AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 水箱反复高温 问题在哪 [打印本页]

作者: tigermartin    时间: 2-2-2012 20:28
标题: 水箱反复高温 问题在哪

请教各位大侠

水箱高温
停车冷却后
发现水少
加满
然后再开15km左右
还是高温
再次冷却后检查
水箱水变少
又加满水
继续再开
高温问题反复
求教大侠们
这应该是什么方面的问题呀
如果要修
针对不同情况的维修费用大概多少呀附车的信息:1996 MITSUBISHI LANCER GLI CE 4D SEDAN MULTI POINT F/INJ 4CYL 1.5L 4 SP AUTOMATIC

作者: yzfeng    时间: 2-2-2012 20:44
启动后,看尾巴有没有白色的烟,
如果有,就是发动机烧水,估计可能性不大,
发动机进水,应该伴随其他问题。
可能性比较大的是水管漏水,但车全身很多地方都有冷凝水管,
如果肉眼看出那里漏,估计换条管,就可以了,10来块?
如果看不到,修车厂好像可以加水压查哪里漏的,
价格估计是看哪里漏了,活大活小的问题。
再就是水箱漏水了,换一个好像,可能要三四百吧。
二手应该便宜点,

业余回答,
请高手指正

作者: tigermartin    时间: 2-2-2012 20:56
回复 yzfeng 的帖子

谢谢回答 我看来不业余啊
作者: 落难    时间: 3-2-2012 02:20
建议你看看冷却液系统
作者: ALEX4AUTO    时间: 3-2-2012 12:02
专业的回答。。。。。0401510028
作者: TVSET    时间: 3-2-2012 13:30
我觉得是冷却系统漏,还没有伤到发动机,否则发动机进水了你可以明显地感觉到,后面的事情也没有什么多考虑的。
用两楼的方法比较好,如果可以看见什么地方漏,就恭喜你了,什么漏换什么,最多300刀。问题是看不见漏地话怎么办?可能是WATER PUMP有问题,这个你就要考虑了,是换WATER PUMP和TIMING BELT还是卖掉破车,你这车没有问题的话是2000左右,这样修得话要400+。
作者: zhong9726    时间: 3-2-2012 16:54

我的车子前段时间一样的问题,换了调温器和散热器,问题解决了,还差点给别人误诊为发动机问题 要车子报废, 这个问题我会将我的修车经历写出来给大家参考下,以后遇到同样问题有办法解决。
2楼的解答比较中肯,从简单到复杂检查下,如果自己很业余就找修车行。
不知道你车子现在的情况怎样,本周末我有时间的话可以帮你免费看看(我声明比较业余,但是有我这次修车的经历,我只能说给点建议)QQ 5043157 KEN  联系我
作者: yzfeng    时间: 4-2-2012 08:05
WATER PUMP,调温器,散热器故障,确实会引起水温升高
但楼主的案例明显是水变少了,水减少会引起高温,这应该需要首先确诊,
可水无非只有三个地方去了,
1,发动机烧掉,2,漏掉,3,蒸发掉
我理解不了上述三样如果有故障,水为何变少,
诸位能否解释一下?
作者: yzfeng    时间: 4-2-2012 08:09
楼主可以对比一下停车的时候,是否漏水,有助修车师傅诊断
作者: zhong9726    时间: 4-2-2012 14:57
关于水箱冷却水变少,原因有几个,当然YZFENG提到的都是可能,我车子的情况是这样的:散热器堵塞50%以上,散热不良,发动机冷却水温度高,只有往外喷水汽甚至冷却水,所以开一段时间后发现副水箱有“开锅”现象,冷却水沸腾并溢出,所以导致冷却水变少。所以并不是发动机缸垫烧穿导致发动机烧水才会导致冷却水变少的,如果发动机问题,车子很快就报废,而且有几个主要特征,检查下就明白。
作者: yzfeng    时间: 4-2-2012 19:46
你的情况是节温器坏了,水温太高,憋不住而外溢,容易理解,
可是楼主描述的症状,估计还是哪里漏了,
网上有检测water pump,节温器的土方法,
水温高的时候,摸摸水箱那两条管,
如果冷的,就是水没有流动,就是这两个部件问题
作者: masicong0    时间: 4-2-2012 20:09
楼主,如果是lancer的话 应该是改换radiator了 我之前有个一辆lancer 和你一样的 不过是两门的,问题和你的一样,水温总过高,后来知道是radiator改换了
作者: nnf3jk    时间: 5-2-2012 01:31
回复 yzfeng 的帖子

借贴子问个问题,我的车最近熄火之后,发现防冻液从防冻液口向外喷。我检查了回来的路上 没有任何水迹,可能是停下之后才喷的,很奇怪,这是什么原因啊
作者: yzfeng    时间: 5-2-2012 07:32
启动的时候不溢?
那就是说,水流动的时候不溢,静止且高温的时候溢,
可能水箱盖或者副水箱的连接有问题,
如果这样,应该不很贵吧。

这问题比较奇怪,尚等专业点的回答

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2