AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: ❤ 关于驾照的问题 — 必看(整理贴) [打印本页]

作者: peter_liu    时间: 26-6-2008 10:42
标题: ❤ 关于驾照的问题 — 必看(整理贴)
为方便期间,我把关于驾照的所有帖子作了一下整理,我想会更方便大家的浏览。小心驾车!Q1:

问:关于驾照翻译的问题 ——请问大家,在中国做的驾照公证(中英文)在阿德有效力吗?是否还需要去NAATI认证的翻译公司翻译才可以上路驾车呢?
答:要给NAATI做翻译 就可以用了 (还有你不是永久签证,就是你不是PR).

答:驾照原件翻译:翻译一下我记得我的好像五六十,翻译完了就可以了!不用公证!公证和翻译同效!我用翻译件开了半年!
用驾照翻译件开车是有时间限制的,如果你是临时居住在这里的签证,像学生,像商务签证,这些签证就可以用翻译件
一直用到签证过期!但是如果你是PR 的话你只能用翻译件开3个月!3个月后就失效了!你要考当地驾照!从L开始!
我是457,4年的签证我就可以用翻译件开4年!如果你的国内驾照颁发满两年的话就可以去换当地驾照了,笔试,现在是机考(自己选择) ,下来路考!找个好
教练,一节课考一次就过了!我就是的,从笔试到路考考过用了一周!期间只上过一节课!好像听说今年4月份改换驾照规则了!具体你再看看!
问:如果只拿国内的驾驶执照然后翻译的话,在adelaide能拿到那种驾驶执照,比如,P 还是别的呢?
答:中国驾照带过来, 换考南澳驾照, 并不是从L开始的. 这点请注意.

规则是: 三年以上的中国驾照,换考Full License, 三年之内的, 换考P牌.

问:在这边考驾照,是怎么考??复杂吗??

请在这边考过驾照的大大告知一下~!!!谢谢
另外我在国内有驾照的。。。谢谢~~~问:
答:如果你时来这里上学,你的国内驾照不可以在这里直接用。需要翻译之后才可以使用。

在这里考驾照不时很难,如果你在国内经常开车,来这里就是小事情了,在这里学习几次,熟悉一下路况,就可以了。
有国内的驾照换成这边的驾照,要参加笔试,通过后,就的在一个月内,考路试。通过了就可以拿这边的驾照了。Q1:

问:在这边参加考试是多少钱???
在国内开了2年车了....
主要是想拿一个这边的驾照方便一些.....
笔试难吗????
答:
笔试很简单,上网做他们的练习题。自己觉得有把握就可以去考了,笔试一次25刀。没有次数限制,没过可以连续考。
路试的话从60-175刀不等,看驾校~~~~~
问:上网做练习题?网站是多少了?
www.raa.net
可能是这个!很久没去了!
多答几次就没问题的!
8个图形题,一个不能错,
40个选择题,可错10个!(我考的时候是这样。不知道现在!)
然后PASS了就可以拿一个L牌,然后找个学校学习开车,大概学个几次就可以参加考试,PASS考试,去换成当地的驾照,!总的来说比较简单!

其它相关信息:
http://www.adelaidebbs.com/bbs/v ... =475&extra=page%3D9

作者: Even    时间: 26-6-2008 16:33
:encourage:
LZ 很擅长整理帖子啊.呵呵
作者: gloriousol    时间: 27-6-2008 16:48
可是中国不是左侧驾驶么...在那边右侧驾驶..不会有问题么?:talking:
作者: Knight_Joe    时间: 27-6-2008 21:50
中国驾照两年换 Full License!
作者: March.cs    时间: 30-8-2008 18:06
交通规则学习下还是很必要的
作者: LOVEFOREVER    时间: 31-8-2008 01:15
原帖由 March.cs 于 2008-8-30 18:06 发表
交通规则学习下还是很必要的

书本学习完全没有用,实践比较好!
作者: 林家欣    时间: 24-9-2008 20:14
小小补充一下,帮你翻译驾照的人必须持有NATTI翻译资格(不过多数发广告的都符合这个条件)。今天我去考理论机试(国内执照考FULL牌)时,SERVICE SA的办事人员就指明必须是NATTI翻译员才认可滴
作者: dd9977    时间: 12-12-2008 17:52
茫然,要不我去考个试试
作者: angelinss    时间: 13-1-2009 14:13
您好...我想请问一个问题..

我可以拿SA issue的L牌去别的州开车吗...而且是长期去别的州...
作者: glancer    时间: 8-2-2009 18:03
回上:可以。
作者: Lilo    时间: 24-2-2009 14:19
您好...我想请问一个问题..

我可以拿SA issue的L牌去别的州开车吗...而且是长期去别的州...
angelinss 发表于 2009-1-13 15:13

可以临时开,但不能长期。超过三个月以上,必须换别的州的驾照,车牌也是一样。我是从悉尼换到阿德莱德的。
作者: Harriett    时间: 10-3-2009 02:01
我刚开始的时候,经常开着开着就逆行了。。。。。。
作者: henryqu66    时间: 14-3-2009 03:49
收藏了.谢谢提供很有用的经验啊
作者: zhoulin    时间: 19-3-2009 09:54
只要是中国的驾照,通过路考就是FUll和持照时间无关,我刚换的FUll,07年8月的中国驾照,我还有个朋友,拿中国驾照1个月就在这边换Full了。
作者: zhfan    时间: 4-4-2009 21:42
LZ你好,我想问一下,我在国内的驾龄是4年,我是PR,那我是怎样转驾照呢?谢谢~
作者: christine-xin    时间: 15-4-2009 12:32
我也想找一个好的教练........谢谢lz.....
作者: clarewang    时间: 18-4-2009 20:38
我是新加坡的驾照,请问怎么转澳洲的?转了能在全澳开,还是只能在本州开?
作者: belindakuo    时间: 20-4-2009 12:59
到哪里搞什么公证翻译啊?在国内公证好带过去????
作者: 四川人    时间: 23-4-2009 20:04
不错
作者: xlzhwxhhh    时间: 24-4-2009 16:11
只要是中国的驾照,通过路考就是FUll和持照时间无关,我刚换的FUll,07年8月的中国驾照,我还有个朋友,拿中国驾照1个月就在这边换Full了。
zhoulin 发表于 2009-3-19 09:54

真的吗?那可太好了,直接FULL啊
作者: clarewang    时间: 25-4-2009 02:29
中国是国际驾照,很好用的。我花好多钱考了两次才拿到的,还不是国际的!!!
21# xlzhwxhhh
作者: jimbo    时间: 26-4-2009 20:34
准备在这里考驾照.!
作者: 82ndq    时间: 15-6-2009 12:10
顶,我马上也去换full
作者: ROBBIE    时间: 16-6-2009 15:32
cool thanks
作者: 西门二庆    时间: 21-6-2009 01:39
你们都是带国内的来这开!请问我考过了,假期回国用澳洲的驾照可以吗?被交警查了怎么办?
作者: 82ndq    时间: 22-6-2009 19:17
上周考了比试,顺利通过,信心满满地预约直接路考,结果碰上个柬埔寨阿三,说我这个不好那个不好,细节上好多错误,其实我绝对开得很好的,就是不让我过,就这样120块没了,我一晚上打工的血汗钱啊!!!
作者: gossip    时间: 21-7-2009 18:04
很好,,,,
作者: apollo1204    时间: 23-7-2009 10:05
感谢楼主 答疑解惑
作者: 搁浅sKy华尔兹    时间: 28-7-2009 21:10
要多详细有多详细阿~
作者: sm2sm2    时间: 30-7-2009 17:09
国内驾照换这里驾照,其实不用管是几年。主要是看MOTOR REG里给你办事的人,他说行就行,说不行就不行。不推荐去CITY的,那里很严格。去MITCHAM或者TTP.
作者: elinorjia    时间: 3-8-2009 11:30
我是新版国内驾照,上有英文(除了名字处),可以直接用吗?我有朋友来旅游租车,租车公司说可以喔。我可以长期用此证吗?
作者: Lee.Stirling    时间: 22-8-2009 13:36
谢谢楼主,哪天能够像楼主一样多才就好咯
作者: zzzzzzzz    时间: 27-8-2009 20:11
要是用这边的驾照想申请个国内驾照怎么弄。。。
作者: zhanwen0319    时间: 19-11-2009 17:51
我是475类的三年临签TR。中国的驾照翻译后可以用3个月还是可以长期使用,还用考南澳驾照吗?
作者: G-NO    时间: 29-11-2009 14:07
新手上路,来拜管理员和斑竹
作者: zsqzsq1991    时间: 3-12-2009 18:51
作者: 双燕画帘    时间: 4-1-2010 16:19
唉,我有驾照,可是不会开,还是带过去吧,万一可以做个什么身份证明呢
作者: cks1049747    时间: 19-1-2010 23:22
特详细............
作者: CAICAIJUN    时间: 28-1-2010 15:44
我9年的照可以吗?一次可以过吗?
作者: CAICAIJUN    时间: 28-1-2010 15:44
你有电话吗?
我可以联系你
作者: 九天凤凰    时间: 30-1-2010 20:56
大家好,楼主的电话已经换了用户了,大家不用再打这个电话咨询了,也请版主删帖吧。
作者: wyb1068    时间: 7-2-2010 10:06
我查了南澳gov官网 上面写的中国驾照不是认证的啊
作者: okenvoy    时间: 1-3-2010 12:12
楼主能不能讲一下澳洲的驾照有几种,准驾车型有什么限制啊?什么L,P还是PR啥的指的是啥意思啊?
作者: xiaomeng7    时间: 6-4-2010 17:58
中国新版驾照上有英文注释,有人说不用翻译了。是不是复印一下再找JP签个字就行了呢?
作者: wjwy    时间: 8-4-2010 10:55
你好 ,请问考笔试有中文的吗?
作者: w1oo74    时间: 11-4-2010 22:53
qq: 1047077984
email: [email protected]
mob: 0413 165 575
作者: fannie    时间: 19-4-2010 17:44
谢谢~~~~~~~~~~~
作者: KCLAI    时间: 15-7-2010 18:21
很有用的資訊...........
作者: 老马识途    时间: 15-8-2010 19:29
:encourage:
LZ 很擅长整理帖子啊.呵呵
Even 发表于 2008-6-26 16:33

呵呵
作者: sunrain2010    时间: 15-8-2010 22:19
谢谢了!!!!!!
作者: fiona81    时间: 9-9-2010 16:33
thanks for sharing
作者: Joyce0806    时间: 21-9-2010 19:13
Thanks for sharing~!
作者: daisydu    时间: 30-12-2010 22:41
中国驾照上的英文,,不是全面的吧?

像你的地址,等信息就没有英文嘛。。
作者: zjy007ai007    时间: 6-1-2011 21:13
不出事就是开的好的  出事了 开的再好也没用
作者: duanfeng_1    时间: 8-2-2011 13:26
留个脚印,以后有用~~
作者: guosijia000    时间: 20-3-2011 10:20
回复 1# peter_liu

那国内带来的公证件……到底有没有用???
作者: mrzwg    时间: 27-3-2011 12:03
麻烦问一下,笔试full有中文的吗?我的英文不好,谢谢。。。。
作者: weitin    时间: 24-4-2011 15:28
点点滴滴点点滴滴
作者: 靖容    时间: 15-5-2011 18:58
我是马来西亚的驾照,请问怎么转澳洲的?转了能在全澳开,还是只能在本州开?
作者: 吃肉和穿皮鞋    时间: 6-7-2011 11:29
我正在准备靠驾照,想更新一下楼主的帖子,但不知怎么办才能更新???

哪位tz可以告知?
谢谢
作者: qiancaoqing    时间: 26-7-2011 00:27
我刚好考完,在国内
作者: liesel1990    时间: 27-8-2011 23:31
想学。。。。。。。。。。。。。。。
作者: antyxie    时间: 8-9-2011 13:05
受益了,谢谢!
作者: youknowshu    时间: 30-10-2011 01:30
我是NAATI三级中英双项翻译,有机会可以找我翻译哦!!
P.S 绝对全澳洲交通局认可哦
MOB: 0403249957 (中英文短信)
Email: [email protected]
作者: thankyousomuch    时间: 13-11-2011 16:53
飘过。。。。。。。
作者: thankyousomuch    时间: 16-11-2011 08:06
想学。。。。。。。。
作者: 无毒有偶    时间: 12-2-2012 21:49
很有用,谢谢楼主,收藏了{:4_159:}
作者: 小懒猫    时间: 25-2-2012 10:34
在哪里考笔试?难道是在网上考?
作者: hjz989    时间: 9-4-2012 20:09
LZ你好我是新手,我已经在RAA网站上学过交规,去考理论的时候要准备什么
作者: NAATI翻译    时间: 15-4-2012 15:36

NAATI 官方认证的三级中英双向翻译,
在政府注册翻译机构工作多年,经验丰富,服务专业、快捷,颇受好评
如需要翻译驾照或其他各类移民材料,欢迎联系:
Tel:0425301289
QQ: 1799786682
Email:[email protected]
作者: menguren001    时间: 25-6-2012 02:33
本人正准备换澳洲驾照,很有帮助。谢谢!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2