AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 已更新!! 27 May -(绝对原创)Aussborn 南澳感悟之2 ------ 华男恋过小鬼妹 [打印本页]

作者: Aussborn    时间: 24-5-2013 22:17
标题: 已更新!! 27 May -(绝对原创)Aussborn 南澳感悟之2 ------ 华男恋过小鬼妹

之前本人发过一贴 “华人做白领 不如印度阿三开出租 aussborn南澳感悟 男人篇之一” 链接如下  
http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=325176
当时点击率上千 回复88条。

现在本人推出

(绝对原创)aussborn南澳感悟 男人篇之2  ------ 华男恋过小鬼妹

本文是原创。由于时间和精力的关系,今天还就写到这里。之后会更新。写的是我自己的经历和一些感受。南澳幅员狭小,人口稀少。请勿将文章情节对号入座。

鬼妹! 这是一个对中国男人来说绝对熟悉而又陌生的单词。
熟悉 - 谁没有和鬼妹做过同学,同事,同僚。南澳这个移民社会的大街小巷里充斥着前凸后翘的盎格鲁和地中海女人。
陌生又有多少人和鬼妹有过身体或是心灵的交合呢。
鬼妹,对望而却步的我们华男来说,犹如美丽而又迷蒙的传说中的香格里拉 …

---------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------

那是一个周五的傍晚。还没来得及回家除去革履与西装的我,驻足在音乐厅门外。一边百无聊赖得看着周围中央商务区的匆匆过往的人群。一边思考着如何如何把手头上的项目中的最琐碎部分一级一级的推至食物链的最底端。我想这也许是所谓西方管理艺术的实质吧。

在阿村冬天的凉风中,我一边扣上了意大西装最上端的两粒扣子,一边等待着将会出现在我眼前的跨着香奈儿穿着短裙丝袜高跟鞋的A女。迟到,大迟大到,或是中国女人的通病。而且她们似乎觉得理所当然。经验告诉我之后的20分钟我将在等待中度过。我对A的迟到并不在意。这对我并不重要。事实上将要开始的音乐会对我来说也毫无任何实际意义。我唯一在乎的,除了手上的项目外,只不过是如何在结束后找到合适的那一刻把A女哄进我的卧室。

命运的机缘让两个优雅的身影进入和我的视线。复古的穿着,不寻常的走路姿势,狭窄的脸庞里略显柔和的五官线条让我毫无疑问得闻到了欧洲人的气息 …

本人自幼出洋,身高六尺,英文了得。此时要是面对亚洲女人,我会照例用我的镇定的目光与她们短兵相接。 然后漫不经心得等待女人们的反应。或是两腿交叉,或是撩起满头长发,女人有意无意的body language往往至少能告诉衣冠禽兽的我们,上前搭讪的成功率。

然而,面对眼前的这对金丝猫,此刻失去了与生俱来的镇定与自信的我,犹豫了多年来职场上的压力让我在生活中变得像是一个十足的赌徒。也许是种宣泄吧。

(未完 今后会更新)
之后还将推出
Aussborn 南澳生活感悟之3  ------ 跨国公司职场群英传
Aussborn 南澳生活感悟之3  ------ 阿德华人夜店猎艳全攻略

希望能给网友茶余饭后带来欢乐。

---------------------------------以下 更新 27 May ------------------------------------

记得中学时代有个斐济的印度同学曾经这么和我说,”confidence is an act”.  好吧,机不可失,老子还是赌一把。用西人的思维”what do I hv got to loose”. 于是我佯装自信。男女之间的博弈是一个永恒的游戏。人类社会也是在这种经久不衰的游戏中不断得进化和完善着自己。

眼睛,是心灵的窗户。眼神,能让两个相距几尺的人在没有身体接触的情况下沟通。在度过了忐忑的数秒之后,我终于和两只金丝猫当中的一只四目相对… …

其实这个东西是这样的。当你以一种欣赏的,或是富有攻击性的,或是温情的,或是泰然的,或是任何另外一种符合你自身性格的眼光去扫视鬼妹的时候。她们中的大多数的反应不会外呼如下两种。Type 1是发现你在看她之后,一边把脸转过去,一边对你露出一丝嘴角的微笑。对于这种反应,我个人的理解是,在她在告诉你,你这个亚洲男人不是我的菜的同时,也在形式上礼貌得回敬你对她的欣赏。Type2是,鬼婆睁大眼睛望着你。这种情况下的鬼妹往往年龄不大,而且对亚洲人或多或少有点好奇。当然也有带着一丝甚至一脸不屑转过身子去的。就和中国女人看到除了高帅富之外所有男人时的反应如出一辙。这种鬼妹往往素质相对略低。对于她们,我会礼貌得走开,然后在心里对他们竖起我高贵的中指。

眼前和我接上眼神的金丝猫属于type2。哦也!当然,也只是我个人在那一刹那做出的判断。任何一个阶段的判断失误,都可能让你遭遇滑铁卢。于是我“若无其事”得走了上去,向type2金丝猫询问她之前有没有在现场听过的今晚要来的小提琴家的曲目。

这里要善意提醒一下广大狼友,(其实是个常识,我也相信你们大部分人都知道)如果你是那种在看到心动的异性时会下意识做出类似拨头发整领带举动的人,这时候千万要忍住。女人最晚在你走向她们的时候就已经开始观察你了,任何把你自己定义为叼丝的动作,哪怕是微乎其微的细节,都是自杀性的。

接下来就是按部就班,具体内容无非就是在交换彼此姓名之后询问她们是从哪里来的,来这里干什么。然后没话找话说一点有的没的。谈话中我得知中金丝猫1是讲法语的比利时南方人,金丝猫2是德国人。猫1英文略好点,带着点英国口音。猫2说的是典型的硬邦邦的德国英语。 然后我开始瞎砍一些我对她们国家的认知。比如我和猫1说你们比利时30年之内北面的flemish会和南面的Wallonian恐怕会分家。和猫2砍一下巴伐利亚的啤酒狂欢节。她们也许觉得我说的一些东西很幼稚,时而会咯咯得发笑。其实这也不怪我,我家里沙发上的旅游杂志是这么写的。别的说了些什么,也不记得了。我只记得猫1在我面前故意学着她们北面flemish人说的SB 荷兰式英语取笑他们的时候,我的心跳在我凝视着她一张一合的饱满的嘴唇和勾人的舌尖的时候停滞了,而且也早已想入非非。

其实我事后想想,当时站在一边的猫2应该已经完全看穿我那一刻的心理活动了吧。Oops … … 我个人感觉,鬼,特别是欧洲鬼,情商普遍很高。

其实如果是两个亚洲女人,我会故意多给一点attention给长得一般点的。目的很明显,大家都知道,就是激将法,先故意冷落刺激一下你之后想要上手的那个女神。

我个人更加欣赏五官线条比较柔和,并不那么sharp的洋妞。也许是因为在鬼妹面前,在知道自己在失去了长相和身高的优势之后,底气并没有那么足了的缘故。所以明明知道猫2按照西人的审美标准比较漂亮一些,我还是从心底里觉得猫1更加亲切。说白了就是觉得自己是亚洲人,自信心不足,然后叼丝心态在那里作祟。

一切倒也顺利,搭讪本身倒是驾轻就熟。猫1比较随和一些,也交换了电话。把妹是一个人综合社交能力的集中体现。随着一个男人的年龄以及在职场上的位置提升,接触的人的层次也越来越高。渐渐地,当你去和陌生的,条件明显比自己好很多的陌生异性说话时就越来越放松了。在这点上本人也与还有长足的提升空间。

搭讪说白了,是个很狼的举动。不过在21世纪的今天,只要狼得有风度,女人似乎并不介意。
(未完 今后会更新)

之后还将推出
Aussborn 南澳生活感悟之3  ------ 跨国公司职场群英传
Aussborn 南澳生活感悟之3  ------ 阿德华人夜店猎艳全攻略

作者: Aussborn    时间: 24-5-2013 22:20
自己顶。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: keepgoing    时间: 24-5-2013 22:24
占楼~~~~~~~~~~~~~~
作者: Aussborn    时间: 24-5-2013 22:25
keepgoing 发表于 2013-5-24 22:54
占楼~~~~~~~~~~~~~~

总算开始有人回了。。。。
作者: 阿得莱德    时间: 24-5-2013 22:58

作者: aldarion    时间: 24-5-2013 23:47
好奇您的小鬼妹多大啊?不是17以下吧?
作者: Aussborn    时间: 24-5-2013 23:49
aldarion 发表于 2013-5-25 00:17
好奇您的小鬼妹多大啊?不是17以下吧?

哈哈哈 那倒没有。哥们很会想啊? 我说的小是比我本人要小很多
作者: susan2011    时间: 24-5-2013 23:51
意淫吧<<<
作者: qpale9872    时间: 24-5-2013 23:55
mark...............
作者: Aussborn    时间: 25-5-2013 00:03
qpale9872 发表于 2013-5-25 00:25
mark...............

什么mark? .......
作者: Aussborn    时间: 25-5-2013 00:04
susan2011 发表于 2013-5-25 00:21
意淫吧<<<

不是意淫  亲生感受
作者: syqwin    时间: 25-5-2013 01:53
Aussborn 发表于 2013-5-24 23:34
不是意淫  亲生感受

靠~都生了?
作者: susan2011    时间: 25-5-2013 05:18
尝尝鲜就可以了,鬼妹这道菜真不是中国男人的胃口容得下的,
作者: Aussborn    时间: 25-5-2013 10:55
syqwin 发表于 2013-5-25 02:23
靠~都生了?

哈哈哈  打错了。党给你个任务 去找个女朋友
作者: Aussborn    时间: 25-5-2013 10:56
susan2011 发表于 2013-5-25 05:48
尝尝鲜就可以了,鬼妹这道菜真不是中国男人的胃口容得下的,

是的 完全同意。 等我文章写完你也会看到我写的一些体会和你说的一样
作者: x-ray    时间: 25-5-2013 11:52
继续更新啊楼主                        
作者: Aussborn    时间: 25-5-2013 12:30
x-ray 发表于 2013-5-25 12:22
继续更新啊楼主

哈哈 看到你这个头像图片就知道你将是我忠实的读者之一
作者: zyyffwqlx    时间: 25-5-2013 22:53
希望楼主不要TJ..

超越当年刘关张大神的“也说泡鬼妹”.
作者: jiazhao    时间: 26-5-2013 20:12
楼主这华丽的文笔可以出书了,太有文采,呵呵,即使故事不是真实的,不错,继续
作者: douglass1980    时间: 27-5-2013 12:25
钻石???。。。。。
作者: Pyree    时间: 27-5-2013 12:30
But if you 自幼出洋, wouldn't you be familiar with 鬼妹 and not 亚洲女人?
You'll probably face 鬼妹 with 镇定的目光 and you will 犹豫 when you face 亚洲女人.
At least that's how I feel.

作者: J-KK    时间: 27-5-2013 12:33
感觉像是在写文
作者: xiaoyuewanli    时间: 27-5-2013 12:41
观望中
作者: outofblue2010    时间: 27-5-2013 14:56
Judgemental
作者: Aussborn    时间: 27-5-2013 16:05
jiazhao 发表于 2013-5-26 20:42
楼主这华丽的文笔可以出书了,太有文采,呵呵,即使故事不是真实的,不错,继续

故事是亲生经历 之后会更新
作者: Aussborn    时间: 27-5-2013 16:11
Pyree 发表于 2013-5-27 13:00
But if you 自幼出洋, wouldn't you be familiar with 鬼妹 and not 亚洲女人?
You'll probably face 鬼妹 ...

mate, u don hv 2 many azn australian fds do u?
you can learn de culture, de language and de way of life. but u cannot learn to look white.

feel free 2 ask ard those azn australians (i mean de guys), how many of them hv been dating white gals as part of their usual life routine..

注视鬼妹的时候心理上的优势没有了。所以会犹豫。

作者: AbdZ    时间: 27-5-2013 16:25
顶顶吧~~~~~~~
作者: Aussborn    时间: 27-5-2013 16:46
AbdZ 发表于 2013-5-27 16:55
顶顶吧~~~~~~~

谢谢   呵呵呵呵////。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Pyree    时间: 27-5-2013 17:43
Aussborn 发表于 2013-5-27 15:41
mate, u don hv 2 many azn australian fds do u?
you can learn de culture, de language and de way  ...

No, I don't have any Asian bloke as my friends until I join this forum. Maybe you're right. I am just an oddball.
作者: 流水无情    时间: 27-5-2013 19:00
dddddddddddddddddddddddd
作者: Aussborn    时间: 27-5-2013 19:16
Pyree 发表于 2013-5-27 18:13
No, I don't have any Asian bloke as my friends until I join this forum. Maybe you're right. I am j ...

then perhaps u should write up some of ur own experiences. since u said u were an oddball who's never been hanging around wid azns.
作者: Aussborn    时间: 27-5-2013 19:29
zyyffwqlx 发表于 2013-5-25 23:23
希望楼主不要TJ..

超越当年刘关张大神的“也说泡鬼妹”.

什么东西? 能否发个连接来看看
作者: Pyree    时间: 27-5-2013 19:44
Aussborn 发表于 2013-5-27 18:46
then perhaps u should write up some of ur own experiences. since u said u were an oddball who's ne ...

Nothing as complicated as you wrote. Just find the girl I think I can talk to, walk up to her and say, "Hi.", "Hello." or "Good evening.".
作者: Aussborn    时间: 27-5-2013 21:35
Pyree 发表于 2013-5-27 20:14
Nothing as complicated as you wrote. Just find the girl I think I can talk to, walk up to her and  ...

Lols  sounds good. u might as well go do that next time u see someone u like and see how u go .
作者: Pyree    时间: 27-5-2013 21:37
Aussborn 发表于 2013-5-27 21:05
Lols  sounds good. u might as well go do that next time u see someone u like and see how u go .

Don't need a next time. I've always use that.
作者: Aussborn    时间: 27-5-2013 21:38
更新了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Aussborn    时间: 27-5-2013 21:38
Pyree 发表于 2013-5-27 22:07
Don't need a next time. I've always use that.

哦 那还请哥们赐教啊
作者: 非洲的小白脸    时间: 27-5-2013 21:44
我顶顶顶,不顶白不顶
作者: Aussborn    时间: 27-5-2013 21:45
非洲的小白脸 发表于 2013-5-27 22:14
我顶顶顶,不顶白不顶

谢谢哥们。。。!!。。。。。。。。。。。。。。。。晚安
作者: Pyree    时间: 27-5-2013 21:46
Just greet the girl, introduce yourself normally and say something interesting/amazing about yourself (but stick to the truth). Can't promise much but you'll at least have a normal conversation to find out something about the girl you are interested in.
作者: Aussborn    时间: 27-5-2013 21:50
Pyree 发表于 2013-5-27 22:16
Just greet the girl, introduce yourself normally and say something interesting/amazing about yoursel ...

说的很有道理 那你也写一篇
作者: Pyree    时间: 27-5-2013 21:50
Aussborn 发表于 2013-5-27 21:08
哦 那还请哥们赐教啊

I don't think 赐教 is appropriate. I am no master when it comes to woman. This is more of an exchange of ideas.
作者: Pyree    时间: 27-5-2013 21:52
Aussborn 发表于 2013-5-27 21:20
说的很有道理 那你也写一篇

I can't write as well as you do. I'll let you be the flirting scholar.
作者: vivi909    时间: 27-5-2013 22:10
写得很好啊,期待更新~~~~~~~
作者: Aussborn    时间: 27-5-2013 22:11
vivi909 发表于 2013-5-27 22:40
写得很好啊,期待更新~~~~~~~

刚刚更新了
作者: J-KK    时间: 27-5-2013 22:33
“不过在21世纪的今天,只要狼得有风度,女人似乎并不介意。” 这句亮了~
作者: J-w_S92    时间: 27-5-2013 23:02

作者: 雷囧    时间: 27-5-2013 23:31
咋没早点看到,原来有这么多学问啊
作者: 308095937    时间: 27-5-2013 23:40
我估计BBS上这种有营养的帖子一年不会超过十个,非常无比强烈的支持楼主,希望以后能交个朋友
作者: 卡卡西    时间: 28-5-2013 00:19
怎么总是觉得有点假。。。
作者: aldarion    时间: 28-5-2013 02:15

个人感觉,欧洲的鬼妹没有澳洲的那么保守,澳洲鬼妹很少考虑找亚洲人做男友,动不动就friend zone了,欧洲来的比较开放,人家黑的白的黄的都看得很平等,成功率比较高。还有些鬼妹很喜欢kpop或者jpop,各位狼友要想有共同语言就使劲看韩剧和日剧还有听韩日歌曲吧。
作者: 非洲的小白脸    时间: 28-5-2013 09:44
继续顶啊。。。楼上说有营养,所以更要用力顶了。。。
作者: v531174834    时间: 28-5-2013 12:38
占个位
作者: Jaslie    时间: 28-5-2013 15:13
写得不错,继续啊。。
作者: babybb    时间: 28-5-2013 16:02

作者: Aussborn    时间: 28-5-2013 18:05
雷囧 发表于 2013-5-28 00:01
咋没早点看到,原来有这么多学问啊

你回来论坛了啊   人在国内?
作者: Aussborn    时间: 28-5-2013 18:06
308095937 发表于 2013-5-28 00:10
我估计BBS上这种有营养的帖子一年不会超过十个,非常无比强烈的支持楼主,希望以后能交个朋友

有营养? 哈哈哈  
思想不够积极向上吧。
交个朋友啊? 我怕你女朋友到时候来砍我。。 呵呵

谢谢支持 哥们

作者: Aussborn    时间: 28-5-2013 18:06
Jaslie 发表于 2013-5-28 15:43
写得不错,继续啊。。

谢谢支持。。。。。。。。。。。
作者: Aussborn    时间: 28-5-2013 18:09
卡卡西 发表于 2013-5-28 00:49
怎么总是觉得有点假。。。

因为语言不够朴实,太文艺了。
反过来如果用大老粗式的语言写,看着会不会真实些  呵呵
作者: Aussborn    时间: 28-5-2013 18:10
aldarion 发表于 2013-5-28 02:45
个人感觉,欧洲的鬼妹没有澳洲的那么保守,澳洲鬼妹很少考虑找亚洲人做男友,动不动就friend zone了,欧洲来 ...

在新大陆, 亚裔移民太多了。社会地位也不高。
欧洲人相比会比较好奇一些。
作者: BabeViVi    时间: 28-5-2013 18:22

作者: 流水无情    时间: 28-5-2013 20:50
ddddddddddddddddddddd
作者: 308095937    时间: 28-5-2013 21:02
Aussborn 发表于 2013-5-28 18:36
有营养? 哈哈哈  
思想不够积极向上吧。
交个朋友啊? 我怕你女朋友到时候来砍我。。 呵呵

BBS上水贴太多
怎么不够积极向上?找鬼妹其实已经体现了一个人自信勇敢等优秀品质。我敢说超过80%的华男都想过,有几个试过呢。
呵呵和你交朋友你会被我女朋友砍也许是真的,赶紧更新吧哥们。
作者: Aussborn    时间: 28-5-2013 21:28
308095937 发表于 2013-5-28 21:32
BBS上水贴太多
怎么不够积极向上?找鬼妹其实已经体现了一个人自信勇敢等优秀品质。我敢说超过80%的华男 ...

哈哈哈  哥们这话实在太鼓励人了!
作者: adeunimike    时间: 29-5-2013 11:57
:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
作者: guanzicm    时间: 29-5-2013 18:58
期待更新。。。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 30-5-2013 22:37
1。8288米的身高加上意大利西装,对鬼妹来说,形象是到位了~
作者: ShuanLI    时间: 1-6-2013 05:31

作者: eta5    时间: 1-6-2013 08:25
继续更新啊楼主  
作者: Aussborn    时间: 21-6-2013 10:50
SEM 发表于 2013-6-21 08:52
继续更新啊楼主

一定的 哥们。 最近比较忙。过段时间会更新的。。 :—)
作者: moneybbbig    时间: 22-6-2013 18:51
恩.....................................................................................................................................................
作者: wwtree    时间: 25-12-2014 14:12
写得不错,后面还有吗

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2