些。上了法庭基本上是没有希望打赢官司的。
1:P牌是不能喝酒开车的。血液中的酒精含量必须是0。
2:P牌不能开HIGH POWER的车,也就是超过125KW/吨的车,P是不能开的。
3:车速不能快于限速的3KM和以上,也不能小于等于限速的15KM以下。否则COP可以ISSUE A FINE。超速严重者可能吊销驾照,上庭或入狱,或有BAD RECORD。
4:full最大酒精量不能超0.1%。
5:中国翻译的驾照和澳洲驾照是不能同用的,一旦有了本地驾照,那怕是L牌,中国驾照也算作费了,以澳洲驾照为准。 有90%被pulled over的原因就是以上4条引起的。当然非法改装也会被罚。比如高达8000K的头灯,过低的底盘和bumper,过大的rim,超过车身宽度或者高度的gt wing等等一系列都会引来警察叔叔的注意力。
如果以上因素你都没有,而cop照样把你Pulled over告诉你所谓的random check。那么和可能他会滥用职权,这时候你就需要知道面对这样的cop怎么保证自己的权利。
首先,你被闪灯后,警察会下车向你要驾照和问你姓名住址之类,还有车在谁名下,这些问题是要回答的。可能还要过酒精和drug测试。如果以上都没有问题,而且你也没有超速,没有酒驾,没有任何违反交通规则,那么一般来说警察都应该让你走了。如果他还不让。那么估计他想有意找碴。
过分使用权利就是滥用,这时候你要保持冷静,不要冲动,尽量保持有礼貌,但不要怯懦,据理力争。
1:你有权力要他的name和badge number,如果警察不给,那么他接下来所做的任何行动在法庭上都不被采用。而且你可以complain。他要面对一定的处罚。
2:你有权在任何时候要求talk to laywer first.而从法律角度,警察也必须允许你这个权力。
3:警察会让你先出示证件,不会直接就让你step out of the car, 如果警察没有按步走,你可以拒绝要求。
4:除了出示证件,如果被警察要求说或者做任何事,你有权先问:“im i legally required to?"
5:你有权要求录像或者录音以便作为证据,例如他们是否follow the procedure等。

以上你你的权利,对付扯淡警察的时候,让他们知道你是懂得法律的,让他们不敢乱来。 再说说对付警察trick的一些技巧。
1:当警察把你pull over后,有时候会问你:do you know why i pulled you over?这时候不要上当,不要以为你很honest警察就会放过你,别忘了,这是他们的工作。一旦你回答了诸如:because i over speeding之类的话,在任何时候就没有翻供的机会,因为那是你自己说出来的。如果不确定你自己是否超速,就说不知道,让他们说出来原因,但也不要承认,毕竟你不确定。不管你是否在录音,警察把你pull over以后肯定会把你们的对话录下来以便作为证据。他们说你超速可能眼测,也可能用雷达。 如果用雷达,不管怎样,你也一定没有办法了,但如果眼测,那么你已开始就承认了,反而会被罚的更很。或者法庭上对你更不利。
2:即使你知道他来者不善,但切不可用f**k之类的脏话,否则侮辱警察的罪名,他们照样可以起诉你。而如果他们先用种族歧视的语言或者骂你之类,最好能录下来,或者副驾驶有证人。留下证据。当然,绝大部分来说,这种机率很小。
3:在法官敲槌之前,都是alleged, not proven。
以上是本人查了不少法律方面之后的想法。希望能帮你在这些无所事事,只会开罚单的警察面前保证自己的尊严和权利。
这些知识建议,并不能帮你赢官司之类。最重要的还是安全驾驶。不要违反road legal
作者: oldthreetype    时间: 23-9-2009 01:34
感谢分享!获益匪浅!!!
作者: TearsOnYou    时间: 23-9-2009 01:38
嘿嘿 为人民服务:)
作者: alf.ding    时间: 23-9-2009 01:46
索迪斯内~喔~
作者: Chee_s    时间: 23-9-2009 02:31
顶起!~~~!~~
作者: Asternagan    时间: 23-9-2009 02:53
顶~~~~~~~~
作者: aabbxx    时间: 23-9-2009 02:57
学习了 帮助很大:)
作者: 苏苏    时间: 23-9-2009 03:14
强帖留名~ ~~~~~~~
作者: andy@ade    时间: 23-9-2009 10:01
不错,很详细的指引,谢谢!
作者: jjjeeennnyyy    时间: 23-9-2009 10:08
很好啊~~~~~~~~~`
作者: 减肥中的猪    时间: 23-9-2009 10:08
好帖子,以后面对cop就有信心了
作者: TearsOnYou    时间: 23-9-2009 13:22
哈哈 谢谢朋友们的支持哦,俺还以为又要沉下去了呢,那俺就再也不发贴了。。。
作者: manual    时间: 23-9-2009 13:23
不错,斑竹可以射精了....................
作者: TearsOnYou    时间: 23-9-2009 13:25
。。。。。。。lsd咱能换个说法吧。。。俺咋听得这别扭呢。。
作者: TearsOnYou    时间: 23-9-2009 17:40
靠。。。郁闷,整了这老半天连个精都混不上。。。以后不折腾了。。。
作者: TearsOnYou    时间: 23-9-2009 22:28
嗷嗷伤心啊。。。
作者: Leitstern    时间: 23-9-2009 22:51
支持...呀....我8000K...被警察PULL OVER后做了酒精测试 也没有说啥 就让我走了
今天在路上 跟了警察一路 也OK 原来8000就已经违法了阿...
作者: TearsOnYou    时间: 23-9-2009 23:12
斑竹一天不给精俺就一天不罢休,除非有正当理由不给俺精~!
作者: 蔷薇花的眼泪    时间: 23-9-2009 23:20
LZ知识渊博哦,真是为广大人民提供帮助了,支持支持啊!!!
作者: TearsOnYou    时间: 23-9-2009 23:22
哈哈  谢谢楼上美女,支持哦,可以辛勤劳动换不来个精哦。。。严重打击积极性哦,还是老老实实继续潜水吧,以后不再发帖了,还是潜水舒服哦。。。
作者: NelsonLSY    时间: 23-9-2009 23:40
對於初上P牌的我來說很有幫助,謝謝啦
作者: TearsOnYou    时间: 23-9-2009 23:41
嘿嘿 客气了 Nelson。。。
ps:咱组人气不高啊。。。
作者: NelsonLSY    时间: 24-9-2009 00:04
嘿嘿 客气了 Nelson。。。
ps:咱组人气不高啊。。。
TearsOnYou 发表于 2009-9-23 23:41

志在參與吧~
我們拍得挺急的...
作者: TearsOnYou    时间: 24-9-2009 00:11
23# NelsonLSY
哈哈  也只能这么想了:) 有机会大家再一起出来喝喝茶啊:) 很怀念一本道男得说
作者: NelsonLSY    时间: 24-9-2009 00:20
23# NelsonLSY  
哈哈  也只能这么想了:) 有机会大家再一起出来喝喝茶啊:) 很怀念一本道男得说
TearsOnYou 发表于 2009-9-24 00:11

都不知道他是一本道還是東京熱的~

BTW,你準備換車?
作者: TearsOnYou    时间: 24-9-2009 00:26
25# NelsonLSY
呵呵 是啊跑车开够了想换个房车开,看看有没有朋友感兴趣,有人买就卖掉啦,没人买就接着开:)
作者: 修罗的眼泪    时间: 24-9-2009 02:42
啊?不好意思哦, 一会帮你喊人。。。。
作者: adelaidefree    时间: 24-9-2009 03:11
http://adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=45435  可惜我发错区了 不然也能混个精华贴
作者: TearsOnYou    时间: 24-9-2009 11:24
哈哈 谢谢斑竹支持哦。。。
作者: CaThOny    时间: 26-9-2009 22:04
~强顶~
对我们这些小菜鸟太有用了
作者: TearsOnYou    时间: 28-9-2009 21:24
嘿嘿,大家互相帮助,多多分享经验
作者: seafish    时间: 29-9-2009 15:06
学习了。。。。
作者: Boooom    时间: 7-10-2009 01:17
楼主辛苦了……有学到东西
作者: 踢皮球    时间: 7-10-2009 02:47
好帖子,顶顶更健康!
作者: marzi    时间: 7-10-2009 11:21
给你一点精~~~~~~~~神上的支持~~~~
作者: zsqzsq1991    时间: 7-10-2009 19:25
作者: Oliviaa    时间: 14-10-2009 17:09
Excellent! Thank you!
作者: mattxia    时间: 15-10-2009 16:24
老不死的谁跟你说能超速up to 3k了?这一点有点误人子弟啊,另外SA对P牌车没有限制,不过据说很快就要有了
作者: mattxia    时间: 15-10-2009 16:24
补充一下,车头灯最多6000k
作者: 小雨Nick    时间: 20-10-2009 17:15
支持申精~~~
作者: sky85sky    时间: 22-10-2009 21:49
好贴 顶了 谢谢啊
作者: 韩寒    时间: 3-11-2009 20:47
伙计知道的挺多啊  谢谢了啊!
作者: jinxu_0    时间: 6-11-2009 17:59
其实所有罚单都可以要求上庭的 如果你的理由能让JUDGE 相信 叫个上庭费就免罚单了 NOT GUILTY

不过一般不可能  第一次收罚单可以申诉的  也许可以免罚
作者: dvd    时间: 27-11-2009 22:58
挺好的 不顶不行
作者: G-NO    时间: 29-11-2009 14:19
太精华了,支持支持!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小平    时间: 6-12-2009 16:43
顶了
本人英语不好
没看懂。。。。
作者: llllxxx    时间: 6-12-2009 18:47
好帖.很实用
作者: idtraveler    时间: 10-12-2009 16:40
好帖子
好帖子
作者: fordlaser    时间: 18-12-2009 15:07
SA Cop 在澳洲算是很不错的了, 原来认识一个哥们儿, 刚开车不小心圣诞节前夜在city闯了一个红灯(没有摄像头),碰巧儿让警察叔叔看见了, 教育了两句, 然后Merry Xmas, 走人!
作者: snake_ray    时间: 2-1-2010 03:09
楼主好人啊 好人就该被顶一下
作者: 8guaing    时间: 3-1-2010 00:10
楼主早写两年就好了,说不定我第一个单子还能免了呢。哎
作者: jinxu_0    时间: 27-1-2010 01:16
第一次收到罚单可以申请豁免的, 写封信解释解释 。 呵呵
作者: doveant    时间: 13-2-2010 22:00
好,支持申精
作者: 小简    时间: 19-2-2010 21:02
谢谢你!!!!
作者: 柳暗花明    时间: 20-2-2010 22:14
今天在机场遇人行道没有GIVE WAY,一警察跟上并让我出示驾照,说我应该GIVE WAY,问我在澳洲开车多久了,车是否是我的。我说我错了,对不起,本来以为要罚球扣分了,结果他说以后注意就放我走了,超NICE 的警察,今天太LUCK了
作者: okenvoy    时间: 24-2-2010 16:27
感谢老大,感谢~~~
作者: touch    时间: 2-4-2010 19:09
好贴  谢谢楼主    顶个 !
作者: louis518    时间: 25-7-2010 02:11
研究研究怎么玩警察{:4_176:}
作者: mingyuedangkong    时间: 9-8-2010 15:57
thanks for sharing. speeding only there is no policeman. i cannot drive under 120 on  the freeway
作者: quite    时间: 4-9-2010 17:43
不错,楼主辛苦啦
作者: hollowsphere    时间: 14-9-2010 17:13
好贴呀,学习了,心里有底了,哈哈。。。。
作者: aodong    时间: 7-10-2010 13:18
uuuuuupppppppppppppp谢了!{:4_152:}
作者: dog101    时间: 31-10-2010 10:37
嗯,学习了,可得好好用着
作者: 战字修理厂    时间: 2-11-2010 19:44
回复 1# TearsOnYou

写的很好,强烈支持!
作者: 缘梦    时间: 5-12-2010 22:14
{:4_177:}{:4_177:}{:4_176:}
作者: zhangongzuo    时间: 4-1-2011 16:48
好帖,帮顶
作者: kongbufan    时间: 22-1-2011 21:23
想看看研究研究
作者: 阿德莱德2011    时间: 30-1-2011 13:52
dingdingding
作者: 阿德莱德2011    时间: 30-1-2011 13:52
作者: 阿德莱德2011    时间: 30-1-2011 13:53
dingdinging
作者: 阿德莱德2011    时间: 30-1-2011 13:53
作者: 绿茶麽儿    时间: 30-1-2011 13:54
????????????????????????
作者: 阿德莱德2011    时间: 30-1-2011 13:54
作者: 阿德莱德2011    时间: 30-1-2011 13:54
作者: 阿德莱德2011    时间: 30-1-2011 13:55
作者: 阿德莱德2011    时间: 30-1-2011 13:55
作者: 在水伊方    时间: 30-1-2011 14:26
来学习下……
作者: yasi9999    时间: 2-2-2011 01:22
????????????????????????
作者: 品牛堂    时间: 10-3-2011 09:57
搂主:
    如果是L牌,当时没有挂,,又是一个人开,而且大路右转时慢了黄灯转红灯拍下了,,那如何解决?求楼主解答。。。谢谢
作者: 专打奥特曼    时间: 18-3-2011 23:31
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: yannandu    时间: 4-4-2011 15:30
回复 1# TearsOnYou

请指点,谢谢!
    监控RED LIGHT的摄像头是怎么闪到闯红灯的车子的?摄像头是怎样感应并且闪到red light的车子的?请教明白人。
实际经历:我的车子以约35km左右的时速准备左转弯,前面的车是一辆大巴士。本来这个左转的绿箭头灯就很短,巴士车身长,用了很多时间,我的车在巴士后面,等我的车头离白线就1米了,灯刚好变红了,不想急刹车,于是就过去了。也就是在左转灯灯变红了大约有1秒钟左右,我的车开过了白线。请教明白人,在这种情况下,监控red light 和speed up的摄像头会闪吗?闪灯的摄像头与左转箭头灯变红的时间点有时间间隔吗?请高人指点!谢
作者: CHINE    时间: 4-4-2011 15:33
中文退化,看不懂
作者: 1616    时间: 4-4-2011 21:40
你说,我要是砸个一千澳币给他,接着来句:good enough? shut ur mouth、、、、

会怎么样?
作者: wxwsh1212    时间: 4-4-2011 21:45
楼主好人 总结的挺好
作者: jl5558    时间: 16-4-2011 10:15
感谢分享
!!!!
作者: 吴券弋    时间: 13-5-2011 04:36
本教育中心办理的文凭均属于真实文凭。 在毕业大学有学籍、档案,在教育部门有备案和电子注册档案(能登陆中国高等教育学生信息网www.chsi.com.cn上查询),终身有效 总部蔡老师电话:13641935522QQ:470468800
作者: alexfeng    时间: 31-5-2011 17:07
好贴。。。。。。
作者: ShuanLI    时间: 2-6-2011 07:17
顶一个!!!!!
作者: xxyy521    时间: 3-6-2011 13:27
作者: whisper007    时间: 3-6-2011 13:34
LZ是cop???

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2