AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 切记!父母来澳探亲要买医疗保险!【温馨提示】 [打印本页]

作者: Ada    时间: 4-4-2013 19:54
标题: 切记!父母来澳探亲要买医疗保险!【温馨提示】

华人家长(这里指的是75岁以下的)来澳洲探亲我猜98%以上都不会买医疗保险。
(注:75岁及以上的政府会强制购买医疗保险)
原因:父母身体健康,短期来澳不会有事,澳洲环境好不会得病,买保险太贵,没有买保险的意识林林总总... ...

本人民工一枚,某公立医院搬砖的。搬砖至今,碰上过很多华人探亲的父母生病但是又没有买医疗保险的。俗话说,有啥别有病,没啥别没钱。你要真那么倒霉,来澳洲这一趟兴许俩样就都叫你碰上。

澳洲医疗很人性化(除了慢),无可置疑的,也很贵。最近几个月照顾过一个病人,老两口从国内过来给刚生完孩子的女儿带孩子的。本来是件高兴的事,没想到这位妈妈突然得了急性脑中风,半身不遂。住院的第2天,各项检查费用已经高达$15000+。她在医院住了大概2-3个礼拜,后期还要去疗养院进行疗养。不用说对于一个一般家庭,就算对富裕一点的家庭来说也不是个小数字了。老两口在愁病情的基础上更愁钱。本来是来帮女儿忙的,却没想到忙还没帮就又给收入不稳定的女儿女婿添了更大的经济负担。老两口每天以泪洗面,十分内疚... ...

综上所述,只是想提醒没有意识到这点的大家,父母来探亲一定记得给他们买一份医疗保险。不止是为了父母,也为了自己。

作者: 村官也是干部    时间: 4-4-2013 19:59
确实要提醒

那现在老人怎样了
作者: Ada    时间: 4-4-2013 20:03
村官也是干部 发表于 2013-4-4 19:29
确实要提醒

那现在老人怎样了

他们出院时候我把我电话给他们了,告诉他们有事给我打。后来那位爸爸给我打过一次电话,问我能不能晚点或者少点交钱。我说我没这能力也不清楚这些,应该去找social worker谈,之后就没联系了。
作者: 拾音mm    时间: 4-4-2013 20:27
帮顶~这个是必须的
很多tr也不买保险,其实每个月没几个钱
虽然是最基础的医疗保险
但是cover所有住院费用

作者: jasonadelaide    时间: 4-4-2013 20:37
买个一般的也就一百多一个月 放心多了
那个大笔账单是肯定可以分期付的,只是苦了那老两口 心理压力肯定特别大 得着急成什么样
作者: ipod-touch4    时间: 4-4-2013 20:40
说的很对,我爸妈来给他们买了保险至少还配了眼镜,洗了牙齿,呵呵
作者: fancy.t    时间: 4-4-2013 20:45
楼主好人 谢谢提醒 帮顶
作者: frankhu    时间: 4-4-2013 20:47
请问是在国内还是这里卖?哪里卖?
作者: Ada    时间: 4-4-2013 20:51
frankhu 发表于 2013-4-4 20:17
请问是在国内还是这里卖?哪里卖?

我就知道得有人问这个....
在澳洲买吧...私人保险很多公司...
Medibank 还有BUPA是澳洲最大的两个私人医保公司..
他两家city都有..你不妨可以去具体问问..
我毕竟不是卖保险的啊...我是搬砖的...

作者: Ada    时间: 4-4-2013 21:17

Medibank地址:

BUPA地址:

作者: 天津李师傅    时间: 4-4-2013 21:24
{:11_540:}{:11_540:}{:11_540:}
作者: 拾音mm    时间: 4-4-2013 22:05
可以去买bupa最basic的那种保险
short-stay insurance
没小孩的,就夫妻两个
加起来才70几刀一个月

能cover到住院费用的

如果父母来不放心
可以加extra的

作者: 北京爷们    时间: 4-4-2013 22:09
作者: Blacknosesheep    时间: 4-4-2013 22:13
谢谢楼主提醒 顶~~~~
作者: Ada    时间: 4-4-2013 22:19
拾音mm 发表于 2013-4-4 21:35
可以去买bupa最basic的那种保险
short-stay insurance
没小孩的,就夫妻两个

BUPA的确实性价比比较高...比MEDIBANK的便宜很多...我也是他家的...
作者: candy_tang1123    时间: 4-4-2013 22:19
谢谢LZ的提醒!!
作者: candy_tang1123    时间: 4-4-2013 22:20
ipod-touch4 发表于 2013-4-4 21:10
说的很对,我爸妈来给他们买了保险至少还配了眼镜,洗了牙齿,呵呵

请问你买的哪种的啊?多少钱的呢?谢谢
作者: 北京爷们    时间: 4-4-2013 22:24
作者: Ada    时间: 4-4-2013 22:26
北京爷们 发表于 2013-4-4 21:54
我家买的也是他家,你能简单的介绍一下他家的这个险种吗?我老娘几个月后来住个3,5个月!

我是我自己买的他家的...险种不清楚啊...
我这一秒钟变卖保险的了-_-!!..
你可以去他们那问或者打电话问问...
作者: 北京爷们    时间: 5-4-2013 07:23
作者: MANAGEMENT    时间: 5-4-2013 08:50
楼主好人!!!
作者: xiaoyuewanli    时间: 5-4-2013 08:56
的确是,保险不可少。一年也就2000多,虽然大家都不想父母有啥问题,但是保险买个安心。给父母买的时候可以适当说便宜点或者干脆不告诉价格就说免费的,这样父母也比较容易接受
作者: Ada    时间: 5-4-2013 09:08
xiaoyuewanli 发表于 2013-4-5 08:26
的确是,保险不可少。一年也就2000多,虽然大家都不想父母有啥问题,但是保险买个安心。给父母买的时候可以 ...

确实是这样的...父母从国内过来还什么都乘以6的时候肯定不是很能接受这个价格..加上也不想给儿女增加经济负担..肯定一切从简了..但是作为儿女要对处处为我们想的父母负责..某种程度上也是对自己负责...

作者: xiaoyuewanli    时间: 5-4-2013 09:10
Ada 发表于 2013-4-5 09:38
确实是这样的...父母从国内过来还什么都乘以6的时候肯定不是很能接受这个价格..加上也不想给儿女增加经济 ...

是啊,lz提醒得好。lz好人啊
作者: Ada    时间: 5-4-2013 09:22
xiaoyuewanli 发表于 2013-4-5 08:40
是啊,lz提醒得好。lz好人啊

好人到不敢当...
只是设身处地的想想...
如果没有医保..这笔开销真的是很大...
有那些钱恐怕都能买个小UNIT住了..
作者: jinxu_0    时间: 5-4-2013 09:30
说是给父母买保险,其实真的是给自己买"保险"阿。
作者: Cevin    时间: 5-4-2013 09:42
呵呵 楼主人真好   谢谢
作者: Ada    时间: 5-4-2013 10:00
jinxu_0 发表于 2013-4-5 09:00
说是给父母买保险,其实真的是给自己买"保险"阿。

说的就是这道理啊...省那点钱不解决啥大问题..到时候真有病住院了那就得不偿失了...
作者: 我是传奇    时间: 5-4-2013 10:49
此帖必顶,好多老年人来了先不适应这里气候,这里没保险真的看不起病呀!
作者: 775806140    时间: 5-4-2013 14:15
Thank you!
作者: Ada    时间: 5-4-2013 21:23
我是传奇 发表于 2013-4-5 10:19
此帖必顶,好多老年人来了先不适应这里气候,这里没保险真的看不起病呀!

干自己花钱的话卖肾都看不起啊...
作者: jasonadelaide    时间: 5-4-2013 23:25
Ada 发表于 2013-4-5 20:53
干自己花钱的话卖肾都看不起啊...

不知你搬砖那地儿一个肾卖几钱哪⊙﹏⊙
作者: Ada    时间: 6-4-2013 09:06
jasonadelaide 发表于 2013-4-5 22:55
不知你搬砖那地儿一个肾卖几钱哪⊙﹏⊙

没卖过
作者: 小骨头    时间: 6-4-2013 15:05
lz这个说的很实用啊 要买要买 买份安全呐~~~~~~~~
作者: 唐心    时间: 7-4-2013 00:11
太有用了,正好要买呢!楼主说的太及时了
作者: allanallan    时间: 7-4-2013 12:54
麻烦问下ADA,我父母都75岁以上了,想来玩一个月,是不是就被强制买一个月的保险还是移民局有要求固定的保险额?多谢
作者: bb000    时间: 7-4-2013 13:31
去年我也有聽說同類事件的事情發生.以為同一宗.看看時間不一樣,可想而知這樣的事真是多的是.難聽說句在國內中風還有醫保.
作者: jasonadelaide    时间: 7-4-2013 14:32
Ada 发表于 2013-4-6 08:36
没卖过

哈哈 正巧新闻上报啦 3600一个
作者: Ada    时间: 7-4-2013 16:13
allanallan 发表于 2013-4-7 12:24
麻烦问下ADA,我父母都75岁以上了,想来玩一个月,是不是就被强制买一个月的保险还是移民局有要求固定的保险 ...

你好,您父母75岁以上肯定是要买保险的,是强制性的。
至于有没有固定金额我不是很确定,我觉得应该就只cover到在澳洲境内的就行了吧。

作者: Nan    时间: 7-4-2013 18:47
上周在医院心脏科就发生了同类事件。越南女孩刚刚拿到PR。妈妈拿旅行签证来玩10天,回程机票都买好了。结果第四天突发心梗,必须做心脏搭桥。当时医生同女儿拿同意书时候得知$70000手术费不包括病房其它检查花费。但心脏科每天床费就$1500。医院给她估算了下从入院到出院最少花费$100000。最后因为太贵就没手术。但出院时候也已经花了$40000了。如果当时买了保险,顶多$500就可以做全部治疗。$100保险$400 入门费。
作者: Ada    时间: 7-4-2013 18:50
Nan 发表于 2013-4-7 18:17
上周在医院心脏科就发生了同类事件。越南女孩刚刚拿到PR。妈妈拿旅行签证来玩10天,回程机票都买好了。结果 ...

活生生的惨痛教训啊...要钱还是要命?
要命,治好了,钱没了,还不如死了腻!
要钱,钱保住了,命没了,有多钱都白搭啊!

作者: mimjess    时间: 8-4-2013 19:45
Lz好人。。。。。。。。
作者: 9527    时间: 8-4-2013 20:04
好人好贴,不顶没天理
作者: Hughes_Z    时间: 8-4-2013 20:43
好人啊,支持
作者: 流水无情    时间: 8-4-2013 21:15
这个要顶,对很多人很有用的。
作者: visalogic.org    时间: 8-4-2013 22:35
楼主好人!
另:
我老泰山要过来,2月份在medibank给他买的最基本的那种旅游保险,好像是 1200 刀/年
别的先不说,叫一次救护车就得7、8百吧

作者: 土豆丝    时间: 8-4-2013 23:24
这个必须顶,谢谢提醒
作者: jerrychang    时间: 9-4-2013 12:30
对!必须要买!
作者: yffyff    时间: 9-4-2013 12:56

我也是搬砖的,这种事情也见了不少。老太太突然就住进了ICU,不知道最后花了多少钱。肯定是不少。我婆婆每次来我都给她买VISITORS COVER就COVER 急症,以防万一。我买的是BUPA,80刀左右一个月。还好,一次都没用上。否则,真够折腾。
作者: kitty13866    时间: 9-4-2013 15:13
谢谢楼主提醒哦。
作者: Wayney    时间: 9-4-2013 22:25
Ada妹子一语提醒众多人。我还真没想到过这事。不知道给探亲的亲属买保险有没有:头三个月不能用保险,只能从第四个月开始用一说?具体是头几个月不能用我也忘记了。
作者: J-w_S92    时间: 9-4-2013 23:03

作者: bolozi    时间: 9-4-2013 23:12
实用贴!确实提醒了我们,必须要买,保险老人家,也保险我们自己
上次我婆婆来,就这么一次忘记买了,就是这一次忘记买,结果他i老人家肾结石,进了急诊室一晚,照了CT什么的,过几天收到了单子,$700多刀,所以阿,深刻的教训啊!
谢谢ADA姐
作者: Ada    时间: 9-4-2013 23:15
Wayney 发表于 2013-4-9 21:55
Ada妹子一语提醒众多人。我还真没想到过这事。不知道给探亲的亲属买保险有没有:头三个月不能用保险,只能从 ...

具体各种保险我也不是很清楚...大家可以去具体问问..我觉得每个险种都肯定有不同的规定..
至于你说的什么三个月不能用之类的..有的险种有可能这样..
不过如果探亲只来1个月或者俩月的他们还这么规定那买保险的point在哪啊?
肯定会有什么visitor之类的保险的..for short term..

作者: ShuanLI    时间: 10-4-2013 09:53

作者: 破铜烂铁    时间: 10-4-2013 19:13
DDDDDDDDD
作者: 破铜烂铁    时间: 10-4-2013 19:56
破铜烂铁 发表于 2013-4-10 19:43
DDDDDDDDD

作者: S车手    时间: 10-4-2013 21:47
顶顶顶顶顶
作者: S车手    时间: 10-4-2013 21:47
老爹老娘下个月就来 准备bupa一下
作者: S车手    时间: 10-4-2013 22:17
哈哈哈 前天中午才送过去的
作者: Al·an    时间: 11-4-2013 18:11
帮顶。。。。。。。

作者: onlybelly    时间: 11-4-2013 18:38
国人要有这样的保险意识真的很棒!
作者: wendygwt    时间: 21-6-2013 15:29
额。。。是真的。。。
作者: 小魚    时间: 22-6-2013 00:48
   贴贴都实用~~~  顶ding
作者: 假装在纽约    时间: 29-6-2013 16:57
大概要花少钱买保险  

买了保险之后   就基本全免了吗
作者: Ada    时间: 29-6-2013 18:48
假装在纽约 发表于 2013-6-29 16:27
大概要花少钱买保险  

买了保险之后   就基本全免了吗

这你具体要咨询保险公司了...
作者: 库克风飞扬    时间: 4-7-2013 09:59
姑娘心地善良,这个应该顶的

作者: ccnahy    时间: 4-7-2013 11:26
请教LZ 是买private insurance 吗? 像是medibank 或者bupa 一类的?
作者: ccnahy    时间: 4-7-2013 11:29
看了上面的帖子,貌似问的多余了。。。。
作者: Ada    时间: 4-7-2013 15:57
库克风飞扬 发表于 2013-7-4 09:29
姑娘心地善良,这个应该顶的

多谢多谢...
作者: Ada    时间: 4-7-2013 15:58
ccnahy 发表于 2013-7-4 10:59
看了上面的帖子,貌似问的多余了。。。。

常见的问题其实应该都在回复里能找到...
至于有人问花多少钱什么险种之类的...我只能说..我真不知道..这要问保险公司了...
作者: 阿德の痕迹    时间: 4-7-2013 15:59
涨知识了~~~~感谢楼主分享与提醒~~~~
作者: Ada    时间: 4-7-2013 16:02
阿德の痕迹 发表于 2013-7-4 15:29
涨知识了~~~~感谢楼主分享与提醒~~~~

应该的...
作者: 库克风飞扬    时间: 5-7-2013 12:14
1、永远记住,你的胳膊肘是你身上最强壮的地方。如果能用,一定要用。
2、如果劫匪问你要钱包,不要递给他,拿起钱包向远处丢。一般情况下,他会对你的钱包比对你更有兴趣,等他往那个方向转的时候,你要向相反的方向拼命地跑。
3、劫匪抢包的时候,你不要舍不得。你包里再贵的东西都可以再买一次,但是你的生命买不来。
4、劫匪入家门抢东西,你最好不要废话罗嗦,要保持清醒,不要想和他说话分散他的注意力,他知道你想干什么,往往这样会让他更反感。也不要言语刺激,不要很多眼神接触。总的来说,一般劫匪入室抢劫,他只是求财,而且越快越好,可是如果你言语刺激或者不合作,那么他就会用“他的方式”告诉你,现在是谁有主动权。
5、但是!!如果你可以到你的阳台,或者一切可以和外界联系的地方,
或者听见门口有人等等,请你拿上所有能发声的东西,大声呼救。一般如果劫匪发现有别人知道了他的行为,会匆忙离去。
6、如果你被丢进了后车厢,那么你要使劲踢后车灯的地方。等后车灯被踢掉以后,把你的胳膊从那个洞伸出去挥舞。开车人看不到你,但是别的车能看到,这个曾经挽救过生命。
7、如果你喜欢买东西,吃饭,下班以后回你车里坐那算账,记事,等等,请你改掉这个习惯。这是罪犯最完美的时刻,劫匪会跳进副驾驶的位子或者后座,拿枪对着你的脑袋让你开车去他方便犯罪的地方,所以一个人外出时上车以后就锁上车门离开。
8、如果劫匪已经跳进你的车子拿枪对着你,不要开车去他叫你去的地方。千万不要。你应该发动你的车子,然后以最快的速度开向离你最近的任何墙,树,等等。你的安全气囊会救你。如果罪犯是在后座,那他会伤的很惨。如果可以,车撞了以后离开你的车子然后呼救。如果不能离开,相信你也已经引来了足够的视线。
记住,你宁可撞伤,也不要在多天以后,赤身裸体的被发现在某处荒无人烟的地方的草堆里。
9、几条关于停车场的忠告:
a、记住上车前观察你的车子周围,附驾驶座以及后座。
b、如果你的车子是停在一个大的面包车边上,而且面包车是停在驾驶座这边的,那么请你从附驾驶这一边上车。
c、小心停在你车两边的车。如果有男性一人坐在靠你车的这一面。请你务必小心。
10、记住坐电梯,特别是晚上。楼梯道在早上和晚上都不是什么有趣的地方。(这里给一个和这个没什么关系的小提醒:如果坐电梯的时候电梯突然下坠,立刻把你这层下面的所有楼层全部按一遍。一般情况下如果突然下坠是电路问题,那么如果到哪层电路工作正常了,电梯会停下。如果电梯持续下坠,请背靠电梯墙壁站好(作为脊椎支撑),手扶紧扶手,半弯你的膝盖(电梯突然着地可以稍微缓冲你的惯性)
11、如果有人拿枪指着你,拔腿就跑。奔跑中的点被击中的可能性是4%。
就算击中,一般也不会是重要内脏。如果可以,以S形左右跑。除
非他追你,那你就什么也别管了,撒开腿往人多的地方跑吧。
12、不要以为什么人都很可怜,时刻保持警惕。
13、门口听见婴儿哭声,不要开门。大多是录音带和一个劫匪。
14、买完东西以后,数清楚你的钱。(有这样的案子:女人在加油站加油以后付过钱回到车上,这时有个男人走过来敲打她的玻璃窗,手里一张5元钱,说她掉的。这个女人就感谢他,开窗/开门,然后……)
15、这条最重要:转载!助人
作者: dabing    时间: 5-7-2013 12:24
一下敲响警钟 感谢分享
作者: jeffreycjx    时间: 1-11-2013 13:55
这里医院可以赖帐么
作者: wangma    时间: 2-11-2013 21:28

作者: 志杰移民    时间: 2-11-2013 22:55
Bupa website guide

bupa 保险公司网站指南

澳洲保险公司最大的是medibank 和 BUPA。 保险的类别和涵盖的种类都差不多。一般来说同等类别的保险,bupa 比medibank  稍稍便宜一点点。

拿bupa 保险公司打个比方

购买bupa保险公司的保险

首先登入bupa 保险公司的网站www.bupa.com.au/visitors

根据自己的情况,选择合适类别。

然后选购买类别的级别。classic 初级, gold 中级 or platinum 最高级。

输入优惠码 我们公司的优惠码是2097127

最好信用卡付款完成购买。 保险证明会在当天发入指定邮箱。
作者: Ada    时间: 21-11-2013 07:21
jeffreycjx 发表于 2013-11-1 13:25
这里医院可以赖帐么

以后都不想在澳洲呆了你可以试试。
作者: liz    时间: 21-11-2013 10:34
谢谢楼主的提醒,最近出台的探亲签证,如果逗留3个月以上就要求买保险,我想问是抵达后买还是申请签证的时候买呢
作者: lulunaw0    时间: 3-12-2013 17:20
我也想了解一下,保险里可以包括像糖尿病这种长期吃的药吗

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2