AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 厨娘家常肉粽、蜜枣粽——欢迎预订! [打印本页]

作者: 厨娘Lily    时间: 8-7-2009 23:09
标题: 厨娘家常肉粽、蜜枣粽——欢迎预订!

厨娘私房菜,干净又实惠 ,欢迎大家订购
    喜欢的朋友请留言,给我捧捧人气;不喜欢的朋友也请留下具体意见,我好改进再接再励。
    目前暂时推出——肉粽蜜枣
    江浙风味肉粽,样子不大但一口咬下去都是肉(足足三块哦)!蜜枣粽,是用蜜枣混着糯米包制而成,一口咬下去很甜。家庭制作,干净卫生,可预订生熟
    味道你就吃了再说,好吃欢迎下次再来订购

肉粽生的1.6刀一个,熟的1.9刀一个;蜜枣粽生的1.5刀一个,熟的1.8刀一个,5个粽子起订
    送货加1刀,在唐人街拿货。自取亦可,家在东北区11站
    因为肉需要提前一天腌制入味,大家如有需要请提前2天预订

联系电话
    0423350785(3G)或站内短信

欢迎大家品尝

作者: jjjeeennnyyy    时间: 8-7-2009 23:15

我要10个熟啊,不喜欢肥肉的.谢谢~~~~~~

首发首订首顶首首首,有优惠不啦~~~~~
作者: 彧趣    时间: 8-7-2009 23:21
不错,我订5个~~~肥肉少点啊
作者: 厨娘Lily    时间: 8-7-2009 23:27
呵呵,楼上老乡,是10个起订哦
对了,大家都说要瘦肉的,可是我觉得全是瘦肉呢会比较干一点,有一点肥肉会口感好些
作者: jjjeeennnyyy    时间: 8-7-2009 23:31
不错,我订5个~~~肥肉少点啊
彧趣 发表于 2009-7-8 23:21

YU QU,要不咱对分,如何啊?减肥中啊~~~
作者: 厨娘Lily    时间: 8-7-2009 23:34
呵呵,这里的棕叶不是江南的棕叶,包起来不大的说,减肥的妹妹不用怕!我自己一次都可以吃5个
作者: 彧趣    时间: 8-7-2009 23:35
YU QU,要不咱对分,如何啊?减肥中啊~~~
jjjeeennnyyy 发表于 2009-7-8 23:31

我订的是生的,你订的是熟的?这个咋分
说实话,我一天最多吃2个,她这10个,也多了点了
作者: 厨娘Lily    时间: 8-7-2009 23:37
粽子不大的,因为这里的棕叶跟江浙的不同,是那种竹叶,一片叶子包一个粽子
我是怕大家看到就觉得小了不够吃
作者: jjjeeennnyyy    时间: 8-7-2009 23:39
我订的是生的,你订的是熟的?这个咋分
说实话,我一天最多吃2个,她这10个,也多了点了
彧趣 发表于 2009-7-8 23:35

得煮一天一夜才能把生的煮熟啊,小时候妈妈就这样煮的啊,多麻烦哦~~~
作者: 彧趣    时间: 8-7-2009 23:40
您这么说大小,还是说不清啊,这么着吧,你一顿吃个?
作者: 金SE小璐    时间: 8-7-2009 23:40
厨娘很厉害哈{:4_157:}
作者: 彧趣    时间: 8-7-2009 23:42
得煮一天一夜才能把生的煮熟啊,小时候妈妈就这样煮的啊,多麻烦哦~~~
jjjeeennnyyy 发表于 2009-7-8 23:39

妈妈咪啊,一天一夜啊?我还以为和煮饭差不多呢,我改熟的吧,和你对分就是了,不过5个的话,貌似也吃不饱啊,12个如何,我6个,你6个
我是想上门取,去Chinatown的话,停车麻烦
作者: 厨娘Lily    时间: 8-7-2009 23:44
哈哈,我很能吃的,试过最多吃5个有甜有咸的,但晚上很不舒服,胃有点撑
作者: 彧趣    时间: 8-7-2009 23:45
哦,那估计我吃3个,就差不多了,这玩意煮多久才能熟呢?我看下,是要生的,还是熟的
作者: popeye    时间: 8-7-2009 23:50
厨娘手艺不错,这粽子应该也很好吃啊
作者: babyamy    时间: 9-7-2009 00:05
肉的我没吃过
北方都是豆沙和枣的{:4_124:}
作者: 厨娘Lily    时间: 9-7-2009 00:06
浙江五芳斋肉粽知道不?很好吃的
当然人家那是名牌产品了,呵呵
作者: popeye    时间: 9-7-2009 00:09
看照片感觉不错,我预定十个,周六12点左右到chinatown. 电话PM给LZ.
不过,我也希望馅能偏瘦一点,我倒无所谓,替家人考虑的.
作者: 厨娘Lily    时间: 9-7-2009 00:29
好!大家都喜欢瘦的,那就买瘦肉做
作者: jh_hammer    时间: 9-7-2009 09:42
肉的很好吃啊。
作者: 厨娘Lily    时间: 9-7-2009 17:10
呵呵,肉粽是好吃啊!已经买好了瘦肉,今天腌制先
作者: 厨娘Lily    时间: 9-7-2009 21:13
生的肉粽可以放冰箱冷冻保存一周;熟的放保鲜可以3-4天
作者: 彧趣    时间: 9-7-2009 21:28
嗯,好的,明天下午4点后,给你电话,估计6点之前,到你那儿取粽子
作者: missing~    时间: 10-7-2009 04:28
我来啦``我要预定10个~~生的``谢谢!周六去chinatown取啦```电话我已经站内你啦```谢谢哦~~~
作者: 厨娘Lily    时间: 10-7-2009 12:47
谢谢楼上预订的各位,你们是我的第一批客人,给我了很大的信心
这次没有买到新鲜的棕叶(以前金源都有的),就买的干棕叶,但一样香
吃着好吃您留言,不好吃您多提意见,不客气!
作者: 肉丸儿    时间: 10-7-2009 12:58
{:4_157:}{:4_157:}
作者: Oceanus    时间: 10-7-2009 16:35
支持厨娘~~ 会做饭就是美德 哇哈哈
作者: LLXY    时间: 11-7-2009 15:09
支持支持,肉粽子超美味的弱弱的说一下,少少肥肉夹在里面更好吃啊
作者: 厨娘Lily    时间: 11-7-2009 15:40
是啊!但顾客的要求第一啊,他们都不喜欢有肥肉在里面,呵呵
大家都拿回去了,不知道味道大家还满意嘛?
作者: rementha    时间: 11-7-2009 21:09
要有肥肉的才好吃呢~~尤其是煮到肥肉都化了滲在糯米裏 超級香的.....不然太干了不好吃...
作者: gaohao481    时间: 11-7-2009 23:33
还能接受预定不?我定12个,不过不知里面含糖不?
作者: 厨娘Lily    时间: 11-7-2009 23:49
呵呵,都预订完了,我想看看大家的评价,看需不需要再改进,然后下周会继续推出肉粽,再增加一个蜜枣粽
作者: 厨娘Lily    时间: 11-7-2009 23:50
还能接受预定不?我定12个,不过不知里面含糖不?
gaohao481 发表于 2009-7-11 23:33

肉粽里面的肉在腌制的时侯要放一点糖的
作者: popeye    时间: 12-7-2009 13:14
反馈一下,味道的确很不错啊。
作者: 彧趣    时间: 12-7-2009 13:28
反馈一下,建议下次稍带点肥肉,要不太干,更建议粽子的体积能稍微大点~~
作者: suiyuan_cjay    时间: 12-7-2009 16:02
我订10个。。要全是肥肉的谢谢,体积大一些,贵一点也没关系
作者: 厨娘Lily    时间: 12-7-2009 18:36
看了大家的反馈意见,总结了两点
1、还是要有些肥肉的,所以我还是应该坚持自己的做法,加点肥肉会更好吃
2、粽子大小不一样。这是个问题。家乡的棕叶是三片叶子包一个,这里广东棕叶是一片叶子包一个,棕叶大小不一样,包出来肯定有差别。我把价格降一下吧,因为考虑到有一些确实小了一点,但每个粽子至少都是2块肉啊
3、打算增加蜜枣粽子,是将蜜枣去核切成小块混着糯米一起包,不知道大家喜欢嘛
总之谢谢大家的支持
作者: 厨娘Lily    时间: 12-7-2009 18:38
本周又开始预订啦!
考虑到粽子大小略有不等,价格下调了,又增加蜜枣粽,欢迎大家预订
现在预订,周二可以拿到粽子哦
作者: 厨娘Lily    时间: 12-7-2009 18:47

粽子体积应该就是那样了,我会尽量挑出大小一致的棕叶来包。
不是价格的问题,是这种棕叶只适合一片叶子包
但里面馅料是货真价实的,买了新鲜的肉回来腌制一晚,每个粽子里都是2-3块肉,都是当天早上现包现煮的
作者: jjjeeennnyyy    时间: 13-7-2009 01:10
抱歉来晚了~~
里面是糯米呢还是小米呢?不过味道很醇啊.谢谢~~
作者: 厨娘Lily    时间: 13-7-2009 01:14
呵呵,粽子当然是糯米,我买的是泰国香糯
小米是黄色的,一般煮粥吃
美眉实在不好意思,第一次做,粽子大小有点不一样,下次我会尽量挑大小一致的棕叶。
谢谢你!
作者: Pisces_Romance    时间: 13-7-2009 05:25
厨娘包的粽子比我的好看很多哦!
作者: 厨娘Lily    时间: 13-7-2009 17:55
又买了肉腌制,这次按大家的要求,买了带肥肉的猪肉,应该这次的更好吃些(有油嘛)
周二可以吃到热粽子,欢迎大家预订
另有蜜枣粽预订
作者: missing~    时间: 13-7-2009 20:26
a不好意思``我来晚了``呵呵``
味道确实不错~~但是我也觉得要加点肥肉``因为粽子总体来说有点干......里面的糯米没有肉汁......
其它都是很好的```棕的大小蛮适合女生吃的``哈哈~~
期待更多的新菜哦~!!
作者: 厨娘Lily    时间: 13-7-2009 20:35
对的,我也是觉得有点干,但一开始大家都是要瘦肉的
今天我就买了半肥半瘦的回来腌制了,我想味道应该比上次好
作者: missing~    时间: 13-7-2009 20:44
我也想吃这回的......可惜我还没吃完``呵呵``只能下回再捧场啦~~
作者: 厨娘Lily    时间: 13-7-2009 21:17
没关系。我打算8月开始推出热菜了,天热了还会有凉拌菜推出,美眉到时候捧场哦
当务之急是换个大冰箱,^_^
作者: 厨娘Lily    时间: 14-7-2009 14:53
今天做的肉粽加了肥肉在里面,果然好吃很多啊!
油油的肉裹着糯米,不是自卖自夸哦,真的好吃
作者: eva_kong    时间: 14-7-2009 15:59
LZ厉害呀,帮顶一个
作者: 搬运服务    时间: 14-7-2009 17:37
作者: missing~    时间: 14-7-2009 21:48
47# 厨娘Lily

嗯啊`` 期待ing~~~~~~~~
作者: 鸡汁汤包    时间: 14-7-2009 23:30
我能不能说句我的真实感受……我觉得……不怎么好吃……真的……糯米的卤味不够渗透,肉的味道也比较……总之没有端午节超市卖的五芳斋的好吃,我真是这么感觉的,说实话无罪……
作者: 彧趣    时间: 14-7-2009 23:52
我能不能说句我的真实感受……我觉得……不怎么好吃……真的……糯米的卤味不够渗透,肉的味道也比较……总之没有端午节超市卖的五芳斋的好吃,我真是这么感觉的,说实话无罪……
鸡汁汤包 发表于 2009-7-14 23:30

有同感,米是米,肉是肉,米里没肉味,肉里没米香
作者: 厨娘Lily    时间: 15-7-2009 00:17
那是因为第一次你们都要瘦肉的,我说要带点肥肉吧,你们都说家人不喜欢吃瘦肉
不过今天我确实改进了做法,谢谢上面两位的建议
下次再碰见,免费送你们两位改进后的产品,的确不一样的
作者: 厨娘Lily    时间: 15-7-2009 00:19
呵呵,自己做的如果可以跟五芳斋的比,那我就不用在这里混啦!
只是自己做的干净卫生,没有防腐剂罢了
作者: 厨娘Lily    时间: 15-7-2009 00:27
如果你们两位自己动手做一回肉粽,就知道什么叫“米是米,肉是肉”啦
为了保证质量和新鲜,我都是你们下单才买肉腌制的,每次按分量做,根本不可能说把米也腌制到有肉味,五芳斋毕竟人家是流水作业。
总的来说,我也喜欢吃五芳斋的肉粽。但如果要买,我宁愿买我自己这个,因为够新鲜,味道也没有那么夸张吧?
每一锅我都有试吃,自己觉得可以才拿给大家的。
当然众口难调,大家的意见我会虚心接受,改进的!
还谢谢上面两位,在您看来对不住你花的钱是吧
作者: 小鱼儿    时间: 15-7-2009 00:58

大姐,如果你觉得五芳斋的粽子好,那么你怎么不去买呢!如果你想吃出糯米的卤味的话,恐怕你吃错东西了吧,呵呵!卤汁拌糯米看来比较适合你啊!说实话无罪……
作者: 厨娘Lily    时间: 15-7-2009 01:11

我也说实话。
你说没有五芳斋的好吃,那是自然的,你说不怎么好吃,我绝不同意。
现点现做的粽子,你自己做一回就知道了。肉是提前拿香料腌制的,米是早上现拌的,就那么个小粽子,里面足足3块肉。如果你想吃出卤味,粽子是生米做的,生米拌均后蘸上肉的味道,很难全部入味(糯米煮肉饭还差不多)。我刚煮好时挺不错的,送给你,你再过水煮一边,卤味又被水带走很多。肉的味道哪里不好,咸了淡了你都可以提,
作者: 厨娘Lily    时间: 15-7-2009 01:16
原来就应该想到这种东西是做了不讨好的,因为有比较,根本不可能做出工厂卖的味道。
家常的肉粽而已
很受打击啊!刚做好时热腾腾的真的很好吃,有味道。过水煮来煮去味道肯定淡了
作者: 金SE小璐    时间: 15-7-2009 13:53
=、=我一直以为五芳斋上海的-。-
作者: LLXY    时间: 15-7-2009 15:07
这年头女生会做饭做菜做点心就已经很不错了,像厨娘这样做得好看的就更不容易了,至少我的朋友圈里就没有,支持你--厨娘
作者: 鸡汁汤包    时间: 15-7-2009 15:57
你自己说觉得味道不好可以提出“宝贵意见”,我和我朋友都觉得一般,我们也不是口味挑剔的人。我提了,中肯的很,你又那么多话,还“很受打击”。我错了,不打击你了,不说了。{:4_171:}
作者: 多做A梦    时间: 15-7-2009 16:47
你自己说觉得味道不好可以提出“宝贵意见”,我和我朋友都觉得一般,我们也不是口味挑剔的人。我提了,中肯的很,你又那么多话,还“很受打击”。我错了,不打击你了,不说了。{:4_171:}
鸡汁汤包 发表于 2009-7-15 15:57

大家都是北半球人 何必在南半球争论:)
作者: 多做A梦    时间: 15-7-2009 17:00
我说要带点肥肉吧,你们都说家人不喜欢吃瘦肉厨娘Lily 发表于 2009-7-15 00:17

这话很矛盾的噢
作者: 厨娘Lily    时间: 15-7-2009 17:56
鸡汁汤包 发表于 2009-7-15 15:57

呵呵,你的意见我接受,我也可以说说自己想说的是吧
自己做的当然没办法跟超市卖的成品一样,你以那个做标准我也没办法了,没有做的是真的不知道
毕竟众口难调,我不求全部人喜欢,80%觉得好吃我就满足了
下次有包子请你免费品尝,还请提意见!
作者: 厨娘Lily    时间: 15-7-2009 17:59
65# 多做A梦
不矛盾吧
按我自己的做法是要加肥肉的,可第一次大家都说只要瘦肉,那顾客意见第一嘛
结果做出来确实有点干
第二次加了肥肉就油油的好吃很多
作者: 厨娘Lily    时间: 15-7-2009 18:02
这个肉粽呢就是家常的味道,不敢比“五芳斋”
您觉得好吃,就欢迎常预订;不好吃,就请你给一些明确的意见,比如您觉得肉是咸了还是淡了之类,我可以改进
我也想让大家在外国也能吃到家乡传统的东西!
作者: 鸡汁汤包    时间: 15-7-2009 18:02
呵呵,你的意见我接受,我也可以说说自己想说的是吧
自己做的当然没办法跟超市卖的成品一样,你以那个做标准我也没办法了,没有做的是真的不知道
毕竟众口难调,我不求全部人喜欢,80%觉得好吃我就满足了
下次 ...
厨娘Lily 发表于 2009-7-15 17:56

呵呵~和谐就对了嘛

其实风雨交加的天气还要专门送去city,都也只是为了让大家品尝一下手艺,不是为那几个钱。偶的方式不对,应该鼓励~~相信一定会更有进步,依旧期待包子和各类凉菜热菜哦~~~
作者: 厨娘Lily    时间: 15-7-2009 18:10
谢谢楼上美眉的理解,刚开始做,确实很多地方有待改进,欢迎给出具体意见啊!
下个月有一些热菜推出,到时请捧场
(话说南京人口味有点重啊,不知道咸淡如何了。我的口味已经接近广东了,偏淡)
作者: 多做A梦    时间: 15-7-2009 18:54
那是因为第一次你们都要瘦肉的,我说要带点肥肉吧,你们都说家人不喜欢吃瘦肉

确实没读懂   
作者: shawnshb    时间: 15-7-2009 20:41
想当年开车在浙江出差时,每次路过嘉兴高速时都要在休息站停一停,买 些五芳斋的粽子。。。
作者: 厨娘Lily    时间: 15-7-2009 21:10
实话说,五芳斋的肉粽以前觉得好吃,现在也是厂大欺人了,肉太少
作者: 厨娘Lily    时间: 16-7-2009 14:51
还蛮好吃的 1!!!昨天买的 楼主 人好好 请问会不会包传统的肉粽啊?大只的 里面有绿豆蓉那种!!!!
gal 发表于 2009-7-16 13:16

美女说得是广东肇庆的裹蒸粽吧,肉粽里还放绿豆蓉、咸蛋黄、瑶柱、香菇等
这个不太好做,因为配料太难找了
不好意思了
还要多谢你选购哦
作者: Zoe$    时间: 17-7-2009 10:25
都是厨房中的高手啊。。。。佩服的说。。。
作者: 厨娘Lily    时间: 18-7-2009 23:39
呵呵,高手不是啦!
只是家常的东西,比较费时间而已
作者: 小鱼儿    时间: 19-7-2009 21:22
顶!!!!!!
作者: kankan    时间: 20-7-2009 00:16
{:4_157:}{:4_154:}
作者: 厨娘Lily    时间: 20-7-2009 17:26
喜欢吃肉粽的朋友欢迎来预订哦
作者: 一朵    时间: 20-7-2009 22:49
lily的心态真好 对于别人提的苛刻建议居然能坦然的接受 还说下次见面送你几个 厨娘真好啊。肉粽我还没吃呢 我先煮的蜜枣的 煮粽子的时候在看电影,结果把水烧干了  我又手忙脚乱的加的凉水 接着煮 然后一直在水里泡着到水凉下来 ,味道还是很好吃 米很香 。买过五芳斋的粽子,只咬了一口就没吃了 ,觉得做的太普通不过了,不过厨娘做的枣粽很有我姥姥做的味道 所以我喜欢 我姥姥做的粽子有个拳头那么大呢 呵呵  厨娘这个小 就比大的要容易入味 不错 下次还会再买的 !
作者: 厨娘Lily    时间: 20-7-2009 23:16
谢谢一朵美眉
只要大家能吃出家的味道,我就开心了,毕竟这种传统食品在国外实在是太难买到了
不过忘了跟你说,粽子煮好了要从水里拿出来的,要不米太湿口感会差点
下次做了卤菜,欢迎你们品尝!
作者: 厨娘Lily    时间: 22-7-2009 15:59
谢谢昨天预订20个粽子的美眉,第一次有人订这么多呢
作者: kankan    时间: 23-7-2009 00:17
{:4_151:}{:4_154:}{:4_157:}
作者: 不是托    时间: 24-7-2009 09:13
飘过~~~~~~~~~~~~~~!
作者: 厨娘Lily    时间: 27-7-2009 19:15
有朋友反映不喜欢吃花生,所以最近包的蜜枣粽里面没有放花生哦!
不过有喜欢吃花生的朋友预订,我可以单独为您做
谢谢大家的预订!
作者: kankan    时间: 28-7-2009 00:42

作者: otto5d15    时间: 28-7-2009 04:18
can i order 10 肉粽???
my mobile: 0432439354 or 0428117801
my name is otto
作者: kankan    时间: 28-7-2009 15:09
{:4_157:}{:4_151:}
作者: kankan    时间: 29-7-2009 00:33
{:4_176:}{:4_176:}
作者: otto5d15    时间: 29-7-2009 02:01
hehehehe............i will get the rice dumplings today, let me try first and i will tell u guys later.
i haven't had rice dumplings for ages!!!
作者: kankan    时间: 29-7-2009 14:29

作者: 不是托    时间: 31-7-2009 07:28
{:4_147:}{:4_147:}
作者: otto5d15    时间: 1-8-2009 04:28
i have tried even one rice dumpling, because my friend finished them all.
his comments are:
1. the size is too small (he had 5 pieces in once)!
2. tasty!
3. should order more!

that's why i ordered another 10, and going to pick them up on the coming sunday!
作者: 厨娘Lily    时间: 1-8-2009 10:44
呵呵,谢谢otto的评价,好吃我就最开心了
在这里说一下粽子大小的问题哦
我也去看过唐人街超市自己包的粽子,广式包法,看起来很大,但价格也很高啊,要3.9一只,而且里面也只有2块肉
我包的粽子虽然不大,但很紧,基本都是一个粽子1两米和3块肉的,价格也只是1.7。两个抵人家一个,大家可以吃到6块肉,大家觉得哪个划算呢??呵呵
其实粽子属于难以消化的食物,喜欢吃也不要吃太多哦!
作者: 厨娘Lily    时间: 1-8-2009 10:46
真的是要谢谢大家的捧场,已经有很多朋友是再次预订了。
那么再次预订的朋友我会多送一个粽子给大家!(预订10个以上,仅限8月份哦)
作者: otto5d15    时间: 3-8-2009 00:59
i got 11 rice dumplings today since Lily gave me one for free.
i finished 2 this afternoon, and my friend finished another 2, that tastes really nice!!!
作者: 厨娘Lily    时间: 3-8-2009 17:15
呵呵,谢谢啦
欢迎常预订
这个月还会推出家常菜系列
作者: 兰色的海豚    时间: 3-8-2009 17:56
到唐人街拿,也要1 刀吗?
作者: 厨娘Lily    时间: 3-8-2009 18:44
顺路带过去我就不收外卖费了
作者: 厨娘Lily    时间: 7-8-2009 18:15
今天跟过来拿粽子的歪歪美女聊得很开心
作者: missing~    时间: 7-8-2009 20:25
恩其实我有一个问题。。生粽子可以在冷冻室里放多久啊···上次买过之后··还剩4个···后来我就出去旅游了···回来后都没怎么在家做饭···今天发现还剩4个···好像已经有一个月了诶。。。会不会坏了啊···

PS: 我想吃你的家常菜~~!!!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2