AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 阿德莱德的警察真是快穷疯了! [打印本页]

作者: 西空叶香月    时间: 21-7-2009 23:57
标题: 阿德莱德的警察真是快穷疯了!
我家住西区,最近发现路上的摄像头一个个如雨后春笋般涌现出来!光目前注意到的就在4个小路口增加了摄像头,不知道其他区怎么样?大家多关注些,免得哪天不留心以为没有摄像头被闪了就划不来了!看来阿村的警察是快揭不开锅了···唉!就来剥削咱穷苦百姓来了!anyway,各位大侠上路小心!不要为澳洲政府做无谓的贡献!
作者: Maxxx    时间: 22-7-2009 10:04
他们绝B穷疯了,我上周4我从north terrace右转到king williams road上面,一SB警察居然把我拦下来,说我闯红灯,cao,我在路口时前面只有一辆车,这红灯闪的再快也不可能就只让过一辆车吧?然后他就开始找碴,说我的window tint颜色过深,结果因为闯红灯罚了350,被defect,要重新车检又要花145。TMD SB SA警察!
作者: pangpang0728    时间: 22-7-2009 11:28
是啊 最近开车看见很多地方都新装摄象头了
作者: Maxxx    时间: 22-7-2009 12:17
4# 益友教育移民
娘的资本主义
作者: 西空叶香月    时间: 22-7-2009 16:09
4# 益友教育移民

请问你这个是怎么算的啊?  是只要在那块超速了,就被罚么?没闪光没拍照也要罚吗?请问
作者: yangzi    时间: 22-7-2009 16:24
看看你們都是什么心態,就不能遵守規章制度嗎?如果是你自己或家人或朋友,卷入一起只因為駕駛者過失的交通事故中,還會認為警察是SB嗎?
作者: yoyyo2000    时间: 22-7-2009 17:07
同意LSD。。。。。
作者: Chacha    时间: 22-7-2009 17:47
其实大部分人都是遵守交通规则。。。我在国内开车也是非常礼貌。。。

大部分警察也是好的。。。装摄像头没有办法,最近发现太多违章的行为,然后很多留学生无辜被罚款。。。这个还是看那警察的RP了~我们遇到了绝对恶心的警察。。。
作者: wilson.li    时间: 23-7-2009 04:20
我也发现阿村的条子穷疯了,每天到处晃
   那天开车接了个电话,说了句在开车,挂了.还被拦下来,说开车接电话,
         挂了电话也不行,说什么开车要双手在方向盘上
          罚了240
作者: bbc    时间: 23-7-2009 15:37
真的假的?我一向是右手把方向,左手一般就放排挡上,难道这样要罚款?
作者: pangpang0728    时间: 23-7-2009 18:01
我手机超小的 头发超长的 就在条子眼皮下我都敢打电话
作者: Chacha    时间: 25-7-2009 22:19
   那天开车接了个电话,说了句在开车,挂了.还被拦下来,说开车接电话,
          罚了240
wilson.li 发表于 2009-7-23 04:20

晕。。。。看来LZ和我们一样倒霉。。。
怎么现在老是针对中国人。。。
作者: happy_joe    时间: 26-7-2009 21:49

just a friendly reminder.

after 31st Aug, all P1 and L-plate holder cannot use mobile phone, that including hand-free.
http://www.dtei.sa.gov.au/roadsafety/latest_news

also, you can check the Expiation Fees from:
http://www.legislation.sa.gov.au/LZ/C/R/ROAD%20TRAFFIC%20(MISCELLANEOUS)%20REGULATIONS%201999.aspx

$$$ :)
作者: 周广吉    时间: 27-7-2009 02:34
          罚了240
wilson.li 发表于 2009-7-23 04:20

有次开车打电话,看到一辆警车迎面而过,马上把电话挂了。
作者: Evolution    时间: 27-7-2009 09:24
快交了5000大洋了,疯掉了
作者: Maxxx    时间: 27-7-2009 11:38
快交了5000大洋了,疯掉了
Evolution 发表于 2009-7-27 09:24

哥们,大款!
作者: Evolution    时间: 27-7-2009 21:11
我 Oversea的驾照扣了9分,SA 驾照扣了11分,下次被抓,我都不知道给哪本驾照了。。。
作者: 酸菜炖肉    时间: 27-7-2009 21:31
南澳警察类似中国城管,职业化土匪。尤其年轻的最坏
作者: jaffaju    时间: 28-7-2009 18:33
我 Oversea的驾照扣了9分,SA 驾照扣了11分,下次被抓,我都不知道给哪本驾照了。。。
Evolution 发表于 2009-7-27 21:11

佩服
作者: jinxu_0    时间: 29-7-2009 00:11
自己遵守交通法规  就没有这么多事  

真不知道怎么想的 违章了还要说警察的不是
作者: Evolution    时间: 4-8-2009 10:31
靠,刚才有被骑警抓了,230没了。

oversea驾照扣10分了。。。

顺便观摩了下他的BMW,他说要3W多一辆,汗。。
作者: carmate    时间: 4-8-2009 22:55
政府就是收稅 來裝speed cam...
作者: xzxxzx    时间: 19-8-2009 21:05
作者: lillian0514    时间: 29-12-2009 21:22
回复 21# 益友教育移民

偶也很深刻的感觉到SA的警察真的是穷疯了!每天都能看到警车经过。连圣诞节也不休息。。。。。
作者: kuku    时间: 29-12-2009 22:17
要是我有death notes
我一定會............
作者: mattxia    时间: 30-12-2009 11:47
说心里话其实针对留学生是有必要的。。。
作者: daynight1111    时间: 30-12-2009 11:53
我还打算买车呢。。。听你们这么说。。。
作者: 一个中心    时间: 30-12-2009 15:21
现在便衣警察超多,看见commodore都躲着走,那天看见了个mazda3的便衣。。。。不让人过了
作者: mattxia    时间: 30-12-2009 18:00
31楼说的好~!我们都应该找找自己的原因,不过我不同意一点,超速无奈吗?也许有时候一条大直路开着开着分心一下,超了一点,那是可以理解。除此之外一般大马路都有60,上了几条主路跑出去很远才开始有70或者更高的。小路最高50,个别40的一定有额外的提示。进了city一律50。这里的规矩都很人性化,真的学了交规的不可能不知道什么样的路是什么样的限速。陌生的路怎么了?真心里那么没数就开50,如果看见40的牌减速,看见60的牌子就过了这个牌子之后提到60。
学车了么?学教规了吗?说真的有多少人超速的时候是真的不知道自己超速了的?超速是你的个人选择,但是明明知道自己在超速就应该有被抓被罚款的觉悟。
警察有好人也有坏人,adelaide照相机再多也比不了悉尼墨尔本。有什么好抱怨的?针对留学生,且不说是不是真的有针对,就说说有多少留学生拿个海外驾照,不明白交规,不会开车,就到路上去祸害人了?见过多少学生连直着倒车都不会的?周围一个车也没有从家里倒到马路上开走都不会的,就敢上路~!还腆着脸和我说,啊,我往前开和拐弯都没事~我当时就一个想法,抽死小丫的。
我这么说话,并不是说我从来不超速,也不是说我什么事都办得那么规律的。至少我收了罚单后不是想骂警察只是想自己不应该超速,一下子没了这么多钱确实是自己的责任,至少也学到了这里新安了一个照相机,以后要留心。我只是想说,大家把心态变变,咱们中国人在国内习惯了,不在乎什么法律,什么都有后门,什么都有擦边球可以打。这边相对规矩很多,现在林子大了鸟多了政府又正好穷了加强管理都是应该的。

就好像你考试作弊被监考抓了,就骂监考sb,是不是有点不讲理?
作者: smbird    时间: 30-12-2009 18:12
31楼说的好~!我们都应该找找自己的原因,不过我不同意一点,超速无奈吗?也许有时候一条大直路开着开着分心 ...
mattxia 发表于 2009-12-30 19:00

深表同意。
开车那么多年,一直都觉得司机真的负很大的责任。
在Adelaide几年,当着我面前发生的车祸都不下3起,说句难听的,真有一天我们同胞发生了意外,谁都不好过。。。。

希望大家出入平安了。。。。
作者: yobo    时间: 30-12-2009 18:15
同某一楼一样开车接电话说正开车呢。然后挂了。300刀~。。。。。年底抓的严。自己多注意。。。。还有现在有unmark的丰田佳美了。。。
作者: sm2sm2    时间: 30-12-2009 18:22
31楼说的好~!我们都应该找找自己的原因,不过我不同意一点,超速无奈吗?也许有时候一条大直路开着开着分心 ...

光头叔说的对啊。在ADE开了快3年,只有两次停车给罚了,那是怪自己没看停车标志。。。平时开车不会超速,60就60,不知道就开50。。。吹过几次气,有次还忘记带驾照了,警察也没说什么,叫我下次记得就好。

总是早上6点前出门,超我的车呼呼地,我都不敢开右道。。。这些人真是既对不住自己,也对不住别人。。。没素质。
作者: j4j4j4j4    时间: 30-12-2009 18:27
昨天清早被罚,一个陡坡下面,人人走到那速度都会快,警车趴那边……,以前被罚都心服口服,可这一次……
顺便请教:海外驾照12份满,还能换SA的么?谢谢!
作者: Lilo    时间: 30-12-2009 18:28

难得看见光光说这么一堆。不过,很有道理。在悉尼,在墨尔本,在阿德,我都开过车,阿德的警察算是最Nice的了,照相机?你去看看维州道路上的,新州Princess Highway上的,哪个不比阿德多啊?

忠言逆耳,学生开车确实是最应该自制的。前些天不说,一个小时前,就在大路上,一车硬是从小路右转挤出来,车头挤在一个方向上,车屁股堵在另一个方向的车道上。活活堵死了十几辆车,一片喇叭声,这根本就没可能右转直接走掉的情况,你出来干什么啊?等车动了,一看,就是一留学生。

有时候,多想想自己在做什么,不要给别人骂你祖国的机会。
作者: smbird    时间: 30-12-2009 18:33
难得看见光光说这么一堆。不过,很有道理。在悉尼,在墨尔本,在阿德,我都开过车,阿德的警察算是最Ni ...
Lilo 发表于 2009-12-30 19:28

对啊。。。国人要顾国人的面子啊。。。。。
作者: Lilo    时间: 30-12-2009 18:38
昨天清早被罚,一个陡坡下面,人人走到那速度都会快,警车趴那边……,以前被罚都心服口服,可这一次……
顺 ...
j4j4j4j4 发表于 2009-12-30 19:27

兄弟,这个不是理由啊。
作者: mattxia    时间: 30-12-2009 22:16
sm叔你这是折我的寿哇~~~

很高兴看到很多朋友支持我那点口水~~

马上新年了,希望大家都能安全驾驶,为了你的钱包,为了你的驾照,更为了身边每一个朋友的人身安全~~
作者: j4j4j4j4    时间: 31-12-2009 10:48
恩,我会吸取教训的.以后再有人后面催,让他们催好了,绝不超速了~~~
12分扣满的overseas,能转local牌么?谢谢高手解答~~
作者: 快客搬家货运    时间: 31-12-2009 14:21
安全驾驶安全驾驶啊,,,,偶开的慢,没被抓过,只是自己撞过篮球杆,不罚款的

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2